Мультиварка Polaris PMC 0508D (страница 3)

irintya
Здравствуйте! Купила сегодня 508 полярис, решила обновить и приготовить кашу гороховую... вычитала на одном из форумов рецепт: 2ст. гороха и 6ст. воды... через 20 минут МВ начала выкипать и брызгать в разные стороны... я отключила... теперь сижу и не знаю что дальше... Подскажите! PS: каши очень люблю))

rusja
irintya,
вы конечно, с экстремальной каши начали знакомство
горох вещь капризная, как захочет, так себя и поведет.
А вы его не замачивали перед приготовлением?
Девочки рекомендуют, во избежание вашей ситуации, заливать горох кипятком, и воды, наверное, тоже многовато, вот он запенился и попер. Налейте хотя бы на 2 стакана меньше, по ходу добавите если что и начните готовить на самой щадящей программе какая у вас есть - тушение например. На рисе-плове, она стопроцентно будет драпать, там нагрев идет более интенсивно. Я б вам поконкретней подсказала, но у меня не Полярис, а Либертон, который ближе к вам по мощности.
Вообщем экспериментируйте дальше и не бойтесь - успех обяз. придет

irintya
Спасибо, Rusja! Включила снова, и как начало булькать открыла клапан выпуска пара - выкипать не стало, варит что-то там... а как бы посмотреть? Во время приготовления можно крышку открывать? а то я из инструкции поняла что вроде как нет и еще мне маленько не понятно, на режиме гречка, она когда варить перестанет - когда вся вода выкипит?

rusja
1. крышку открывать можно на всех прогах, только на автоматических может сбиться время приготовления и соответственно будет готовить дольше, пока снова интенсивности кипения не наберет, а на выпечке - просто нежелательно для самого теста такое вмешательство, особенно для бисквита.
2. думаю программа гречка, как и любая другая АВТОМАТИЧЕСКАЯ готовит до полного выкипания воды. Если у вас есть программа СУП, готовьте на нем, там, как и на тушении, идет просто щадящий нагрев после запекания.
Я тоже, кстати выбирала между Полярисом и Либертоном, но выбрала Либертончика именно за маленькую кастрюльку. Большой и быстрый ДЕХ-50, у меня уже год.

irintya
Сварилась! так быстро я еще горох не варила правда пригорел малёх. Скажите, а саму гречку на каком режиме готовить, на одноименном или на тушении или супе? и что тогда варить на «гречке»? и жарить на каком режиме можно, подскажите пожалуйста
Я вообще вибирала между 512 и 508, у нас в городе выбор не велик... и выбрала 512ю, а она в магазине оказалась неисправна и в единственном экземпляре пришлось брать 508ю.

rusja
Могу только сказать - варите гречку на ГРЕЧКЕ, это я вам по поводу гороха разные советы давала. А про жарку и другие премудрости вам уже расскажут ваши сомультиварочники

irintya
А как мыть крышку у поляриса 508? она же не снимается? кто как делает на своих похожих мультях?

rusja
Да просто вытирать тряпочкой если сильно заляпается кашами

Людуся
irintya Я гороховую кашу и гороховый суп часту варю. Промываю тщательно, много раз, от этого пены не будет, кладу в мультю и заливаю кипятком, ставлю на тушение, минут через 40 уже готово. Никогда не замачиваю предварительно! Правда воды наливаю на глаз, не много, так чтобы на 3 см сверху было, в процессе открываю и смотрю как дела там идут, иногда подливаю воды.

irintya
А у кого были проблемы с запахом? и как от него избавиться? А то я вчера готовила паровые котлетки с толченкой, в них присутствовал не приятный привкус пластмассы. Когда готовила первый раз гороховую кашу - в ней почему то привкуса не было.

Вован
Запаха пластмассы, вроде, нет. Может просто после Вашего подгоревшего гороха запах остался? В идеале - после каждой готовки нужно мыть крышку и клапан, чтобы убрать запахи предыдущего блюда. А жарить попробуйте на Пароварке, только надо дать нагреться. Мыть крышку просто - влажной мочалкой хорошо протереть. А вот если есть желание - под каплесборником есть винтик. Если его открутить, то можно аккуратно снять крышку, помыть, высушить и привентить на место.

Ирэнка
Никаких проблем ни с запахом, ни с чем (даже страшно). Поларис освоил даже мой 80-летний отец! Называет «моя кухарочка»

irintya
Ураааа! Я взяла просто воду прокепетила вместе с пароваркой часок, и все зпаха нет Потушила картошку с курицей - так здорово получилось

irintya
Хм... Поставила варить пшенную кашу... на режиме молочная каша... сварилась за пол-часа (так быстро ), пришлось раньше выключить мультиварку. а как же быть если поставлю на таймер и уйду куда-нибудь по делам, она же пригорит, переварится, или что там еще может с ней случиться за оставшееся время

Ирэнка
Хм... Поставила варить пшенную кашу... на режиме молочная каша... сварилась за пол-часа (так быстро ), пришлось раньше выключить мультиварку. а как же быть если поставлю на таймер и уйду куда-нибудь по делам, она же пригорит, переварится, или что там еще может с ней случиться за оставшееся время
Я варю исключительно по таймеру, гичего не горит

Ольга70
Здравствуйте! Всех с Новым Годом! Подарили мультиварку Полярис 0506! У кого есть опыт общения с этой моделью поделитесь успехами.
на какой программе лучше готовить плов. в книге рецептов (с сайта поляриса) предлагают режим рис или тушение, у меня программы рис нет, а на тушении как-то странно. до этого пользовалась панасоник-10, маловато на мою семью.
режимы в 506:
1. варка-турбо
2. варка-обычная
3. жарка (корочка)
4. тушение
5. суп и каша
6. выпечка
7. пароварка
заранее спасибо за ответы.

Вован
Посмотрел описание Вашего девайса, впечатление - не очень...))) Отсутствуют автоматические программы Плов, Гречка - очень большой минус. Поэтому все кашки, включая плов, нужно готовить, скорей всего, на режиме Суп. А время приготовления узнавать путем экспериментов. Обычное соотношение рис/вода идут 1 к 2. Придется заглядывать регулярно в МВ, пока не выберете оптимальное для себя качество приготовленного риса и мяса. Учитывайте немаленькую мощность МВ, там, вроде, 850 Вт.

Ольга70
Спасибо за ответ. у Полярис 506 есть аналог Сатурн (№ модели не помню) или наоборот. на форуме описание есть, но тоже не много. Молочная каша - на программе суп. А крупы (рис, гречка) предлагают на режиме варка. Пока не пробовала. Может кто готовил? режим выпечка «горячее» режима жарка (корочка). Жарила свинные ребра. Эксперементы ставить над МВ можно, но как поведет себя кастрюлька. На режиме выпечка ребра прижарились, не сильно, но все-же.

Gigi
Я тоже к вам со своим Polarisом 0508Д. Второй раз читаю форум (а сколько до этого прочитала ) ну не могу я понять - почему суп варится на «тушении» а не на ",/суп/,? Дайте пожалуйста совет как приготовить щи из квашеной капусты, прям с режимами. Заранее спасибо!

Вован
Можно и на режиме Суп, можно и на Тушении. Кому как нравится. Я больше люблю супы и борщ на тушении. Дело вкуса. А по поводу щей - поищите в рецептах на этом или других кулинарных сайтах. Сейчас практически на всех есть темы про МВ. А вот с кислой капустой, по моему, лучше готовить на тушении. Рассольник я делал именно на тушении. Впрочем как и другое))) Смачного!

Gigi
Вован
Мерси, тем более что благодаря вашим сообщениям начинаю понимать как работает агрегат. Просто прочитала на других форумах что после «Тушения» бывает киснет продукт, видимо из-за того что температура там небольшая. Вот и решила уточнить. Ну ладно, я очень настойчиво просила мультиварку - теперь отступать поздно, вощем придется сделать серьезное лицо и начать готовить блюдО. Если все пройдет успешно - о результате доложу. Всех с Рождеством!

Вован
На счет «киснет» не знаю - ни разу не было такого. Я, правда, первое время заливал суп на Тушении кипятком, потом холодной, но кипяченной водой. А теперь просто водой с фильтра. После приготовления супа или др. вынимаю кастрюльку, даю остыть и переливаю в супницу, а потом в холодильник. Ни разу ниче не скисало. Тьфу-тьфу-тьфу. Может кто то готовит большие порции супа и сырая вода не успевает закипеть потихоньку. У меня идет расчет на 3 литра супа и 2 часа на тушении - меньше время нет. Если не забываю, могу и раньше выключить, а так за 2 ч. отлично получается и ничего не разваривается. С Рождеством всех!!!

тюльпан
Увидела на форуме Поларис-скороварку новая модель :-\кто-нибудь приобрел такую. Или подскажите пожалуйста где можно про нее поговорить

Вареник
Прикупили на днях эту мультиварку, загрузила продукты на тушеную картошку как в Панасоник, выбрала тот же режим (плов), в результате через 45 минут она отключилась. Картошка вроде сварилась, а мясо жесткое совсем и лук сырой и все это в воде плавает.... Поставила еще раз «плов», думала отключить минут через 30, когда подошла (через 25мин.) уже идет обратный отсчет, 5 мин. до конца. То есть получилась что на повторе программы она 30 минут ее гнала и опять жарить уже начала. В итоге мясо пригорело и прилипло и все равно жесткое и лук хрустит, да и жидкости полно. Ели ее отмыла, ночь на замачивании мало помогла, отдирала ногтями Теперь дно в белых пятнах.
Сказать что я разочарована - я в принципе была готова к тому что это не Панасоник, что это лотерейный билет, что будут нюансы, но чтоб вот прям так все плохо.... короче я в расстройстве.
А сегодня приготовила творожную лимонную запеканку, вкусно конечно, пропеклась хорошо, но отодрать от дна я ее так и не смогла... Поддела края, перевернула на лоток пароварки, а весь нижний слой остался в чаше, причем он был не сильно прижаристый, как раз то что нужно. Отмачивала и отскребала силиконовой лопаткой.
Может у меня чаша бракованная??? Я уже корю себя на чем свет стоит за эту покупку!!!
У кого прилипала еда к чаше??? Что делать???

Gigi
Мои впечатления от мультиварки:
- Готовила борщ на тушении. Сначала мясо (порезанное кусочками) обжаривала с морковкой и т. д на выпечке 20 мин. потом добавила все остальное и на 1,5 ч. на тушении. Мясо конечно сварилось, но не так чтобы очень хорошо (у меня была говядина), вообщем как я поняла его нужно мельче резать и подольше жарить. На 3 день борщ был особенно вкусен, но мы его как раз доедали.
- Вчера вечером решилась на «Шоколад на кипятке» делала по рецепту 2 яйца, 2,5 ст. муки и т. д. вообщем теста было много. Я была уверено что и у меня за время 65+20 из чаши вывалится готовый торт. Ничего подобного! Через 1,5 часа я увидела ту же картину что и в начале выпечки, еще через 30 мин. пирог малость схватился. Я уже хотела вылить все в форму и в духовку, но потом подумала и решила еще на час оставить. Вообщем через 3! часа я получила то, что и хотела. Как у людей за 1,5ч. получается не понимаю! Главное в выпечке - хорошо смазать форму маслом. У меня выскочил только так

Людуся
Вареник На плове ни разу не готовила, а вот на тушении картошка с мясом получается великолепно. Я сначала обжариваю мясо с луком на выпечке минут 20-30, потом бросаю картофель, заливаю кипятком и ставлю на тушение, через час всё готово.
Выпечка никогда не прилипает, смазываю кастрюльку маслом.
Gigi Шоколад на кипятке самый шикарный торт из мультиварки. Я делаю всё по рецепту, стакан использую мультиварочный. Пропекается за 1,5 часа. Может быть Вы брали обычный стакан, он больше и соответственно пеклось дольше.

Gigi
Людуся
Конечно, обычными стаканАми, даже нигде не щелкнуло, что нужно мультиварочными теста было оочень много и торт соответственно очень большой. А для домашних я решила половину нормы делать.

Вареник
Главное в выпечке - хорошо смазать форму маслом. У меня выскочил только так
Вареник
Выпечка никогда не прилипает, смазываю кастрюльку маслом.
Везет вам Я тоже смазала маслом, подсолнечным, смазала хорошо, силиконовой кисточкой, но увы....
Вареник На плове ни разу не готовила, а вот на тушении картошка с мясом получается великолепно.
Спасибо про совет про тушение. Но я надеялась именно на работу автоматической программы. Обжарить, засыпать, залить и тушить - у меня есть плита и чугунная кастрюля для этого, все получается великолепно. А вот забросил ингредиенты, включил и забыл, а через 1,5 часа готовая тушеная картошка без лишней жидкости и не размазня и не угли - для Панасоника оказалось проще простого, а для Поляриса большой проблемой, еще и чаша теперь как зря выглядит (и похоже не только выглядит, т. к. после выпечки белых пятен стало меньше, но совсем они не пропали).

Gigi
Вареник
Не расстраивайтесь! Дело в том, что в «Шоколаде на кипятке» в тесте пол стакана раст. масла, может поэтому он и выскакивает. Как ведет себя творог в мультиварке мне лично трудно сказать, т. к. я еще не пробовала, но прочитав ваш комментарий вижу что проблема есть. Творог, он вообще (по-моему) капризный продукт. Посмотрим может кто-нибудь откликнится и научит нас как готовить в мульте блюда из творога.

Ирэнка
Девченки, прям горе какое-то! Что же вам не везет? Мой папа 80-летний не нарадуется, все у него получается. Но он сначала долго изучал инструкцию, прим зло брало, когда же он начнет пользоваться. А сейчас - шедевр за шедевром.

Вареник
Девченки, прям горе какое-то! Что же вам не везет?
Да ктож его знает... Я уже заметила, с дорогими приборами мне «везет» с первой попытки, а с китайскими-китайскими нужно долго и нудно приспосабливаться.
А инструкция... У Вашего папы Полярис? Там же инструкции 3 страницы, только что нажать чтоб программу запустить написано, никаких тонкостей...
P.S. Ну все, похоже кончились эксперименты.... Что может быть проще, чем вареная гречка? Ведь мультиварка это по сути своей кашеварка с допфункциями. Загружаем 2 мультистакана промытой гречки, 4 стакана воды, 2 ст. л. растительного масла - все по инструкции. Ставим автоматическую программу «гречка» и получаем через 35 минут отлично разварившуюся гречку, но.... намертво прилипшую ко дну!!! Такого позора даже на моей допотопной электроплите «мечта» с кривыми спиральными нагревателями не случается! Да и зачем мне гречка с растительным маслом? Я со сливочным люблю, варю без всего, а потом добавляю в готовую. А если бы без масла сварила? Она вообще бы вросла в дно?
Скупой платит дважды, а иначе и быть не могло. Теперь у меня дома есть огромная, маловместительная, медленная..... пароварка... ни на что другое похоже это устройство не способно. Нужно теперь найти правильные слова чтоб донести это мужу, т. к. косые взгляды и «ты же так ее хотела, почему не готовишь?» мне обеспечены.

Вован
Вареник!!! Че то у вас так все плохо? ))) Вы не расстраивайтесь. Просто при выпечке нужно смазывать дно сливочным маслом. Автоматические проги - для круп, а не для картошки. Поэтому она и называется ТУШЕННАЯ картошка. В гречку подсолнечное масло добавляют по желанию, а не как обязаловка. Ну а почему прилипает - не знаю))). Я и плов и гречку и супы-борщи делал, не говоря уж про выпечку. Вроде не прилепало. Ну прилипло в плове несколько рисинок, но не катастрофа. И я не прожариваю мясо перед кашками или супами, так и ложу, правда раз прокипячиваю и сливаю первую воду. Ну это на любителя. Но всегда получалось отличное мясо. И свинка и говядинка, тем паче курка))) Тренируйтесь - и все получится!!! Удачи!

Ирэнка
А инструкция... У Вашего папы Полярис? Там же инструкции 3 страницы, только что нажать чтоб программу запустить написано, никаких тонкостей...

Да, Поларис. Я купила ему и себе такую же после того, как поюзала Панасоник. Поларис сделан по типу Панаса, только чуть мощнее. Папа мой просек одну фишку - какой принцип работы всех прогрмм, где вода выпаривается быстро, где нет, какое соотношение жидкости и продукта по всем программам. Я там и каши варю всякие и супчиками балуюсь, и картошку тушу. Не паникуйте, начните с простого по инструкции и все будет ОК

Вареник
Вы не расстраивайтесь.
Спасибо, стараюсь, но что-то никак...
Просто при выпечке нужно смазывать дно сливочным маслом.
я смазывала растительным, в этом дело? Вроде сливочное горит еще сильнее, на нем шансов прилипнуть больше...
Автоматические проги - для круп, а не для картошки.
а какая разница? Что в плове, что в картошке с мясом снизу мясо и овощи, и отключилась программа когда все мясо было сырое и плавало в воде, т. е. чудо-кастрюля отключила программу до полного выпаривания жидкости, но припечь низ не забыла Ведь делают же тушеную картошку в Панасонике на «плове», и я делала, и все отлично было!

Не паникуйте, начните с простого по инструкции и все будет ОК
да уже начала... гречка вареная на программе «гречка» - чего уж проще-то? Да, сварилась, да, ПРИЛИПЛА!!! Не пригорела, а именно пристала ко дну!
Кстати, в инструкции соотношение продукт-вода дано только для круп. Все. Точка. Остальное только описание как кнопки нажимать. Может у меня другая инструкция?
Вряд ли я буду тренироваться дальше, попробую сдать агрегат... Не дело это чтоб к новой кастрюле липло как к старой драной тефлоновой сковородке (хотя от старой Тефаль у меня легче пригорелое отходит, ногтями драть не нужно).

Ларуся
И я тут из кустов... Я тоже владею Роларисом, а так как с техникой всегда бережна и поработать пришлось в службе быта, то смело могу предположить. что таккое повальное пригорание ко дну вполне может быть именно дефек том! Либо покрытие может быть очень некачественным или нагревательный элемент. Бывают же утюги, которые сжигают все едва коснувшись?! Обязательно обратитесь в сервис! Не расстраивайтесь особо, в наше время живем все по принципу: купил-не спеши радоваться- радуйся, если сумел избавиться от неисправного!

Вичка
Давно не была в этой темке, вот зашла и увидела сколько новых мультиварочников появилось. Поздравляю всех с покупкой! Особенно хочу поздравить с Поларисом 508, так как имею эту мультиварочку, чем очень довольна! У кого-то прочитала, что с творожными блюдами проблемки. Да эта мультиварка просто создана для запеканок! А так же для бисквитов и всей другой выпечки! А какой замечательный плов получается в ней! Прекрасно работает тушение! Спокойно можно делать йогурт! Вообщем желаю всем удачи, вкусных блюд и настроения!

kava
Девочки, а пользуется кто-то такой моделью Polaris PPC 0105AD? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста

Sonadora
Вчера подарили маме мужа на ДР мультю Поларис 0512AD. Сегодня проводили полевые испытания, приготовили творожную запеканку (свекровь до этого с ними не дружила) и буженину (рецепт от Жоржевны). Все получилось отлично.

Вероника
Давно не была в этой темке, вот зашла и увидела сколько новых мультиварочников появилось. Поздравляю всех с покупкой! Особенно хочу поздравить с Поларисом 508, так как имею эту мультиварочку, чем очень довольна! У кого-то прочитала, что с творожными блюдами проблемки. Да эта мультиварка просто создана для запеканок! А так же для бисквитов и всей другой выпечки! А какой замечательный плов получается в ней! Прекрасно работает тушение! Спокойно можно делать йогурт! Вообщем желаю всем удачи, вкусных блюд и настроения!
... я вчера тоже стала счастливой обладательницей этой мультиварки. Правда это уже вторая мультиварка у меня, есть уже большой опыт «дружбы» с Панасоником. Вот прочитала в книге рецептов, что можно в ней делать йогурт. Расскажите об этом подробнее! прошу всех, кто уже имеет счастливый опыт с этой мультиваркой.....

rusja
Вероника,
вот вам рецепт йогурта в Полярисе
hlebopechka.ru...

Удачных блюд и вкусных рецептов!

Кексик
Купили вчера с мужем на годовщину свадьбы Полярис 512, сегодня я в ней чудесно потушила баклажаны, а вечером решила кашку замутить, сложила все ингредиенты в кастрюльку по рецепту и ушла по делам, слышу шипит моя мультя, подбежала, а из нее молоко как ломанулось! Залила саму мультиварку, всю электронику, внутренности и т д, про стол и полы уж молчу, это не так важно. Вот теперь сижу и думаю почему она так поступила, вроде все в рецептах пишут, и ни у кого не убегает молоко, и что теперь с моим Полярисом будет, на свалку наверно. Одни расстройства

kava
В общем купили мы с мужем Polaris PPC 0105AD. Хорошая скороварка, хотя лично мне надо еще толком научиться ею пользоваться. Довольно легкая и несмотря на большую чашу внешне выглядит аккуратненько (меньше, чем моя ХП). Радует возможность самостоятельно менять длительность заданных программ и отдельная возможность готовки от 1 до 99 минут. Из разочарований пока только отсутствие пароварки и режима выпечки (хотя в интернет-характеристиках они были).

Муха+
Привет всем! Давно мечтала о мульте. Купила позавчера Поларис, кот. в цветочек. Ну что сказать... Кашу сварила утром, очень вкусно, правда долго..1час.. Суп.. слов нет (((готовила 2 раза по 1 часу!! вегетарианский гороховый супчик... Картошка осталась сырая ((. Пыталась пирог бисквитный приготовить, песня повторилась, 2 раза ставила «выпечка» по часу каждая. Получилось что-то сырое, сухое, жесткое. Пришлось в духовке доделывать это... произведение искусства... В общем разочарована слов нет.. Более менее получилась гречка, молочная каша и... все..((. я поняла, что и без нее проживу. Сдала сегодня ее обратно. Теперь опять в поиске. Вроде все хвалят мультиварки..

kava
Муха+, у меня несколько иная модель, но думаю, что принцип у них всех приблизительно одинаковый. Почему вы так долго все готовили - ума не приложу (может с напряжением что-то, а может бракованная попалась?)

Рис я варила 10 минут, но пожалела воды, поэтому пришлось доливать и доваривать еще минут 10. Рис вышел отменный - зернышко к зернышку. Буквально вчера варила зеленый борщ 15 минут (правда без мяса). Тушила скумбрию - за 1 час получила рыбную консерву (все косточки разварились, даже хребет). Пользуюсь первую неделю и весьма довольна.


Мультиварки Polaris

SeredaG, пока нет своего фото, нашла в интернете (поверьте одно и то же)


Мультиварки Polaris

У меня нет опыта пользования другими моделями мультиварок, поэтому не с чем сравнить. Ведерко на вид вполне приличное и покрытие тоже. Если честно, то выглядит более надежно чем мое ведерко от хлебопечки. Ложка отвратная - твердая пластмассовая, короткая и с пупырышками с двух сторон. Пользуюсь силиконовой с длинной ручкой.

Пинки, вы нашли по очень хорошей цене! Я ( брала на 38 грн. дороже) Дешевле не встречала
Пока все устраивает. Будут вопросы - спрашивайте.

Ирэнка
Муха+! У меня есть такая же мультя в цветочек. Я в ней и суп варила, и картоху жарила-тушила, и кашу варила, и мясо делала по-всякому, рис и проч., только нет времени выпечкой заняться. Все у меня получилось! Мои многие знакомые на меня глядя, сбегали купили такие же мультяшки. Все у всех ОК. Ложки пластмассовые такие же как в Панасонике, я ими не пользуюсь, для мультей у меня ложки деревянные есть.
Так что зря вы обижаете Полариса в цветочек. За смешную цену это хорошая помощь тем, у кого нет времени стоять у плиты.

Вероника
Привет всем! Давно мечтала о мульте. Купила позавчера Поларис, кот. в цветочек. Ну что сказать... Кашу сварила утром, очень вкусно, правда долго..1час.. Суп.. слов нет (((готовила 2 раза по 1 часу!! вегетарианский гороховый супчик... Картошка осталась сырая ((. Пыталась пирог бисквитный приготовить, песня повторилась, 2 раза ставила «выпечка» по часу каждая. Получилось что-то сырое, сухое, жесткое. Пришлось в духовке доделывать это... произведение искусства... В общем разочарована слов нет.. Более менее получилась гречка, молочная каша и... все..((. я поняла, что и без нее проживу. Сдала сегодня ее обратно. Теперь опять в поиске. Вроде все хвалят мультиварки..
Добрый день, я также как и вы, недавно купила мультиварку " в цветочек». Правда, у меня уже есть опыт общения с Панасоником, но сейчас не об этом. Увезли ее в деревню, на дачу. Решили сварить солянку, также как и в Панасонике. Но она совершенно не хотела греть, и все было как и у вас картошка за 1,5 часа варки на пару была абсолютно сырой!. Потом я вспомнила, что в инструкции сказано, что когда вы устанавливаете чашу с продуктами в мультиварку, ее надо покрутить, чтобы она встала на место. Никакой риски, или щелчка при этом нет, т. е. почувстсовать точно это место не получится. Но! Я просто постаралась максимально придвинуть мультиварочную чашу, к креплению ручки крышки, и все наладилось!!! Она сразу же включилась, и через 30 минут, отличная солянка была готова!
Это был краш-тест, для наших друзей, которые были нас в гостях, и вообще видели мультиварку впервые. Их все впечатлило, особенно то, что перед ней не надо стоять, мешать, жарить, мыть гору посуды, а все происходит в одной кастрюльке без вашего участия.
Надеюсь, мой опыт вам подойдет, и вы подружитесь с вашей кастрюлькой!

Муха+
Kava, Ирэнка, Вероника! Спасибо за комментарии. Может я и правда не так что-то делала. Читала что надо на место поставить, но тоже не нашла никакой риски-отметки. Поторопилась... Да и электронное табло написано с подсветкой, тоже не светилось никак. В общем, думаю, в скором времени куплю другую, может получше. Модель в цветочек не имеет «жарки». Цена конечно смешная 1800рублей, но жарку хотелось бы тоже иметь..

azaza
Цена конечно смешная 1800рублей, но жарку хотелось бы тоже иметь..
Жарка здорово убивает кастрюльку, не стоит ею увлекаться. Мультиварка - это все-таки не сковорода. Слегка обжарить лучок-морковку можно на любой горячей программе, а дальше уже добавить остальные ингредиенты, и - на тушение, или приготовление риса и т. д.

rusja
Я в качестве второй тоже выбирала между Полярисом и Либертоном, из-за ихней мощности, более щадящей при нежной выпечке, но победил Либертоша при наличии 3-литровой кастрюльки

Лёля
Добрый день, купила мультю три дня назад! У нас в Старом Осколе нашла только в одном магазине, цена небольшая -2490. купила так сказать на «пробу». Варила вчера рисову молочную, получилась вкусная, нигде ничего не пристало, хотя раньше об этом читала, вечером картофель и мясо на пару где-то минут 40, время добавляла, а бисквит не получился, но я не переживаю, т. к. духовка отличная, а так пока довольна. Дальше посмотрим.....

SeredaG
Совершенно согласна с тем, что мультиварки - это просто спасение и огромная помощь для тех у кого мало времени на домашнюю работу и готовку

Так мультиварки-скороварки делают то же, но быстрее. Выпечка правда в Элби мне пока не удавалась, два раза попробовала и больше не хочу.
Я ГОД хотела мультю, выбирала не решалась на какой недорогой оставить выбор. А потом решилась на скороварку-мультиварку и не жалею ни минуты. Варить гречку, картофель, рис 20-25 мин? нет уж - теперь только 10-12 мин уходит. Молочная каша любая ни разу никуда не убегала.
Вот и интересно то, что у Полариса есть и просто мульти и мультиварки-скороварки.

makabusha
Подскажите, пожайлуста, как получается жарить в Полярисе 508? Меня смущает маломощность, сразу оговорюсь, что интересует и обжарка лука/моркови для супа и жарка котлет.

Ирэнка
На выпечке жарить, котлеты 20 мин с одно1 стороны, 20 с другой, овощи я не зажариваю, а притушиваю 10 мин примерно тоже на выпечке

Вичка
Подскажите, пожайлуста, как получается жарить в Полярисе 508? Меня смущает маломощность, сразу оговорюсь, что интересует и обжарка лука/моркови для супа и жарка котлет.
Можно попробовать на программе «пар».

makabusha
Я вроде тоже понимаю, что можна на программе «пар», но я еще в раздумьях перед покупкой какой-то из мульт, поэтому хотелось бы услышать кто уже точно пробовал и может описать результаты.
Радумываю между Авророй и Полярисом 508. Последний есть вп одаже за нормальную цену, за Авророй сейчас еще побегать надо, чтобы купить недорого. Но в Полярисе смущает именно отсутствие жарки, не хочется загрязнять много посуды, если перед тушением, например нужно что-то обжарить.

Ирэнка
В мультиварке Поларис, как и Панасоник, жарят на выпечке. Если вам важна отдельная кнопка с соответствующей надписью, тогда дело другое. Я на выпечке прекрасно жарю отбивные, котлеты, овощи, картошку и проч. Например, эскалопы из свинины получаются такие как будто их сначала обжарили на плите, а потом в духовке «довели», в мульте я выставляю тушение, потом 20 мин. с одной стороны, 20 - с другой и все, готово. Куриные, соответственно, жарятся быстрее.

annushka80
Доброго времени суток!!! Вчера стала счастливой обладательницей мульти.... пытаюсь печь хлеб и не совсем поняла... везде пишут....«положить готовое тесто в кастрюльку на режим подогрев».... в полярисе есть режим «разогрев».... и кнопочка подогрев (та, что под выключением)... какой режим имеется ввиду?
ПОМОГИТЕ!!!

azaza
С обновкой, Аннушка!
Полариса я не имею, но позвольте поделиться мнением. Думаю, для расстойки теста не стоит пользоваться никаким разогревом вообще. В кастрюльке и без того тепло, и тесто прекрасно поднимается. Кнопка «Разогрев» для этих целей не годится категорически - там температура доводится до точки кипения. А кнопка «Подогрев» (та, которая поддержание тепла), помягче, но и там температура доводится значительно выше необходимых дл теста 35-40*. При более высокой температуре дрожжи погибнут, а соответственно погибнет и тесто. Можно, конечно, вкулючить «Подогрев» буквально на несколько минут, но тепературу все-таки отследить невозможно, тогда стоит ли рисковать? Вместо чудесного хлебушка вы можете получить нежизнеспособное тесто.
Я и сама хлеб пеку в мультиварке. После замеса даю ему первую расстойку в ХП, а после нее перекладываю в кастрюльку мульти. Закрываю крышку, и оно прекрасно там поднимается за 30-35 мин.

annushka80
Спасибо за ответ..... похоже хлебушек мой накрылся ((((((.... я включила вместо подогрева на разогрев...... так хотелось к борщику горяченького хлебушка (((((((((((((((((....
Если я правильно поняла.... надо дать ему расстояться и сразу в мультю на выпечку?

azaza
Тесту для вызревания необходимо две расстойки (по крайней мере для пшеничного хлеба). Вы тесто замешиваете вручную, комбайном или в ХП? Если в ХП, то там и оставьте на первую расстойку, предварительно плотно прикрыв крышкой. После первой расстойки выкладываете тесто в кастрюльку МВ (предварительно смазав ее маслом, достаточно промазать совсем чуточку). Это перекладывание одновременно будет выполнять функцию обминки теста. Переложили, пригладили тесто - и отправляйте его в мультиварку. Крышечкой прикрыли и оставили в покое на полчасика. Через полчаса заглянули под крышку, убедились, что тесто отлично поднялось (или не поднялось, тогда дайте ему постоять еще несколько минут), и тогда уже нажимаете на мульте кнопку «Выпечка» (никуда перекладывать уже не нужно, у вас уже все готово, кастрюлька с тестом давным-давно находится в мульте).
Ну а сейчас, скорее всего, ваш хлебушек не получится. Разве что поставили вы его только-только, и температура не успела слишком высоко подняться.



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Polaris»

Постные блюда

Новое