Бородинский по Ауэрману

Категория: Хлеб на закваске
Бородинский по Ауэрману

Ингредиенты

Заварка
Мука ржаная (обдирная) 125 гр
Солод ржаной 25 гр
Кориандр (молотый) 3 гр
Вода 340 мл
Опара
Заварка вся
Закваска (ржаная, 100%) 85 гр
Тесто
Опара вся
Соль 5 гр
Сахар 30 гр
Патока 20 гр
Мука ржаная (обдирная) 275 гр
Мука пшеничная (2 с.) 75 гр
Вода до колобка

Способ приготовления

  • Рецепт взят отсюда: Бородинский по Ауэрману

Блюдо рассчитано на

масса сырого теста 960 гр, масса готовой буханки 880 гр

Время приготовления:

долго, но результат того стоит!

Программа приготовления:

смешанная

*zina
выпекать в хлебопечке, Выне пробовали ?
*Сгущенка
Про ХП мне тоже интересно..
*kobo
Цитата: zina

выпекать в хлебопечке, Выне пробовали ?
Нет, в ХП не пробовал. Хотя, мне кажется, что после расстойки в ведерке можно на "Выпечке" минут 50 подержать.
*natibor
я выпекала хлеб типа Бородинского в ХП. Замешивала на Пицце минут 10-15, потом долго расстойка, часа 2-4, в зависимости от того, как подходило тесто (где-то в 2 раза), потом выпечка, примерно 1 час 20 минут. у меня есть щуп, проверяла температуру внутри хлеба. получалось вполне
а я еще семечек-орешков напихивала
*Олюся
Делала на своей любимой хмелевой закваске! Вот это рецепт, ну просто обалденный - это самый вкуснючий Бородинский из всех Бородинских, что я пробывала)))). СпасиБО!!!!
*quince
Я тоже попробовала испечь этот хлеб. Возни, конечно, много, но я не пожалела, результат оказался лучше магазинного: мякиш и пористый, и резиновый, и не липкий, но гораздо более душистый и ароматный, какой-то домашний, понравилось ОЧЕНЬ.
Бородинский по Ауэрману Бородинский по Ауэрману
Правда, я добавила в тесто чайную ложечку смеси молотых пряностей от Ромы (тмин, фенхель, кориандр и анис). Очень люблю вкус и аромат хлеба с ними

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту