Батбуты (batbouts) – миниатюрные марокканские лепешки (страница 2)

Omela
Мариш, КРАСАВЕЦ!!!

Omela
А я сегодня в батбут переспевший банан засунула! Смазывала сметаной. Пахнет умопомрачительно!!!


Ikra
Банан прямо в тесто, или как начинку?

kisuri
Банан прямо в тесто, или как начинку?

Присоединяюсь к вопросу. Я себе так и представила, как ты прям целый банан в батбут, хорошо, если без шкурки...

Omela
Я себе так и представила, как ты прям целый банан в батбут, хорошо, если без шкурки...

В тесто конечно. Измельчила, растерла с дрожжами, сахар не добавляла. Муки естественно пришлось подсыпать.

kisuri
Спасибо
Теперь понятно

ЛюЛёка
Омела, интересно, а нельзя такую лепешку в мультиварке испечь? Очень хочется попробовать, а вот духовка у меня не фурычит

Omela
ЛюЛёка , думаю, можно. Включить сначала режим Тесто на 1 час, а потом сразу Выпечку минут на 40. Потом перевернуть и еще 20. Как-то так.

ЛюЛёка
Ух ты, может на днях сварганю, отчитаюсь

Ikra
Я именно из этого теста хлеб в мультиварке и пеку - и белый, и с ржаной мукой, и с семечками всякими. Только еще добавляю зачем-то пару десертных ложек оливкового масла
Сто первый раз говорю Омеле спасибо за этот рецепт, он у меня универсальный: то лепешку испеку, то каравай, то сэндвичевые булки для завтраков с собой. Просто вот ни минуты не заморачиваюсь, какое тесто делать Руки уже автоматически все отмеряют.
Как раз банан простаивает. Может, если не поздно приду с работы, тоже отправлю его туда же

Omela
Ирина, спасибо! Он у меня тоже палочка-выручалочка, если по-быстрому хлебушек нужен! И пихаю в него тоже все подряд - и творог, и картошку, и сыр.

ЛюЛёка , удачи!

ЛюЛёка
Омела, уточни, когда на «тесте» стоять будет надо открывать обминать?

Mandarinka
Омела, интересно, а нельзя такую лепешку в мультиварке испечь? Очень хочется попробовать, а вот духовка у меня не фурычит

ЛюЛёка, я выпекала в мультиварке куку 1054
тесто замешиваем как в рецепте выше, дальше я сформировала шар, слегка его смазала растительным маслом и положила в кукушку на расстойку на 35-40 минут. кукушку я предварительно немного прогрела на подогреве и отключила. потом когда тесто увеличилось в обьеме в 2 раза, я сформировала лепешку по форме дна кукушки и начала сразу выпекать (в след раз хочу еще дать ей подойти минут 15):
20 мин духовка, уровень 1
потом переворачиваем на другую сторону
15 мин духовка, уровень 1

по структуре хлеб получился поплотнее чем из духовки, моим очень понравилось, потому что похоже на магазинный хлеб (нарезной батон).

ЛюЛёка
Mandarinka, спасибо за подробности.

Omela
Омела, уточни, когда на «тесте» стоять будет надо открывать обминать?
Я бы не обминала, сразу на выпечку нажала.

Если как советует Мандаринка, то после обминки конечно надо минут 20-30 дать на подъем.

ЛюЛёка
Поняла, спасибо. Стала переписывать рецепт, а соли то всего 1/4 ч. л., можно прибавить по вкусу или это принципиально?

Omela
Нет, не принципиально. Я уже кладу не задумываясь, когда 1\2 получится, когда меньше.

Mandarinka
Нет, не принципиально. Я уже кладу не задумываясь, когда 1\2 получится, когда меньше.

Я кстати тоже стала побольше соли и сахара класть

ЛюЛёка
Я испекла их точнее его


Батбуты (batbouts) – миниатюрные марокканские лепешки Батбуты (batbouts) – миниатюрные марокканские лепешки

Нам очень понравилось Муж говорил уже, что ему нравится хлеб из ХП, но вот форма - эта неизменная буханка, очень приедается. А тут и фактура и вкус батона (только с отчетливым привкусом кефира), форма лепешки - просто супер!!!
Я вот только всё думаю, с какого бока тут банан можно было пристроить? Омела, может у меня немного не то получилось? Я соли пол ложки клала, остальное по рецепту.

Omela
ЛюЛёка , шикарный батбут!!! А расскажите по-подробнее по какой схеме пекли??

Я вот только всё думаю, с какого бока тут банан можно было пристроить?
Банан в тесте придает хлебу аромат и сладость. Получается отличный десертный хлеб.

ЛюЛёка
Аааа, десертный, мы такой не очень
(ко мне, пожалуйста на «ты» )

Замесила в ХП и оставила там до конца режима - у меня 20мин. замес и 1.10 подъем. Достала, размяла в лепешку, смазала и обсыпала кунжутом, положила в мультю. Режим «Тесто» 30мин и сразу «Выпечка» на 30 мин, потом перевернула и еще 20. Открыть проверить после расстоя побаялась. Очень мягкая лепешка получилась, но не воздушный мякиш, а упругий.

Omela
(ко мне, пожалуйста на «ты» )
Заметано! Аналогично!!

Irina1607
Omela я тоже спешу к тебе со своей СПАСИБОй
Очень, очень, очень вкусненький батбутик получился
вот он красавчик

Батбуты (batbouts) – миниатюрные марокканские лепешки

и разрезик

Батбуты (batbouts) – миниатюрные марокканские лепешки

Большей половины уже нет, завтра буду повторять

ЛюЛёка
Irina1607, ого, такой пухлый

Omela
Ирина, действително красавчик!! А пекла в форме??

Irina1607
А пекла в форме??
Да пекла в форме круглой стеклянной но мой батбутик был немного меньше формы

Omela
Да пекла в форме круглой стеклянной
Понятно. В форме он получается больше как хлеб. В следующий раз попробуй прямо на противне!!!

Irina1607
В форме он получается больше как хлеб. В следующий раз попробуй прямо на противне!!!
Хотелось именно в форме хлеба сделать так как хлеба не было, а ребенку нужно было сделать бутерброды а ждать «у него нет времени» «срочно хочу бутерброд» вот и решила сделать пухленький а не лепешкой, но в следующий раз все строго по рецепту
Очень понравился процесс ВСЕ ПРОСТО И БЫСТРО

Omela
а ребенку нужно было сделать бутерброды а ждать «у него нет времени» «срочно хочу бутерброд»
Ирина, я из лепешки тож делаю бутеры - надо разрезать только пополам вдоль. Но, это, как говорится, кому как нравится!!

Ikra
Omela , ты уж терпи У этого рецепта судьба такая: все его срочно приватизируют и делают, что хотят
Не, гениальный рецепт оказалася, как зелье у Мэри Поппинс, помните? Она детей им перед сном поила из одной бутылочки, и каждому он казался с тем вкусом, который тот любит. Так и тут: что бы ты не задумала сделать, рецепт один!

Omela
Omela , ты уж терпи
А я чо?? Я ничо!! Я даже очень даже за!!!

Irina1607
я из лепешки тож делаю бутеры - надо разрезать только пополам вдоль.

Мне мой ребенок заявил: -Мама а прикинь такой гамбургер замутить, только еще котлету такого размера сделай
Пошла я месить опять батбутики (ушел последний кусочек на бутерброд) я как чувствоввала и вяла 1 л. кефира придется делать двойную (а может и тройную порцию у ребенка каникулы поэтому бутеры возле телевизора нынче в цене

Ikra
Между прочим, вот это:

Omela
Ирина, я-то что... я привыкшая.. А вот марокканцы нервно курят в стороне со своими миниатюрными лепешками.

Ikra
Да... не понять им широкую русскую попу душу!

Omela
Дикие люди!!!

kolenko
Ксюш! Принимай малые формы


Батбуты (batbouts) – миниатюрные марокканские лепешки

А то все «торпеды», «подводные лодки», «сомики», «дерижабли»....
Супер-пупер рецепт! Вкусный! Быстрый! Были малявочки с сыром и черным кунжутом.

Omela
Ленчик, красотулечки какие!!! Пышные такие!!! И не лень было лепить!!!

kolenko
Та ладна, лень Я их стакашкой давила: раз-два и готово!!!
 

клавикула
Ну хто вас просит, хто? Опять лепешками по талии. тренажеры стонут и не выдерживают вес. весы вообще отказываются циферки показывать. Стоят лишь лепешки, подходят. В целях похудения добавила в тесто ложку отрубей и сушеного лука. Запеку, отчитаюсь.

Omela
В целях похудения добавила в тесто ложку отрубей и сушеного лука.

Ikra
Только сегодня! Очередная серия «Метаморфозы Омелкиных батбутов»! Во всех мультиварках страны!

Omela
Ирина, метаморфоз -. Похож на эмбрион месяце на 6-ом.

Ikra
Можете издеваццца сколько угодно!
А мы ее уже

Знаешь, хоть корка верхняя не румяная, но она вкусная, такая... пергаментная вот. Слово нашла для нее.

Mona
Что-то школа вспомнилась, бутерброды с колбаской в булочках за 3 коп. Но те были, помню, чуть меньше диаметром и высокие, прям как шарики. Эти батбутики я уже при выражении ВКУС БУБЛИКА в список первоочередного внесла. А может, Омелочка, ткнёшь меня в рецепт тех 3-х копеешных советских булочек, если есть такое?
Кстати, я эти несколько страниц еле прочитала до конца. Ты вот взяла и ткнула одну девушку в пирожки утренние и я вслед за девушкой ушла туда читать. Оказалось, мне тоже это надо. Потом опять вернулась. И тут бах - отправляют в пирожки с яблоками. А у меня ж они на балконе пропадають. Ушла туды. Щас опять вернулася. Омела, ты прям как Кавказская пленница, а я как Шурик. Когда он говорит ей - А Вы можете идти прямо и не сворачивать?

Omela
А может, Омелочка, ткнёшь меня в рецепт тех 3-х копеешных советских булочек, если есть такое?
Мона, а я не помню, если честно вкус этих булок. Они не сдобные же были??? Для меня вкус булок из детсва вот этот: hlebopechka.ru...

А вообще можно задать вопрос в теме Ищу рецепт: https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=141017.0

Mona
Мона, а я не помню, если честно вкус этих булок. Они не сдобные же были??? Для меня вкус булок из детсва вот этот: hlebopechka.ru...

А вообще можно задать вопрос в теме Ищу рецепт: https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=141017.0
Спасибо, будем искать, как говорится. Я, кстати, сейчас паляницу собралась печь. нашла твой рецептик и ещё один. В ощем-то очень похожие, но с некоторыми нюансами тут и там. Ну вот, как-то оно в голове слепилось в одно, щас тесто расстаивается в ХП. Если чё путное у меня выйдет, напишу в ветке, где Паляница. А самой аж страшно. Я ж пка ещё цыплёнок по опыту выпечки в духовке.

Omela
Я ж пка ещё цыплёнок по опыту выпечки в духовке.
Ничего-ничего!!! Главное - желание!!!

Ikra
А я все не унимаюсь. Очередная серия: «Селигерская, укропная»:

Omela
Ikra , Ирина, рукодельница!!!

Mona
Омелочка, вот и я со своми благодарностями и батбутиками. Сёдня с утра наваяла. там один перевернула, шоб показать, что на камне не горит, красота! Правда, на него тень упала и на фото тёмный, но на самом деле такой же- как сверху.

Батбуты (batbouts) – миниатюрные марокканские лепешки

Сын сразу хватанут несколько штук, молока налил и убежал к компьютеру. Потом выглянул и сказал: Вкусная хрень! (это у него означает высший балл).
Я последнее время каждый день пеку им армянский Матнакаш, плоский такой. Ну вот чё-то им понравился, и не хотят ничё другого. Так теперь я думаю, фаворитом будут батбутики, тут же кунжутик, да и они удобной формы и размерчика. В общем, очень, вкусно вышло. Я делала полторы нормы. Добавила к 200 г кефира ещё 100 г. сметаны. Правда, после замеса (месила в ХП) меня срочно отвлекли по другим делам минут на 20 и тесто подошло чуть за это время, а потом я его осадила раскаткой. А так если б сразу, то ещё повыше были бы.

Omela
Мона, какую красоту наваяла!!! А тесту я в последнее время даю 1 час на подъем, потом формирую и еще 40 минут. Очень нежный мякиш получается!!!

Сын сразу хватанут несколько штук, молока налил и убежал к компьютеру. Потом выгдянул и сказал: Вкусная хрень!

Mona
Мона, какую красоту наваяла!!! А тесту я в последнее время даю 1 час на подъем, потом формирую и еще 40 минут. Очень нежный мякиш получается!!!
 
Тогда и я попробую так расстоять, а то я думала, сразу желательно. Ещё спросить хотела - там соль и сахар в обычных ложках, или в мерных? А то мерные у меня раза в два меньше обычной, поэтому так сыпала, по ощущениям.

Omela
Ложки обычные. Но сыплю тож уже по ощущениям. И соли, и схара больше.

Omela
Пекла на 500г. кефира, думаю, а что собссно мелочиться!!!


Ikra
Omela , это очередной раз доказывает, что рецепт этот - волшебный.
Хоть как его пеки, все равно получится вкусно.
Укропными завитушками уже возбудила весь Селигерский край, рецепт ушел в народ...

Omela
Укропными завитушками уже возбудила весь Селигерский край, рецепт ушел в народ...

Ikra
Тока я боялась, что побьют Я им, видишь ли, худеть мешала. А я и не заставляла никого. И пальцем не показывала, когда некоторые, особо рьяно худеющие, пятую завитуху отламывали

Omela
Я им, видишь ли, худеть мешала.
Во-во.. у меня такая же история. Два дня вообще хлеб не ела, пока ЕГО не испекла. И ффффсеееее.. Ну, не шмогла я, не шмогла!!! Так что, это не ты, это ОН!!!

fomca
Так-так... а шож я еще батбутов и не попробовала, а тут столько вариаций!!! Все - утащила!



Рецепты в разделе «Национальные пироги»

Постные блюда

Новое