Батбуты (batbouts) – миниатюрные марокканские лепешки (страница 3)

Omela
Действительно, ты со своей плантацией все пропустила!!!

fomca
Ладно-ладно, посмотрим, кто зимой хихикать будет, я и помидоры буду лопать с огурцами и перцем и булки наяривать!!! А сверху еще и аджичкой помажу!!!

nakapustina
Добралась и я до этого рецепта. Делала на 400 мл кефира (чего мелочиться-то). Хотела испечь сначала лепешку, но пролистав всю ветку приглянулись мне батончики Ikra (прости, Омелочка, в следующий раз сделаю лепешку). Получилось у меня 2 батонища-батбутища. Один уже съели. Омелочка, как всегда

Батбуты (batbouts) – миниатюрные марокканские лепешки

Mona
Девочки, подскажите, плиз. Омелочка, може ты подскажешь. Накупила я кунжута, хороший был, в литровую банку пересыпала. Пару недель прошло, смотрю, а там наверное бяки завелись которые в крупе ячневой и манке бывают - паутинки такие, самих бяк не видно и кунжут начал в комочки слипаться. Пока только сверху банки. Как спасти? я пока в морозилку сунула, може погибнут? Или на сковороде обжарить его, или в духовке, что делать???

Omela
Таня, трудно сказать. Я бы прокалила на сковороде.

Mona
Таня, трудно сказать. Я бы прокалила на сковороде.
Ладно, в морозилке пока место есть, пусть стоит. Буду расходовать. Если всё равно будет это расти, то прокалю. Спасибо, Омелочка!

kisuri
Привет, Омелочка! Привет все-все-все!
Что-то есть в батбутах этих, что возвращаешься к ним все время! У меня тыщща рецептов в закладках, все хочется, а все равно, как завтрак - так батбуты. Просто, быстро и можно делать с ними что хочешь (хотя, мне, конечно, до Икры расти и расти...) Пекла я их на любом кислом молоке, сметану добавляла, а недавно добавила пару приличных ложек с верхом картофельного пюре, осталось от обеда. Вот это получились батбуты!. Жалко, что не сфотала!.
А это мой последний батбут, с тертым яблочком:

Батбуты (batbouts) – миниатюрные марокканские лепешкиБатбуты (batbouts) – миниатюрные марокканские лепешки

Просто нет слов. Они мягкие и душистые! И еще я, наконец, достала черный кунжут!

Просто натереть яблоко на мелкой терке, добавить в кефир, считать яблоко, как жидкость. Потом, конечно, откорректировать колобок, хотя я не боюсь уже сейчас, если тесто размазывается по дну ХП. Я сейчас почти всегда делаю тесто вечером и ставлю в холодильник на холодную расстойку на ночь. А утром вынимаю, оставляю под той же миской согреться на часик-полтора - и вперед.
Еще одна огромная спасибка, Омелочка, за такой полезный и универсальный рецепт!

Ikra
Ох, до чего дырки красивые! С яблоком-то я еще не пекла, тут ты меня обскакала))))
Я тоже часто это тесто ближе к ночи замешиваю, и в холодильник кладу.
Волшебное тесто, все получается!
Вчера каравай испекла на камне, только муку взяла целиком цельнозерновую. Какая же вкуснота! Фото нет, на работу унесла.
Теперь яблоко на очереди

kisuri
Привет!
Давай, пробуй! У меня было не очень большое кислое яблоко. И с картофельным пюре попробуй, это что-то!. Только надо иметь в виду, что и пюре, и яблоко воду отпускают постепенно. Муку не надо торопиться добавлять.
А я попробую с цельнозерновой, спасибо.

Ikra
И с пюре буду пробовать. Рецепт такой, что ни надумаешь, все получается отлично

Omela
Ириш, какие дырки!!!

У меня тыщща рецептов в закладках, все хочется, а все равно, как завтрак - так батбуты.
аналогично!!! На завтра хлеба нет, зато есть кефир!!! Значит будет батбут один и большой!!!

kisuri

Кроша
Хто ета?!


Батбуты (batbouts) – миниатюрные марокканские лепешки

Пральный ответ-ета он,гигантская пита, раскатанная толщиной 4 мм. во весь самый большой который у меня только нашёлся противень Ксюхин батбут!!!

Хто-хто в теремочке живёт?!


Батбуты (batbouts) – миниатюрные марокканские лепешки

Здесь были мои девы Маня с Верой :


Батбуты (batbouts) – миниатюрные марокканские лепешки

Ксю, я тя так лю, ну прям до того ж лю !!! Спасибо!!!

Mona
Хто ета?!


Батбуты (batbouts) – миниатюрные марокканские лепешки[/url]

Ну вот ёжик это, и всё тут!

Omela
Ну вот ёжик это, и всё тут!
Поддерживаю предыдущего оратора!!!

Крошик, эт ты на скока порций забубенила??? Рада, что Мане с Верой понра!!!

Кроша
Крошик, эт ты на скока порций забубенила???
Ксю, я сёня по-скромному, две всего...

Рада, что Мане с Верой понра!!!


Ксю, вот скажи мне, с чего эта пита так попёрла?! Мне ващет лепёху было нать...

Я раскатала двойную порцию теста на весь противень, ежели мне не изменяет мой склероз, размер протвишка 40 на 30, так вот эта штука тааак выросла, прям до «потолка» духовки, я всё ждала када она обратно сдуется, аха... щаз...

P.S. Я кстати тесто на воде замешивала, питьевую «Активию» зажала, ага... Яйцом тож не смазывала, типа сэкономила...

Чё понравилось, кунжут ваще не ссыпался!!! Знай наших!!! Зря я что-ли его скалкой в лепёшку вкатывала на самом-то деле...

Omela
Ксю, вот скажи мне, с чего эта пита так попёрла?!
Крошик, надо было ее палочкой потыкать в разных местах.

Кроша
Крошик, надо было ее палочкой потыкать в разных местах.
Семён Семёныч Батбуты (batbouts) – миниатюрные марокканские лепешки...

Ну та ничё, в следующий раз истыкаю как следует... хотя моим ну до того ж верхняя корочка понравилась, интересовались, а низя ли как-нить одних верхушек напечь...

vernisag
Омелочка спасибо за булочки! Вкууууссные! Батбуты (batbouts) – миниатюрные марокканские лепешки

Omela
Ирина, какие пышечки получились!!! Рада, что понравились!

Omela
Использовала тесто для ЭТОГО рецепта. Очень вкусно. Буду в ближайщее время печь просто хлебом с орехово-луковой начинкой.

Ikra
Дык... я теперь это тесто только и использую на хлеб. Замешиваю автоматически уже, «не приходя в сознание». Главное, дать себе мысленную установку, что именно ты из него хочешь получить: вкусные булочки, пирожки, каравай, калач... Подсыпаю разной муки, получаю разный хлеб - цельнозерновой, ржаной...

Omela
сестра!!!

Kras-Vlas
Ксюша и все, все! Вот такой получился марокканский лепешк! Был испечен к утреннему завтраку холодным способом.

Батбуты (batbouts) – миниатюрные марокканские лепешки Батбуты (batbouts) – миниатюрные марокканские лепешки

Мякиш нежный и пружинистый, очень вкусно! Теперь буду пробовать со всякими наполнителями!

Omela
Оля, марокканцы нервно курят в стороне!!!

Kras-Vlas
Бедные марокканцы, у них, наверно, Минздрава нету?

Omela
Про Минздрав не скажу, но вот с «миниатюрными» формамы ты всех переплюнула.

Ikra
Вот жеж... Сколько я тест для пицц перепробовала!!! И зачем? Вчера испекла на нашем - просто чистая Италия! Тонко, хрустко, ровно так, как я люблю!

Omela
Пиццы у нас еще не было!!!

яня
а тесто можно замесить в хлебопечке кто знает подскажите

Omela
яня , добро пожаловать на форум! Конечно можно замесить в ХП.

Ikra
яня, я только в хлебопечке и замешиваю. И расстаиваю там же. Очень удобно!

Халдейка
Чёй-то как-то не пошло у меня это тесто - два раза делала и два раза получалось что угодно, но не батбуты.
В первый раз делала тесто на воде и оно получилось липким *наивная я* кое-как раскатала и выдавила формы. Булочки получились в форме тапок и монет. Только три были похожи на картинку.
Второй раз тесто делала на кефире. И вот оно уже было липким - липло ко всему (скалка, доска, миска, руки, чашка). Плюнула на раскатку и форму и сделала половину круглыми русскими булочками, половину монетами.
Но вкус у булочек хороший, вкусный. Этого не отнять.

Мну расстроилось.

Omela
Халдейка , надо было добавить муки. Тесто не должно быть сильно липким. По времени сколько заняло брожение и расстойка?

Халдейка
Муку я добавлять пробовала - три столовых ложки (советских, больших, а не малюсеньких от хлебопечки). Тесто всё равно осталось липким.
После замеса час на подъем дала, а потом на полчасика оставила на противне.

Ikra
Поддержу хозяйку рецепта, поскольку это тесто (для всего, что пеку) делаю несколько раз в неделю. Не бойтесь подсыпать муки. Сделайте такое тесто, с которым вам будет удобно работать.

Omela
Муку я добавлять пробовала - три столовых ложки (советских, больших, а не малюсеньких от хлебопечки). Тесто всё равно осталось липким.
После замеса час на подъем дала, а потом на полчасика оставила на противне.
Расстойка правильная, а муки у Вас много дополнительно получается, а дрожжи по рецепту на другой вес. Раз у Вас такая влажная мука, попробуйте уменьшить кефир. Тесто не должно быть слишком липким.

Ikra
А я дрожжей стала поменьше класть От жадности, что ли... Все равно хорошо выходит

Omela
И я меньше кладу. Но Халдейка грит, что тесто не поднимается.

Ikra
Омел, я думаю, что у нее что-то либо с мукой, либо с дрожжами. Либо с мерными емкостями.
Ну не может это тесто не получиться. Уж у меня-то, криворученьки, оно выходит бесперебойно! И даже в х/п его пеку, а она у меня капризница, чуть чего - то крышу провалит, то непропечет. А тут - как заведеная печет, и не кашляет.

Omela
Да, кстати, Халдейка, как отмеряете продукты и где замешиваете??

Халдейка
Да, кстати, Халдейка, как отмеряете продукты и где замешиваете??
отмеряю на весах, мерным стаканом и ложкой от ХП. Мешаю в ней же. Да и расстаиваю тоже.

Omela
Так на весах или мерным стаканом??

Халдейка
Так на весах или мерным стаканом??
жидкости - стаканом, сыпучие и твердые продукты - на весах, дрожжи и специи - мерной ложечкой.

Omela
Я все взвешиваю.

Ikra
Давненько я не показывала, как живет у меня этот рецепт.

Батбуты (batbouts) – миниатюрные марокканские лепешки

Omela
Хорошо она жила, чай с орешками батбутами пила.
Вечером на лесенке распевала песенки.
(Белочка-умелочка)

Ikra
Омелочка, просто хотела тебе еще одно, очередное спасибо сказать. До чего ж удачное сочетание всего в этом рецепте!
И морозила я это тесто, и просто в холодильнике на несколько дней оставляла - ничего ему не делается, результат всегда предсказуемо прекрасный. Хоть булочками делай, хоть караваем, хоть батоном - ко всему подходит. И добавки любые воспринимает.

Omela
сама его люблю. На даче для гостей всегда делаю, и все рецепт просят.

kisuri
Икрочка, а что у этого круассона внутри? Промазывала чем-то?

Ikra
Ириш, внутри ничего нет. Просто делала белый хлеб, но, поскольку пекла на своем круглом глинянном блине, загнула концы. Вот такая «загогулина» получилась

kisuri

Nadiia
Омелочка, а если я вместо кифира добавлю воды............ всё ж пост у меня. А вот таких булочек оч. хочется....... Как считаешь??

Omela
Надя, в оригинале вода. Конечно получится, но по вкусу есессно будет отличаться.
зы. для поста багеты «мгновенные»

Nadiia
Omela, значит сегодня сделаю и завтра с отчётом))

Omela
Удачи!

Nadiia
Омелочка, а я вот не внимательная................ я положила 11 гр. сухих дрожжей..................... а что ж теперече будет!!?? поставила свои батобулки в духовку.

Omela
я положила 11 гр. сухих дрожжей
будет пахнуть дрожжами.

Nadiia
будет пахнуть дрожжами.
партию павхнувшую дрожжами - смели)))))))
сделала вторую партию - тройную и творог добавила (жуют с удовольствием))

Omela
Я с творогом тож делала.



Рецепты в разделе «Национальные пироги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте