Террин мясной смешанный с фисташками(Cuckoo 1054)

Категория: Мясные блюда
Террин мясной смешанный с фисташками(Cuckoo 1054)

Ингредиенты

Фарш куриный 500 г
Фарш говяжий 200 г
Филе индейки 1 грудка 300 г
Фисташки очищенные 50 г
Сливки или молоко 100мл.
Крахмал картофельный 2ст. ложки
Яйцо куриное 2шт.
Луковица крупная 1шт.
Соль, перец, и приправки какие нравятся по вкусу

Способ приготовления

  • Лук очистить, крупно порезать и положить в измельчитель, туда же яйца, молоко, крахмал.
  • Всё взбить до полного измельчения лука и получения пышной яичной смеси.
  • Фарш в так же ещё дополнительно измельчила , соединила с луково-молочной-яичной смесью.
  • Индюшачью грудку порезала на небольшие кусочки.
  • Фисташки чистим – измельчаем , но не в муку, а на такие крупные кусочки, я делала ножом.
  • Всё соединила и в чашу Кенвуда, всё взбила К-образной насадкой, до пышно-нежного состояния.
  • Я делала в силиконовых формочках, заполняем форму смесью, пару раз хорошенько стукнуть по столу, чтобы по возможности все пустоты заполнились.
  • Готовила на режиме Пароварка турбо 15 минут
  • Часть делала в АГ.
  • Террин мясной смешанный с фисташками(Cuckoo 1054)
  • Террин мясной смешанный с фисташками(Cuckoo 1054)

Блюдо рассчитано на

4-5 порций

****яна***
а такую красоту можно сделать и в мультиварке на пару в силиконовой форме? я так люблю такие "типа паштетики!"
*Танюля
Цитата: ***яна***

а такую красоту можно сделать и в мультиварке на пару в силиконовой форме? я так люблю такие "типа паштетики!"
Можно конечно . Только по времени получается минут 40.
*julifera
Танюля

А не пробовали все тоже самое только с обжаренным луком?
Интересно как вкуснее...

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






Поиск по сайту