🔎

Батбуты (batbouts) – миниатюрные марокканские лепешки (страница 4)

◄ Назад 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 15 Вперед ►
*Omela
Мариш, КРАСАВЕЦ!!!
Сохранить…
*Omela
А я сегодня в батбут переспевший банан засунула! Смазывала сметаной. Пахнет умопомрачительно!!!

🔗
*Ikra
Банан прямо в тесто, или как начинку?
*kisuri
Цитата: Ikra

Банан прямо в тесто, или как начинку?
Присоединяюсь к вопросу. Я себе так и представила, как ты прям целый банан в батбут, хорошо, если без шкурки...
*Omela
Цитата: kisuri

Я себе так и представила, как ты прям целый банан в батбут, хорошо, если без шкурки...

В тесто конечно. Измельчила, растерла с дрожжами, сахар не добавляла. Муки естественно пришлось подсыпать.
*kisuri
Спасибо
Теперь понятно
*ЛюЛёка
Омела, интересно, а нельзя такую лепешку в мультиварке испечь? Очень хочется попробовать, а вот духовка у меня не фурычит
*Omela
ЛюЛёка , думаю, можно. Включить сначала режим Тесто на 1 час, а потом сразу Выпечку минут на 40. Потом перевернуть и еще 20. Как-то так.
*ЛюЛёка
Ух ты, может на днях сварганю, отчитаюсь
*Ikra
Я именно из этого теста хлеб в мультиварке и пеку - и белый, и с ржаной мукой, и с семечками всякими. Только еще добавляю зачем-то пару десертных ложек оливкового масла
Сто первый раз говорю Омеле спасибо за этот рецепт, он у меня универсальный: то лепешку испеку, то каравай, то сэндвичевые булки для завтраков с собой. Просто вот ни минуты не заморачиваюсь, какое тесто делать Руки уже автоматически все отмеряют.
Как раз банан простаивает. Может, если не поздно приду с работы, тоже отправлю его туда же
*Omela
Ирина, спасибо! Он у меня тоже палочка-выручалочка, если по-быстрому хлебушек нужен! И пихаю в него тоже все подряд - и творог, и картошку, и сыр.

ЛюЛёка , удачи!
*ЛюЛёка
Омела, уточни, когда на «тесте» стоять будет надо открывать обминать?
*Mandarinka
Цитата: ЛюЛёка

Омела, интересно, а нельзя такую лепешку в мультиварке испечь? Очень хочется попробовать, а вот духовка у меня не фурычит
ЛюЛёка, я выпекала в мультиварке куку 1054
тесто замешиваем как в рецепте выше, дальше я сформировала шар, слегка его смазала растительным маслом и положила в кукушку на расстойку на 35-40 минут. кукушку я предварительно немного прогрела на подогреве и отключила. потом когда тесто увеличилось в обьеме в 2 раза, я сформировала лепешку по форме дна кукушки и начала сразу выпекать (в след раз хочу еще дать ей подойти минут 15):
20 мин духовка, уровень 1
потом переворачиваем на другую сторону
15 мин духовка, уровень 1

по структуре хлеб получился поплотнее чем из духовки, моим очень понравилось, потому что похоже на магазинный хлеб (нарезной батон).
*ЛюЛёка
Mandarinka, спасибо за подробности.
*Omela
Цитата: ЛюЛёка

Омела, уточни, когда на «тесте» стоять будет надо открывать обминать?
Я бы не обминала, сразу на выпечку нажала.

Если как советует Мандаринка, то после обминки конечно надо минут 20-30 дать на подъем.
*ЛюЛёка
Поняла, спасибо. Стала переписывать рецепт, а соли то всего 1/4 ч. л., можно прибавить по вкусу или это принципиально?
*Omela
Нет, не принципиально. Я уже кладу не задумываясь, когда 1\2 получится, когда меньше.
*Mandarinka
Цитата: Omela

Нет, не принципиально. Я уже кладу не задумываясь, когда 1\2 получится, когда меньше.
Я кстати тоже стала побольше соли и сахара класть
*ЛюЛёка
Я испекла их точнее его

Батбуты (batbouts) – миниатюрные марокканские лепешки Батбуты (batbouts) – миниатюрные марокканские лепешки

Нам очень понравилось Муж говорил уже, что ему нравится хлеб из ХП, но вот форма - эта неизменная буханка, очень приедается. А тут и фактура и вкус батона (только с отчетливым привкусом кефира), форма лепешки - просто супер!!!
Я вот только всё думаю, с какого бока тут банан можно было пристроить? Омела, может у меня немного не то получилось? Я соли пол ложки клала, остальное по рецепту.
*Omela
ЛюЛёка , шикарный батбут!!! А расскажите по-подробнее по какой схеме пекли??

Цитата: ЛюЛёка

Я вот только всё думаю, с какого бока тут банан можно было пристроить?
Банан в тесте придает хлебу аромат и сладость. Получается отличный десертный хлеб.

Рецепты в разделе "Национальные пироги"