Шарлотка апельсиновая в мультиварке Aurora

Категория: Выпечка
Шарлотка апельсиновая в мультиварке Aurora

Ингредиенты

яйца 6 шт.
сахар 2 м/стакана
мука 2 м/стакана
апельсин 2 шт.
цедра апельсина 2 ч. л.
ванилин по желанию
разрыхлитель 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Рецепт взят мною на сайте Шарлотка апельсиновая в мультиварке Aurora

Время приготовления:

1 час 10 минут

Программа приготовления:

Выпечка

Примечание

Я добавила ванилин и разрыхлитель. У автора его нет. Выпечка получилась высокой (7 см), рыхлой, легкой и ароматной.

*Хризантема
Цитата: ang-kay
Сверху, не вдавливая , кладем порезанный, очищенный апельсин в один слой.

Апельсин сверху? Глядя на фото, сказала бы что Вы его уложили снизу))
или переворачивали и допекали?
*Инуся
Это апельсин при выпечке вниз опускается, а на фото шарлотка "вниз головой". Я её тоже как у ang-kay, и на блюдо выкладываю, т. к. низ румянее и симпатично.
... Этож ничего, что я свои 5 коп вставила?...
*Хризантема
Вставляйте, так веселее))))))
Я тоже выпечку вверх ногами ставлю
А вот апельсин - и не подумала бы, что на дно опускается при выпекании. Тогда какой смысл укладывать его сверху бисквита? Лучше уж на дно, как яблоки.
*Инуся
Ан нетушки, вниз положите сразу,- прихватит.
А когда в процессе,- постепенно получается. У меня с вишнёвой прослойкой тоже так, как ни хотелось, чтоб посередине остановились,- ни фига, всё равно вниз ползут.
*ang-kay
Инуся, спасибо за ответы. Все правильно. Апельсины опустились, выпечка вниз головой. Можно попробовать апельсины смешать с мукой, как изюм, и смешать сразу с тестом. может тогда и распределится равномерно?
Может можно и сразу вниз положить, но тогда не будет корочки из теста. Попробовать можно разные варианты. Если решитесь, то жду здесь Ваших фоток.
*Инуся
Да вот на днях попробую обязательно.
А вот сколько я ни пыталась ягоды( и вишню и смородину) и в муке обваливать и в крахмале, ну хоть убей всё равно вниз ползут, гады. Когда делала по Орианкиному рецепту шарлотку со смородиной (тоже вкусный), ну так хотелось чтобы ягодки в середине красиво остались, а они всё равно- на дно.
Ну ничё, глазам простит желудок...
*Pingvinus
ang-kay, спасибо за рецепт. Очень вкусно получилось. Высота выпечки 4,5 см, для бисквита из 3 яиц по-моему неплохо. Но у меня почему-то не нырнули в тесто апельсинки. Все делала в точности по рецепту, только все ингредиенты в половинной дозе на 3 яйца. Вот что получилось...
Шарлотка апельсиновая в мультиварке Aurora[/URL]
*ang-kay
Цитата: Pingvinus

ang-kay, спасибо за рецепт. Очень вкусно получилось. Но у меня почему-то не нырнули в тесто апельсинки. Все делала в точности по рецепту, только все ингредиенты в половинной дозе на 3 яйца. Вот что получилось...
Шарлотка апельсиновая в мультиварке Aurora[/URL]
Классно. Может и не нырнули, потому что теста маловато? Я так думаю. Нырять было некуда.
*Madlen
У меня оріон, но попробувать захотела . Взела как начинку вишню, за 1.5 часа здам отчет.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту