Рулеты из индейки запеченые в горчичном маринаде

Категория: Мясные блюда
Рулеты из индейки запеченые в горчичном маринаде

Ингредиенты

Филе индейки
(6 прямоугольных филе примерно по
15х10х10см) 1,7 кг
Горчица готовая с зернами
4 ст. л.
Соус соевый терияки
(или обычный соевый соус
4 ст. л. +1 ст. л. меда жидкого)
5 ст. л.
Чеснок
1 шт.
Паприка (сухая приправа)
2 ст. л.
Сухие специи по желанию:
прованские травы,
либо хмели-сунели, либо гарам масала,
либо смесь для барбекью,
либо марокканская смесь
1 ст. л.

Способ приготовления

 Филе индейки промыть, обсушить и надрезать «книжкой» так, чтобы оно «развернулось в пласт из 3 частей. То есть один горизонтальный надрез делаем в верхней трети куска слева, не дорезая на 5-7 см и раскрываем вправо, второй горизонтальный надрез делаем ровно пополам по толщине от середины влево и раскрываем вправо. Можно слегка отбить или крестообразно надрезать каждый получившийся пласт с одной стороны – с той, которую раскрывали. А нижняя сторона, котороая у нас будет наружной частью рулетов, пусть останется гладкой.


 Измельчить чеснок, растереть его с сухими специями и соединить с жидкими ингредиентами. Для диабетиков и худеющих лучше обойтись без меда, а всем остальным можно сделать маринад с медом. Должна получиться довольно густая кашица


 Намазать каждый пласт с двух сторон маринадом (внутри побольше), свернуть тугими рулетами и завязать бечевкой, чтобы рулеты держали форму


 Поместить рулеты в закрытой посуде в холодильник на 12-24 ч (можно до 48 ч)


 Прогреть духовку на максимальном огне, запекать при 230С 40 мин


 Если рулеты будут подаваться горячими, немедленно вынимаем из духовки, снимаем бечевку, нарезаем и подаем. В этот момент рулеты максимально сочные, из них выделяемся масса прозрачного сока


 Если хотим использовать как холодную закуску – оставляем рулеты в выключенной духовке на 1 час, вынимаем и даем остыть и только потом освобождаем от бечевки. Нарезаем по мере надобности.


 

Примечание

Сочные пикантные рулеты из филе индейки вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
По мотивам рецептов от Lusia «Буженина из индейки сочная»

и от Stern
Рулеты из индейки запеченые в горчичном маринаде

Рецепты с похожими ингредиентами


14anna08
Александра, я никогда так сырое мясо не нарезала, но спасибо Лене Антоновке - она мне только что накидала в скайп фоток. так что теперь все ясно, Вам спасибо за рецепт, а Лене за помощь!

- это изображение Лена Антоновка вставит через несколько сообщений

Как разделать мясо для рулета

вот еще варианты
Желательно, чтобы кусок мяса не имел прожилок и пленок.
Мясо положить на стол и крепко прижать сверху. Нож поднять на высоту 1см от поверхности стола. Сделать надрез, параллельный плоскости стола, не дорезая до конца ~0,5см. После первого надреза мясо должно представлять собой две «странички», скрепленные между собой.

Как разделать мясо для рулета

Второй разрез сделать с другой стороны куска, только нож уже поднимается на 2 см от столешницы (на 1 см от первого разреза).
Делать такие разрезы, то с одной стороны, то с другой, пока до верха не останется 1см. В итоге мясо должно выглядеть как ширма или гармошка.

Как разделать мясо для рулета

Мясо разложить и очень хорошо отбить с двух сторон, особенно тщательно отбить места сгибов.
Получившийся пласт слегка посолить и поперчить.
Хлеб (батон или сухари) замочить в молоке или воде.
Сало с хлебом провернуть через мясорубку, добавить соль, перец, пропущенный через пресс чеснок и тщательно перемешать.
Можно добавить дополнительно специи по вкусу.
Получившийся фарш намазать на мясо и свернуть рулет. Края рулета заколоть деревянными зубочистками.

Как разделать мясо для рулета

фото взято с
и еще
Мясо разрезаем по спирали внутрь — чтобы его можно было развернуть в один большой пласт, как бы «развернуть рулет».

Как разделать мясо для рулета

Затем весь пласт мяса немного отбиваем, чтобы мясо стало более-менее одинаковым по толщине.

Как разделать мясо для рулета

источник:

Александра
Лена, 14anna08 , девочки - спасибо большое! Прикрепила ваши собщения и фото к рецепту, чтобы не потерялась информация



Рецепты в разделе «Александра (секреты здорового питания)»

Пасхальные блюда

Новое на сайте