🔎
*Nansy
ledi, Вера, я пекла по этому рецепту и использовала 2 крема: сметанный и масляно-творожный, т. е. разрезала коржи пополам и каждая половинка была со своим кремом. Половинка со сметанным кремом весила 770 г, с масляно-творожным - 960 г.
Поделиться…
*ledi
Nansy, Наташа, а творог чувствуется в крем?

Коржи получились 9 шт диаметром 24 см, вес 965 гр. Созвонилась с заказчицей, творог они едят, теперь мне важно знать, не сухой ли он будет с таким кремом?
*Nansy
Вера, торт получается абсолютно не сухой, очень мягонький, пропитанный, ты его только сразу в холодильник не ставь, дай ему пропитаться на столе сначала. Творог чувствуется вкусом, но не крупинками, я брала творожные сырки как в рецепте, они мягкие, без крупинок. Я сама не ожидала, что мне так понравится с этим кремом медовик, я всю жизнь была фанатом медовика со сметанным кремом
*Antoksik
Девочки, у меня такой вопрос. Можно ли этот тортик под мастику? Как он форму держит? Сверху должны быть цветы. Заранее спасибо большое!!! Да, и весь вечер тортик будет стоять без холода...
*lisa567
А у меня вопрос такой - можно ли его у мультиварке испечь? И как это сделать?
*ledi
Antoksik, конечно можно! только выровнять надо ганашом и все простоит
*ledi
Цитата: lisa567

А у меня вопрос такой - можно ли его у мультиварке испечь? И как это сделать?
Думаю нет, коржи тоненькие должны быть их нужно раскатывать. Но утверждать не буду, может кто то и пек
*Antoksik
Девочки, спасибо большое, Вере и Лене. В субботу праздник, потом напишу как все прошло. Сайт просто подарок для таких к я, новичков. Спасибо за помощь!!!
*Сима
Qween, вчера в очередной раз угощала сладкоежек тортиком по Вашему рецепту.
Мне нравится с кремом из сметаны+сахар. Делала еще с заварным кремом и творожным.
Вчера был с банановым (первый раз) и творожным.
Торт «Медовик» из заварного теста

Торт «Медовик» из заварного теста
На фото не видно, что верх и низ торта по цвету отличается. Крем с бананом стал сероватым.
Как можно было этого избежать?
Еще из моих наблюдений:
1) меняла кол-во масла в большую сторону - слишком мягкие коржи и с жирным кремом пол-ся не очень (на мой вкус)
2) увеличивала кол-во муки при заваривании - твердые, но для хранения в холодильнике самое то, потом сметана хорошо пропитает
3) добавляла коричневый сахар - не растворился и похрустывал на зубах, но народ не заметил
4) уменьшала кол-во муки при заваривании - потом приходилось вмешивать при раскатывании коржей (не могла раскатать иначе)

Все это не специально делала. Обычно я все приготовлю, а потом начинаю смешивать. Бывает в спешке все на глаз левый кладу (то больше, то меньше). Одно могу сказать, от рецепта лучше не отступать. Все в нем идеально. Удобен еще и тем, что даже спустя месяц после хранения в холодильнике (эксперимент был) коржи великолепны (для своих храню всегда несколько коржей).
Торт всегда получается! Это любимый тортик теперь всех моих родственников и их друзей!
*Larchik79
Хочу сказать спасибо за рецепт! Коржи очень вкусненькие, как раз то, что долго искала!
*Анюта НН
Спасибо за рецепт замечательного торта. Торт готовится и печется быстро. Единственно нужно было с усилием раскатывать коржи, они как тугое тесто себя ведут. И еще очень удивило как коржи после их пропитки кремом прямо разбухают на глазах и потом на вкус кажется, что в торте много коржей, а по факту 4-5.
Торт «Медовик» из заварного теста
*Сима
Девочки, автор этого замечательного рецепта приходит в себя после операции. ПОЖЕЛАЕМ ЕЙ ЗДОРОВЬЯ!
Торт «Медовик» из заварного теста
*Nansy
Сима, я присоединяюсь, здоровья крепкого-крепкого на долгие-долгие годы!!! И чтобы и дальше радовала нас своими бесподобными рецептами!
*ledi
да Да! и ждем возвращения на форум здоровой и с новыми рецептиками!
*трям
И я, искренне желаю скорейшего выздоровления!!! Здоровья и еще раз здоровья!
*Лера-7
Qween, скорейшего выздоровления вам, удачи и всего самого хорошего!
*Почемучка
Qween, выздоравливайте скорей и больше не болейте!

Собираюсь испечь Ваш Медовик - спасибо, что делитесь со всеми своими вкусными рецептами!
*NataST
Большое спасибо автору за рецепт, испекла я ваш тортик, очень вкусный. Правда крем был заварной, по желанию заказчика, но в следующий раз обязательно попробую ваш вариант с сырками для себя! Простой рецепт, выпекаются коржи довольно быстро. Я делала двойную порцию, муки положила 6 стаканов. Тесто получилось слегка липкое, распределяла руками смоченными растительным маслом, подсыпала мукой и раскатывала. Зато и после остывания коржи оставались мягкими. Делала не очень тонкую прослойку крема, но он весь почти впитался, торт очень мягкий, очень вкусный, еще раз большое спасибо! Мой кусочек
Торт «Медовик» из заварного теста
Торт несмотря на то что, очень мягкий и пропитанный - подходит под мастику, после соответствующей подготовки, хорошо вырезается и держит форму. Вот такой торт был у меня из этого медовика
Торт «Медовик» из заварного теста
*Олька я
Несу спасибо за рецепт автору и девочкам за наводку на него.
Это нечто!!! Очень вкусно и готовится быстро, я долго не могла с медовиком справиться а тут прям на одном дыхании все получилось :-)
Торт «Медовик» из заварного теста
*Nansy
Олька я, ну мы ж тебе говорили!:))) Такая вкусная фотка у тебя, мням, я больше всего медовики люблю С каким кремом делала? Мне в последнее время больше всего со сметанно-заварным нравится

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения