Торт "Медовик" из заварного теста (страница 3)

kirpochka
Сырки с маслом блендером взбивать?
Не надо блендером, я взбивала масло до пышности, потом добавляла сырки и взбивала до однородности-очень вкусный крем0)

leoalla
и взбивала до однородности
Чем и как долго?
Миксером венчиками или ручным, или ложкой?

kirpochka
Миксером венчиками или ручным, или ложкой?
Аллуся, масло взбивала минут 5-7 ) можно ручным миксером, иожно стационарным венчиком до пышности побеления, потом туда сырки и до однородности 1-2 минуты. Все))

leoalla
до однородности 1-2 минуты. Все))
Благодарю! ❤❤

апельсинчик
Девочки практики собрплась печь. иожно ли коржи заранее испечь за3 дня?

leoalla
апельсинчик, легко.
Коржи катаные с медом хранятся до полугода, как имбирные пряники. Мед-консервант.

апельсинчик
Аллочка спасибо. Очень быстро готовится тесто. Коржи пекла в принцессе. пекутсч минуты 3 очень быстро и удобно. Надуваютя и становятся ярко тыквенного цвета. Катала тесто на силиконовом коврике на нем же и выпекала. Как соберу и украшу выставлю фото. Самой интересно что получится. Пеку первый раз по этому рецепту

leoalla
апельсинчик, пожалуйста. клево должно быть!

апельсинчик
kirpochka, Творожную массу тоже с маслом взбивали?

kirpochka
апельсинчик, Совсем немного на малой скорости до однородности)

апельсинчик
Торт "Медовик" из заварного теста





Вот результат. Торт замечательный. Легкий и быстрыйв исполнении. Крем : сырки с маслом. Мне понравился и моим домашним тоже. Автору Анечке отдельное спасибо.

апельсинчик
Девочки заморозила кусочек тотртика. лежад недельку в морозилке. Я скажу вкус еще ярче стал такой мягонький саую меру как мне нравится. Придется напечь впрок коржей. Уж очень мне понравился вкус тортика

Сладинка
На днях опять делала этот торт, и вот чем хочу поделиться. Тесто эластичное, пока теплое совсем. Поэтому либо кастрюльку с тестом не раскатанным держим в тепле (полотенце, горячая вода) и под пленочкой. Остывшее тесто сильно пружинит, я запарилась свои квадраты раскатывать)). Попробовала разогревать шарик теста перед раскаткой несколько секунд в микроволновке - тесто становится мягким, идеально раскатывалось, и все замечательно выпекалось и поднималось потом.

А на вкус со сметанным кремом а еще и с малиновым пюре - мням!

апельсинчик
Я без проблем раскатывала на силиконовом коврике и в принцессе пекла 3мин корж

ОксанаН
Подскажите, можно ли в рецепте водку заменить на виски, оно тоже 40%. Нет водки дома. И в креме сахар лучше измельчить в пудру, а потом добавлять? Боюсь крупинок.

апельсинчик
ОксанаН, я добавляла коньяк. сахар лучше смолоть в кофемолке

Сладинка
И в креме сахар лучше измельчить в пудру, а потом добавлять? Боюсь крупинок.
Пудру однозначно лучше добавлять, только обязательно просеять предварительно.

ОксанаН
Спасибо, буду пробовать. А крема по весу должно быть в 2 раза больше, чем коржей? Тогда норму в рецепте надо удвоить (на 1 порцию теста)?

апельсинчик
ОксанаН, Оксана крем не привязан к весу коржей. Делайте по рецепту и если муки уменьшаете в 2 раза, то и крема делаете в 2 раза меньше

ОксанаН
Поняла, спасибо.

СветланаБогданова
Qween, спасибо за рецепт, получился очень вкусный, выпекать коржи нужно не более пяти минут или пересушивается, у меня получилось шесть коржей, крем из магазинной сметаны, она вся впиталась в коржи Торт "Медовик" из заварного теста

Olga VB
Анечка, отчитываюсь:
Делала полный рецепт, выпекала 6 коржей по 31 см в диаметре примерно по 200г теста на корж.
Себе для памяти
мука 640г
сахар 160 г
яйца С0
Мёд цветочный средней плотности
Остальное по тексту
Крем:
сметана 400г
творог 250г
вареная сгущенка 400г
орехи грецкие 150г растолкла, добавила прямо в крем

Коржи, если они деформируются после выпечки, можно чем-то придавить слегонца, чтоб удобнее было собирать торт

После дегустации.
На это количество теста крема надо примерно на 20% больше, и лучше делать его поплотнее, чтоб он не весь впитывался, т.е. если сметана, то отвешивать её до того или только творог брать или уж масляный или заварной плотный.
Можно еще суфле попробовать типа птичьего молока
Сначала с перепугу, начитавшись отзывов, высунув для пущего усердия язык, мокрыми руками размазывала тесто по форме, - получалось долго, неравномерно, ну и перепачкалась изрядно.
Потом решила не выделываться и начала просто раскатывать тесто маленькой скалкой по форме без всякой воды, муки, масла.
И оказалось, что зря я перед этим возилась: тесто прекрасно раскатывается, - быстро, чисто, удобно, тоненько.
Выпекала в принцесс по 5 мин (первый почти 8 мин ).
Коржи получились ровненькие, - никаких обрезков, даже посыпать сверху нечем.
Сейчас тортик пропитывается, а я облизываюсь и думаю, чем его украсить и надо ли

В общем, пока большая спасиба, а попробуем - отчитаюсь дополнительно и о своих впечатлениях, и о мужних.

Svetlenki
Все составляющие для теста, кроме муки, положить в большую миску, и поставить на водяную баню.

Помогите, пожалуйста. Задумалась я про водку. Ее тоже сразу лить и на водяную баню? или перед введением муки?

Qween
Сначала с перепугу, начитавшись отзывов, высунув для пущего усердия язык, мокрыми руками размазывала тесто по форме,

Это сильно - пытаться размазывать такое тесто. Трудолюбивая ты моя.

тесто прекрасно раскатывается, - быстро, чисто, удобно, тоненько.

Олечка, да, тесто прекрасно раскатывается, не вижу поводов усложнять. Прекрасно что ты решила не ровнять руками, а упростила себе работу.

Сейчас тортик пропитывается, а я облизываюсь и думаю, чем его украсить и надо ли

Можно украсить орехами, черносливом, бананами. Или кисленьким джемом!

В общем, пока большая спасиба, а попробуем - отчитаюсь дополнительно и о своих впечатлениях, и о мужних.

Пожалуйста! Надеюсь вам будет вкусно.

Ее тоже сразу лить и на водяную баню?

Светочка, сразу. И всё вместе на водяную баню.

Svetlenki
Qween, Аня, спасибочки! Буду знать на следующий раз.


Торт "Медовик" из заварного тестаТорт "Медовик" из заварного теста

Получился оооочень вкусный торт! Получила большое удовольствие от его приготовления. Цвет такой глубокий, англичане называют его honeycomb (медовые соты). За обрезки сражались дети. Я еле урвала на крошку

Делала на полпорции, диаметр 19 см, крема ушло из 400 гр крем-чиза и 200 гр масла. Высота торта в только собранном виде 10 см. Но он присядет, я думаю.

Qween, Анечка, огромное спасибо за рецепт и Olga VB, Оль, что подняла тему.

Qween
Светочка, я рада что вам понравился тортик! На здоровье!

Olga VB
Надеюсь вам будет вкусно
Анечка, спасибо! Действительно, вкусно!
Торт получился огромный, но мы таких трудностей не боимся

Qween
Олечка, выглядывала, выглядывала твоё сообщение, но прозевала. Я рада что вам понравился тортик! А то что большой, то, да, я думаю что вы не отступите перед такими трудностями. На здоровье!

Svetlenki
А я делала еще один через неделю - так понравился торт, что заказали еще один такой же


Торт "Медовик" из заварного теста

Qween
Светочка, вот это красавчик! Представляю как вкусно! Это карамельным топингом сверху залит тортик? Очень аппетитно выглядит.

Svetlenki
не, это я упражнялась с глазурью от Анжи ang-kay

Глазурь «Гурмэ»Глазурь «Гурмэ»
(ang-kay)

Она быстро готовится и остается мягкой. А цвет - это я краситель так «бухнула». Зато веселый

Qween
Ничего что столько красителя, зато выглядит очень гармонично с медовыми коржами.

Kirks
У меня коржи получились темного цвета, передержала в духовке или переварила массу? Когда варила минут 20 пены большой не было, и масса поменяла цвет стала темнее. Я и всыпала муку. Катались коржи хорошо, получилось 5 штук. Но не пойму почему темные.

Anchic
И я несу свою благодарность. Делала своим мужчинам к 23 февраля. Крем сделала заварной сметанный, уж очень я его люблю. И с этими коржами он очень хорошо сочетается. Я прослоила его ещё кусочками бананов. Очень вкусный торт получился. Фото чуть попозже прикреплю.
Вот фото:

Торт "Медовик" из заварного теста

Иришк@
Пекла медовик на день рождения мужа, добавила растительное масло вместо сливочного. При замесе вдруг поняла, что предыдущий торт пекла вообще без масла. Оба варианта ничем не отличались от оригинального рецепта. Пекла коржи в пиццемейкере Китфорт. Супер быстро.
P. S. Всегда пеку без водки, не понимаю зачем она.

Катерина Калинина
Простой и очень вкусный медовичок получается по этому рецепту. Кстати, такое заварное тесто идеально подходит для торта цифры, девочки, берите на вооружение.

Lorrys
доброго вечерочка. хочу печь этот торт. крем сливки и вареная сгущенка. закомандовали 2 кг. порции хватит?

Котомасия
Здравствуйте! Большое спасибо за рецепт! А можно этот торт испечь в мультяхе а потом резать на коржи?



Рецепты в разделе «Медовики»

Постные блюда

Новое