Мультиварка Redmond RMC-M 4502 (страница 11)

Mar_k
Появились пароварки металические для 5 л кастрюль! Красивая из нержавейки, ровненькая, без заусенец! Покупала в Юлмарте за 650 руб.

Рарерка
Мне безумно нравится родная кастрюлька от мульти. Нигде не могу найти запасную точно такую же
Девочки, кто-нибудь видел в продаже и где?

Mar_k
Мне безумно нравится родная кастрюлька от мульти. Нигде не могу найти запасную точно такую же
Девочки, кто-нибудь видел в продаже и где?

Вот в интернет магазине . У них есть представительства в разных регионах, посмотри в разделе Контакты
Мне то же нравится! За год плотного использования царапин не появилось и ничего не пригорает!

Рарерка
Мариночка, ты настояшший друг сейчас посмотрю

arionok
Поведайте мне как узнать на что запрограммирован каждый режим? В режиме суп у меня сначала все кипит а потом вообще перестает даже булькать немного!!! И вообще бывает что в начале так кипит что пена (мясо, грибы) вообще через клапан выливается и заливает всю мультиварку. ЧТоэто? маме подарили без чека и в гарантийном талоне нет печати ((Эта мультиварка меня уже бесит....

arionok
Помимо всего прочего бульон сварился а мясо нет, как мне теперь оставшийся час его варить если бульон вообще не кипит а стоит настаивается??? о Боже как я зла

Манна
В режиме суп у меня сначала все кипит а потом вообще перестает даже булькать немного!!!
Обычно именно так и настроен режим «Суп» в разных мультиварках.

бывает что в начале так кипит что пена (мясо, грибы) вообще через клапан выливается
Возможно, причина в избытке пены от мяса и уж тем более от грибов. Чтобы мясо не пенилось, его можно сначала «запечатать» на обжарке. Ну и жидкости не наливать выше отметки MAX, а для грибов даже лучше меньше. Грибы вообще можно сначала потушить, а уже после добавить кипяток.

Помимо всего прочего бульон сварился а мясо нет, как мне теперь оставшийся час его варить если бульон вообще не кипит а стоит настаивается???
Мясо, если оно большим куском лучше сначала немного затушивать, а уже после варить суп.

Mar_k
Учитывая такое интенсивное кипение, я предпочитаю супы варить на программе Тушение! Закладывал все сразу и мясо то же (иногда из морозилки сразу) все за 1 час готовится, ничего не выкипает и не пачкает!
На режиме Суп, сначала доводится до кипения, и Нагревательный элемент периодически включается и выключается, соответственно суп кипит (булькает) или не кипит, и так на протяжении всего цикла! И воду старайтесь набирать не выше указанной отметки максимум)

Манна
Мариш, что, правда, прямо большой кусок мяса из морозилки за час в супе готов? Или я тебя неправильно поняла?

и так на протяжении всего цикла
Т. е. на протяжении всего цикла, а не только вначале, температура догоняется до кипения?

Mar_k
Мариш, что, правда, прямо большой кусок мяса из морозилки за час в супе готов? Или я тебя неправильно поняла?
Т. е. на протяжении всего цикла, а не только вначале, температура догоняется до кипения?

Ну как большой? Большойт не кладу! Варю в основном с курой, индейкой и говядиной! Говядину кладу - шею в основном, кусочек примерно как с куриную грудку - уваривается! А филе грудки курицы или индейки - без проблем, курицу иногда пол грудки на косточки - мясо не сырое, кушает со хорошо! Да я и в 01 из морозилки сразу все закладываю, например куриную часть бедра или филе - 1 час на Детском режиме и все!

А на пороге Суп, так и кипит, то не кипит, в начале сильно, а потом чуть меньше, но кипит! А Вот на программе Тушение, сначала закипает, а потом совсем чуть - чуть побулькивает, поэтому я иногда ее совсем полную делаю, примерно на 1,5 см ниже края!

Mar_k
Я поэтому программу Суп и не люблю!

arionok
Учитывая такое интенсивное кипение, я предпочитаю супы варить на программе Тушение! Закладывал все сразу и мясо то же (иногда из морозилки сразу) все за 1 час готовится, ничего не выкипает и не пачкает!
На режиме Суп, сначала доводится до кипения, и Нагревательный элемент периодически включается и выключается, соответственно суп кипит (булькает) или не кипит, и так на протяжении всего цикла! И воду старайтесь набирать не выше указанной отметки максимум)
а на тушении мясной бульон из говяжей грудинки скок варится, не в курсе? стока же как ив СУП?
я не понимаю почему на супе все выплескивается, оно типа оч долго кипит вначале что ли? если вообще где то описание этого дела?

Mar_k
Сколько варится на программе Суп сказать точно не могу, я в суп кладу небольшие, маленький кусочек, всегда варила на Тушении! На супе всплескивается, так как там 100 градусов, постоянное кипение!

Masinen
Марин, на супе не должно ничего выплескиваться.
Я когда купила Редик, то было все нормально, но в один прекрасный день у меня начало на Супе убегать и на Каше тоже.
В моей модели можно было температуру смотреть. Так температура превышала от 10-20 гр.
Я отнесла в сервис и сказала, чтобы они поменяли температурный датчик.
После замены и убегание супов на Супе прекратилось и каш на Каше)

Mar_k
Маша, у меня на Супе и на Каше, не убегает. Если делать четко до отметки по максимуму - у меня ничего не выплескивалось. Мне не нравится, что на программе Суп идет постоянное кипение, но это мне лично! Поэтому готовлю на Тушении.

Mar_k
А если, чесно, Маша, то с момента появления Штебы, я в Редите готовлю сейчас редко. Доча бутеры делает, а я иногда макароны или рис/ плов и все!!!

Манна
Ну как большой? Большойт не кладу! Варю в основном с курой, индейкой и говядиной! Говядину кладу - шею в основном, кусочек примерно как с куриную грудку - уваривается! А филе грудки курицы или индейки - без проблем, курицу иногда пол грудки на косточки - мясо не сырое, кушает со хорошо! Да я и в 01 из морозилки сразу все закладываю, например куриную часть бедра или филе - 1 час на Детском режиме и все!
Ой, ты меня повеселила. А я то, и правда, подумала, что у тебя кусман мяса из морозилки успевает за час приготовиться. А ты про филешку, да куриное бедрышко говорила

Mar_k
Ой, ты меня повеселила. А я то, и правда, подумала, что у тебя кусман мяса из морозилки успевает за час приготовиться. А ты про филешку, да куриное бедрышко говорила

 

Lagri
Готовила на утро перловую кашу на Отложенном старте, режим Мультиповар, 100 градусов, 1 час, соотношение перловая крупа - вода брала 1:4. Мне не понравилось: крупа, конечно, за ночь разбухла, но вода не выпарилась за время приготовления, включила другой режим, чтобы выпарить жидкость, но разбухшая крупа прилипать стала, но прижариться не успела. В общем помучилась немного. Может надо было время увеличить или воды убавить. Кашу съели, но хочу варить наверняка ко времени. Может кто удачно готовит перловую кашу, вкусную, поделитесь, пожалуйста.

Mar_k
Lagri, а Вы варите именно из цельной крупы или из хлопьев, которые не быстрой варки - обычные, не очищенные?

Lagri
Mar_k, я варю из обыкновенной перловой крупы, она очищенная продаётся в магазинах. А перловых хлопьев я кажется не встречала, да и быстрой варки - тоже.

Mar_k
Lagri, я наверное вчера переутопилась и перловку за геркулес приняла, извиняйте Вообще перловку варю только в суп, за час она варится нормально для супа, да и с мясом делаю (типа плов), а вот каши из перловки не варила, так как долго и замачивать надо - это не мой вариант! Вот такой рецепт нашла hlebopechka.ru...

Lagri
Lagri, я наверное вчера переутопилась и перловку за геркулес приняла
Я так и поняла. Ничего страшного, бывает. Раньше, года 2 назад, варила перловую кашу хорошо, но забыла как. Вот прочитала в одном месте и сварила так, что не понравилось. Знаю, что варят её удачно и вкусно, только не найду где, никак.

Kendra
здравствуйте, у меня мультя Flamberg * на вид и по функциям вроде идентичные, никто не в курсе? инфы в интернете нету вообще

N@T@
Kendra, они идентичны и выпускаются на одном производстве, так утверждает руководство «Эпицентра»

Kendra
N@T@, спасибо) а цена в два раза меньше из-за названия получается?

N@T@
N@T@, спасибо) а цена в два раза меньше из-за названия получается?
Из-за бренда

Имбирь
Всем привет! Недавно на ДР меня одарили мультей Редмонд м-4502. Все получается отлично! И жарю и тушу и кашу с супами варю. Выпечку сладкую делала- очень удобно, особенно когда ХП хлебушком занята (а занята она у меня часто ). Но вот озадачилась приготовлением домашнего мультиварочного йогурта. Проштудировала всю темку про изготовление йогурта в МВ, проэкспериментировала и... провалилась... Видимо передержала на мультиповаре на 40 гр, получилась у меня простоквашка, правда густая, но сыворотка отделилась и по консистенции неоднородный вышел. Здесь в темке я читала, что многие активно готовят йогурт в Редмонде. Буду признательна, если ответите на несколько моих вопросов.
1. Кипятите ли вы молоко?
2. Если готовите в баночках, до какой высоты в чашу наливаете воду, если наливаете и какой температуры?
3. Включаете ли режим мультиповар 40 гр и насколько?
4. На сколько часов оставляете в мультиварке до перестановки в холодильник?
Я, конечно, понимаю, что зависит от закваски. Пока пробую на Активии в зеленой баночке без сладких добавок, планирую в дальнейшем заказывать закваски, как только освою процесс. Буду ждать ваших ответов. Заранее спасибо!

Манна
1. Кипятите ли вы молоко?
2. Если готовите в баночках, до какой высоты в чашу наливаете воду, если наливаете и какой температуры?
3. Включаете ли режим мультиповар 40 гр и насколько?
4. На сколько часов оставляете в мультиварке до перестановки в холодильник?
Конкретно по этой мультиварке сказать не могу, могу в целом описать процесс.
1. Ультрапастеризованное кипятить не надо, остальное стОит.
2. Воду наливать по плечики баночек, температура воды ок. 40°С (можно чуть меньше).
3. Тут я Вам не отвечу, т. к. не знаю особенностей работы именно этой модели.
4. После 4 часов на Активии надо уже поглядывать (проверять легким колыханием баночки), чтобы не начались отслойки (а, возможно, и после 2,5-3ч). Далее даем остыть баночкам на столе до комнатной температуры и отправляем их в холодильник.

Имбирь
Манна, спасибо за быстрый ответ! В принципе, все сделала как вы и подсказали. Видимо, передержала на мультиповаре на 40 гр. (ставила на 20 минут, потом малой залез проверить и я испугалась, что все бустро остынет и добавила еще минут сорок). Вы пишите, что надо проверять легким колыханием. Должна измениться консистенция? Начинает густеть?

Манна
Да-да, густеет. Оптимальное состояние, когда масса едва колышется. Думаю, Вы передержали, если произошла отслойка. Вы сколько по времени заквашивали?

Имбирь
В общей сложности заквашивала часов пять с половиной, может чуть больше. Через три часа глянула - никаких изменений. Еще через полчаса - то же самое, а потом уже достала только. Так, буду экспериментировать дальше. Эх, еще бы кто про мультиповар подсказал. А то может я ко всему прочему еще и перегрела?..

Манна
Возможно, и перегрела. А термометра нет, чтоб померить температуру водички? А коврик на дно под баночки Вы клали?

Имбирь
Водного термометра, к сожалению уже нет, детки выросли из возраста ванночки и необходимость отпала. Есть обычный комнатный. Может им попробовать пока? Ориентировалась на «пальчик». Под баночки стелила тряпочку. Думаете лучше силиконовый коврик?

Манна
Можно и тряпочку. Комнатный? Если он позволяет измерить температуру воды, то можно и им. Нужно узнать, держит ли мультиварка именно 40°С, или есть отклонение в большую сторону. Ведь для бактерий предел 42°С, а для многих и 40°С много.

Имбирь
Ага, поняла. Что ж, продолжу эксперимент с учетом Ваших советов. Спасибо!

GruSha
подскажите, пжл, по какой причине может убежать суп? Режим тоже суп был. Мультя не моя, тему честно скажу не читала, попросили просто уточнить, расстроена девочка очень

Манна
А суп то какой? Может бежать сильно пенящийся. Может бежать, если очень много жидкости. Либо из-за перегрева - тогда нужно менять температурный датчик.

GruSha
Либо из-за перегрева - тогда нужно менять температурный датчик.
как это проверить?

Манна
Только измерив температуру на этом режиме.

povar007
это топовая модель редмонда?? или есть чтото помоднее??

Манна

povar007
пасибки) ща глянем, что за новое чудо редмонд придумал)

GruSha
Только измерив температуру на этом режиме.
похоже дело именно в этом, ткт даже на подогреве мясо подгорело, и режим тушения выкл сам через 5 мин.

Манна
Тогда, возможно, придется менять температурный датчик

GruSha
в сервисе менять? или купить можно самим?
 новая мультя, гарантия есть

Манна
В сервисе, конечно. Если у них немного работы, то прямо при вас могут поменять.

GruSha
спасибо, передам:)

y.tatiana.7
Я не в той «теме» задала вопрос.... Теперь сюда «принесла». Помогите, пжл! Только вчера купили мультиварку.
 Мы заложили овощи для тушения. Выбрали программу - тушение. По программе «мультиповар» сами должны были указать время выпечки (по рецепту 35 мин) По инструкции нажали на «Установку времени», затем на «Время приготовления». У нас мигала верхняя строчка времени и цифр было не разобрать.
 Что сделали не так?

Masinen
Так вы на тушении делали или на мультеповаре?

y.tatiana.7
Интересно... Что же я сделала?! Я выбрала программу ТУШЕНИЕ и стала вводить время. Что не так?

 Как надо было правильно?

Masinen
Выбрали тушения. Должно высветится время по умолчанию.
Дальше нажимаете Установка времени и далее Время приготовлени.

y.tatiana.7
Так вот в том-то и дело - время мы не могли увидеть. Все цифры похожи на 8 и все

Манна
У Вашего экземпляра, скорее всего, брак

Masinen
А вы ее первый раз включали? Похоже на брак.
Попробуйте просто понажимать на кнопки

y.tatiana.7
Жаль...

Masinen
Несите в магазин и меняйте.

y.tatiana.7
... Как правильно начать. Может я что-то не так делаю? Для начала налью воду и поставлю на тушение. Так можно? Через какое время (после выкдючения) она «забывает» прежнюю программу! (это я рассуждаю по ХП)

Masinen
Попробуйте выбрать режим тушение и нажмите старт.

y.tatiana.7
Когда нажимаю на МЕНЮ, как должна показаться прогр. ТУШЕНИЕ?



Интересное в разделе «Мультиварки Redmond»

Постные блюда

Новое на сайте