OmelaМариш, КРАСАВЕЦ!!!
Сохранить…
OmelaА я сегодня в батбут переспевший банан засунула! Смазывала сметаной. Пахнет умопомрачительно!!!
🔗
IkraБанан прямо в тесто, или как начинку?
kisuri
Банан прямо в тесто, или как начинку?
Присоединяюсь к вопросу. Я себе так и представила, как ты прям целый банан в батбут, хорошо, если без шкурки...
Omela
Я себе так и представила, как ты прям целый банан в батбут, хорошо, если без шкурки...
В тесто конечно. Измельчила, растерла с дрожжами, сахар не добавляла. Муки естественно пришлось подсыпать.
kisuriСпасибо
Теперь понятно
ЛюЛёкаОмела, интересно, а нельзя такую лепешку в мультиварке испечь? Очень хочется попробовать, а вот духовка у меня не фурычит
OmelaЛюЛёка , думаю, можно. Включить сначала режим Тесто на 1 час, а потом сразу Выпечку минут на 40. Потом перевернуть и еще 20. Как-то так.
ЛюЛёкаУх ты, может на днях сварганю, отчитаюсь
IkraЯ именно из этого теста хлеб в мультиварке и пеку - и белый, и с ржаной мукой, и с семечками всякими. Только еще добавляю зачем-то пару десертных ложек оливкового масла
Сто первый раз говорю Омеле спасибо за этот рецепт, он у меня универсальный: то лепешку испеку, то каравай, то сэндвичевые булки для завтраков с собой. Просто вот ни минуты не заморачиваюсь, какое тесто делать Руки уже автоматически все отмеряют.
Как раз банан простаивает. Может, если не поздно приду с работы, тоже отправлю его туда же
OmelaИрина, спасибо! Он у меня тоже палочка-выручалочка, если по-быстрому хлебушек нужен! И пихаю в него тоже все подряд - и творог, и картошку, и сыр.
ЛюЛёка , удачи!
ЛюЛёкаОмела, уточни, когда на «тесте» стоять будет надо открывать обминать?
Mandarinka
Омела, интересно, а нельзя такую лепешку в мультиварке испечь? Очень хочется попробовать, а вот духовка у меня не фурычит
ЛюЛёка, я выпекала в мультиварке куку 1054
тесто замешиваем как в рецепте выше, дальше я сформировала шар, слегка его смазала растительным маслом и положила в кукушку на расстойку на 35-40 минут. кукушку я предварительно немного прогрела на подогреве и отключила. потом когда тесто увеличилось в обьеме в 2 раза, я сформировала лепешку по форме дна кукушки и начала сразу выпекать (в след раз хочу еще дать ей подойти минут 15):
20 мин духовка, уровень 1
потом переворачиваем на другую сторону
15 мин духовка, уровень 1
по структуре хлеб получился поплотнее чем из духовки, моим очень понравилось, потому что похоже на магазинный хлеб (нарезной батон).
ЛюЛёкаMandarinka, спасибо за подробности.
Omela
Омела, уточни, когда на «тесте» стоять будет надо открывать обминать?
Я бы не обминала, сразу на выпечку нажала.
Если как советует
Мандаринка, то после обминки конечно надо минут 20-30 дать на подъем.
ЛюЛёкаПоняла, спасибо. Стала переписывать рецепт, а соли то всего 1/4 ч. л., можно прибавить по вкусу или это принципиально?
OmelaНет, не принципиально. Я уже кладу не задумываясь, когда 1\2 получится, когда меньше.
Mandarinka
Нет, не принципиально. Я уже кладу не задумываясь, когда 1\2 получится, когда меньше.
Я кстати тоже стала побольше соли и сахара класть
ЛюЛёкаЯ испекла их точнее его

Нам очень понравилось Муж говорил уже, что ему нравится хлеб из ХП, но вот форма - эта неизменная буханка, очень приедается. А тут
и фактура и вкус батона (только с отчетливым привкусом кефира), форма лепешки - просто супер!!!
Я вот только всё думаю, с какого бока тут банан можно было пристроить?
Омела, может у меня немного не то получилось? Я соли пол ложки клала, остальное по рецепту.
OmelaЛюЛёка , шикарный батбут!!! А расскажите по-подробнее по какой схеме пекли??
Я вот только всё думаю, с какого бока тут банан можно было пристроить?
Банан в тесте придает хлебу аромат и сладость. Получается отличный десертный хлеб.