Чесночный хлеб с сыром и базиликом в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Чесночный хлеб с сыром и базиликом в хлебопечке

Ингредиенты

Мука пшеничная 500г.,
вода(теплая) 300мл.
вино белое сухое 2ст. л.
дрожжи(сухие) 1,5ч. л
соль 2ч. л.
сахар 1ст. л.
чеснок(мелко нарезаный) 2ст. л.
сыр твердый(тертый) 2ст. л.
масло оливковое 1ст. л.
базилик(сушеный) 1ч. л.

Способ приготовления

  • Сначала загружаем жидкие продукты, затем:соль, сахар, тертый сыр, чеснок, базилик, мука и дрожжи. В процессе замеса нужно следить за колобком(возможно придется добавить муки).
  • Получается красивый и ароматный хлебушек.

Блюдо рассчитано на

1кг.

Время приготовления:

2ч.50мин

Программа приготовления:

Основная быстрая.

Примечание


Инуся
carry2007 Заинтересовал рецептик. Единственный раз пользовалась прогой быстрый хлеб в первую неделю пользования, и мне не понравился результат. Но правда делала по рецепту который был в инструкции. А вот теперь увидела Ваш и хочу пробовать ещё. Может я зря эту прогу забросила? И корочка привлекательная, как я люблю, толстенькая. Это у Вас на Средней корочке такой румяный получился? Уточните пожалуйста!
нурма
рецепт замечательный и хлеб, видимо, получится вкусный, но у меня проблема-хлебопечку только купила Moulinex, первый раз спекла хлеб и верхняя корочка просела. Может подскажете, что сделала не так.
carry2007
Корочка- средняя. Пеку на "ускореном" так как, на "основном" получается плоская "крыша". Хлеб очень вкусный, а вкрапления чеснока получаются салатового цвета, еще и фиолетовый базилик...
carry2007
Цитата: нурма

рецепт замечательный и хлеб, видимо, получится вкусный, но у меня проблема-хлебопечку только купила Moulinex, первый раз спекла хлеб и верхняя корочка просела. Может подскажете, что сделала не так.
Нурма, причин может быть несколько:
1. Много жидкости. Во время замеса следите за колобком, возможно придется добавить муку.
2. Много дрожжей. У меня этот хлеб получился тоже не сразу, пока подобрала нужное количество, две "крыши" провалилось .
3. Мука плохого качества, с малым содержанием клейковины.
4. Неправильная программа выпечки.
Как говорится- "Москва не сразу строилась..."Вы экспериментируйте, пробуйте и все получится. Главное соблюдайте точные пропорции! Я сегодня пекла хлеб и увеличила количество сахара только на 1ст. л., и хлеб плохо поднялся .
Владислава
carry2007, скажите пожалуйста, насколько сильно в хлебе чувствуется привкус чеснока и базилика? И ещё вопрос: Вы использовали программу типа "Быстрая выпечка" - в моей время 1,20 мин ( у меня ХП Мулинекс, программа восемь)? Какое вино вы брали? Спасибо! Очень заинтересовал рецепт.
carry2007
Владислава, чеснок чувствуется, базилик- больше для цвета. Программа "Быстрая выпечка" не подходит, так как, за это время хлеб не успеет пропечся. В моей ХП есть "белый хлеб" и "белый хлеб- быстрое приготовление". Первая- 3ч.15мин., вторая- 2ч.50мин. Попробуйте на "основной", у меня просто "крыша" плоская получается, а на "быстрой" все ОК. При выпечке запах стоит на весь подъезд. Муж этот хлеб сметает за раз. :nyam:Вино использовала обычное, белое сухое(в маркете купила за 15грн.).
Владислава
carry2007, спасибо за такой подробный ответ! Я всё поняла, отлично, что Вы написали время - легче ориентироваться в программах! СПАСИБО!!!!!!
carry2007
На здоровье!
Феофания
интересный рецепт, хочу попробовать испечь
ira.z
Мой муж сразу назвал этот хлеб - " Антикризисный "...
потому что на вкус и запах как колбаса и можно не тратиться на неё (мы из Белоруси)
прикольный хлебушек - кусочек хлеба + масло + сыр - колбаса = отличный бутерброд !
carry2007
Попробовала заменить сухой базилик на свежий, получился хлеб с более выраженым вкусом. Вместо 1ч. л сухого,2 ст. л. свежего(мелко нарезаного).
shrek1983
Читаю комментарии у всех получился. у меня не хочет. Что я не так делаю, поставила программу Пшеничный 3:40 часа.
Рома
Цитата: shrek1983

Читаю комментарии у всех получился. у меня не хочет. Что я не так делаю, поставила программу Пшеничный 3:40 часа.

Ну, так и напишите, что конкретно не получается, люди помогут разобраться
shrek1983
Закидала все в чашку, с начало все жидкое, начало месить тесто., режим, пшеничный, вроде комок образовался, но потом он расползается и не поднимается, я его оставила до конца выпекаться. так он у меня и не пропекся и не поднялся. пойдет птичек кормить. Простите печатаю одной рукой, сын мешает.
Рома
Цитата:
расползается и не поднимается

расползается, значит возможно жидкости добавили больше чем нужно для вашей муки, возможно мука была более влажная. Нужно в любом случае соблюдать баланс мука/жидкость, следить за тестом.

По рецепту заложено жидкости всего 345 мл. + есть некоторая жидкость в сыре - тогда как жидкости нужно на 500 грамм муки ПРИМЕРНО 330 мл. Следите за тестом!

не поднимается - вы уверены, что положили дрожжи в тесто при замесе?
shrek1983
да дрожжи точно ложила, муки добавляла много больше 500 г и жидкости столько сколько написано, сыр не добавляла

Может чеснок? я его через выдавливалку толкла
Рома

Не может хлеб не подняться, если в нем дрожжи есть Что-то вы не договариваете...

Если хлеб не получается давайте перейдем в тему https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=33.0 и будем там выяснять что и сколько вы в тесто заложили и желательно фото хлеба видеть
Гаша
shrek1983, а Вы чеснок, случайно, не на дрожжи положили при закладке продуктов?
carry2007
Здравствуйте! Пишет создатель рецепта. Предыдущее сообщение удалила, так как не прочитала все сообщения на форуме(читала с мобильной версии)и оставила не состоятельный комент(спасибо Роме )
shrek1983 есть несколько возможных причин почему не получился этот хлеб:
1. Неправильная программа выпечки. Этот хлеб я выпекаю на" ускоренной" программе. На "основной" при выпечке падает "крыша", возможно слишком долгий замес.
2. Много чеснока. Чеснок, нарезаный мелкими кусочками занимает больше места в мерной ложке, чем выдавленый. Не используйте проросший чеснок.
3. Мука. У меня как-то была проблема с мукой. Сыпала ее сыпала, а колобок так и не получился.
4. При закладке продуктов главное чтоб дрожжи не соприкасались с солью и чесноком. Можно закладывать продукты так как указано в рецепте, а можно:жидкие, чеснок, мука, соль, сахар, дрожжи, базилик.
5. Можно уменьшить количество жидкости на 1-2 ст. л.
P.S:Следите за колобком, не бойтесь открыть ХП и досыпать муки.
 [1] 2 Вперед ►





1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).