Торт "Шоколад на кипятке" (страница 18)

Сан
Спасибо за рецепт!!! Пробовала печь в духовке-не пропекся. А мультиварка порадовала отличным бисквитом. Пекла 1ч20мин, разрезала на 4 коржа, крем на манке. Тортиком будем отмечать отлично сданную сессию старшей дочери. Попробовала украсить


Торт "Шоколад на кипятке"

kirch
Ничего себе! Красота какая.

Сан
Если мне, то спасибо, тортики начала печь совсем недавно, учусь сидя в кустах.

kirch
Оксана, конечно, тебе.

Тортыжкин
Девочки, почему рвется верх торта??? поднимается, пропекается, вкусный, не ломается, но в середине горб и рвется!!!

Огневушка
Тортыжкин, Ксюша, в чем выпекали, в мульте или в духовке?

Тортыжкин
Я выпекала в электрической духовке. Пробовала на разных режимах: конвекция 160 гр около часа, верх-низ 180 гр по времени чуть меньше. Моим конечно и такой нравится, но хочется совершенства)))

Огневушка
Если уверены, что духовка точно дает эту температуру, то я бы еще попробовала уменьшить какао на 1 ст. л., чтоб тесто сделать чуть менее плотным. Может у Вас сама мука или какао делают тесто чуть гуще, чем нужно.
Я, вообще, для экономии))), пробовала уменьшать количество какао до 4 ст. ложек, чуть менее шоколадно, но все равно было вкусно)))
Пеку при 170 гр., без конвекции.

lambada
Девочки, почему рвется верх торта??? поднимается, пропекается, вкусный, не ломается, но в середине горб и рвется!!!
в какой форме печете? когда на целую порцию пеку в узкой форме всегда так, могу Вам посоветовать либо уменьшить порцию либо увеличить диаметр формы,

Бижу
Пробовала на разных режимах: конвекция 160 гр около часа, верх-низ 180 гр по времени чуть меньше.
Вот конвекция тут точно лишняя. Даже то, что Вы снизили температуру на 20 гр, ничего не даёт - за счёт принудительной конвекции тепло к форме и выпечке подаётся так же активно, как и при 180 в обычном режиме. Плюс, заветривает корку, которая в итоге теряет эластичность и легче рвётся. Быть может, что и разрыхлителей многовато, из-за такого даже оладьи горбатыми бывают, а не только тортики.))

Ну и lambada права, разумеется.
В общем-то, это события одного порядка - тесто быстро схватывается по стенкам у горячей формы и края больше не поднимаются - мука запеклась и пузырьки расти и менять своё место больше не смогут. А середина пока холодная, сырая и жидкая, поэтому стремится ввысь при прогревании. Чем выше контраст между холодной серединой и горячими стенками, тем активнее. И тем быстрее схватится тесто около формы. Поэтому кондитерское тесто выпекают на не очень высоких температурах.

Когда форма широкая и плоская, тесто равномернее прогревается снизу с одновременным «застыванием». Горбушка не образуется отчасти из-за этого, отчасти из-за того, что стеночки низкие, высота пока ещё жидкого «столба» в центре теста тоже низкая, его просто мало для для образования высокого горба.

Тортыжкин
Девочки, спасибо за советы, буду учитывать в следующий раз!

Бижу
Тортыжкин, мы все учились понемногу...(с)

Очень хорошо прослеживается связь температуры с результатом в мультиварках. Для каждого теста непременно есть та самая золотая середина. Я пробовала выпекать одно и то же тесто в трёх разных и везде оно действительно выходит разным. Причём, чаще самое лёгкое и пушистое получается в самой «холодной» из мультяшек (у меня это Штеба_1), а в самой «горячей»(Синба) плотнее и ниже. В старом Панасонике тоже хорошо, но он как раз между ними, чуть ближе к Штебе и превосходит её по некоторым мелочам. Хотя, справедливости ради, этот вот «Шоколад на кипятке» в более холодной Штебе мне не очень понравился. То ли теста слишком много выходит, то ли структура его такова, что хорошо бы чуточку потеплее.))

Огневушка
В моем ДЭКсе на выпечке 140 гр, отличный Шоколад на кипятке получается, совсем не сухой и очень высокий, без трещин и горбов. Мне даже нравится больше, чем в духовке.

nincha
Девоньки. а можно этотбисквит в духовке испечь?
если да то в каком режиме температуре?

Jenealis
Испекла в штебе. Пока делала тесто выяснилось, что нет разрыхлителя. Смешала соду с порошком аскорбинки. Потом тесто было жидковато, а мука тоже кончилась (ну как обычно, когда не надо, её по 2 упаковки стоит, а когда приспичит...), добавила грамм 40 цельнозеровой. Выпекала на каше, 1.20 на 0.3, вышел сыроват, добавила ещё 20 минут. В итоге шикарный высокий бисквит, разрезала на 5 тонких коржей, крем как в рецепте. Стоит, напитывается. Спасибо большое за чудесный, лёгкий рецепт!

brendabaker
Извините, а переворачивать нужно, или нет. Я всегда кексы через 25-30 минут переворачиваю в своем ZELMER, а тут так долго печь. За 60 минут у меня снизу угольки получатся.

Жирафка
Подниму темку, а то как-то печально, что новенькие могут не знать про такой бисквит

Торт "Шоколад на кипятке" Торт "Шоколад на кипятке"

 Выпекала в мультиварке Панасоник 2 раза по 65 минут... Пропёкся полностью, нигде не подгорел, получился очень нежный, кусочек надо держать двумя руками, чтобы на пол не рухнул. Это я сфотографировала в гостях, что осталось. Хорошо хоть вспомнила, что фотоаппарат в сумке. Там где на фото темнее всё пропеклось, сырости нет.
 Насыщенно шоколадный вкус, умеренная влажность. в смысле того, что отличается от сухого бисквита
 Глазури на нём нет, а то по фото можно подумать, что полит. Просто кексик к чаю без всяких излишеств.

проша
Несу спасибо за бисквит, делала тортик со сметанно- заварным кремом и мандаринами, очень вкусно!

Торт "Шоколад на кипятке"

Кроша
Надюша, ух ты, какой прелестный полосатик у Вас получился!!!

А про сметанно-заварной крем можно поподробнее?

А мандаришки Вы прямо в крем вмешивали или просто прослаивали?

проша
Инна, со мной только на ты))) крем нашенский, с хлебопечки, сметанн заварной, только я его более лёгким сделала, так ;400 г сметаны 15%
100 г воды
1 ст. л. с горкой муки
1 яйцо
1/2 - 2/3 ст сахара
100 г сливочного масла. Всё кроме масла заварить на малом огне, помешивая венчиком. Остудить до тёплого и вмешать масло.
А мандрины просто на кусочки порезала, и на корж сыпала мандарины, а сверху кремик, ничем не пропитывала, бисквит шикарный! СПАСИБО!

Кроша
со мной только на ты)

С превеликим удовольствием, Наденька :girl_hug:!!!

За крем спасибочки, такого я ещё не делала...

При случае приготовлю обязательно!!!

Таньча
Кроша, Иннуль, очень захотелось тортика, а дома оказывается только Некрасовская мука, а она первого сорта. Выпечка из нее темновата. Но тут же будет какао и цвет не видно. Как думаешь стоит попробовать?

Таньча
И еще остатки кефира туда можно утилизировать?

erika75
Всегда делала этот тортик в духовке, вчера решила на пол порции испечь в мультиварке, у меня филипс бронзовая 3067/03
Вышел чудесный корж, пропекся даже лучше. чем в духовке, крем сделала как у автора в первом посте-просто изумительный крем, я обычно просто сметана+сахар делала +кокосовая стружка, этот мне понравил ся больше крем.
В следующий раз хочу еще на крем вишню положить проспиртованную, думаю будет вкусно, только вопрос, как правильно вишню проспиртовать, чтоб не переборщить с алкоголем

кусочек
У меня Редмонд, решила в нем испечь по этому рецепту. Печется уже почти три часа. И бока влажные и верх. До этого выпечка всегда удавалась, а сейчас прям «что такое не везет и как с этим бороться». Неужели материал чаши так влияет. Родная с антипригарным покрытием, а та в которой пеку - нержавейка.

кусочек
Вообщем, корж у меня вчера толком не испекся. Пригорел снизу, сверху очень влажный. С горя выбрала из чаши все это дело лопаткой и сделала а-ля Панчо, промазав кремом на манке. Сегодня попробовала. Где попадается не очень пропекшийся бисквит, ожидаемо вязко, а где бисквит пропеченый - вкуууусно. Крем понравился, нежный и лишней сладости нет. Надо будет в духовке испечь. Надеюсь, результат будет лучше.

Бижу
Неужели материал чаши так влияет.
Вполне возможно - по тонкой нержавейке тепло наверх просто не хочет подниматься. На мелкой выпечке ещё куда ни шло, а тут теста много.

erika75
кусочек,
я вроде где-то читала, что нержавейка для выпечки не годится, теплопроводность не та. если ничего не путаю
я пекла при температуре 140, время 1 час -все пропекается и не пригорает
у меня филипс 3067/03

кусочек
Ладно, буду в выходные печь в родной чаше. Тем не менее от торта уже рожки да ножки остались

rjdgeja
ВСЕМ ЗДРАВСТВУЙТЕ! Я первый раз пишу, не знаю правильно или нет? Хочу спросить : сделала всё по рецепту, но что-то не так получилось, весь рыхлый и такое ощущение, что мокрый. Подскажите. что не так?

Jule
rjdgeja,
По моему опыту, пока невеликому - я три раза делала Шоколад на кипятке, в мульте и в духовке. Так вот он у меня ни разу не был сухим, такая приятный тяжелый влажноватый мякиш, с блестящими на разрезе пузырьками. Очень нравится.

ока
ВСЕМ ЗДРАВСТВУЙТЕ! Я первый раз пишу, не знаю правильно или нет? Хочу спросить : сделала всё по рецепту, но что-то не так получилось, весь рыхлый и такое ощущение, что мокрый. Подскажите. что не так?
не допекла

Anna5311
Кроша, спасибо за рецептик. Я пекла половинную норму в Кашеварке Oursson MP0707S/RD, бисквит сочный и воздушный. Крем и помадка по рецепту. Спасибо!!!

Торт "Шоколад на кипятке"

Кроша
Вах-вах-вах, какая лепота!!!

Анечка, на доброе здоровье Вам или тебе? и Вашим близким!!!

Могу только лишь догадываться, насколько это вкусно...

Спасибо большое-пребольшое за отзыв, мне таааак приятно :girl_hug:!!!

Anna5311
Инна, нам с мужем очень понравился тортик, а сын вечером с работы придёт, оценит.

olechka99
Испекла половинную порцию для пробы. Очень воздушно и вкусно! Съели горячим) Вот хотелось уточнить, сахар добавлять куда? Я слегка взбила с яйцом, добавила молоко, масло, затем муку с какао и сода+разрыхлитель. Сахар у меня не растворился. Внизу у бисквита образовалась небольшая корочка, может ли это быть от того, что сахар на дне слегка прижарился? Откуда эта корочка? Ее, конечно, можно срезать, но хочется, чтоб все было идеально)
Огромное спасибо за рецепт! Забираю на пользование, люблю все шоколадное

olechka99
Еще у меня низ у бисквита липкий, почему?

erika75
olechka99, сухие отдельно смешивать, жидкие отдельно, потом соединить и в конце крутой кипяток
Все пропекается, ничего не липнет и сахар растворяется у меня
Попробуйте, приловчитесь, я их уже перепекла кучу))))

olechka99
erika75, я уже 3 раза пекла и у меня низ липкий, может дно бумагой застелить? А еще можно соду заменить на разрыхлитель?

erika75
Я пеку сода+лимонная кислота, мне так больше нравится)
попробуйте хорошо промешивать тесто после соединения составляющих, может сахар плохо растворяется и дает липкость, а еще замечала у меня липковатое было, когда много масла лила подсолнечного

olechka99
erika75, Спасибо за информацию)

Vitaok
Ну, наконец-то я его сделала в Steba! Первый раз получился ну о-очень влажный, что пришлось верх сушить в духовке. Затем, перечитав, ещё раз комментарии, уменьшила масло до 50 мл. И пекла на мясе 2 часа. Дело в том, что на каше у меня t 103 градуса показывает, а на мясе больше всего - 111. Может кому пригодится сея информация. Вот он какой получился.

Торт "Шоколад на кипятке"

rtrc
Спасибо большое за рецепт!! Получился с первого раза
пекла в МВ, мощность 860, 1 час 35 мин на Выпечке


Торт "Шоколад на кипятке"

Луна Норд
это всё время выпечки, т. е. после 60 минут «Выпечки» добавляем ещё 20 минут «Выпечки».
А можно сразу поставить 80 или 90 мин, чтобы не добавлять?

rtrc
А можно сразу поставить 80 или 90 мин, чтобы не добавлять?
если возможности МВ позволяют, то можно.

Наташхен
Очень вкусный торт!!! Спасибо огромное за рецепт!

Тётяторт
Здравствуйте! Пересчитала корж на 600 гр готового бисквита, на заказ удобно.
Мука 150г,
 сахар 170 г,
яйцо 1 шт (47 г),
 Молоко 107 г,
кипяток 107 г,
 масло 33 г (2 ст. л.),
 какао 26 г ( 1 ст. л.),
 сода 8 г,
р-ль 4 г.

Arka
Впервые получилась выпечка в Штебе
Правда, исходя из прошлого опыта, увеличила t до 140°, пекла 1:20 половину нормы, муки положила +1,5 ст. л. Высота спичечного коробка (5 см что ли?)
Ещё не резала. Но кажется, что пористость неравномерная и будут крупные дырки, надеюсь, не одна по центру
Спасибо, Крошечка!
 

Разрезала, нормально всё, только крошится сильно а я пыталась на 4 к. разрезать. Внутренний не выдержал моих претензий, но некритично. Пытаюсь заставить себя промазать кремом, такая лень. Хочется «Джонни, сделай мне монтаж». А придётся... Как раз за ночь пропитается. Кстати, мой не влажный вышел, в моём понимании.





Привет, Кроша, я к тебе с тортом! Спасибище!!!
Буду дальше экспериментировать, убавлю время на 20 мин. для пол-порции.


Торт "Шоколад на кипятке"

Слушай, только сейчас заметила, у меня глянца в дырках нету... Чавой-то?

Кроша
Очень воздушно и вкусно! Огромное спасибо за рецепт! Забираю на пользование, люблю все шоколадное

Я очень рада, Оленька, вот просто оооочень!!!

На доброе здоровье Вам всем!!!

Вот хотелось уточнить, сахар добавлять куда? Я слегка взбила с яйцом, добавила молоко, масло, затем муку с какао и сода+разрыхлитель.

Я сахар смешивала, как диктует рецепт, вместе с остальными ингредиентами :

Всё смешать (ничего взбивать миксером не нужно!!!).

Спасибо большое за рецепт!! Получился с первого раза

Разрезик многоговорящий!!!

С первого раза это оооочень здорово!!!

На доброе здоровье и спасибо за отзыв!!!

Очень вкусный торт!!! Спасибо огромное за рецепт!

Наташа, на доброе здоровье Вам и Вашим близким!!!

Большое спасибо за отзыв!!!

Уууух какой!!!

Наточка, да ты талантливый тортодел, оказывается!!!

Я очень-очень рада, что у тебя всё получилось!!!

На доброе здоровье тебе и твоим близким, мой хороший!!!

Слушай, только сейчас заметила, у меня глянца в дырках нету... Чавой-то?

Моё дилетантское предположение, быть может коржик самую малость перепёкся? Или не?

Нат, стесняюсь спросить, ну а вкус-то, вкус понравился?!

Твои малышастики такое едят?!

Arka
Ага, ещё как лопают! Куриная ножка в руке мёрзнет, потому что глаза уже торт поедают. Я с ними благодаря торту о многом смогла договориться, вот такой из меня переговорщик хреновый.
Вкус понравился очень! Я ж немного сахар уменьшила, получилось в меру сладко.
А крем шоколадный делала, потому как только я «белый» люблю. Но ничего, вот в след. раз сделаю с белым и слопаю в одно лицо
А насчёт пересушила, так тут к гадалке не ходи, и так понятно. У тебя ж время на полную порцию дано, а я половину пекла. Побоялась целую загружать и переводить продукты, потому как предыдущие выпечки в штебе все в ведро пошли.

Сашунеша
Девочки, а в Штебе вы наверное в антипригарных чашах печете? И наверное - в Штебе-2? У меня Штеба-1 и чаша только нержавейка. Раньше я удачно пекла этот бисквит в Поларис 0517 и в Виконте 601, теперь их нет. В духовке он получается?

Arka
Сашунеша, я в штебе пекла в нержавейке. Бумагой проложи и дно и бока и пеки. У меня получился, хотя я его пересушила.

Сашунеша
Так в Штебе-1? На мясе?




У меня духовка Штеба 41, очень неудачная, дрожжевое правда печет, но приходится повернуть противень 1 раз, а бисквиты - ни за что.

Бижу
Так в Штебе-1? На мясе?
Не думаю. Я бы не рискнула, вдруг там горячо? Только аккуратная Каша-03, только половину порции и довольно долго. Сходила-глянула, как пекла у себя на Первой Штебе - один час половину порции, но чаша алюминиевая.

Но я и на Второй пеку по пол-порции, деля целую на две мультиварки. Как-то мне приятнее коржи кажутся. А уж в тоненькой стальной верх совсем сложно будет прогреть, наверное.

Сашунеша
Тогда не буду пытаться. Надо хоть что-то в духовке изобразить, во что свечки воткнуть... И весы как назло сломались, надо рецепт надежный и в объемных единицах.

Бижу
Сашунеша, может, дождёмся Arka с ответом? Раз уж она в нержавейке пекла. Может, это я напрасно нагнетаю.

Чёрт, точно! Пойду себе заболтаю! Что-то очень лениво медовые коржи печь.

Elenka
Я тоже поставила печь в Панасонике. Давно не пекла, увидела, что люди пекут и мне захотелось. Просто и эффектно получаеться.

Arka
См. под спойлером (откопала в Штебной теме)

я пекла половину порции от рецепта Кроши Торт «Шоколад на кипятке»

Мука 170 г. (увеличила, чтоб не было много конденсата на крышке)
Сахар 120 г. (уменьшила, чтоб не горел низ бисквита, а сладость можно кремом отрегулировать, если кому не сладко)
Какао 25-30г.
Разрыхлитель 2 ч. л. (для уверенности)
Щепотка соли
Ванилин
(всё сухое смешать)
Добавить: 1 яйцо, 125 мл молока, 2 ст. л. масла растит., перемешать.
Влить в тесто 125 г/мл крутого кипятка.
Всё, тесто готово.
Пекла 1:20 (но пересушила, надо было 1 час печь, т. к. в рецепте время на полную норму рассчитано). Штеба была разогрета к моменту установки чаши.
Чашу не смазывала, а простелила бумажным кругом, под круг положила 3 широкие ленты, чтоб они, выглядывая наверх, образовали высокие бортики, между ними были зазоры, чаша проглядывала, это неважно.
После выпечки открыла сразу, чтоб конденсат не мочил верхушку. Открывала осторожно, без рывков, с бумажными полотенцами наготове.
Остывал бисквит в чаше, но не полностью. Когда остыл до тёплого, прошлась шпателем по стенкам чаши, отклеив бисквит. На бисквит положила вставку-пароварку и, придерживая пароварку правой рукой, опрокинула на неё бисквит.
Всё, занавес!

Бахрошка
Решила и я испечь такой простой и чудесный тортик. Торт "Шоколад на кипятке"

Действительно, очень просто и очень вкусно. Пекла в МВ Редмонд на Выпечке 120 минут. Получился чуть влажный внури, похож на брауни. Удалось разрезать на 4 коржа. Крем делала сметанный и сверху шоколадная глазурь.

Луна Норд
Бахрошка, Ирина, очень красивый тортик. Спасибо, что напомнила об этом Крошином чуде. В выходные обязательно испеку.



Рецепты в разделе «Кулинарные блюда в мультиварках»

Постные блюда

Новое