Я новичок! Что нужно знать для общения в Школе кондитеров? (страница 2)

Ирина Доларс
Александра, зайди на сервер и проверь наличие фото. Скорее всего оно там пропало. Так бывает...
Тогда опять придётся загрузить фото.

Oira
Всем доброго времени суток, Кто нибудь вставляет фото из галереи хлебопечки? Подскажите как Вы это делаете. Заранее спасибо.

колобашка
Добрый всем денек!
скажите пожалуйста, про какие «плюсики» пишут? благодарить понятно где, а вот где ставить эти плюсики?
спасибо.

Виталинка
Добрый всем денек!
скажите пожалуйста, про какие «плюсики» пишут? благодарить понятно где, а вот где ставить эти плюсики?
спасибо.
Плюсики -это и есть благодарность! Мы её просто так называем между собой.

Эра
Здравствуйте всем! Очень понравился ваш форум, дружелюбная атмосфера, тепло. Хожу по темам, читаю. Интересно.

qdesница
Эра, добро пожаловать на форум!

Хаска
Добро пожаловать!! Осваивайся, будем рады тебя видеть среди нас!!

Эра
Девочки, спасибо за тёплый приём.

Эра
Дорогие форумчане! Не знаю в какой теме написать, решила здесь. Не могу разобраться на форуме. Помогите. Отправьте в нужные темы. Для начала хотела написать о себе, открыла «профиль», вписала в окошки имя, город, а дальше что? Так оставить? В таком случае ничего не отражается. Может какую-то кнопочку надо нажать, чтобы свои данные зафиксировать?

Хаска
Эра, добрый день. Вам скорее всего нужно зайти в раздел «Наш форум сегодня»
Там есть подраздел «Внутрифорумное»
Пробегитесь по темам. Там все ответы на ваши вопросы.
Если не найдете то что нужно, можно задать вопрос в теме " Вопросы, замечания и пожелания по работе сайта и форума»
Удачи!!

Эра
Хаска, благодарю за ответ! Постараюсь разобраться, надо же как-то осваиваться.

У меня есть ещё вопрос.
Сообщение такого содержания (не очём конкретном, без фото, просто о себе) где размещать, в какой теме? Хочу общаться на форуме.

" Торты я пеку давно, но самые простые. Когда-то пекла «Кутузов», потом, с появлением детей стала печь «Птичье молоко», которое с манной кашей, последние 15 лет - мой любимый «Наполеон». Разумеется без всякого оформления, так по-простому.
Случайно попала на ваш форум и потеряла покой, сон, аппетит. Даже не знала, что существует такая красота. А разнообразие тортов, бисквитов, кремов!
Поначалу от прочитанного голова шла кругом, впечатлилась, уж очень захотелось что-то испечь, хотя страшно было, мне такое не повторить. Но решила попробовать. Пока гости в доме, будет хоть есть кому.
Учиться, как говориться, никогда не поздно. Вот и захотелось мне научиться печь хоть чтто кроме моих тортиков.
Рулет испекла, уже писала. Если бы не форум, наверное так бы и не решилась.
Испекла медовый бисквит без соды, шоколад на кипятке, коржи из «Сладкой девочки», коржи из медовика «торт Зимний», шоколадный на кефире. Крема готовила такие: заварной сметанный (больше всех понравился), крем шарлотт, крем-брюле, заварной яблочный, суфле сметанное и фруктовое, ганаш.
Оформляла тортики просто, но уже не так как раньше. Теперь выравниваю, обмазываю штукатуркой, пару раз использовала ганаш. Хотя мо торты и выглядят простенько, но теперь они такие ровненькие, аккуратненькие (ну прям как магазинные), не налюбуюсь.
Сама себе удивляюсь, это ж надо у меня получается, и чего раньше боялась, не решалась. Да честно говоря, всегда почему-то считала, что бисквит - это что-то недосягаемое. Ну не справиться мне с ним! Справилась.
Девочки, дорогие, преогромное -преогромное вам спасибо! За темы, за уроки, за рецепты, за мастер-классы! Может пафасно звучит, но я правда счастлива, что нашла этот форум.
В ближайшие дни решусь попробовать мастику. Пока страшновато. Почитала рецепты, выбрала. Маршеллоу у нас нет, самой придётся сварить. "

алоказия
Здравствуйте, сколько читала так и не смогла понять как правильно вставить фото и подписать? за вашим творчеством слежу год тогда и увлеклась украшением тортов из мастики, хотела на ваш суд вынести свои работы, в мою галерею фото закачала а как их подписать не вижу? для удобства думаю было бы хорошо еслибы под фото была графа для вставки названия?

Хаска
алоказия, все немножко не так вы поняли.
Ваша галерея это ваша галерея. Ее никто не видит и не знает о ее существовании, до тех пор пока вы хотя бы одно сообщение не напишите на форуме. Вот так как сейчас сделали. Теперь я смогу зайти к вам в галерею.
Но ничего там кроме фото я не увижу. Общения с вами у меня не получится, так как в галерею мы только заносим свои фото, а затем от туда мы выставляем их по темам. И обсуждаем выставленные торты тоже в профильных темах. Мастичные торты в мастике, кремовые в кремовых тортах, шоколадные торты в шоколадных и т. д.
Поэтому фото в галерее ни как не подписываются. Там не предусмотрено это делать.
Галерея нам нужна, своя форумская, для того чтобы уже из нее вставлять свои фото в свои сообщения. Здесь они не пропадут со временем, как скажем с радикала через время пропадают все фото.
Когда вы пишите ответ то посмотрите наверх над рамкой есть слова Галерея для вставки фотографий в сообщение (ТОЛЬКО СОБСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА!) и под ними кнопка показать
Нажимайте на нее
Откроется новое окно
Смотрите на верх. Там есть слова:Домой Загрузить файл Моя галерея [алоказия]
Нажимайте на слова Моя галерея
Вы увидите все фотографии, что уже занесли в нее.
Нажимайте на нужное вам фото
Откроется это фото в большом разрешении, а под ним две строчки с кодами
Выделите одну из них
1. будет в большом формате
2. в маленьком формате, но при нажатии на фото оно будет открываться так же в большом формате
Скопируйте одну из них
Перенесите в свое сообщение
Все. Пишите свое сообщение и отсылаете.
И все видят ваше фото и ваши комментарии.
Пробуйте! Удачи!

алоказия
Большое спасибо, попробую, торты у вас ХАСКА просто ВАУ!!!

алоказия
Скажите, пожалуйста, что означет: ваш «статус изменен» я получила два раза такое сообщение?

valuhka
Это значит что в Вашей истории благодарностей плюс 2 записи. Зайдите в свой профиль, там активная запись КТО благодарил меня Зайдите туда и читайте

валентина52
Доброе время суток дорогие девушки. Если бы кто-то мне год назад сказал. что я в 52 года «заболею тортами». я бы долго смеялась. Началось все с поиска рецепта кекса по Госту. По ссылкам дошла до вашего сайта и уже год читаю. учусь. Особенно привлекли меня торты из мастики. До этого даже не знала. что это за зверь. СЕйчас даже немного делаю на заказ. Созрела для общения давно. но не решалась. Хочется показать свои тортики. узнать ваше мнение. но я такой чайник... С техникой на Вы.... Большое спасибо за теплую атмосферу. за желание поделиться своими знаниями и опытом.

Ирина Доларс
Валентина, добро пожаловать в наш дружный дом! Я новичок! Что нужно знать для общения в Школе кондитеров?

Многие долго читают, изучают... потом выходят на связь.
Для фото... Зайдите в свой профиль.
Слева в перечне функций есть Мои фотографии. Нажать.
Откроется новая вкладка.
Затем выбираем функцию Загрузить файл.

После загрузки выбрать нужное фото и кликнуть на него. Появится полноразмерное фото с сылками.
№1 ссылка - картинка в тексте даёт крупное фото.
№2 ссылка - маленькое фото, которое увеличится по клику.

Скопируйте ссылку и вставляйте в своё сообщение в соответствующей теме.

Можно просто скопировать URL этой фотографии (открыв правой кнопкой мышки) и вставить в ВВ код такой: Я новичок! Что нужно знать для общения в Школе кондитеров?

Получится в предпросмотре : [ img ] URL - адрес картинки [ /img ]

Предлагаю вам ваши замечательные торты разместить в соответствующих темах:

1. Украшение тортов фруктами Я новичок! Что нужно знать для общения в Школе кондитеров?

2. Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Я новичок! Что нужно знать для общения в Школе кондитеров?

3. Торты, украшенные кремом (2) Я новичок! Что нужно знать для общения в Школе кондитеров?

4 Торты, украшенные шоколадом Я новичок! Что нужно знать для общения в Школе кондитеров?

Тогда вы услышите отзывы наших форумчан
А в ГАЛЕРЕЮ фото всех работ со временем выставляют модераторы

валентина52
Большое спасибо за теплый прием. Буду теперь осваивать и эту науку. Прямо даже почуствовала какой-то душевный подъем. Спасибо за столь быстрый отклик

Эра
валентина52, я тоже ещё новичок, совсем недавно на этом форуме. Но ощущение такое, как буд-то в своей семье. Атмосфера исренней теплоты и участия покорила сразу. Этим летом, а точнее в августе, я начала печь торты, искала в интернете рецепты, на многих разных форумах побывала. Попав на наш так же думала, что почитаю нужную мне информацию и всё. Но мне так здесь понравилось, что никуда не хочу уходить. По другим форумам перестала лазить. Если захожу в интернет, то в первую очередь сюда. Люди, как на подбор, замечательные, добродушные, потому и уютно.

ТЫ ПРАВИЛЬННО РЕШИЛА ЗДЕСЬ ОБОСНОВАТЬСЯ, несколько дней и форум станет родным.

валентина52
Спасибо. Эра. за поддержку. Я сделала это... т. е стала общаться. А то когда начинала делать тортики столько было вопросов и стеснялась спросить. Приходилось искать ответы в переписках девочек. Благодаря им я понемногу стала прдвигаться вперед крошечными шажочками

ВикторияКам
Девочки, я не понимаю, как спрятать активную ссылку за словами. Несколько раз перечитала нужный пост. Не только на название рецепта, но и, как вы прикольно пишите, за словами *здесь*, *вот* и т. п

Barbarita
ВикторияКам Вот у тебя ссылка

hlebopechka.ru...
 
копируешь ее и в ответе, в рамочках над смайликами, нажимаешь на значок Я новичок! Что нужно знать для общения в Школе кондитеров? и получаешь код [ url][/url]-
- затем вставляешь знак равенства = в первую скобку [ url=][/url]
- затем после= вставляешь скопированную ссылку

[url=hlebopechka.ru...][/url]-

- и теперь между скобками вставляешь любое слово, например, слово здесь здесь

Вот и все!

Параллель
здесь ой и я попробую, мне тоже нравятся такие ссылочки))

урррраааа! получилось!!!Barbarita, спасибо!!!

Barbarita
Гуля, на здоровье!

ВикторияКам
Не могу вставить фото в сообщение ни через хб, ни через другие хостинги (ii4, sharepix). Такое бывает? Когда я загружаю фото на указанные серверы, мне в ответ должен код придти, верно? У меня долго грузится, потом страница обновляется и в окошке *выбранный файл* снова пусто. Может я чего не так делаю?

Ирина Доларс
Виктория, как вставить фото через сторонние серверы, смотри ЗДЕСЬ
А как загрузить в собственную галерею и вставить в сообщение, написано ЗДЕСЬ

Там даже два описания есть

ВикторияКам
Ир, спасибо) я пыталась напрямую с компьютера загрузить, а получается, что сперва нужно в собственную галерею. Только фотка все равно не грузится, видать интернет тупит. Придется ждать завтра, когда скорость восстановится.
А первую ссылку ты мне дала на мою же подушечку про сторонние сайты нет инфо))

Barbarita
Ир, спасибо) я пыталась напрямую с компьютера загрузить, а получается, что сперва нужно в собственную галерею.

Виктория, не все фото можно загружать через галерею - только свои.

Ирина Доларс
Вика, извини. Я сначала проверила: что ты смогла загрузить и случайно зацепила подушечку

Вот серверы:






Повторяю:
Можно просто скопировать URL этой фотографии (воспользовавшись правой кнопкой мышки) и вставить в ВВ код такой: Я новичок! Что нужно знать для общения в Школе кондитеров?

Получится в предпросмотре : [ img ]....URL - адрес картинки....[ /img ]

MnicUlya
Уважаемые модераторы! Хотела перед вами извинится, за свои оплошности по части размещения фото! Буду более внимательна! Обожаю этот сайт! буду учиться делать мир краше и вкуснее с Вами- милые кудесницы!

Хаска
Иляна, пока не видела, что сделано не так, но после таких извинений и ошибки не страшны!! Подправим!!
Спасибо за добрые слова в адрес форума!

Хаска
Таня. Твой пост переношу в скорую помощь. Там его большее количество людей увидит.

tanek03
Спасибо

Selen
Дорогие девочки- модераторы! Я тоже вот выставила фото, а потом стала правила читать. И, о ужас, оказалось, что самостоятельно туда ставить нельзя. Уберите пожалуйста мое сообщение. Это в галерее тортов Angry Berds. Теперь все правила прочитала, хулиганить больше не буду. Очень нравится ваш сайт, хочется влиться в вашу дружную семью.

Ирина Доларс
Лена, вливайтесь! Будем только рады!
Приносите и делитесь своими вкусностями, своим мастерством. И сами узнаете много интересного

А я написала вам ответ в галерее с тортами

Ирина Доларс
Лена, вот ваш тортик:
hlebopechka.ru...

Можете внести коррективы

Ирина Доларс
Алоказия, твой срочный вопрос перенесла
hlebopechka.ru...

алоказия
Алоказия, твой срочный вопрос перенесла

Спасибочки!!!

валентина52
Девочки. извините за глупый вопрос Осваиваю тему «Я новичок» Вот хочу выделить жирным шрифтом слово торт[/bВыделила слово. нажала на В над смайликами а дальше как. ну чтоб слово торт выделилось или отправить так. а уже в сообщении оно будет «жирным» НУ чайник я

Vilapo
Валентина52, вы правильно поняли принцип, выделяете слово жмёте на В и затем в сообщении которое вы отправите, оно будет выделено.

валентина52
Большое спасибо. Лена. за быстрый ответ. Когда прорепетировала и отправила увидела что выделилось. Только почему-то половина текста hlebopechka.ru...

Vilapo
Всё зависит как ты выделяешь, ссылка которую ты показываешь не работает. А если тебе что то не нравится в тексте который написан и отправлен, есть кнопка править, заходишь и исправляешь

валентина52
Девушки. вразумите. Вопросы наиглупейшие. но спросить не у кого. Буду вас мучитьВот девочки пишут«ответь в личку«Это куда? и где ее «взять«Это почта или нет. Например хочу спросить у автора что-то и отправить лично ему. Как это сделать? И еще... Как зайти в чей- нибудь профильДевочки пишут. допустим. «посмотри первые торты в моем профиле«Объясните. пожалуйста. мне как «пожилому» первокласснику

NataST
валентина, все просто
«Личка» - это личное сообщение, можно отправить через значок «свиток» - он вместе с домиком под именем и «Откуда», если светится - значит человек сейчас он-лайн, в сети, если не светится - то нет, но сообщение все равно получит.
«Профиль» - это значок домик, если щелкнуть по нему то откроется профиль - вся информация о человеке - которую он посчитал нужным выложить (имя, возраст, область и тд.) в этом же окне Благодарности - если щелкнуть по ним можно даже посмотреть кто этого человека благодарил и за что, и кого он благодарил. Здесь же все его рецепты собраны, если оформлял и выкладывал и ниже есть «Отправить сообщение пользователю» - это если свитком не пользоваться и «Показать сообщения пользователя» - вот там нарастающим итогом идут все сообщения пользователя оставленные на форуме за все время с регистрации. Соответственно гд-то на первых страницах и находятся первые пробы

валентина52
Наташа. ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Действительно просто. Да еще так быстро ответили. А сейчас немного самобичеванияВот так бывает. что ноутбук появился в «бальзаковском " возрасте. Благодаря его появлению увлеклась не на шутку тортами Потенциальный «консультант»(т. е сын) живет в другом городе. вот и мучаюсь... Мои торты выложил на сайт сын моей подруги. У меня есть еще два. А я даже не знаю как их добавить в свою галерею с фотика. Позоррр... Наташа. если вас не затруднит. возьмите надо мной «шевство» еще разок (а может и не разок) Это я про добавление фото в собственную галерею Желание учиться приогромнейшее. Буду вам очень признательна

NataST
Конечно не затруднит, да еще приятно помочь землячке, я родилась в Нижнем Тагиле
Отправила инструкцию в личку, с этим уже разобрались?! Как там сообщения посмотреть понятно?
И ко мне, пожалуйста, на ТЫ!

валентина52
Наташа. какая ты умничка Спасибо еще раз Завтра на свежую голову буду мучить себя и ноут А я живу в полутора часах езды от Тагила. в Качканаре. Слышала о нашем «городище»?

валентина52
Я такая зануда А как убрать повторное сообщение. а то сначала оно не появилось и я снова набрала

NataST
Конечно слышала про Качканар, всегда на поезде через него проезжали и название запомнилось - такое интересное.
Можно вернуться в дублированное сообщение кнопкой «Править» и стереть там текст и написать что то другое, ну или смайлик поставить. А так вообще модераторы темы просматривают и все ненужное убирают.

кактусенок
Доброго времени суток! Я как и все, случайно попала на ваш сайт и зависла на нем. Как у вас здесь хорошо, тепло и дружелюбно. Торты пекла с детства, но когда увидела у вас как их украшают, то поняла, мало что умею. Очень многому у вас на форуме научилась. Хочется показать свои работы, чтобы их оценили. Как вставить фото в галерею разобралась. Попробую перенести фотку сюда - может получится. [img]hlebopechka.ru...

NataST
Елена, Елена я вам ответила в теме, в которой вы сначала написали. И дала ссылки на галереи, куда можно выставить тортик. Вы неправильно копируете код из личной галерии, в том сообщении потеряли первые скобки, а здесь конец кода обрезали. Вы когда вставили фото в галерею - нужно полностью скопировать либо первый код - тогда будет большая картинка, либо второй - тогда картинка будет маленькая, но при нажатии она увеличится. После того как вставили фото - нажмите «Предварительный просмотр» - если все сделали правильно - ваш тортик увидите, и тогда уже отправляйте сообщение. Если не увидите торт, значит что-то из кода потеряли.

кактусенок
Спасибо! Буду учиться.

кактусенок
Я новичок! Что нужно знать для общения в Школе кондитеров? Ура! Получилось! Спасибо!

NataST
Елена, ну вот здорово - все получилось!
Если вы хотите получить комментарии и советы по поводу вашего произведения то есть несколько тем:

1) Кремовые торты выставляем здесь hlebopechka.ru...

2) Торты, украшенные мастикой и марципаном выставляем здесь hlebopechka.ru...

3) Торты, украшенные шоколадом выставляем здесь hlebopechka.ru...

И чтобы модераторы не делали замечаний - сразу все делайте правильно

1) Один пост - один торт!
2) Обязательно дайте название своему тортику - это облегчает комментирование и дает право занесения вашего тортика в тематические галереи (это в дальнейшем делают модераторы)
3) Желательно указывать состав и вес торта.

Правил немного и они совсем простые!

Добро пожаловать на форум и чувствуйте себя, как дома

boosey
Я читаю форумы, но нигде не могу найти конкретного ответа на свои вопросы. в каждой теме по 100 сообщений непонятных терминов или разговоров между собой. Я хочу попробовать себя в кондитерском деле. Пожалуйста, поделитесь ссылками или опытом.

1. Как сделать мастику для лепки фигур, и для молдов (или какую лучше купить)?

2. Какие курсы вы посоветуете для начинающих?

3. Какие красители лучше?
4. Где найти рецепт макарун, которые получатся?

СПАСИБО!

Ирина Доларс
boosey, здравствуйте!

Если Вы зайдёте на главную страницу форума, то увидите все имеющиеся разделы.
Достаточно нажать на строку Форум Хлебопечка.ру | ШКОЛА КОНДИТЕРОВ | Кондитерские хитрости

Вот эта страница:
hlebopechka.ru...

Выбирайте понравившийся вам раздел и тему в нём.
(Так же в левой колонке экрана по стрелочкам можно выбрать нужную тему.)

КОНДИТЕРСКИЙ РАЗДЕЛ содержит в себе:

Модераторская
 
Кондитерские хитрости
 Авторские галереи тортов
 Сборка тортов
 Тематические галереи тортов
 
Айсинг, эластичный айсинг, изомальт, карамель
Бисквиты

Крем
 Рецепты кремов
 
Мастика
 Персонажи мультфильмов и животные из мастики
 Цветы из мастики
 
Шоколад    

Глазури и помадки


Пропитки, прослойки и наполнители для торта

И в каждой теме есть «Скорая помощь. Вопрос-ответ». Вопросов много.
И на первых страницах каждой темы есть список часто встречающихся (с ссылками на ответы).

ПРИМЕР: МАСТИКА
РЕЦЕПТЫ И МАСТЕР-КЛАССЫ

hlebopechka.ru...

МАСТИКА «СКОРАЯ ПОМОЩЬ. ВОПРОС-ОТВЕТ»
hlebopechka.ru...

boosey
boosey, здравствуйте!

Если Вы зайдёте на главную страницу форума, то увидите все имеющиеся разделы.
Достаточно нажать на строку Форум Хлебопечка.ру | ШКОЛА КОНДИТЕРОВ | Кондитерские хитрости

Извините, не поздоровалась!
Спасибо большое за ответ!

Ksenia-nsk
Девочки, здравствуйте! Подскажите, а как ответить человеку на благодарность, если он тебя только поблагодарил, не оставляя отзыва в теме? искать сообщения этого человека в любой теме, и там нажимать кнопку Благодарить, или какой-то более простой способ есть? А то благодарность привязывается к сообщению в этой другой теме, и получается нелепо

Хаска
Ксения, можно написать этому человеку в личку. Но для этого все равно нужно найти его сообщение.
Найти сообщения нужного тебе автора можно, забив его ник в поисковую строку форума. Вверху в левом углу каждой страницы.



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Пасхальные блюда

Новое на сайте