Свиная рулька (мультиварка Perfezza)

Категория: Мясные блюда
Свиная рулька (мультиварка Perfezza)

Ингредиенты

свинная рулька 1 шт.
свинина 300 г
морковка 1 шт.
чеснок 1 головка
соль по вкусу
перец по вкусу
специи для натирки по вкусу

Способ приготовления

  • Покупаем в магазине свиную рульку (треугольная часть, та, что выше сустава). Хорошо ее чистим, острым ножом разрезаем поперек и вытаскиваем трубчатую кость. Разворот рульки натираем смесью соли, чеснока и перца.
  • Отдельно берем не большой кусочек свинины (желательно, чтобы он был длинный и не толстый, такой, чтобы его можно было легко завернуть в нашу рульку), шпигуем его чесноком, морковкой, натираем смесью чеснок+перец+соль, кладем на рульку и заворачиваем рулетом.
  • Рулет надо обмотать шпагатом и тоже натереть смесью соль+перец+французская горчица (которая крупинками).
  • Все. Я ложила в низ кастрюльки капустный лист, но практика показала, что он не нужен... ничего не прилипло.
  • Сначала обжарила на режиме "Хрустящий рис" до появления румяной корочки, потом перевела на режим "Тушение" на 2 часа. Но этого оказалось мало, добавляла еще 1 час.

Время приготовления:

3 часа

Программа приготовления:

полный цикл Хрустящий рис и два часа на режиме Тушение

Национальная кухня

украинская

Примечание

Я готовила на режиме "Хрустящий рис". В этом случае, лучше положить на дно кастрюльки капустные листочки, налить чуть меньше 0,5 стакана воды и уже на них - рульку.

Было два отключения до обратного отсчета, после чего, программа запускалась еще раз и проходила полный цикл до финального свистка.
В конце программы (в посление двадцать минут программы) происходит интенсивное зажаривание с образованием "румяной корочки" и с выпариванием лишней жидкости.

Приятного вам аппетита!

*SupercoW
Цитата: инуся

Орианочка, скажи, а к рульке совсем не нужно ничего подливать (на тушении), после румяной корочки просто на тушение "всухомятку"?
Я чёт боюсь, не будет пригорать, или сока из мяска и обмазки достаточно будет? А то я люблю, чтоб мяско не сухое было...
(Я давно про рульку подумывала, а тут вы с Алёной "говорухи" попались, да ещё и с готовой рулькой. )

Цитата: oriana

Инуська, я ничего не подливала, на режиме "Тушение происходит медленное приготовление с выделением сока, это ж свинская рулька... вот в этом соке она и тушилась.. но и ты же еще периодически будешь заглядывать, чтобы не пропустить если что... а если ты нальешь туда воды, то думаю, что получишь пареное мясо, а не засмаженное... видела, какая она у меня румяная? Сначала обжарь, потом пихай ее на тушение, если нет нитки для обмотки свинской ноги, возьми сетку (продают в аптеке для фиксации повязки), еще лучше будет. И еще совет. Рульку не бери огромную, я взяла, так еле-еле ее в мультю впихнула, пришлось немного ее бубликом свернуть...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту