Рогалики из творожного теста с джемом

мка
Воскресенье, 15 мая 2011 года, 23:32 | Рогалики из творожного теста с джемом

Рогалики из творожного теста с джемом

Категория: Выпечка

Рогалики из творожного теста с джемом

Ингредиенты

Мука 500 г
Яйцо 1 шт.
Творог 250 г
Сахар 100 г
Растительное масло без запаха 1/2 ст.
Ванильный сахар 1 пакетик
Разрыхлитель 1 пакетик
Соль щепотка

Способ приготовления

  • Яйцо, сахар, ванилин, творог, масло и соль размешать в однородную массу. Творог лучше всего брать однородный, не зернистый.
  • Муку, смешанную с разрыхлителем, просеять и добавить к основной массе. Хорошо вымешать тесто и, накрыв его, дать постоять 30-40 минут. Я обычно накрываю миску целлофановым пакетом.
  • После расстойки тесто делим на три части, раскатываем ровный круг толщиной 4 мм и разрезаем на 8 частей.
  • Рогалики из творожного теста с джемом
  • На широкий край положим начинку и свернём рогаликом. Края рогалика чуть прижать, чтобы при выпечке он не раскрылся. Выкладываем рогалики на противень, смазываем желтком, взбитым с двумя ложками воды.

Время приготовления:

30 минут

Программа приготовления:

Выпекаем при температуре 180-200 °C до золотистого цвета.

Примечание

Нежное, мягкое тесто без добавления дрожжей, из которого можно выпекать не только рогалики...
Начинка может быть любая: джем или любые фрукты.

Поддержи автора!
danuca
Среда, 18 мая 2011 года, 13:47 | Рогалики из творожного теста, с джемом

Какие красивые пирожки у меня получились из вашего теста! Загляденье!
Правда, пока не пробовала, но уверена, то очень вкусно, запах обалденный!
Делала немного по-другому - муки взяла пополам цельнозерновой и обычной, добавила крупки Беловодье с отрубями, творог обезжиренный (это все в целях борьбы за ЗОЖ), сахара положила половину, потому что пекла пирожки не только сладкие (порезанные консервированные персики, посыпанные корицей, ванилью и гвоздикой), но и с капустой (молодую капусту нашинковала, обжарила слегка на сухой сковороде, добавила яйцо, размешала, чуть притушила, пока яйцо не прожарилось).
Получился целый противень маленьких румяных пирожков! В процессе выпечки тесто поднялось! (хотя я от него особо этого не ожидала - все-таки бездрожжевое, да еще цельнозерновая мука тяжелая).
Если еще сказать, что это в принципе мои первые пирожки (ну, не пекла до этого, ленилась лепить, делала только пирогом и кексы с шарлотками)... В общем, спасибо за замечательный рецепт!!!
danuca
Среда, 18 мая 2011 года, 19:54 | Рогалики из творожного теста, с джемом

всем очень понравились! дети, конечно, ели сладкие, муж - всякие :-)
тесто даже с половинным количеством сахара на мой вкус сладкое, так что кто не любит сладкое тесто, смело может уменьшить.
danuca
Суббота, 28 мая 2011 года, 19:31 | Рогалики из творожного теста с джемом

Еще раз пирожки на этом тесте (со своими изменениями - мука пополам с цельнозерновой плюс крупка Беловодье с отрубями, сахара половина)). Очень вкусно. Я очень люблю такое тесто - и нежное и нежирное, не крошится, не черствеет (хотя дольше второго дня выжил только один пирожок, но он подтвердил - и на третий день вкусно :-)
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы