Печенье с черной смородиной

Категория: Кондитерские изделия
Печенье с черной смородиной

Ингредиенты

мука пшеничная 240гр
крупа манная 20гр
крахмал кукурузный 40гр
сахарная пудра 120гр
миндаль молотый 80гр
масло сливочное 200гр
ликер Creme de cassis 2 ст. л.
черная смородина мороженая 200гр

Способ приготовления

  • Рецепт этого печенья необычайно красивой фиолетовой расцветки заимствован у Йель (ЖЖ), и спасибо ей за него! Я его почти не меняла, разве что чуть-чуть.
  • Размягченное масло взбиваем в крем с сахарной пудрой и ликером. Я использовала ликер Blue Curocao. Затем на самой низкой скорости миксера вбиваем размороженные ягоды и в последнюю очередь - орехи, муку, манку и крахмал. Я еще (как обычно) добавила щепотку соли. Затем автор рецепта закатывает тесто в колбаску, обваливает в сахарной пудре и, обернув в пленку, помещает в холодильник минимум на полчаса. Я же скатала тесто в шар и тоже поместила в х-к. Потом Йель нарезает колбаску кружками, а я отщипывала от теста кусочки, скатывала шарики и сплющивала в лепешечки. Выпекается печенье в разогретой до 200* духовке минут 10-15.

Блюдо рассчитано на

20-30 шт.

Время приготовления:

30 минут

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Обязательно попробую такое печенье с другими ягодами. Уже купила ежевику, и очень хочется испечь с черникой .

*Кроша
dopleta-чка
Очень красивые печенюшки , цвет просто потряс Печенье с черной смородиной... А чем можно заменить ликер Creme de cassis? У меня такого отродясь не водилось ...
*dopleta
Цитата: Кроша

А чем можно заменить ликер Creme de cassis? У меня такого отродясь не водилось ...

Кроша, уверена, заменить можно абсолютно любым, видишь - я тоже другой использовала. Думаю, даже можно просто наливочку домашнюю взять .
*Tatiasha
а крахмал мукой заменить-то можно?? буду делать или из красной смородины или из облепихи, а вместо ликера шампанское ливану, ликер не любит никто в доме
*dopleta
Цитата: Tatiasha

а крахмал мукой заменить-то можно?? буду делать или из красной смородины или из облепихи, а вместо ликера шампанское ливану, ликер не любит никто в доме

Манку - точно можно заменить мукой. А если нет кукурузного крахмала, я бы лучше заменила картофельным. А вот смородину - облепихой ? Точно бы не стала. В облепихе - косточки. Ну и цвет будет обычный, песочно-желтенький. Шампанское... Тогда, может, лучше - коньяк ?
*Tatiasha
Коньяк..., тогда пусть лежит закладочка до появления коньяка, за картошкин крахмал и облепиху (я ее не помню, просто видела в ашане недорогую, вот и приплела)- спасибо.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту