Торт "Шоколад на кипятке" (страница 4)

Kateryna
Помогите! 2,5 часа уже стоит... Или 3... и никак не пропечётся! Рисоварка Comfort. Включила пару раз на Cook, затем на подогрев. Уже сырой начали с верхушки ложечкой есть! Спасите торт!

RybkA
У меня он выпекся за 1.30-1.40. На СООК был всего 5 минут, потом переключился на подогрев. Опять на СООК можно было включать через 10 минут, но я поставила на ТУШЕНИЕ и забыла про него на 40 минут. Потом еще два раза включила на СООК, но ровно через 1 минуту опять срабатывал ПОДОГРЕВ. Я так поигралась с ним минут 15-20 и всё - торт готов!
У меня была ошибка, что я после первого переключения поставила режим ТУШЕНИЕ, а не опять СООК, тогда бы дело пошло быстрее.
Вот...

Торт "Шоколад на кипятке"

фас/анфас

Торт "Шоколад на кипятке"


Торт "Шоколад на кипятке"

профиль...

Торт "Шоколад на кипятке"

RybkA
Рыбка, вид сверху - супер-аппетитный! И крема так много!
Какой крем? С агаром или с желатином? Ну я не знаю, какой ещё крем можно «поставить» в такую высоту...
алёночка, спасибо за похвалу, но крем не с тем, ни с другим Крем с манкой с первой страницы. Как говорится, я сделала всё как книжка пишет

Irina_hel
Вчера вечером проводила мужа на работу и решила испечь ему на праздник этот тортик. В 7 вечера начала, в 12 закончила.
После 60 минут выпечки приоткрыла крышку - в самой середине образовалась небольшая воронка, которая так и осталась после окончания выпечки. На вкус это не повлияло.
Разрезала на 4 части, промазала кремом- сметана со сгущенкой., сверху облила белым шоколадом.
Получилось вкусно, муж оценил
Спасибо автору!

Kseny
Я снова пекла этот чудо-торт. В тесто добавила чернослив. Крем был сметанно-зефирный, а сверху ещё кокосовая стружка. Получилось очень вкусно. Чернослив очень гармонично вписался, появилась некая «кислинка», если так можно выразиться. В следующий раз хочу курагу добавить. В общем пеку его очень часто во всевозможных вариантах.
Ещё раз спасибо автору!!!

ikko4ka
Пеку тортик.... Пока идет борьба с кнопками...
Комфорт отключает- я включаю И так в течении часа.

Тортик пекся 1час 45 мин. Получился. Остывает. Высота- 8см. Но с ним заморочки. Все время переключался на подогрев. Может его сразу делать на тушении?

Торт "Шоколад на кипятке"

Юккочка- это посвящается вам. Правда тортик сделан на скорую руку в м. в.

Круасанчик
тортик действительно очень вкусный. хватило ему 60 мин, пропекся хорошо. Не было у меня для кремов ничего, промазала вареньем из красной смородины, сверху варенье и цукаты из магазина - пошел на ура. но корж вышел всего около 6-7 см (не 9 -10), но все равно - красиво и вкусно

Кроша
промазала вареньем из красной смородины, сверху варенье и цукаты из магазина
Круасанчик
Так Ваша начинка ещё полезнее получилась чем кремовая! А уж поди как вкуснооо...
пошел на ура
Кто бы сомневался, иначе и быть не могло!

Wolchebnica
Девочки, Всем приветик!
Испекла на днях «шоколод на кипятке», пекла в духовке за неимением мв. Прослойку делала из безе, сливочного крема и кусочков ананаса.
Я и все мои гости остались в восторге. Торт получился очень-очень вкусный.
Всем огромное СПАСИБО за советы.
Тортик в разрезе:

Торт "Шоколад на кипятке"

Светл@нка
А в моей мулечко (методом проб) получилось, что лучше 60+30

У меня тоже так получается. И не только по этому рецепту. Методом всевозможных проб, я заметила, что У меня в любом рецепте выпечки время всегда надо увеличивать, если в рецепте 65, то мне надо ставить 65+35. Вот такая у меня капризная МВ, В начале было тяжеловато. А теперь привыкла

Кроша
Wolchebnica
Ух, красотища то какая! Идея с прослоечкой так и вовсе замечательная! А чем таким красивущим украшен тортик? Это часом не яблочные ли розочки?

Wolchebnica
Кроша спасибочки. Насчет декора - это действилельно розочки из яблок.
Торт целиком можно посмотреть ЗДЕСЬ

zalina74
У меня тоже так получается. И не только по этому рецепту. Методом всевозможных проб, я заметила, что У меня в любом рецепте выпечки время всегда надо увеличивать, если в рецепте 65, то мне надо ставить 65+35....
Аналогично. Странно, от чего это зависит. От напряжения в сети?

А вот этот же «Шоколад...», только вместо стаканов 250-мл использованы стаканы от мультиварки (160-мл). Такой вариант рецепта разместила на мультиварка. русс Света. Вот, что получается:


Торт "Шоколад на кипятке"


Торт "Шоколад на кипятке"


Торт "Шоколад на кипятке"

Markilena
Девочки!!! Караул!!!
Вылила тесто, включила, и вспомнила, что кастрюльку МВ маслом не смазала.................. Мультя новая, готовила только гречку...............
Что делать? Выбросить тесто и спасать кастрюльку?
В принципе, тесто не дорогое, а кастюлька очень...
Помогите!!!
Пока стоит, на выпечке уже 10 мин!!!

льга
Ничего страшного не произойдёт. Я недавно пекла бисквит в мульте, стенки не смазывала. Вывалился сам, только на стенках следы от теста остались. Замочила и помыла без проблем и усилий. Кастрюлька целая.

Markilena
Фух!!!
Спасибо!
А то я от ужаса замерла просто!!!
Но тут же масла в тесте нет???

льга
В бисквите тоже масла нет. Я потому стенки и не смазывала, что бисквит масла боится.

Markilena
Спасибо!

Кроша
Но тут же масла в тесте нет???
Markilena
Как это нет? А как же 1/3 стакана растительного?

Markilena
бывают дуры.... незадался день......... я решила, что это 1/3 столовой ложки................
нельзя уставшей к чему-либо подходить.................

Markilena

Отчитываюсь - вылетел корж из МВ как миленький!
А вот как вкус без масла - пока не знаю - горячий.
Наверное крем делать не буду - вдруг невкусный корж
Если нормально будет - абрикосовым вареньем перемажу...

Кроша

Отчитываюсь - вылетел корж из МВ как миленький!

Markilena
Куда ж он денется с подводной лодки! Так и должно быть.

А вот как вкус без масла - пока не знаю - горячий.

Думаю вряд ли отсутствие масла столь уж разительно отразится на вкусе. Я иногда в некоторые рецепты специально масло не добавляю или заменяю его обезжиренным пастообразным творогом. Никто из моих едоков «подвоха» не замечает.
P.S. Надеюсь что Вы всё-таки не разочаруетесь во вкусе!

Markilena
Куда ж он денется с подводной лодки! Так и должно быть.
Думаю вряд ли отсутствие масла столь уж разительно отразится на вкусе. Я иногда в некоторые рецепты специально масло не добавляю или заменяю его обезжиренным пастообразным творогом. Никто из моих едоков «подвоха» не замечает.
P.S. Надеюсь что Вы всё-таки не разочаруетесь во вкусе!


 
Рецепт оказался НЕУБИВАЕМЫМ!
По вкусу почти то же самое, только немного меньше поднялся и тесто более плотное было. Перемазала абрикосовым джемом, залила шоколадной глазурью и сахарными бусинками выложила 11.11.11 (у меня муж математик и высчитал, что дочке 11 лет, 11 месяцев и 11 дней и что такого повторения сочетаний больше не будет ) и дочка довольная понесла в школу.
А с оригиналом я сравниваю, т. к. мне Светл@нка такой корж уже в МВ пекла. Собственно, из-за него, в большой степени, МВ и купила.

Кроша А про творог можно подробнее - меня обезжиривание рецептов очень интересует! Сколько на что менять...

springenergy
Девочки, Всем приветик!
Испекла на днях «шоколод на кипятке», пекла в духовке за неимением мв. Прослойку делала из безе, сливочного крема и кусочков ананаса.
Я и все мои гости остались в восторге. Торт получился очень-очень вкусный.
Всем огромное СПАСИБО за советы.
Спасибо за рецепт!
 Я тоже делала в духовке, но в прямоугольной форме 35*25, вышел 4 см.

Торт "Шоколад на кипятке" Торт "Шоколад на кипятке"

А в какой форме вы делали (размер) и скилько см вышел тортик?

Wolchebnica
springenergy, пожалуйста!!!
У меня это самый ходовой рецепт, получается всегда на УРА. Я выпекаю в форме 18х24 высота получаеться 5,5 - 6 см, разрезаю на три коржа, на выходе получается 1200гр, а с начинкой и мастичным оформлением выходит тортик ровно на 2 кг. При твоем размере 35Х25 высота 4 см, я думаю это нормально.

Хаска, отчитываюсь «Панчо» по твоему рецепту (это когда клубника, орешки, белый шоколад, сметана+сгущенка) получается, ну очень вкусным СПАСИБО!!!

Баранка
Сделала. Действительно легко. По вкусу-один-в один полуфабрикат шоколадного торта из пакетика, который пекла еще в школьные годы. Сода чувствуется. Крем из сгущенного какао с молоком+сметана. В результате-что-то типа пирожного картошка. Как палочка-выручалочка-очень хорошо, но думала будет вкуснее.

Alesja
Девочки, подскажите, могу я сохранить испеченный корж 1,5 суток, до того как промажу и кушать начнем?? А то ведь он потом еще готовым тортиком постоит еще сутки-двое, пока съедим.. ничего ли с моим шоколадом на кипятке ну случиться? Раньше просто не эксперементировала с хранением готовых коржей.. Можно ли в холодильнике сохранить??

Тетя Бэся
Я как-то дня три держала до сборки, просто на подоконнике в кухне в полиэтиленовом пакете, даже плотно не закрытом. Кстати, что касается этого тортика, то он,«отлеживаясь» набирает вкус!! Если будете белать на соде, то привкус соды как раз и уйдет!!! Девчата подтвердят, что со временем он становится вкуснее!!

Alesja
Тетя Бэся, спасибо!!!
А вот и мой «негретосик»

Торт "Шоколад на кипятке"

Тетя Бэся
Вах!!! Что красавец, то красавец!!! На соде делали? Я от соды отказалась- на разрыхлителе нисколько не хуже, а специфического привкуса нет!!

Alesja
Тетя Бэся, делала первый раз с содой, точно по рецепту А дальше буду ставить эксперементы без соды)

Кроша
А вот и мой «негретосик»
Alesja79
Ну до чего же хорош!!! Браво!!! Такого красавца состряпали!!!

Alesja
Такого красавца состряпали!!!
Да уж, я состряпала... Мой чудо-горшочек!!
Спасибо за рецепт!!!

Miracle777
Кроша, огроменное спасибо за вкусный и простой тортик!!! Это нечто!
Ну до того вкусно вышло, я не ожидала - чес слово, и шоколадно, и не приторно, красота!
Делала все по рецепту, пекла в МВ.
Крем сделала - 600гр сметаны (20%)+ 0,7 банки сгущенки + 1 пакетик сметанфикса. Вышло 4 коржа, промазывала хорошо кремом, а сверху для кислинки по 3 ст. л смородинового варенья - утром пропиталось, просто не оторваться! Муж обалдел от вкусноты
Теперь это будет палочка выручалочка - вкусно и просто удивить гостей!

Тетя Бэся
Автору респект от zvezda, тортик опробован в мультиварке CUCKOO!!!

Tanita_xx
Хаска как Вы добились «получения» этого торта в духовке? У меня он тоже просел.... А здесь так аппетитно у всех выглядит разрез (а мульти. у меня нет). Я шоколадоманка:) и хочу себе на ДР такой тортик сделать, но так, чтобы получился. А это как?

Хаска
Tanita_xx, получаться стало не сразу.
Во-первых. У меня никогда он не выходит красивым как в у девочек в мультиварке.
Во-вторых. У меня он практически не поднимается, но при этом корж пропекшийся.
В-третьих. Во время выпечки у него поднимается куполом крыша, но к концу выпечки он выравнивается и крыша куда то исчезает.
Выпекаю при температуре 170 градусов (изначально выставляла 180 градусов.) 40-50минут.
Выпекаю на втором делении снизу (всего их у меня пять)
Выдерживаю корж от 6часов и до трех суток (чем дольше он созревает, тем вкуснее). При этом исчезает вкус и запах соды.
Может эти подсказки тебе помогут. Но поняла, что надо просто приспособиться и подобрать свой режим под свою духовку. Удачи!!

tatalija
а вот это идея, в микре на сколько времени и мощности
НатальяН

Хаска
tatalija, я тоже пекла в микроволновке. Пеку на мощности 800, сначала 5 минут. Затем смотрю и если серединка еще пузырится, то раза два по 2 минуты. Может хватить и одного раза на 2 минуты. После выпечки, лучше оставить в микроволновке постоять еще какое то время. Изначально начинала печь на 600, как рекомендовали. Но наверное все зависит от печки. Я перешла на 800.

Galanga
Готовила на день рождение, мужа сестры. (правда о фотоаппарате вспомнила, когда уже свечи вставили)


Торт "Шоколад на кипятке" Торт "Шоколад на кипятке" Торт "Шоколад на кипятке"

Шоколад на кипятке, пропитка Хершис шоколадный, масляный крем, мастика.

Это был мой первый шоколад на кипятке и первый раз работала с мастикой.

celfh
девочки, бисквит должен получиться сухой или влажный? Я вот думаю, что у меня не пропекся. Бисквит влажный. И пекла я 60+20+20!!!
Может потому что у меня мультя маленькая? И надо было порцию сокращать?

А теперь дружным коллективом посмеемся. Торт маленько развалился, я его собрала, как смогла. А потом, глядя на всю эту безумную кривизну, решила, что таку красоту уже ничем не испортить, начала учиться «розочки» отсаживать. Вот и натыкала их немеряное количество, как попало. Торт "Шоколад на кипятке"Торт "Шоколад на кипятке"Торт "Шоколад на кипятке"


Торт "Шоколад на кипятке"

litichka80
Спасибо, уже испекла, фотку даже выставлять не буду. Именно кремом испортила все. Крем делала масляный Нежный помоему назывался. Но масло у меня не взбилось. И понеслось. Сварила манки, добавила туда, получилась манная каша на слив. масле. Вообщем утром попробовали. Вкусно, тесто напомнило, выкладывали пирожные шоколадные, тоже тесто жидкое, и глазурь сверху.. Вот мне кажется один в один. Все таки другое и Чародейки тесто. А так вкусненько.. Я видимо вчера была, не то что «леворукая», а совсем без них!

litichka80
Во каша в голове, ведь изначально хотела Чародейку, а пекла «шоколад на кипятке», с мыслью, что пеку Чародейку!! Не, однозначно, что то с головой вчера было! Стукнулась может где?

celfh
Я сделала это!!!

Торт "Шоколад на кипятке"Торт "Шоколад на кипятке"Торт "Шоколад на кипятке"

Несу не плюс, а плюсище! У меня сегодня гости были, восторг от торта непередаваемый!!!


Торт "Шоколад на кипятке"

Кремчик самый простой: 200гр сливочного масла взбила до бела, по-тихоньку, не переставая взбивать, влила 1/2 банки сгущенки, потом какао-порошок 1,5 ст. ложки и пару капель ромовой эссенции.
Совершенно замечательно сочетается

himichka
Значит так, отчитываюсь. Испекла, разрезала, промазала кремом. Получился высокий, очень пористый.
Меня очень сильно смущало количество соды в рецепте, поэтому я ее погасила кипятком-прямо в стакане-потом вылила в тесто. Рекомендую такой метод. Пробу буду снимать завтра вечером-работаю сеялкой-сею разумное, доброе, вечное...

Kapeliya777
Девочки подскажите пожалуйста (может кто знает?) 1/3ст. подс. масла по весу это сколько, и такое же кол-во воды??? ПОЖАЛУЙСТА ОЧЕНЬ НАДО!!!

НатальяН
Вика, если добавляешь не шоколад, а какао, то я смело добавляю 80-100 грамм масла, как нальется, результат всегда хороший.

Руся
Кроша, спасибка за рецептик! Сегодня испекла пол порции в микроволновке. Получился класный. Так быстро, на все, про все, максимум пол часа ушло. Сейчас остывает. Будем с чаем пить. Ничем перемазывать на этот раз не буду и так съедим.
 Если чесно, то я его пробовала делать один раз раньше, но у меня он чего-то не совсем получился. Сначала был слишком влажный, потом и вовсе развалился, когда доставала из формы.
А сегодня опробовала свою новую силиконовую форму и просто клас :


Торт "Шоколад на кипятке"

Сказка
девочки-девочки, я правильно поняла, что этот тортик можно печь в обычной МВ, мощность 800, 10-14 мин.?

Руся
tatianaskazka, да, вы все правильно поняли. Только время будете подстраивать под свою МВ, может понадобиться немного больше или меньше.

Сказка
Особо сильно тапками можно и не бросать. Ну а от пару штук увернусь. возможно. Всё это дело печётся в МВ. А МВ - это мультиварка (НЕ ЗНАЮ ЧТО ЭТО) или микроволновка? вот лично мне надо чб это была микроволновка... сорри сэнкью вери мачь

Сусля
Это дело печется и в мультиварке, и в микроволновке и в духовке. Тема, вообще-то, мультиварочная, поэтому МВ- это мультиварка, а девочки уже сами приспосабливаются где и как удобно печь.

Виталинка
tatianaskazka, я как раз вчера пекла этот торт в микроволновке. При мощности 850, 10мин. Потом оставила еще в ней постоять несколько минут. Затем достала и когда чуть остыл бисквит достала из формы. Получился очень хороший. Так печь учила Хаска.. Пробуйте, время выпечки можно добавлять.

Сказка
О ЧУДО!!! я сделала ЭТО!!! В микровол. 800/12мин. Суууупер!!! Диаметр 17см, высота с кремом (масло-сгущ) - 9см. А сейчас подскажите: в готовом бисквите низ где-то 1-1,5см пластилиновый. Как этого избежать?

НатальяН
А сейчас подскажите: в готовом бисквите низ где-то 1-1,5см пластилиновый. Как этого избежать?
или уменьшить порцию, или взять побольше диаметром форму.

НатальяН
Девочки, я вчера его испекла без шоколада и без какао , просто добавив на такое же количество какао муки, в микре.
вот он:

Торт "Шоколад на кипятке"

вкус тоже хороший, для коржей еще как может использоваться.
не сухой, но тем кто любит все очень влажное, пропитывать стоит.
мы его с такой же скоростью, как и обычный схомячили (я уже 4 дня подряд половинную порцию в форме Наташимайлав кексом выпекаю, и мы к чаю на ужин приговариваем в один присест ) старший ребенок просто обожает «Шоколад на кипятке», сказал, что тоже очень вкусный : «Можешь делать и тот, и тот.»

Tanita_xx
А уменя он не получился. Какой-то непропеченный шокладный ПРАСНАК. У вас он такой красивый. Не пойму, в чем ошибка: В комбайн забросила яйца, сахар - взбила. Добавила молоко, затем влила масло (и то и др. были холодными), снова включила комбайн, добавила муку и не выключая влила кипяток. Выпечка, 65+35 мин. = непонятный комок теста
В чем дело?

Гаша
Это тесто не замешивается комбайном, вмешивать муку надо руками.

Sofim
А уменя он не получился. Какой-то непропеченный шокладный ПРАСНАК. У вас он такой красивый. Не пойму, в чем ошибка: В комбайн забросила яйца, сахар - взбила. Добавила молоко, затем влила масло (и то и др. были холодными), снова включила комбайн, добавила муку и не выключая влила кипяток. Выпечка, 65+35 мин. = непонятный комок теста
В чем дело?

а сода или разрыхлитель были?

Девочки, я вчера его испекла без шоколада и без какао , просто добавив на такое же количество какао муки, в микре.

В микре на какой мощности и сколько по времени пекся?

celfh
В чем дело?
Весь кайф, что не надо доставать ни комбайн, ни миксер. Все с мисочке аккуратно руками смешать. Времени практически пять минут занимает. А из грязной посуды - одна мисочка да венчик
У меня тоже была подобная ошибка. Я старательно на больших оборотах взбила кекс. И ожидаемого результата не получилось. Так, что лучше недобить, чем перебить.



Рецепты в разделе «Кулинарные блюда в мультиварках»

Пасхальные блюда

Новое на сайте