🔎

Торт «Медовик» из заварного теста

Категория: Выпечка
Торт «Медовик» из заварного теста

Ингредиенты

Коржи:
Мука пшеничная 4 ст.
Водка 2 ст. л.
Сахар 1 ст.
Масло сливочное 60 г
Яйца 2 шт.
Густой мед (сколько зачерпну из банки) 3 ст. л.
с горкой
Сода 2 ч. л.
Крем -1:

Домашняя сметана
можно и с другой сметаной или сливками
1 л
Сахар 1,5 ст.
Крем-2:
Сливочное масло 400 г
Сырки ванильные по 100г/ 6 шт.
или заменить на творог домашний жирный 600 г
Сахар 14 ст. л.
Крем-3:
Сливки 0,5 л
Сахар 0,5 ст.
Бананы 3-4 шт.
------------------------------------------- --------------
Стакан = 250 мл

Способ приготовления

  • Коржи:
  • Все составляющие для теста, кроме муки, положить в большую миску, и поставить на водяную баню. Помешивая всё время, варить массу до тех пор, пока поднимется сильная пена. Теперь насыпать муку, и хорошо размешать ложкой. Снять с водяной бани.
  • Когда полученное заварное тесто немного остынет можно раскатывать и выпекать коржи. Из указанной порции продуктов получается 4 коржа размером 26см на 36 см. Выпекается это тесто очень быстро (менее 5 минут), не оставляйте без присмотра.
  • Крем-1:
  • Взбить домашнюю сметану с сахаром.
  • Крем-2:
  • Мой любимый. Сливочное масло взбить и добавить сладкие сырки (можно заменить домашним жирным творогом) и сахар.
  • Крем-3:
  • Взбить Сливки с сахаром, затем постепенно добавлять 3-4 шт (можно и больше) сырых протертых банана. И еще раз все вместе хорошо взбить. Если сливки домашние, то их надо разбавить молоком.
  • Я бананы не ем, но в моей семье это очень уважаемый крем.
  • Сборка торта:
  • Остывшие коржи смазать одним из трех кремов (по выбору), и залить сверху шоколадной глазурью.

Примечание

Рецептов медовика очень много, но этот мой любимый - мягкий, воздушный и вкусный! Привожу состав теста на большой торт (из коржей, по лекалам, вырезается медвежонок).
Смело можно сделать и половину порции, но нам этого мало.

Прошу прощения за качество фото, я не планировала выкладывать этот рецепт.

Приятного аппетита!

Поделиться…
*BlackHairedGirl
Qween Огромное СПАСИБО за рецепт!!! Коржи, я так поняла, ничем не пропитывать? А на фото с каким кремом из трёх???
*Qween
BlackHairedGirl, на фото торт с творожно-масляным кремом.

Коржи ничем не надо пропитывать. Они и так будут очень мягкие. И чем меньше времени пройдет между замесом теста, и его раскатыванием и выпечкой, тем мягче будут готовые коржи. И самое главное, не передерживайте в духовке.
*BlackHairedGirl
Qween Хочу сказать большое спасибо за рецепт тортика... Так я его хотела сделать... Но без приключений не обошлось Вчера собралась печь с утра - у сына сегодня ДР - и обнаружила, что моя духовка чё-то как-то странно мало нагревается. Померяла термометром - температура 160 градусов и не больше Ждала минут пятнадцать - не подымается выше. Пришлось на ходу перестраиваться. Коржи купила на базаре. А крем делала по Вашему рецепту №2. В крем положила только одну пачку масла, всё остальное без изменения. Хочу сказать, тортик получился вкуснющий! Уже половину съели... Обязательно буду делать ещё, как только починим печку. А заодно придётся думать, как выкручиваться на Новый Год... Проблемка! Что бы такое испечь, если печка греет только на 160 градусов? Под Новый Год и без духовки - такого у меня ещё не было
*BlackHairedGirl
Отчитываюсь за сегодня... Коржи правда покупные, но крем собственного приготовления - супер!!! Спасибо Qween

Торт «Медовик» из заварного теста

Торт «Медовик» из заварного теста
*Qween
BlackHairedGirl , красивый тортик получился.
Я рада, что крем понравился.
На здоровье.

А у Вас случайно нет мультиварки?
*BlackHairedGirl
Qween Нет у меня, к сожалению, мультиварки. Только хлебопечка. Думаю, или сделать тортик без выпечки, типа как Дачница предлагала (Восточные сладости называется) или опять с покупными коржами придётся экспериментировать
*Olaim
Хочу сказать большое спасибо Qween за этот рецепт! Но зря я послушалась рекомендации, что можно делать половину нормы. Пока я обрезала коржи под нужный диаметр, мой трехлетний сын с увлеченным видом съел почти все обрезанные кусочки, макая их в сметанный крем. Посыпать пришлось спасенными кусочками. Но тесто очень вкусное, я полностью согласна со своим главным дегустатором.
*kava
Qween, я сегодня испекла ваш медовый торт. Хотела бы уточнить некоторые моменты: тесто у меня получилось слегка резиновое, когда катала, оно пыталось вернуться назад. Коржи пекла минут 5 до золотистого цвета. Когда вынимала - они были мягкими, но по мере остывания - затвердели. Я перемазала их сметанным кремом и поставила на ночь в холодильник. Думаю что они пропитаются и станут мягче. Я все правильно сделала или где-то прокололась?
*Qween
kava, я бы не сказала, что тесто резиновое. Может тугое замесилось?
В любом случае, после пропитывания кремом, коржи станут очень мягкими.
*Кроша
Цитата: Qween

Мой любимый - 400 гр. сливочного масла взбить и добавить 6 сладких сырков (можно заменить домашним жирным творогом) и 14 ст. л. сахара.

Когда полученное заварное тесто немного остынет можно раскатывать и выпекать коржи.
Qweenчик
Скажи пожалуйста, я в правильном направлении мыслю, сырки это те которые по 100 грамм? Они ещё бывают ванильными, с изюмом и т. д., они? Т. е. если заменить на творог, то его тоже нужно 600 грамм? А с сахаром как быть? Оставляем те же 14 ложек или добавляем?

Цитата: Qween

Когда полученное заварное тесто немного остынет можно раскатывать и выпекать коржи.
Аннушка, можно для особо одарённых, ну хотя бы примерно... какой толщины нужно раскатывать коржи?
*Qween
Крошечка, если заменять сырки на творог, заменяем из расчета веса одного сырка 100 грамм. Сахар не уменьшаю, а, вообще, сахар по-вкусу.

Цитата: Кроша

какой толщины нужно раскатывать коржи?
Обычно раскатываю ~0,5 см. Чем тоньше раскатывать, и чем дольше выпекать, тем коржи будут более твердые после остывания. Но, повторюсь, в любом случае, какие-бы не получились коржи, они обязательно становятся очень мягкими, невесомыми после пропитывания кремом. А крема я не жалею, если заметно по фото.

Как-то я дала этот рецепт соседке. Так у неё получаются самые лучшие коржи (на её мкус), если муки положить не 4 стакана, а 2,5. Так что, это тоже можно учитывать.
*Lozja
Qween,
Испекла я Ваш тортик! Тесто тоже получилось, когда слегка остыло, какое-то резиновое. Я поделила его на 4 части с рассчётом раскатать большой прямоугольный тортик. Но не тут то было, раскатав в круг, я поняла, что дальше раскатывать некуда, вспомнила еще, что Вы писали про высоту теста в 0,5 см. Ну всё, думаю, накрылся мой тортик медным тазом, всего 4 круглых коржа, да таких тонких, - очень низкий торт получится. Видели бы Вы моё выражение лица, когда я заглянула в духовку на первый корж! Эти коржи тааак вырастают, я была в шоке. И при остывании остаются мягкими, чуточку только затвердевают, что есть хорошо, потому как удобно их туда сюда перекладывать. Вобщем, получился у меня большой круглый и высокий торт. Крем я делала заварной. У моей мамы есть очень похожий рецепт, но без водки и коржи получаются тонкими и их много выпекается. Это любимый торт в нашей семье. Не знаю еще, как на вкус, но на запах коржи эти пахнут ну прямо, как мамин тортик. Завтра, чувствую, на завтрак будет вкуснота неимоверная, практически наш любимый тортик, но в более быстром варианте исполнения. Если не забуду, принесу кусочек.
Спасибо!

Очень вкусно! Но попробую в следующий раз дать меньше муки, так как немного суховат. Видно по Вашему фото, что тесто более воздушное, чем у меня. Будем экспериментировать! Но то, что буду его готовить еще - это факт!

Причина редактирования поста - не открывающееся фото. Модератор ilonnna.
*Наталусик
соблазнилась вашим медовичком и пошла печь, вечером обязательно отпишусь
*Наталусик
все, спекла, перемазала для пробы половину сливочно-банановым кремом+ масло, половину творожно-йогуртовым кремом. Сливочную попроболвали уже - торт - СУПЕР!!! теперь буду делать его вместо рыжика, очень семье понравился. Спасибо за рецептик
*КРАЛЬКА
Qween! Огромное благодарю за рецептик! Пеку его раз пятый уже. Огромный.. шикарный медовый торт! Завтра фотки выложу... У меня получается 10 коржей...11 на посыпку... Сегодня тоже его испекла... на весь торт два часа! Коржи пекуться мгновенно, только успеваю протвеня менять... Чудесно! Чудесно!
*Ларисенок
я добавляла 3 ст муки. Коржи после вынимания их из духовки были мякговатыми. Коржи раскатывала толщиной 3-4 мм, но потом они в духовке поднимались немного. И делала я его не прямоугольным, а круглым, но на вкус, я думаю, это никак не повлияло. Торт делала вечером, думала до утра постоит, пропитается. Фиг вам)), запах такой стоял обалденный!!! Муж не выдержал и через 1,5 часа отрезал себе кусочек. Вкуснющий!!! Очень нежный!!! За рецепт спасибо!
*Оригинальная особа
Девочки, подскажите, пожалуйста. Нашла сырки в магазине только с изюмом. Вместо сырков купила творожную массу ванильную. Как думаете, подойдет для второго крема?
*Qween
Оригинальная особа, для крема можно и сырки с изюмом, и ванильную массу. Вкусно будет!
*Оригинальная особа
Цитата: Qween

Оригинальная особа, для крема можно и сырки с изюмом, и ванильную массу. Вкусно будет!
Просто изюма не хотелось в тортике видеть. Спасибо за ответ))) Успокоили. А то планирую на ДР испечь тортик первый раз.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения