*natamylove
я в маленькой делаю, раз 7 делала-без проколов. Рецепт не меняла.
*Андреевна
Цитата: Svetik_

Девочки..... можно вопрос.... Этот рецепт для большой мульти??? А для маленькой он подойдет или многовато будет??? Что будет, если я в маленькой попробую сделать такой , или просто не увидела, может кто-то пересчитывал для маленькой мультяшки?
Я этот тортик пеку в мульте уже полтора года, по рецепту, который дала Моргана 🔗. Там же Моргана дала ссылку на оригинал этого рецепта, он здесь:http://.ru/ipb/index.php?showtopic=970 А потом, когда появилась у меня маленькая мультя, то я его пересчитала на меньший объем.
Вот по таким пропорциям я пеку его в маленькой мульте:
Мука - 1,5 стакана
Сахар -1,5 стакана
Яйцо - 1(крупное)
Сода - 0,5ч. л.
Разрыхлитель - 1 пакетик
Какао-порошок - 4,5ст. л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Растительное масло(рафинированное) - 0,2 стакана
Молоко - 0,7 стакана
Кипяток - 0,7 стакана.
Стакан 250мл.
Смешать сухие компоненты, ввести яйцо, молоко, масло и в конце влить кипяток. Перемешать. Тесто получится довольно жидкое. Мультю смазать маслом до самого верха кастрюльки, присыпать манкой. Выложить тесто.
Программа ВЫПЕЧКА 65+25 минут. Получился бисквитик до верха кастрюльки. Открыть, проверить палочкой на готовность. Охладить и аккуратно перевернуть на вставку-пароварку. Разрезать на три коржа(можно и на четыре)
*Хаска
подскажите пожалуйста, кто пек этот рецепт торта в духовке? Какое у него время выпечки? Он поднимается? и какой он должен быть внутри?
у меня при выпечке в духовке он
1. не поднялся
2. развалился на куски
3. внутри был вроде бы пропечённый. но тесто как бы влажное.
Подскажите еще пожалуйста, замена соды на разрыхлитель, могло повлиять на все эти причины?
*Андреевна
хаска
Сам автор(см. ссылку в предыдущем сообщении), пишет, что пекла при 180*25-30 минут
*обжорка
Цитата: хаска

подскажите пожалуйста, кто пек этот рецепт торта в духовке? Какое у него время выпечки? Он поднимается? и какой он должен быть внутри?
у меня при выпечке в духовке он
1. не поднялся
2. развалился на куски
3. внутри был вроде бы пропечённый. но тесто как бы влажное.
Подскажите еще пожалуйста, замена соды на разрыхлитель, могло повлиять на все эти причины?
я пекла в духовке при 180 50 минут - спичка вышла сухой, но он был влажный и супер пупер не поднялся как тут пишут, но с кремом и глазурью был просто пальчики оближешь
*Миллионерша
И я сегодня отважилась испечь этот тортик. Очень хорошо поднялся. Мне кажется, рецепт подходит только под мультиварку, в духовке такой не получится, он подсохнет, мне кажется, а должен быть влажноват. Крем сделала такой: сметана с сахаром (взбивается), масло с сахаром (взбивается), чернослив (запаривается и измельчается). А потом все эти 3 компонента смешиваются. "Кутенька" (как говорила моя внучка, когда только начинала гоаворить). Девочки, а кто делал с белковым заварным, вам как тоже было "кутенька"? Следующий хочу с белковым повторить или сметанным. а если вы делали с магазинной сметаной, она же до пышности не взбивалась, да? Оставалась жидкой?
Тортик получается вкусный, но не нарядный. Или можно его принарядить? Как думаете?
*орешек
Я делала с белковым , но только на 3 белка чтобы только сверху его обмазать и украсить , а внутри сметанный крем с черносливом и курагой. Сметана у меня магазинная развесная Благода, взбивается очень хорошо , иной раз даже черезчур хорошо. Очень вкусный тортик . Для промазки торта внутри мне кажется белковый не очень подойдет т. к. ему нечем пропитывать , тортик будет суховат - это мое мнение
*алёночка
Миллионерша, я делала сметанный крем из магазинной сметаны +
загуститель для сметаны. Получился средней густоты, но я практически не добавляла сахар ( 2 ст. л.), с сахаром было бы самое то.

Как-то пыталась отсадить магазинную сметану на марлю, как раньше делали, не получилось. Видно она уже с загустителем.
Так что или надо брать домашнюю у проверенных (знакомых) продавцов ( но оч. дорого ), или выкручиваться с подручными (типа загустителя ) средствами.

Обычно до серьёзного украшения этот торт не доживает.
*Миллионерша
Цитата: орешек

Я делала с белковым , но только на 3 белка чтобы только сверху его обмазать и украсить , а внутри сметанный крем с черносливом и курагой. Сметана у меня магазинная развесная Благода, взбивается очень хорошо , иной раз даже черезчур хорошо. Очень вкусный тортик . Для промазки торта внутри мне кажется белковый не очень подойдет т. к. ему нечем пропитывать , тортик будет суховат - это мое мнение

Орешек, Аленочка, спасибо за ответы. Какая-то у вас магазинная сметана суперовская, Орешек, я такой не встречала. А насчет суховат , кстати , на другом сайте я читала, девочки рекомендуют пропитывать коржи кофе с коньяком.
*орешек
Если внутри мазать белковый , то пропитку чем-либо обязательно надо. Иногда я беру сметану 500гр. домик в деревне, она в банке вроде густая а начнешь взбивать сразу разжижается, тогда сыплю 2 пачки загуститель д/ сливок доктор эткер и 5 ст. л сахара, короче сколько сметаны столько ст. л. сахар, получается кисло -сладкий вкусный крем
*Миллионерша
Цитата: орешек

Если внутри мазать белковый , то пропитку чем-либо обязательно надо. Иногда я беру сметану 500гр. домик в деревне, она в банке вроде густая а начнешь взбивать сразу разжижается, тогда сыплю 2 пачки загуститель д/ сливок доктор эткер и 5 ст. л сахара, короче сколько сметаны столько ст. л. сахар, получается кисло -сладкий вкусный крем

Да, я с некоторых пор тоже стала загуститель добавлять, вернее сухие "Взбитые сливки", после того как побегала в поисках жирных сливок для взбивания, да и дорогие они уж больно. С ними даже из молока крем получается (вернее сливки получаются взбитые). Спасибо за соотношение сахара со сметаной, учту.
*Red Mercury
Торт Шоколад на кипятке
вот и мой тортик! Крем как в основном рецепте, на манке, и еще положила мандарины (не поленилась дольки почистить). Муж еще с работы едет, его отзывов пока нету. Дочь в восторге!
*Элария
У меня торт "Шоколад на кипятке" дежурный тортик, когда хочется сладкое и по быстрому , особенно нравится с кремом из сметаны с варенной сгущенкой, но к сожалению у меня не получается вставить фото не подскажите когда мне открою доступ для размещения фото
*Тинка_тинка
Вроде доступ для размещения фото открыт всем. Заходишь на радикал, регистрируешься, загружаешь фото, копируешь ссылку на фотку 2 или 3 ... вставляешь ее в сообщение... и все
*ЖивчикЪ
Элария, вам сюда:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=89&topic=3539.msg58182
Очень хочеться посмотреть и на ваше произведение.
*обжорка
сделала снова, но опять плохо поднялся, для духовки наверно не подходит все таки. или у меня разрыхлитель косячит... с содой все всегда поднималось, а разрыхлитель.. наверно надо менять
*Миллионерша
Цитата: обжорка

сделала снова, но опять плохо поднялся, для духовки наверно не подходит все таки. или у меня разрыхлитель косячит... с содой все всегда поднималось, а разрыхлитель.. наверно надо менять

Мне так кажется (уточняю, что это мое личное мнение), что для духовки количество муки надо увеличить. Попробуй сначала до 2,5-х стаканов, а я бы сразу и до 3-х стаканов муки увеличила. Поэкспериментируй.
*Миллионерша
Цитата: Happy

И я на выходных таки испекла это чудо! Фото выставлять не буду( не очень красивый получился), но вкусный. Пекла в духовке, что-то сделала не так, может температуру не такую выставила, может еще что-то, пока не знаю, буду еще пробовать.
Перемазала свежей вишней: у меня была мороженая, я ее на сковородку, туда же пару ложек сахара и все это в торт, сверху помадка. Супер

Happy, что есть помадка? Рецептик, пожалуйста, подкинь. Хочется же знать, какие варианты этого тортика бывают? А кремом мазала или только вишней "перемазала"?
*Хаска
обжорка я тоже уже дважды пекла этот торт и оба раза в духовке, т. к мульти у меня нет. Правда оба раза пекла без соды (у меня ее нет), заменив ее на дополнительное количество разрыхлителя. У меня торт совсем не поднимается. Посередине трещина во весь торт. Выпекала первый раз 30 минут, второй по совету девчат 50 минут.
Первый раз он у меня вообще после остывания полностью развалился на кусочки.
Вторй раз остался целым, но с трещиной и оба раза были такие тяжелые, как-будто не пропеклись. Хотя оба раза внутри были влажными. но не мокрыми. Само тесто - очень вкусное. Выбрасывать было жалко. Я вышла из положения так.
Нарезала его на кусочки и сделала из него торт "Панчо" Ничего вкуснее я не ела!!!
*Happy
Цитата: Миллионерша

Happy, что есть помадка? Рецептик, пожалуйста, подкинь. Хочется же знать, какие варианты этого тортика бывают? А кремом мазала или только вишней "перемазала"?

Мазала только вишней, очень хорошенькая кисленькая нотка, а помадка это молоко, сахар, масло заваривается, если нужны пропорции, то я посмотрю, не помню. Где-то на форуме я встречала рецепт, только название другое, а это название я запомнила еще с детства, когда перед праздниками пыталась помогать бабушке коржи перемазывать.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту