Торт "Медовик" из заварного теста

Категория: Выпечка
Торт Медовик из заварного теста

Ингредиенты

Коржи:
Мука пшеничная 4 ст.
Водка 2 ст. л.
Сахар 1 ст.
Масло сливочное 60 г
Яйца 2 шт.
Густой мед (сколько зачерпну из банки) 3 ст. л.
с горкой
Сода 2 ч. л.
Крем -1:

Домашняя сметана
можно и с другой сметаной или сливками
1 л
Сахар 1,5 ст.
Крем-2:
Сливочное масло 400 г
Сырки ванильные по 100г/ 6 шт.
или заменить на творог домашний жирный 600 г
Сахар 14 ст. л.
Крем-3:
Сливки 0,5 л
Сахар 0,5 ст.
Бананы 3-4 шт.
------------------------------------------- --------------
Стакан = 250 мл

Способ приготовления

  • Коржи:
  • Все составляющие для теста , кроме муки, положить в большую миску, и поставить на водяную баню. Помешивая всё время, варить массу до тех пор, пока поднимется сильная пена. Теперь насыпать муку, и хорошо размешать ложкой. Снять с водяной бани.
  • Когда полученное заварное тесто немного остынет можно раскатывать и выпекать коржи. Из указанной порции продуктов получается 4 коржа размером 26см на 36 см. Выпекается это тесто очень быстро (менее 5 минут), не оставляйте без присмотра.
  • Крем-1:
  • Взбить домашнюю сметану с сахаром.
  • Крем-2:
  • Мой любимый. Сливочное масло взбить и добавить сладкие сырки (можно заменить домашним жирным творогом) и сахар.
  • Крем-3:
  • Взбить Сливки с сахаром, затем постепенно добавлять 3-4 шт (можно и больше) сырых протертых банана. И еще раз все вместе хорошо взбить. Если сливки домашние, то их надо разбавить молоком.
  • Я бананы не ем, но в моей семье это очень уважаемый крем.
  • Сборка торта:
  • Остывшие коржи смазать одним из трех кремов (по выбору), и залить сверху шоколадной глазурью.

Примечание

Рецептов медовика очень много, но этот мой любимый - мягкий, воздушный и вкусный! Привожу состав теста на большой торт (из коржей, по лекалам, вырезается медвежонок).
Смело можно сделать и половину порции, но нам этого мало .

Прошу прощения за качество фото, я не планировала выкладывать этот рецепт.

Приятного аппетита !

*BlackHairedGirl
Qween Огромное СПАСИБО за рецепт!!! Коржи, я так поняла, ничем не пропитывать? А на фото с каким кремом из трёх???
*Qween
BlackHairedGirl, на фото торт с творожно-масляным кремом .

Коржи ничем не надо пропитывать. Они и так будут очень мягкие. И чем меньше времени пройдет между замесом теста, и его раскатыванием и выпечкой, тем мягче будут готовые коржи. И самое главное, не передерживайте в духовке .
*BlackHairedGirl
Qween Хочу сказать большое спасибо за рецепт тортика... Так я его хотела сделать... Но без приключений не обошлось Вчера собралась печь с утра - у сына сегодня ДР - и обнаружила, что моя духовка чё-то как-то странно мало нагревается. Померяла термометром - температура 160 градусов и не больше Ждала минут пятнадцать - не подымается выше. Пришлось на ходу перестраиваться. Коржи купила на базаре. А крем делала по Вашему рецепту №2. В крем положила только одну пачку масла, всё остальное без изменения. Хочу сказать, тортик получился вкуснющий! (y)Уже половину съели... Обязательно буду делать ещё, как только починим печку. А заодно придётся думать, как выкручиваться на Новый Год... Проблемка! Что бы такое испечь, если печка греет только на 160 градусов? Под Новый Год и без духовки - такого у меня ещё не было
*BlackHairedGirl
Отчитываюсь за сегодня... Коржи правда покупные, но крем собственного приготовления - супер!!! Спасибо Qween

Торт Медовик из заварного теста
Торт Медовик из заварного теста
*Qween
BlackHairedGirl , красивый тортик получился .
Я рада, что крем понравился.
На здоровье .
А у Вас случайно нет мультиварки?
*BlackHairedGirl
Qween Нет у меня, к сожалению, мультиварки. Только хлебопечка. Думаю, или сделать тортик без выпечки, типа как Дачница предлагала(Восточные сладости называется) или опять с покупными коржами придётся экспериментировать
*Olaim
Хочу сказать большое спасибо Qween за этот рецепт! Но зря я послушалась рекомендации, что можно делать половину нормы. Пока я обрезала коржи под нужный диаметр, мой трехлетний сын с увлеченным видом съел почти все обрезанные кусочки, макая их в сметанный крем. Посыпать пришлось спасенными кусочками. Но тесто очень вкусное, я полностью согласна со своим главным дегустатором.
*kava
Qween, я сегодня испекла ваш медовый торт. Хотела бы уточнить некоторые моменты: тесто у меня получилось слегка резиновое, когда катала, оно пыталось вернуться назад. Коржи пекла минут 5 до золотистого цвета. Когда вынимала - они были мягкими, но по мере остывания - затвердели. Я перемазала их сметанным кремом и поставила на ночь в холодильник. Думаю что они пропитаются и станут мягче. Я все правильно сделала или где-то прокололась?
*Qween
kava, я бы не сказала, что тесто резиновое . Может тугое замесилось?
В любом случае, после пропитывания кремом, коржи станут очень мягкими .
*Кроша
Цитата: Qween

Мой любимый - 400 гр. сливочного масла взбить и добавить 6 сладких сырков (можно заменить домашним жирным творогом) и 14 ст. л. сахара.

Когда полученное заварное тесто немного остынет можно раскатывать и выпекать коржи.
Qweenчик
Скажи пожалуйста, я в правильном направлении мыслю, сырки это те которые по 100 грамм? Они ещё бывают ванильными, с изюмом и т. д., они? Т. е. если заменить на творог, то его тоже нужно 600 грамм? А с сахаром как быть? Оставляем те же 14 ложек или добавляем?

Цитата: Qween

Когда полученное заварное тесто немного остынет можно раскатывать и выпекать коржи.
Аннушка, можно для особо одарённых, ну хотя бы примерно ... какой толщины нужно раскатывать коржи ?
*Qween
Крошечка, если заменять сырки на творог, заменяем из расчета веса одного сырка 100 грамм. Сахар не уменьшаю, а, вообще, сахар по-вкусу .

Цитата: Кроша

какой толщины нужно раскатывать коржи ?

Обычно раскатываю ~0,5 см. Чем тоньше раскатывать, и чем дольше выпекать, тем коржи будут более твердые после остывания. Но, повторюсь, в любом случае, какие-бы не получились коржи, они обязательно становятся очень мягкими, невесомыми после пропитывания кремом. А крема я не жалею, если заметно по фото .

Как-то я дала этот рецепт соседке. Так у неё получаются самые лучшие коржи (на её мкус), если муки положить не 4 стакана, а 2,5 . Так что, это тоже можно учитывать .
*Lozja
Qween,
Испекла я Ваш тортик! Тесто тоже получилось, когда слегка остыло, какое-то резиновое. Я поделила его на 4 части с рассчётом раскатать большой прямоугольный тортик. Но не тут то было, раскатав в круг, я поняла, что дальше раскатывать некуда, вспомнила еще, что Вы писали про высоту теста в 0,5 см. Ну всё, думаю, накрылся мой тортик медным тазом, всего 4 круглых коржа, да таких тонких, - очень низкий торт получится. Видели бы Вы моё выражение лица, когда я заглянула в духовку на первый корж! Эти коржи тааак вырастают, я была в шоке. И при остывании остаются мягкими, чуточку только затвердевают, что есть хорошо, потому как удобно их туда сюда перекладывать. Вобщем, получился у меня большой круглый и высокий торт. Крем я делала заварной. У моей мамы есть очень похожий рецепт, но без водки и коржи получаются тонкими и их много выпекается. Это любимый торт в нашей семье. Не знаю еще, как на вкус, но на запах коржи эти пахнут ну прямо, как мамин тортик. Завтра, чувствую, на завтрак будет вкуснота неимоверная, практически наш любимый тортик, но в более быстром варианте исполнения. Если не забуду, принесу кусочек.
Спасибо!

Очень вкусно! Но попробую в следующий раз дать меньше муки, так как немного суховат. Видно по Вашему фото, что тесто более воздушное, чем у меня. Будем экспериментировать! Но то, что буду его готовить еще - это факт!
Причина редактирования поста - не открывающееся фото. Модератор ilonnna.
*Наталусик
соблазнилась вашим медовичком и пошла печь, вечером обязательно отпишусь
*Наталусик
все, спекла, перемазала для пробы половину сливочно-банановым кремом+ масло, половину творожно-йогуртовым кремом. Сливочную попроболвали уже - торт - СУПЕР!!! теперь буду делать его вместо рыжика, очень семье понравился . Спасибо за рецептик
*КРАЛЬКА
Qween! Огромное благодарю за рецептик! Пеку его раз пятый уже. Огромный.. шикарный медовый торт! Завтра фотки выложу... У меня получается 10 коржей...11 на посыпку... Сегодня тоже его испекла... на весь торт два часа! Коржи пекуться мгновенно, только успеваю протвеня менять... Чудесно! Чудесно!
*Ларисенок
я добавляла 3 ст муки. Коржи после вынимания их из духовки были мякговатыми. Коржи раскатывала толщиной 3-4 мм, но потом они в духовке поднимались немного. И делала я его не прямоугольным, а круглым, но на вкус, я думаю, это никак не повлияло. Торт делала вечером, думала до утра постоит, пропитается. Фиг вам)), запах такой стоял обалденный!!!! Муж не выдержал и через 1,5 часа отрезал себе кусочек. Вкуснющий!!!! Очень нежный!!!! За рецепт спасибо!
*Оригинальная особа
Девочки, подскажите, пожалуйста. Нашла сырки в магазине только с изюмом. Вместо сырков купила творожную массу ванильную. Как думаете, подойдет для второго крема?
*Qween
Оригинальная особа, для крема можно и сырки с изюмом, и ванильную массу . Вкусно будет !
*Оригинальная особа
Цитата: Qween

Оригинальная особа, для крема можно и сырки с изюмом, и ванильную массу . Вкусно будет !

Просто изюма не хотелось в тортике видеть. Спасибо за ответ))) Успокоили. А то планирую на ДР испечь тортик первый раз.
*Оригинальная особа
А вот и мой тортик! Получился очень вкусным! Гости нахваливали. Фото правда немного расплывчатое получилось, но переделывать было некогда (могла остаться без своей порции )

Торт Медовик из заварного теста
*Кириешка
Люблю этот торт до дрожи в коленках, только делаю на заварном молочном креме... Вкусно так, что сил нет... Тает во рту... И от заказчиков, и всех тех, кто пробовал этот торт, только хвалебные отзывы... Фото правда только такое:

Торт Медовик из заварного теста
*klimentina
О, это именно тот медовик что я люблю! Коржи по рецепту сделала, крем сделала обычный заварной, супер вкуснятина! Спасибо за рецепт!
*Qween
Девочки, я рада, что вам понравился тортик . На здоровье !
*mamasavva
Помогите мне пожалуйста! в данный момент живу на даче и хочу испечь медовик, но духовки нет! как быть? можно на сковородке попробовать? или не получится?
*BlackHairedGirl
mamasavva с запозданием отвечаю, наверное уже не актуально... можно конечно на сковороде! Я пекла коржами, на тихом огоньке, как блины, с одной стороны, перевернуть, и с другой стороны.
*Yulkuz
Всем приветик! я новичок тут))

Цитата: Qween

BlackHairedGirl, на фото торт с творожно-масляным кремом .

Коржи ничем не надо пропитывать. Они и так будут очень мягкие. И чем меньше времени пройдет между замесом теста, и его раскатыванием и выпечкой, тем мягче будут готовые коржи. И самое главное, не передерживайте в духовке .

Qween, а верхний корж, перед тем как полить глазурью, нужно смазывать кремом? или глазурь лить прям на корж?
*Qween
Yulkuz, добро пожаловать !

Я всегда смазываю бока и верх торта. Потом сверху поливаю глазурью. А моя мама бока и верх сразу поливает шоколадом. В общем, дело вкуса .
*Yulkuz
Qween, спасибо) я просто переживаю не перемешается ли как-нибудь крем с глазурью, чтоб не испортить
*Florichka
Очень хочу приготовить тортик, но не дружу со стаканами. А можно точно узнать сколько муки в граммах?
*Lozja
Цитата: Florichka

Очень хочу приготовить тортик, но не дружу со стаканами. А можно точно узнать сколько муки в граммах?

В стакане 250 мл примерно 160 г муки.
*Florichka
Спасибо значит 640 г , а не много?
*Lozja
Цитата: Florichka

Спасибо значит 640 г , а не много?

Из указанной порции продуктов получается 4 коржа размером 26см на 36 см.
*маугли
попробовала Ваш очередной торт испечь. У меня куча вопросов, Первый корж испекла-он прилип к форме, потом стала печь на пекарской бумаге. Пекла в АГ, сначала 5 мин на одной стороне, потом переворачивала на другую сторону. коржи раскатывала тонко. они у меня получились корявенькие. Это всегда так? я пекла первый раз обрезать не стала. получилось 9,5 коржа. Сварила заварной крем и взбила с пачкой масла. крем тоже получился немного жидковатым. собрала торт, постоял час или полтора на столе потом поставила в холодильник.
Попробовать нет возможности. Дочь везет подружке. торт украсила тем, что обрезки от коржей и о,5 коржа размяла и посыпала. Скажите, вы когда собираете, обрезаете торт? и когда ? после того как он пропитался? Да, пекла на форме диаметром 26 см
*Qween
маугли, коржи получаются не корявенькие, а вполне ровные. Я в аэрогриле не пекла, а пеку в духовке. Коржи не переворачиваю, они и так прекрасно румянятся. Если коржи надо подровнять или вырезать по выкройке, то это делаю пока корж горячий. А так, вообще, не всегда подрезаю коржи, т. к. все торты мажу кремом по бокам и сверху, а потом уже заливаю шоколадом.
*маугли
Извини, Квиночка, я имела в виду, что края у меня получились не очень ровные, а так, да, они хорошо и быстро румянятся. Мне все ваши тортики очень нравятся, а тут пекла первый раз и не в духовке. и не знала когда лучше ровнять. А вы форму смазываете? или на пекарской бумаге? Я к чему спрашиваю, хочу повторить, но избежать ошибок. Поняла, что в АГ лучше не печь, лучше уж жару перетерпеть от духовки. Спасибо вам за ваши замечательные тортики!
*Qween
Аааа, я не правильно поняла . Я, конечно, подумала, что сама поверхность коржей не ровная. У моих коржей тоже края не идеально округлые получаются, но, как я уже писала, я бока промазываю кремом, поэтому неровности не видно вообще. Пеку коржи на противне, без бумаги. Смазываю противень маргарином, и когда он холодный ещё, и когда следующие коржи кладу. Мой противень обычный эмалированный, эмаль тёмная.
*маугли
Спасибо! :flowers:я подумала, что уж лучше в печке. Должна доча позвонить и сказать как оценили тортик
*маугли
Дочка ПОЗВОНИЛА, ПОДРУЖКЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ ТОРТ . Я тут же второй свояла, сын попросил. Второй получился уже лучше-почему-то выше, я обрезала его горячим, как вы и советовали. Поставила настаиваться. Учла все ошибки, разрежем, я отчетик вставлю. еще хотела спросить, а его сразу в холодильник ставить или пусть на столе постоит?
*qdesница
А я коржи для медовика меряю самой большой крышкой (32 см) когда раскатываю, а обрезаю сразу после выпечки тоже по крышке.
*Qween
маугли, я рада, что тортик понравился. На здоровье !

Цитата: маугли

его сразу в холодильник ставить или пусть на столе постоит?

Любой торт я стараюсь до вечера держать на столе, чтобы пропитался хорошенько. А уже на ночь ставлю в холодильник.

Цитата: маугли

Второй получился уже лучше-почему-то выше

Ага, он должен быть пышненький.
*маугли
мой отчетик:
Торт Медовик из заварного теста Торт Медовик из заварного теста Торт Медовик из заварного теста
*Qween
маугли, симпатичный получился тортик . Видно что крема не мало .
Мягенький, пропитанный?
*маугли
Цитата: Qween

маугли, симпатичный получился тортик . Видно что крема не мало .
Мягенький, пропитанный?
спасибо за комплимент и еще раз за рецепт, но я дела с заварным, а я хочу с сырковой массой, думаю, что вкуснее будет
*Сима
И я хочу попищааааааааать от восторга! В закладках давно был, а ручки не доходили. Вчера испекла коржи -ммммммммммм. Такие нежные, ароматные, а вкус! От запаха соседи плохо спали.
Остывая коржи становятся более твердыми. Коржи, до утра отправила в холодильник(задубели).
Ночью в м-не оказались сливки только 10%. Зачем-то положила их в морозильную камеру.
Сегодня вынула два камня. Положила их (помня совет Хаски) в теплую воду. Потом что-то с ин-том стало и рецепт я уже не наблюдала. Помня примерный состав крема (ов) отправилась в др магазин. Снова нет нужной жирности сливок! Все не так. Купила то, что понравилось по свежести. Сметана оказалась кислой.
Из пачки оттаивших сливок(10%) сварила жидкий кисель. Просто захотелось. Хватило на два нижних коржа. Потом взбила пачку масла (180гр) и добавила 1/2 другой пачки сливок (10%) и сырную массу(2*180гр). Получился жидкий творожный крем. Масло с творогом мне густова-то было. Коржи при нанесении крема становятся мягкими. Мне нравится. Вот поставила в холодильник. Доживет ли до вечера - вопрос. Отчет о вкусе торта будет позже.
Эх, прощай талия!
*Сима
Торт и на второй и на третий день(то, что осталось) был оченно вкусный! Qween, Вам от поедателей большущее спасибо!
Фото на бегу - не оч. Буду для одной любительницы медовых тортиков печь. Может тогда похвастаюсь.
*Qween
Сима, на здоровье !

Да, чем дольше медовик постоит, тем больше пропитается кремом, тем вкуснее .
*echeva
Qween, как по вашему-сколько должен пропитываться тот торт в идеале? В тепле? в х-ке? моя подруга ставит на пропитку вообще сначала в морозилку, а потом на столе согревается.. Говорит, так быстрее пропитывается...
*Qween
Разным тортам надо разное время на пропитку коржей. Это ещё зависит от того какой степени пропитанности нравится тортик.
Я все торты, после приготовления, держу на столе до вечера (минимум часа 3-4), а на ночь ставлю в холодильник. Утром или в обед уже едим.

Но, например, наполеон я люблю и пропитанный и практически через 2-3 часа после смазывания кремом, чтобы были ещё хрустящие коржи .
Есть в моих рецептах торт "Королевский", так он намного вкуснее день на 4, чем на второй.
Сметанные коржи как для торта "Мечта" пропитываются дольше, чем медовые.

Цитата: echeva

моя подруга ставит на пропитку вообще сначала в морозилку, а потом на столе согревается.. Говорит, так быстрее пропитывается...

В морозилке никогда не держу свежий торт. Сомнительный способ для ускоренной пропитки .
*karasik
Испекла медовик по этому рецепту, очень вкусно получилось. Единственное у меня по ходу приготовления возник вопрос- все ингридиенты смешала, поставили на водяную баню, мешала минут 20 наверное, но пены так и не дождалась. Масса увеличилась немного и все, пена так и не появилась. Соду я не гасила-правильно? Подскажите в чем причина?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту