Торт "Ассорти"

Категория: Выпечка
Торт Ассорти

Ингредиенты

На один корж:
Мука пшеничная 1 ст. (150 г)
Сахар 1 ст.
Яйцо 1 шт.
Сметана 1 ст.
Сода 1/2 ч. л.
Крем:
Желтки 3 шт.
Сахар 1 ст.
Мука 1 ст. л.
Молоко 1 ст.
Масло сливочное 150 г
Ванильный сахар 1 пакетик

Способ приготовления

  • Коржи:
  • Печем три коржа с разными наполнителями.
  • Яйцо растереть с сахаром, +сметану с содой, + наполнитель, +муку.
  • 1 наполнитель – 1 ч. л. с верхом корицы,
  • 2 наполнитель – 1 крупный лимон (цедру на терке и немного сока),
  • 3 наполнитель – 1 ст. поджаренных и мелко нарубленных грецких орехов.
  • Тесто заранее не готовить, только перед выпечкой!
  • Печь коржи при Т 180*С по 30 – 35 минут.
  • Крем %1:
  • 3 желтки с сахаром, мукой и молоком сварить, остудить.
  • Взбить сливочное масло с пакетиком ванильного сахара. Добавлять крем %1, продолжать взбивать.
  • Глазурь:
  • Я растопила 200 г горького шоколада + 50 гр слив. масла.[/b]
  • Сборка:
  • Коржи укладывать в такой последовательности:
  • 1)ореховый
  • 2) слой крема
  • 3)лимонный
  • 4)слой крема
  • 5)с корицей
  • Верх и бока торта покрыть глазурью.
  • Торт Ассорти
  • Торт Ассорти


*tatulja12
Миша, какая красотища и вкуснотища!!! Рецептик записываю, спасибо! Вот когда решусь на такой подвиг, не знаю.
*Миша
Да что тут настраиваться - берем и печем . Тааак, когда у нас ближайший праздник. Можно гостей позвать - вот и повод будет
*Светл@нка
Вот эта суперская паутина , а где ж паучок . Классный тортик
*Elena c @
Торткик замечательный!
Я тоже такой пеку регулярно - беспроигрышный вариант.

У меня доходит до 5 коржей.

Можно еще с маком, изюмом, какао и т. д.

А еще очень вкусно, если между обыкновенными коржами проложить пару коржей из кокосового безе от Тортыжки.

Этот торт такой простор для фантазии!!!!

МИША, а какой у Вас размер формы?
У меня 26 см, и коржики значительно меньше в высоту.

mak 3.jpg
Торт "Ассорти"
*Миша
Можно фантазировать до бесконечности - но это уже будет совсем другой торт. А этот попробуйте с таком варианте.
По поводу формы - на самой форме стояла пометка - 28 см, я измеряла изнутри диаметр - 27 см - если это поможет определиться - буду рада помочь.
Пеките на здоровье, тортик стоит того, чтоб над ним поколдовать.
*chiran-n
А для нанесения самой паутины использовалась глазурь или крем?
*Тетя Бэся
А что делается вначале:наносится крем(или это белая глазурь?) а потом диагональные полоски или наооборот??
*kolynusha
Сначала глазурь, затем круги из того же крема, которым торт пропитан (на нижнем фото видно, структура идентична), затем зубочисткой или др. острым предметом ведем от центра к краю бороздки, захватывая глазурь.
*Ludmilochka
Стелла, у меня вопрос: в рецепте 150грамовым стаканом меряла или в стакан входит 150 гр. муки? Очень рецепт понравился, хочу мужа в день рождения порадовать!
*loeiza
Привет всем, вчера делала этот торт , его делать очень легко, Спасибо вам Миша! Но есть нюанс который меня чуть смущает, он очень жирный! Это от сметаны?, или и у вас он такой же? Спасибо вам заранее
*Кириешка
Ой, а у меня вопрос такой, а в тесте ЯЙЦА нужны? Просто в описании рецепта написано яйца растереть с сахаром + сметану с содой и наполнитель+ мука, а в описании ингредиентов яйц нет, только сметана мука сахар сода.....
Причина редактирования: синтаксические ошибки.
*Илона
Судя по описанию нужно 1 яйцо.
*echeva
Тортик суховат? не требует пропитки? В моей семье уважают мокрые бисквиты... что посоветуете?
*Камусик
Цитата: echeva

тортик суховат? не требует пропитки? в моей семье уважают мокрые бисквиты... что посоветуете?

А что мешает пропитать коржи! Я бы тоже пропитала!
*lychikl
Дякую за рецепт! Мій дебют пройшов успішно завдяки Вам
*lychikl
ось і мій тортик Торт Ассорти

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).