*Tanita_xx
Цитата: Sofim

а сода или разрыхлитель были?

Да, были. Только их, может в сухую смесь из муки и какао нужно было добавить?
*Rina
Танечка, ВСЕ сыпучие сухие продукты смешать, потом туда добавить смешанные жидкие, кроме кипятка. Кипяток в последнюю очередь. В жидкости пекарский порошок практически сразу прореагировал (это кроме того, что тесто было элементарно перебито).
*Гаша
Лучше засыпать сухое в жидкое... и долго не мешать
*Ukka
Делала и сухое в жидкое и наоборот - результат всегда хороший!
В "Шоколаде на кипятке" отметила для себя два момента, которые нельзя изменять - тесто вымешиваю только ложкой, и второе - сода и разрыхлитель обязательно предварительно смешать с мукой!!!
Это правило действует не только для "Шоколада на кипятке", но и для других видов выпечки! Наша многоуважаемая Рома, проводила эксперимент на форуме, не могу только найти ссылку...
*Лика
Цитата: ukka

Наша многоуважаемая Рома, проводила эксперимент на форуме, не могу только найти ссылку...
Нет, Рома не экспериментировала с содой. Она опубликовала информацию с другого источника. Тема про гашение соды ЗДЕСЬ

*Tanita_xx
Спасибо, девочки! Попробую еще раз
*НатальяН
Цитата: Sofim

В микре на какой мощности и сколько по времени пекся?

половинную порцию я пеку 7 минут. Микра у меня мощная, написано 1100, но на самом деле она выдает намного меньше 800 (у мамы на 800 и греет и готовит все быстрее, чем моя).

Цитата: ukka

... тесто вымешиваю только ложкой...
а я ленюсь... и всё одними насадками от миксера для теста (крюки) вымешиваю и жидкие и сухие ингредиенты .
*Руся
Неоднократно пекла его в микроволновке. А тут подарили мультю и я теперь пробую в ней.
Вот, что получилось:
Торт Шоколад на кипятке
А это уже готовый тортик:

*Пуговка
Девочки всем привет! Я с данным рецептом, помоему вышла на тропу войны!!! Записан он у меня давно, делала в духовке( за неи мением ПОКА мультиварки)не получалось. Потом стала разбираться и решила , что надо в духовке искать причину. Ладно, сообразила так же как здесь писала Хаска, что надо ставить ниже и t убавить. И вот сегодня, я весь день в эксперементах. 1)Замесила на полпорции, но сделала только с содой, поставила в форму d24 см, поднялось так нормально, без фанатизма конечно, но разрезать смогла.2)Хорошо думаю, коль пошла такая пьянка, замешу еще и добавила только разрыхлитель, практически не поднялось, ну может на 1 см, и то разрезала , а там внутри как пластилин. и 3 попытка в СВЧ круглая форма подходящая есть стеклянная, я в нее и запихала, поставила мощн.800 и на 8 минут. Достала, оно поднялось, но снизу как будто отсырело, стала доставать все развалилось, ну ничего ни впервой пазлы из теста собирать. Причем пекла до этого в силиконе , в форме кекса в СВЧ сказка, а не кекс. А теперь вопрос, что это было и что ему надо?
*Rina
1. отходить от рецептуры можно только тогда, когда оригинальная рецептура отработана.
2. если хотите уменьшить количество разрыхлителей, то используйте соду и вместо молока кефир, тогда сода прореагирует с ним. Разрыхлители (которые готовые порошки) не всегда хорошо сбалансированы, да и зачастую неизвестно, что там в качестве кислого реагента.
*Лика
Цитата: Пуговка

СВЧ круглая форма подходящая есть стеклянная, я в нее и запихала, поставила мощн.800 и на 8 минут. Достала, оно поднялось, но снизу как будто отсырело, стала доставать все развалилось, ну ничего ни впервой пазлы из теста собирать. Причем пекла до этого в силиконе , в форме кекса в СВЧ сказка, а не кекс. А теперь вопрос, что это было и что ему надо?

Для СВЧ ему нужен силикон, в стекле всегда будет "подмокший " низ. Вот мой шоколад в СВЧ в силиконе

*Цветка
Спасибо огромное за рецепт. Буквально неделю назад купила мультю и это первое , что я в ней сделала. КАК ПРОСТО И ВКУСНО!!!!!!!!!! В моей Lacucina EB-FC47 через 50 мин он был практически готов, я добавили всего 10 мин. Высота 12 см. Только, я сначала все сделала, а потом стала читать отзывы. Пожалела, что не наоборот. Может, стоит, Кроша, изменить в самом рецепте, что соду лучше заменить полностью или частично разрыхлителем? Думаю, что не одно я "бегу впереди паровозного дыма".
*Rina
Я молоко заменяю кисломолочкой, тогда кладу только соду - она прореагирует. Если использовать молоко, то лучше брать порошок - в нем та же кислота для реакции с содой.
*Olyalya82
А я пекла тортик по рецепту Шоколад на кипятке на полпорции теста. Выпечка 45 минут+20 минут подогрев. Пропеклось хорошо. Теперь мучаюсь вопросом: если печь полную порцию, увеличивать ли время или и так хорошо.
Торт Шоколад на кипятке

====================

Отчитываюсь:
Шоколад на кипятке на полную порцию (на 2 яйца). Жидкого теста до отметки "4"
Выпечка 60 минут+20 минут на подогреве. Высота бисквита готового до отметки "6", всего 6 см, пропекся сначала показалось, что нормально, но ва разрезе плотноват. Наверное надо чуть дольше печь.
*Мама Сони
А вот мой тортик.
Торт Шоколад на кипятке Торт Шоколад на кипятке
Размеры, конечно, впечатляют. Очень вкусно, но как для меня тяжеловато и сладко. Зато муж и дитя в восторге. Значит, будем печь. Здраствуйте снова набранные килограммы, скинутые тяжелым трудом за лето. Шо ж делать, худым зимой холоднее. Не дам себе замерзнуть!
*Руся
МАМА СОНИ, впечатленная фотками вашего торта, в тот же день испекла тоже этот тортик. Фото выставляю только сегодня:
Торт Шоколад на кипятке

Красное- это вишня.
*Olyalya82
Вот мой шоколад на полную порцию - 6 см. Думаю, что он мог бы быть выше, немного просевший. Это от того, что я ступила и на столе с пекущей мультей на терке терла овощи, стол ходуном ходил, пока я сообразила, что бисквиту это вредно.
Торт Шоколад на кипятке
А это намазанный
Торт Шоколад на кипятке
А это украшенный и в разрезе. В разрезе видно, что верхний корж плотноват. Вес готового торта узнать не удалось, весы на 3 кг зашкалили.
Торт Шоколад на кипятке
Торт Шоколад на кипятке

*лина
Сидит в духовке... Но гляжу, что куполом поднялся, хотя стенки формы оставила несмазанными.
*Кроша
Линусь
У меня в духовке он тоже куполом получился... отчего-хз ...
*Rina
в духовке быстрее прогревается тесто (именно от бортиков, там и остается уровень пониже), а в мультиварках более равномерно.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту