Рогалики из творожного теста с джемом

Категория: Выпечка
Рогалики из творожного теста с джемом

Ингредиенты

Мука
500 г
Яйцо
1 шт.
Творог
250 г
Сахар
100 г
Растительное масло без запаха
1/2 ст.
Ванильный сахар
1 пакетик
Разрыхлитель
1 пакетик
Соль щепотка

Способ приготовления

 Яйцо, сахар, ванилин, творог, масло и соль размешать в однородную массу. Творог лучше всего брать однородный, не зернистый.
 Муку, смешанную с разрыхлителем, просеять и добавить к основной массе. Хорошо вымешать тесто и, накрыв его, дать постоять 30-40 минут. Я обычно накрываю миску целлофановым пакетом.
 После расстойки тесто делим на три части, раскатываем ровный круг толщиной 4 мм и разрезаем на 8 частей.
 

  На широкий край положим начинку и свернём рогаликом. Края рогалика чуть прижать, чтобы при выпечке он не раскрылся. Выкладываем рогалики на противень, смазываем желтком, взбитым с двумя ложками воды.

Программа: Выпекаем при температуре 180-200 °C до золотистого цвета.
Время приготовления: 30 мин.

Примечание

Нежное, мягкое тесто без добавления дрожжей, из которого можно выпекать не только рогалики...
Начинка может быть любая: джем или любые фрукты.
Рогалики из творожного теста с джемом

Рецепты с похожими ингредиентами


danuca
Какие красивые пирожки у меня получились из вашего теста! Загляденье!
Правда, пока не пробовала, но уверена, то очень вкусно, запах обалденный!
Делала немного по-другому - муки взяла пополам цельнозерновой и обычной, добавила крупки Беловодье с отрубями, творог обезжиренный (это все в целях борьбы за ЗОЖ), сахара положила половину, потому что пекла пирожки не только сладкие (порезанные консервированные персики, посыпанные корицей, ванилью и гвоздикой), но и с капустой (молодую капусту нашинковала, обжарила слегка на сухой сковороде, добавила яйцо, размешала, чуть притушила, пока яйцо не прожарилось).
Получился целый противень маленьких румяных пирожков! В процессе выпечки тесто поднялось! (хотя я от него особо этого не ожидала - все-таки бездрожжевое, да еще цельнозерновая мука тяжелая).
Если еще сказать, что это в принципе мои первые пирожки (ну, не пекла до этого, ленилась лепить, делала только пирогом и кексы с шарлотками)... В общем, спасибо за замечательный рецепт!!!

danuca
всем очень понравились! дети, конечно, ели сладкие, муж - всякие :-)
тесто даже с половинным количеством сахара на мой вкус сладкое, так что кто не любит сладкое тесто, смело может уменьшить.

danuca
Еще раз пирожки на этом тесте (со своими изменениями - мука пополам с цельнозерновой плюс крупка Беловодье с отрубями, сахара половина)). Очень вкусно. Я очень люблю такое тесто - и нежное и нежирное, не крошится, не черствеет (хотя дольше второго дня выжил только один пирожок, но он подтвердил - и на третий день вкусно :-)



Рецепты в разделе «Рогалики»

Постные блюда

Новое