Тарталетка «Экспресс» без выпечки со свежими ягодами и творожно-шоколадным кремом

Категория: Выпечка
Тарталетка «Экспресс» без выпечки со свежими ягодами и творожно-шоколадным кремом

Ингредиенты

ТЕСТО:
Готовая цельнозерновая выпечка без сахара
(у меня сконы с белым шоколадом,
можно печенье, кексы, маффины, бисквит)
300 г
Шоколад белый на заменителе мальтитол
250 г
Ром
3 ст. л.
КРЕМ:
Творог мягкий
0% 750 г
Шоколад белый на заменителе мальтитол
250 г
Ром
3 ст. л.
Стевия
2/3 ч. л.
ЯГОДЫ:
Малина, клубника, ежевика всего
750 г
ЖЕЛЕ:
Вино сухое белое типа Frascatti
125 г
Вода
250 г
Стевия
2/3 ч. л.
Агар-агар
2 ч. л. с горкой
Ароматизатор пищевой по желанию
(у меня абрикос)
5 капель
Херес
125 г

Способ приготовления

 ГОТОВИМ «ТЕСТО»
 Измельчить в крошку цельнозерновую выпечку. У меня были , 6 штук
 Сбрызнуть ромом и перемешать
 Растопить измельченный белый шоколад на водяной бане, соединить с подготовленной крошкой и быстро перемешать до однородности
 Сразу же выложить тонким слоем в простеленную пищевой пленкой форму для выпечки тарталетки, сформировав дно и бортики. Поместить в морозильную камеру на 15-20 мин
 ГОТОВИМ КРЕМ:
 Растопить на водяной бане измельченный белый шоколад, добавить стевию
 По ложке добавлять в него мягкий творог, тщательно перемешивая. В конце добавить ром. Должен получиться густой крем, который не будет падать с ложки, со вкусом, напоминающим сливочный крем, практически без привкуса творога
 СБОРКА:
 Выложить в форму с застывшей шоколадно-цельнозерновой основой половину крема, разровнять
 Уложить слой заранее промытых и обсушенных ягод: всю клубнику половинками, половину малины и ежевики целыми ягодками
 Выложить вторую половину крема и украсить сверху оставшимися ягодами малины и ежевики
 ГОТОВИМ ЖЕЛЕ:
 Залить агар-агар в ковшике стаканом кипящей воды, размешать, довести до кипения и кипятить при помешивании 1 мин
 Добавить теплые или комнатной температуры херес и вино, стевию, перемешать и охладить до 32-35С в миске с ледяной водой
 Залить верх тарталетки, стараясь, чтобы все ягоды были покрыты. Желе застывает очень быстро, уже при комнатной температуре
 Восхитительный быстрый десерт без выпечки готов. Можно подавать к столу! А если есть время, то поставить в морозильную камеру на 30 мин либо в холодильник на пару часов.
 


Примечание

Быстрый вариант легкого изысканного десерта. Цельнозерновые сконы, белый шоколад и мягкий творог, свежие ягоды и ароматное винное желе; без сахара

Готовила к дню рождения сына, ему очень-очень понравилось!

Похожие рецепты

Тарталетка «Экспресс» без выпечки со свежими ягодами и творожно-шоколадным кремом



Рецепты в разделе «Александра (секреты здорового питания)»

Постные блюда

Новое на сайте