Мультиварка Polaris PMC 0508D


anika970
Сегодня смотрела в М-видео, один к одному Viconte VC-600, даже инструкции совпадают.

anika970
Время приготовления на режиме Молочная каша/суп/выпечка от 1 до 4 часов с шагом 15 минут, а на Тушении от 2 до 8 часов с шагом в 30 минут (пощелкала кнопки в М-видео)

маманечка
Сегодня смотрела в М-видео, один к одному Viconte VC-600, даже инструкции совпадают.
а объем чаш? у Виконте 4,5л написано, а в Поларисе 5л

anika970
На коробке написано 5 л.

маманечка
мучаюсь....
то ли Полярис брать, то ли Бранд (исхожу из того, что есть в ближайших магазинах).
нравится, что у Бранда крышка съемная, про Полярис не поняла пока.
у Поляриса нравится меньшая мощность (беру для деревни - там это важно)

маманечка
tigra-tigrica
читала отзывы на мультиварке - вроде нравится. правда, тушение меньше 2 часов не делается...
говорят, аналог Маруччи

dopleta
Или их четыре модели? Две модели одинаковые, обозначение разное

Еще две модели тут описаны.

Серебро
Крышка у этой модели МВ не снимается

tigra-tigrica
Снимается только у 0512

Вован
Ну вот и свершилось! Привез! Собственно радоваться, пока, нечему - еще почти не испытывал. Сначала обмыть надо! ))) Мой выбор пал на сей девайс по одной, но самой главной для МЕНЯ причине - по всем параметрам это клон Панасоника-18. А стало быть рецептов море по всему инету. И не надо адаптировать под другую мультю. Взял, как написано, забросил - и усе! И пароварка с верху, а не внизу, как у Декса и др. МВ. А значит мона готовить 2 в 1 одновременно. Давно хотел Панасоник-18, но в декабре не успел купить - размели перед НГ. А потом они пропали. И сейчас если и появляются, то по цене Мерса))). А цена Полариса приятно удивила - 355 гривен - практически даром. Главное - чтобы работала исправно (пора обмывать)). Дома только разобрал, инструкцию хорошо изучил днем в инете на рос. сайтах. Поэтому сразу решил просто прокипятить каструльку и пароварку-насадку. Налил воды, включил режим Пароварка, минимальное время - 20 минут. Закипела вода через 5 минут. Через 20 запикало. Ну потом помыл, поставил сохнуть. В комплекте еще мерный стакан, две ложечки (скорей всего из пластмассы). Одна из ложечек вся в пупырышках (спинку хорошо чухать))). В общем применение ее малопонятно, да и меня не волнует. Изучив все форумы понял - все родные лопатки от любой МВ (в т. ч. и Панаса) лучше не использовать, т. к. царапают кастрюльку. Для сего дела у меня имеется отличная деревянная ложка. По поводу Выпечки - присутствует режим - Молочная каша/Суп/Выпечка. Ну вот и все - зовут обмывать)). Надеюсь продолжение последует, в смысле приготовлений в МВ.))

Серебро
Ну вот и свершилось! Привез! Собственно радоваться, пока, нечему - еще почти не испытывал.
как испытания провел? У меня тоже такая модель МВ, сейчас экспериментирую)

Вован
Испытание можно назвать удачным! Правда в виду наличия дома наготовленной еды, готовить что-то глобальное буду завтра. Сегодня вся семья упорно доедает приготовленное женой вчера, чтобы я завтра чего нибудь замультиварил. А сегодня приготовил Шоколад на кипятке. поскольку я его готовил регулярно, но в духовке, то сравнить есть с чем. Получилось все отлично! Корж поднялся, потом легко резался. Конечно надо надрыгаться))). Режим выпечка получился на 2 часа. Сразу поставил 1 час, потом открыл, глянул - а верх жидковат, поскольку после выключения можно включить опять на 1 час, то просто засек 20 минут, потом опять заглянул - жидковато. Ну в общем получилось 2 полных часа. Потом еще 15 минут на подогреве. Потом еще 15 минут после выключения с открытой крышкой. Немного пересох. Вывод - 90-100 минут нужно выставлять сразу, а потом на подогреве, периодически заглядывая. Думаю на подогреве минут 15-20 и влага уйдет. Но первый блин нельзя назвать комом. Чуть пересохший бисквит обильно намажется кремом - и усе будет ОК! Ну, за почин!!!

Вован
Вчера было приготовлено первое блюдо! решил начать с простого - картошка с курицей. 2 окорочка на дно, сверху с кило картошки и лук. На тушение на 2 часа. Сей простой рецепт для Панаса. Писали на тушении на 1 час. Поскольку в моец МВ тушение минимум 2 часа, включил и через час заглянул. Окорочка были практически готовы, а вот картошка сыровата. Если учитывать, что мощность Полариса и Панаса по документам одинакова, то немного удивился. Хотя особо не обратил внимания - время было. Возможно картошку нужно ложить на дно, а сверху окорочка, тогда картошка быстрей приготовится в соку. Ну это не принципиально. Через 2 часа взглянул - все, прошу к столу. Картофель был готов, но не развалился, а так кусочками и лежал. Всем понравилось. Мясо мягкое. Ну я его предварительно помазал приправами. Ну чего ждал - то и получил. Приятно удивило одно - в паспорте к мульте написано, что режим Тушение начинается с 2 часов и меняется таймером до 3 часов, с шагом 5 минут. На деле оказалось, что максимальное время тушения - 8 часов, с шагом в 30 минут. Можно смело делать холодное. Расхождение с паспортом можно отнести к принципу6 «Производитель оставляет за собой право изменять....». По моему изменили в лучшую сторону. Теперь хочу супец пробнуть на тушении.

Вован
Кастрюлька легкая - люминий с фуфлоновым покрытием. В инструкции написано, что при использовании этот самый фуфлон будет темнеть, но это не страшно и не вредно.))) Будем верить, что производитель не врет. Хотя изначально у меня и были сомнения по качеству покрытия. Именно по его стойкости, из-за цены самой МВ. Хоть, пока, стараюсь аккуратно, деревянной ложкой мешал. Фото будет позже - сын поехал на соревнования и фотик взял.

nirok
Мультиварка Polaris PMC 0512 AD сильно от Вашей отличается? У нас только такую продают.

Вован
Отличается внешним видом и ценой, почти на 400 гривен дороже.))) Написано, что 10 программ и мощность больше. Я, когда брал, взял 0508D, по своим соображениям. Круглой формы мне удобней ставить, не по феншую, а из-за места. И самое главное - в моей мощность 700 Вт, а стало быть аналогична Панасу и рецепты можно использовать не заморачиваясь. Ведь чем больше мощность, тем меньше времени надо, а учитывает ли это программа неизвестно. Да и большее количество программ - просто рекламный трюк, разделяют кнопки или программы -из одной делают 3. Так что решать Вам, я выбрал по своему усмотрению, что мне удобней и чего хочу от МВ.

Вован
Как только сын приедет с соревнований и привезет фотик, каструльку сфоткаю. Особенно хвастаться нечем, поскольку на данный момент готовлю только самые простые рецепты. Вчера сделал плов и суп. Правда, в целях экономии электричества, зажарку делал на плите. Плов соорудил на 2 стакана риса. На режиме Плов получилось супер!!! Суп решил сделать на режиме Тушение. Читал, что в таком режиме нужно заливать кипяченой водой. Залил кипятком.))) За 15 минут до окончания процесса открыл, чтобы посолить и приправить. Потихоньку кипело. Ну да ладно). Суп получился вкуснющий, бульон прозрачны. Мясо вначале проварил в кастрюле на газу, первую воду слил. Вывод - если делать суп в режиме Тушения, нужно заливать холодной кипяченкой)).

nirok
Вчера, уже вечером, привезли таки агрегат: Мультиварка Polaris PMC 0512 AD.
Сегодня был опробован в режиме выпечка. Испекла бисквит по рецепту: 3 яйца, 7 ст. л. сахара, 7 ст. л. муки, 100 гр. майонеза, 0,5ч. л. гаш. соды все на 50 мин. Пропеклось отлично. Сфотать не успела :girl_haha - дети сгрызли...

Guylechka
Приветики! У меня тоже недавно появилась мв Поларис, но т. к в наличии еще и Дексик, а муж отбыл в командировку (минус два едока ), пока стоит в шкафу. Один раз, правда, сварила в ней борщик, это было в день ее (мв) приезда, нормальный борщ получился, хотя сама мв какая-то «невзаправдышная». Как-то она у меня не вызывает доверия: кастрюля после дексовской кажется игрушечной, внутри метелл такой тонюсенький, прям как фольга, инструкция никакая, да и срок эксплуатации указан 2 года, хотя пластик хороший, крышка закрывается плотно, да и смотрится очень миленько - цветочки там всякие...

NadinSA
УважаемЫе хозяева Polaris PMC 0508D, не могли бы вы, написать реальные программы в этой МВ, а не те, что на сайтах в описании?
И еще, меня очень волнует
- есть ли в ней прога на которой можно обжарить перед тушением (ну или подоходящая для этого)
- и есть в ней возможность варить холодное? (потому как в такую жару, на кухне еще и порядка 8часов кастрюлю греть на плите для меня смертиподобно )
-а, и еще! выпечка или ее аналог в этой мв.

я вообще очень заинтересовалась Орионом (как аналогом очень хваленой Маруси), но тут вот увидела такое маленькое (размерами) чудо и опять же стало интересно. И еще. Касательно сервиса. У них в Украине как с сервисом? Я просто такого производителя впервые слышу

Вован
Реалии таковы - Плов, Гречка, Пароварка, Разогрев, Тушение, Молочная каша/Суп/Выпечка (идут как 3 в 1). Я готовил на всех программах. Не использовал только Разогрев (есть микроволновка - удобней), и не готовил на Пароварке, но просто кипятил воду. Обжаривать можно на Пароварке или на Суп/В/МК, на Пароварке больше греет. Я все зажарки делаю на плите - экономлю эл. энергию. Холодное идеально на Тушении - до 8 часов можно выставить таймером. Выпечка есть. Пек уже 2 раза Шоколад на кипятке и 3 раза Творожник из рецепта к МВ. Получалось СУПЕР!!! Сфоткать просто не успеваю - слопываются в момент)))
Проги Гречка и Плов - автоматические. Как и везде. В принципе - это полный аналог Панаса (за что и купил - много рецептов). В принципе - все МВ одинаковые, много прог просто разделено отдельными кнопками и типа их больше. Ну тут дело вкуса, кому что хочется и нравится. По поводу сервиса - в Киеве есть сервисный центр при Фокстроте, в паспорте есть адрес и телефон. В других городах не знаю, не обращал внимания.

Pingvinus
Я бы рада стать счастливым обладателем этой мульти, но пока что-то не получается. Хотела купить вторую мультю и на глаза попался Полярис 0508, красивенький, недорогой и очень похож на Панасоник. Я загорелась опробовать мультю форм-фактора Панасоника да еще и по цене 330 - 360 грн. И вот теперь я вторую неделю охочусь по всему интернету за ней, а они исчезли из продажи полностью. Даже там, где написано, что они в наличии при попытке заказать говорят, что их нет и когда будут неизвестно. Похоже их завезли на Украину в небольшом количестве на пробу и не ожидали такого спроса, теперь придется ждать или покупать другую. Обидно...

Guylechka
Я подозреваю, что кастрУлька от Виконта подойдет и Поларису, т. к. они абсолютно (!) одинаковые

Guylechka
А на какой проге Вы Шоколад пекли - откройте тайну

Вован
На Выпечке. Второй раз выставил 90 минут и потом еще минут 15 на подогреве. Просто иногда получается, почему то, заготовка разной консистенции, то немного гуще, то жиже. Может от муки зависит. пропорции беру всегда одинаковые. Поэтому нужно через 90 минут заглянуть, и если надо, то добавить время выпечки (если еще жидковат корж). У меня в первый раз в МВ так было, я про это уже писал. В место воды я использую молоко (и кипяток тоже молоко). Но особой разницы нет - можно и воду)))

NadinSA
я конечно нИнай насколько они там одинаковые Виконт и Полярис, но судя по описаниям на сайтах у Виконта 4,5 л, а у Поляриса 5л объем)) так что я не очень уверена во взаимозаменяемости их кастрюлек (

Kasanko
а есть у кого POLARIS PMC 0512 AD? присмотрела в Эльдорадо, цена по сравнению со всеми очень привлекательная и функций много. ручки так и чешутся купить как она в эксплуатации? проконсультируйте пожалуйста, пока она в наличии имеется

Kasanko
а ответьте ещё пожалуйста, как там к ведёрку, не прижаривается ничего (где-то читала о такой проблеме)? а рецепты откуда берёте?

nirok
Ничего не прижаривалось, ни при выпечке, ни при жарке. А рецепты в инете насобирала и далее «методом тыка», т. е. уже в процессе приготовления ориентируюсь «чо-каво»...

Kasanko
поставила молоко топиться в режим тушения для ряженки, забыла стенки маслом смазать, сбежало через клапан а я-то думаю, чегойто так молочком вкусно пахнет

nirok
Опыт, сын ошибок трудных Вчера пельмени готовили, на пару и на режиме паста... вареные больше понравились.

Kasanko
не нравится, что в поларисе 5012 пар конденсируется в углублении, из которого при открывании всё вытекает

Kasanko
варёные - это на пасте? давайте поподробнее, пожалуйста, я записываю

nirok
Как в инструкции написано: Режим «Паста», установить время от 8-20 мин., и на «Старт». Вода закипела, мультя пропищала типа пора, посолить, закинуть пельмешки, сначала при закрытой крышке (чтоб побыстрее закипело), потом при открытой (как по инструкции). И - приятного аппетита.

Kasanko
короче, не получилась у меня ряженка, а получился вкусный творожок добавила в топлёное молоко сметану, поставила на подогрев на 20 минут, а он не отключился. надо ждать 20 минут и отключать вручную. завтра попробую ещё раз, с учётом всех ошибок

Kasanko
я поняла для чего нужна плоская, чуть загнутая на конце лопатка с пупырышками (которой ещё чесаться удобно ) - ею очень удобно поддевать выпечку

NATASHA73
Уменя Polaris 0512. Кто-нибудь пользовался функцией «корочка»? Для чего она нужна? Я поняла, что для каш эта мультя не подходит-слишком мощная.

NATASHA73
А у меня почему-то все каши «убегают» даже при небольшом объеме и смазав сверху чашу маслом. Так все-таки какую функцию выполняет корочка? Kasanko поделись рецептом. Йогурты получаются хорошие, только приходится сначала избавляться от запаха ранее приготовленной пищи, чтобы молоко не пахло (к примеру капустой).

snegir
Всем привет!
Сегодня купила эту штучку.
В инструкции сказано-типа поверните чашу, чтобы она встала на место.
Я кручу, но она все равно болтается немного, ведь никаких «ушек» не предусмотрено, а внизу посередине тэна пимпочка на пружине, которая и приподнимает чашу. Я в замешательстве. на видео с сайта там чаша прям плотно стоит, и когда помешивают блюдо она не дергается..
Подскажите, как все-таки должно быть, и если есть возможность - с ф отками

-Gala-
здравствуйте.
прикупила 18 августа Polaris 0512. Вот только сегодня появилось время ею заняться.
Какие функции можно установить на отложенное время?
Прям конкретно в инструкции я это не нашла или это всё описывается в установке программы?
я полагала, что мне будет просто разобраться в этом агрегате со своими электротехническим образованием

-Gala-
на счёт программирования пока не экспериментировала...
но сегодня сварились щи, испёкся печёночный пирог/пудинг - не знаю как его назвать - и сейчас томится молоко на Тушении
Попробую кашу на утро запрограммировать...
никто мне так и не ответил :-(

-Gala-
ну скорее всего я ступила однозначно в программировании русским языком написано: функции быстрого приготовления (выпечка, макароны, рис, жарка, йогурт, подогрев) не могут быть переустановлены - они являются предварительно запрограммированными
Вот так!
 
благодарю за внимание

Вован
Ну вот 2 месяца отпуска и пролетели незаметно. Смотрю на этом форуме переплелись МВ Полярис разных типов. Девочки, может под 512 создадите отдельный форум? А то там разные проги и будем только путаться в советах и рекомендациях. ИМХО. Перед отъездом в отпуск делал бисквит, по какому то рецепту. Сфоткал, но никак не соберусь забросить на форум. Похвастаться (или не похвастаться....). Но покажу обязательно, чуть позже. После приезда делал плов и пек Шоколад..., по заказу своих - соскучились за едой из МВ. Ну и супы варил, в обязательном порядке. Еще соорудил отличный кетчуп с форума на МВ. ру. Получилось суперово! Этот кетчуп делается легко и быстро, и закатал на зиму и сейчас лопаем.

Даю скопированный рецептик:
Кетчуп домашний

Сообщение швабра » 24 сен 2010, 16:24
Продукты
2 кг. помидор
300 гр. лука
400 гр яблок
100гр сахара (меряла мерным стаканом до отметки 100)
1,5 ст. л соли
80 гр уксуса
1 ч. л. черного молотого перца
0,4 ч. л молотой гвоздики
0,4 ч. л. корицы
0,5 ч. л молотого кориандра
0,3 ч. л молотого красного перца (жгучего)
Ложка от хлебопечки.

Помидоры очистить от кожуры картфелечисткой, яблоки тоже очистить от шкурок и семян, ну и лук соответственно - чистим. Резала все крупно, примерно на четвертинки, сложила в мультю, и на тушение на 2,5 часа. Когда немножко остыло, слила 2 стакана сока (его можно будет использовать в какое-нибудь другое блюдо). Переложила все в обычную кастрюлю, добавила соль, сахар, уксус и специи и взбила все это погружным блендером. Уже на печке просто довела до кипения. На этом моменте можно закатать по банкам на зиму. Но я делала на сейчас - по банкам и в холодильник.
Кетчуп получается достаточно густой, в меру остренький (у меня дети едят) и главное - натурпродукт без консервантов.

Талия70
Подскажите пожалуйста на 0512 нет режима ПЛОВ. Какой для этого будет подходящий режим?

Вичка
Если есть «корочка», то это аналог «жарка», если есть«обычный» тоже можно готовить плов. «Обычный», «варка» аналог «гречка»

Вичка
В 506 ещё готовила на " тушении», но в 508 плов нравится больше.

банди
Недельку как стала обладателем ПОЛАРИСА РМС0512АД... Инструкция тёмный лес. Подскажите на каком режиме приготовить каши.

тюльпан
А чем отличается модель 08 от 512. Говорят что она клон панасоника- а цена в разы меньше. Выбираю первую свою мультю.

Вичка
Клоном называют 508 мультю. В 512 больше функций.

jinar
Люди добрые, скажите пожалуйста, у кого-нть есть мульти-скороварка от Поляриса?
Вот мучаюсь выбором уже который месяц... только решилась на бренд, как поняла, что надо скороварку все-таки, а не просто мультю...
у них сейчас PPC 0205AD появилась - мож кто-то уже пользуется?

Вичка
Люди добрые, скажите пожалуйста, у кого-нть есть мульти-скороварка от Поляриса?
Вот мучаюсь выбором уже который месяц... только решилась на бренд, как поняла, что надо скороварку все-таки, а не просто мультю...
у них сейчас PPC 0205AD появилась - мож кто-то уже пользуется?
Наверно Вы будете первая! Я вот что-то никак не приду к желанию купить скороварку, не пойму для себя её назначения. Вот помимаю, что готовит она быстрее, но ведь насколько я поняла, для того чтобы приготовить что-то к примеру за 10 минут ей какое-то время надо на разогрев, или я ошибаюсь? и дальше какое-то время чтобы её можно было открыть. Ну я могу и заблуждаться на эту тему.

Вичка
Не думала, что всего за три часа в Поларис 508 получится такое молочко.

Мультиварки Polaris

SeredaG
Наверно Вы будете первая! Я вот что-то никак не приду к желанию купить скороварку, не пойму для себя её назначения. Вот помимаю, что готовит она быстрее, но ведь насколько я поняла, для того чтобы приготовить что-то к примеру за 10 минут ей какое-то время надо на разогрев, или я ошибаюсь? и дальше какое-то время чтобы её можно было открыть. Ну я могу и заблуждаться на эту тему.

У меня скороварка -мультиварка Элби по функциям очень похожа на скороварку Поларис. я долго выбирала какую мультиварку купить и Дэкс, и Орион, и Аврора и Перфеза все казались достойными. Но начиталась темки про скороварку-мультиварку и приняла решение купить именно ее.
Любое блюдо приготавливается в 3-4 раза быстрее чем просто в мультиварке. Действительно проходит время прежде чем наберется давление, но должно же все закипеть в конце концов? Когда нужно обжаривать лук с морковкой включаешь режим выпечка или мясо и она очень быстро разогревается, быстрее мне кажется чем у меня сковорода на электроплите, жаришь все при открытой крышке как и в простой мультиварке, а потом добавляешь все остальные ингридиенты, закрываешь крышку, закрываешь клапан и начинает уже тогда набираться давление и начинается быстрая готовка. В Элбе максимальное время готовки в тушении 60 минут - за это время домашняя суповая курица успевает сварится до такого состояния, что мясо от костей отваливается, горох сухой (не замачивая предварительно!) за 60 минут разваривается в пюре. Если гречку залить кипятком, то набор пара для давления происходит за 2-5 мин и время готовки на 2 мультистакана гречки достаточно12 мин. Картофель с говядиной за 20 минут полностью протушивается (если с курятиной то и 15 минут достаточно) причем успевает приобрести золотисто-коричневый оттенок, который получается если долго томить картошку с говядиной. Молоко тоже на режиме тушения за 60 минут уже красивого томленного цвета, отдельно молоко не тушила, варила перловую молочную кашу 60 минут - и она стала красивого цвета топленого молока.
Если захочу вторую скороварку то может возьму Поларис - у нее максимальное время готовки вроде можно 99 минут выставлять, а у меня в Элби - 60 мин это максимум. Выпечка только у меня еще не получалась, но у меня и духовка замечательная и хлебопечка тоже

Вичка
Пирог с кабачком.

Мультиварки Polaris

1ст. натертых кабачков, 1ст. муки, 2ст. л. крахмала, 1ст. сахара, 1 яйцо, 1/3 ст. растительного масла, по пакетику разрыхлителя и ванилина. Можно добавить кокосовую стружку, какао, натертый шоколад.

Вичка
Пока думала какую купить йогуртницу, научилась делать йогурт в Polaris 508.Мультиварки Polaris

jinar
а я вчера запихнула в Полярис ветчинницу - результат порадовал, только варить наверняка можно было меньше, но я не нашла рекомендаций по времени для скороварки и поставила 50 минут на Мясе на кости

Вичка
Ничего себе!!! я тоже хочу научиться йогурт делать! можно мне пошаговую инструкцию???
Привет! Баночки просто помыла, налила в них 2/3 горячей воды и поставила в СВЧ на 4 минуты.
Кипятим молоко, остужаем до 35-37 градусов, добавляем йогурт Активиа простой, взбивалкой размешиваем, разливаем в баночки.
 Можно просто налить молоко, а можно положить джем (у меня на фото варенье из киви).
 Наливаем в МВ воды, температура как и молоко (постелив что-нибудь на дно), ставим баночки с молоком и закрываем крышку МВ. ВСЁ! Включать подогрев не надо! Через 8 часов йогурт готов! Может он готов и раньше, но я делаю на ночь.Мультиварки Polaris Мультиварки Polaris Мультиварки Polaris

jinar
Ветчинница это то что Белобока? Я тоже жду когда разморозится курица. Буду что-то выдумывать.
да, она самая))) я долго на нее смотрела, потом рассказала коллегам на работе - и прищлось оптовую партию почти закупать - теперь пробуем результаты)

Спасибо за йогурт - только вопрос, обязательно ли кипятить молоко??? наверно, нет?..

И наверно надо поддержать инициативу с кабачковым пирогом - а то что-то выпечку пока не попробовала, хотя очень рассчитывала ей пользоваться)))

Вичка
Я молоко всегда кипячу, подогревать всё равно надо, а вдруг прокиснет не кипячённое.
Пирог очень вкусный и кабачок не чувствуется.
 У меня теперь МВ отдыхает от йогурта, делаю его в рисоварке с одной кнопкой!Мультиварки Polaris



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Polaris»

Постные блюда

Новое