Торт "Шоколад на кипятке" (страница 17)

Mar_k
На Подогрев? Я думаю просто уже отключенную не открывать!

Рейвен
Ну вот, постоял еще и на подогреве, и после него (мы с ребенком елочные игрушки пока уложили) - и совсем не много. То ли мультя у меня такая, то ли напряжение. Бисквит высокий, совсем не перегретый.

Mar_k
Классно! Летом к маме поеду обязательно сделаю! Будет чем порадовать! А бисквит на самом деле получается очень высоким!

Рейвен
Только в этот раз было под рукой масло рафинированное 365 дней, налила полстакана - лучше бы меньше, очень чувствовался запах, даже ванилин не перебил, и тяжело для желудка. Но в плане того чтобы было пропечено и не пристало именно в моей капризной МВ - этот рецепт опять сработал на отлично.

Edems
Спасибо за рецепт. Люблю простые рецепты. Вкусно. Первый раз пекла с ванильным сахаром, сейчас с ароматизатором Ром от Откера. Запах приятный. На пол нормы теста 1, 5 чайной ложки разрыхлителя вполне хватает.

Gallinka
Решила попробовать для своих прежде, чем заказчику делать. Пока собирала торт, прям задыхалась, хоть и пропитывала всем самым ароматным, что дома нашла. Но все же больше его печь не буду (((у меня такой прокол впервые.

Гасите соду уксусом смело. Запаха не будет никакого и всё получится! Сода у меня самая обычная (совдеп) пищевая. И ещё я кастрюльку МВ предварительно прогреваю на режиме подогрев, совсем чуть-чуть.

Rina
Сода+уксус в ложке - углекислый газ на ветер. Лучше уменьшить количество соды и заменить молоко любой кисломолочкой. В этом рецепте, действительно, ураганное количество разрыхлителя, а того, с чем он в химическую реакцию вступит, нет. В общем, либо только разрыхлитель, либо только сода, но добавить кислый реагент (заменить молоко или добавить просто ложку лимонного сока).
1. отходить от рецептуры можно только тогда, когда оригинальная рецептура отработана.
2. если хотите уменьшить количество разрыхлителей, то используйте соду и вместо молока кефир, тогда сода прореагирует с ним. Разрыхлители (которые готовые порошки) не всегда хорошо сбалансированы, да и зачастую неизвестно, что там в качестве кислого реагента.

По поводу соды в выпечке: очень советую почитать
hlebopechka.ru...

Альбина
Здесь еще проще рецепт приготовления

Per4ik
Классно! Летом к маме поеду обязательно сделаю! Будет чем порадовать! А бисквит на самом деле получается очень высоким!

я пеку это рецепт постоянно. Только муки ложу 3 ст. У него тогда структура более плотная получается. Когда делала на 2 стакана муки при переносе разрезанные коржи часто ломались. Теперь нет. Эту дозу пеку в форме 26. Получается высокий. На три коржа отлично делится. Если надо форма 22 то половина дозы.

А еще эти рецептом пеку маффины. Потом в середину либо сгущенку вареную, либо сливки. Недавно делала мусс из сливок и вареной сгущенки. Вкуснотища.

Москвичк@
Девочки.. нет сил перечитывать всю тему- подскажите пожст... в Поларисе 17 никто не выпекал7 сколько по времени? и оставлять на подогреве?

Mar_k
Москвичк@, Пост 953 на стр 48 начало

Москвичк@
Спасибо щас гляну.

Москвичк@
Нет. это не помогло. вообще ничего не поняла ((((

echeva
А еще эти рецептом пеку маффины. Потом в середину либо сгущенку вареную, либо сливки. Недавно делала мусс из сливок и вареной сгущенки.
Вы закладываете начинку в готовые маффины? Вынимаете мякиш, или разрезаете напополам и прослаиваете?

Per4ik
Вы закладываете начинку в готовые маффины? Вынимаете мякиш, или разрезаете напополам и прослаиваете?


я беру круг из такого набора (розочки с ним еще делаю)

Торт "Шоколад на кипятке"

им и вырезаю в середине кексика. Если полностью мякиш убрать самого кекса уже и не останется.

Но есть специальные вырезалки для кексов.

Mar_k
Per4ik, а как выглядят такие вырезалки для кексов.

mur_myau
Девушки! Помогите!!! После переезда старая мультиварка (большой котелок 5 л) запакована, есть поменьше панасоник на 2.5 л. Если печь в нем полную норму теста, оно нормально испечется? Не полезет вверх через край?

GSveta
Спасибочки за рецепт, делала вчера на День Святого Валентина своим мужчинам, (в скороварке-мультиварке Скарлет). Утром попробовали. СУПЕР! Всем очень понравился. Буду ещё делать........ СПАСИБО!!!

Еленка 1990
Ох, а у меня печаль... Тортик ну совсем не удался, все делала по рецепту, ничего не упустила, пекла в мульте Scarlett sc-411, 60+20... Крышку открыла только один раз после 60 минут... Посмотрела - жидкий совсем, даже водичка сверху... Поставила еще на 20... Зубочисткой проткнула, она мокрая... Добавила еще 20... Он вроде как поднялся, зубочисткой проткнула, вынулась с кусочками прилипшими... Вынула я свой тортик спустя некоторое время, как подстыл немного... Осел до состояния плюшки, края кое-как держались, а внутри месиво сплошное... Посмотрела я на него, погоревала, а потом засунула обратной стороной в мультиварку еще на 20 минут... Чуда не произошло. По консистенции ну просто ужас неописуемый... Впихнула в себя один кусок, больше никто есть не стал, придется наверное выкинуть. Крем, сгущенка, бананы... Ничего не спасло, на желудке тяжесть, во рту ощущение мыла... Очень жаль продукты, силы... а главное пекла я его на день влюбленных... Мультиварка у меня только неделю... До этого пекла кекс лимонный с этого же сайта... Все получилось очень хорошо. Так что не знаю, что и думать... Автору спасибо большое за крем, очень понравился!!! Умяли ложками)

Жирафка
Просто надо было начинать с более простых рецептов. Для начала вам нужно выяснить всё о работе своей мультиварке на обычных бисквитах. А этот я пеку в большой панасоньке обычно 65+60 сразу. Вчера тоже пекла, на воскресенье. У дочки этот торт в обязательном списке на день рождения. А кроме того ещё воздушный сникерс, кокосовый пирог и... гну что сама хочешь

Еленка 1990
Спасибо большое за совет!!! Буду учиться)) Была бы очень благодарна, если кто-нибудь меня «ткнул» в рецепты, с которых стоит начать...

Люд-Мил@
Еленка 1990, этот рецепт мне всегда казался самым беспроигрышным, он у всех всегда получается. Я всех своих знакомых, купивших мультиварки, этим рецептом снабдила, и у всех он с первого раза стал любимчиком. Попробуйте проанализировать, что пошло не так, может разрыхлитель подвел, или еще что.

Olima
панасоник на 2.5 л. Если печь в нем полную норму теста, оно нормально испечется? Не полезет вверх через край?

В маленькой Панасечке пеку 3/4 нормы, получается нормуль

echeva
Я выпекаю в большом Панассонике18 65+20 Результат-ОТЛИЧНЫЙ!

Альбина
Еленка 1990, на ответственный день и я бы не рискнула печь не проверенный рецепт. hlebopechka.ru... например его я пекла в мульте. Или hlebopechka.ru.... А я вчера еще проще пекла: 3 яйца растерла со 1 стак. сахара, влила 1 стак. кефира. Затем 2 стакана муки с 1 ч. л. соды. Все перемешала и в мультю на выпечку 65+40 минут сразу. Достала и разрезала на 4 коржа

Жирафка
Может оказаться проблема в муке, слишком влажная, другое содержание клейковины. Я, например, тесто смотрю по консистенции. И, всё-таки, не считаю именно этот рецепт тем самым, с которого надо начинать своё знакомство с мультиварки. Сама долго на него решалась, читая про кипяток, отсутствие фазы взбивания и про то, что тесто получится очень жидким. И только начитавшись отзывов рискнула. Но при этом у меня был уже большой опыт выпечки по другим рецептам.

mur_myau
Olima, echeva,
У меня маленький Панасоник. Как в большом - не знаю.

Попробовала на 3/4 нормы, но два яйца и чуть меньше воды.
Получилось высоко, влажно, как брауни, но есть можно.

Потом на полную норму. Сначала замешала всю норму, разделила надвое.
Вместо соды взяла разрыхлитель, 4 ч. ложки. Половину добавила в первую партию теста.
Потом так же выпекала второй корж.
Промазала очень жирной сметаной.
Получилось долго, но тесто никуда не убежало и коржи были именно бисквитными, достаточно пропеченными, но такое ощущение, что как будто пропитанными.
Второй вариант мне больше понравился.

Следующий раз вообще сделаю 1/2 нормы и разрежу, по высоте получается корж достаточной для этого высоты. Быстро съедим тортик и не надоест.

mur_myau
Вообще мне кажется, что в тесто надо класть больше муки.

mur_myau
PS Остатки экспериментов отлично замораживаются, в микро разогреть не проблема.

Люд-Мил@
Елена, Шоколад на кипятке и должен быть немного как бы влажным, он такой обычно получается, но он не сырой, и при всей своей влажности, пропитку вбирает в себя, как губка!
Я всегда делаю его точно по рецепту, без всяких экспериментов и отсебятины, и рецепт меня еще ни разу не подводил.

ЖивчикЪ
но такое ощущение, что как будто пропитанными.

Это ощущение дает наличие раст. масла в тесте.

olesia32
а пропитывать надо или нет?

Бижу
во рту ощущение мыла...
Скорее кальцнированной соды, получившейся из-за непрореагировавшей соды. Ну ооочень много её тут в рецепте, а реагент забыли добавить.(Поэтому надо бы капнуть лимонной кислоты, что ли... Сама к кипяточным бисквитам подбираюсь, вот и анализирую заранее.

Rina
Попробуйте на половинной порции теста молоко заменить кисломолочкой и взять только соду.

Да, и как правильно в свое время описала Оля-ukka, ложка в готовом тесте должна медленно падать.

Торт Шоколад на кипятке в рисоварке Clatronic
..................................................
По моим наблюдениям, тесто должно быть таким, чтобы ложка, поставленная в него, медленно падала....
..................................................


Бижу
Попробуйте на половинной порции теста молоко заменить кисломолочкой
Вот правильно говорите, тож про это подумала.
ложка в готовом тесте должна медленно падать.
О! Сенкс, это очень важно! А то никак не сображу правильной консистенции. Примерно оладиевая консистенция выходит, да?
Пошла замешу, наконец, а то одни разговоры от меня.

Бижу
В общем, закинула в мультю полную порцию, чтоб не мелочиться. )))
Поглядим... Но тесто всё равно жидковато.

Rina
Лена, удачи (держу кулаки). Вообще же, для меня странное количество разрыхлителей в оригинальном рецепте. Может быть там не такая сода, может быть у креольской кухни, откуда пошел этот рецепт, иная традиция вкуса и на мыльный привкус внимания не обращают.

Бижу
Пасиб, Ириш.

Мне бы ещё понять что откуда берётся... Вот когда кипяток сразу реагирует с мукой - то всё понятно, он купирует развитие клейковины и тесто получается нежным именно за счёт этого (я так пельмени-вареники делаю, чтобы раскатывать легко было).

Но когда 200 грамм кипятка льют почти в килограмм смеси комнатной температуры, тут мне совершенно непонятно, какие реакции должны произойти.((А что будет, если не кипяток, а 90? А если 70? А если холодная?

Поздно сообразила, что надо было в Панасонике поставить. А я поставила в Штебу на низкую температуру, боюсь, такую бадью нежирного теста не прогреет.))

Vassa
Кипяток гасит соду.... Вы когда-нибудь делали содовые ингаляции?? (в годы моей молодости это было одно из средств от прыщей) так вот, когда в кипяток бросаешь ложку соды, начинается бурная реакция-кипение-шипение... то же происходит и в тесте, только не заметно глазу.... я так дУмаю

Бижу
Rina, исключительно для Вас принесла таки фотографии и рассказ.

Значит так, разрыхлителя у меня в принципе не бывает, потому что климат влажный - лимонка и сода умудряются пожениться прямо в пакетике, не дожидаясь сватов теста. Поэтому сода была в муке, а кислота в кипятке. Но чует моё сердце, что неполной чайной ложечки соды для более чем килограмма теста оказалось маловато. Видно, что корж практически не поднялся (стимер от Панаса, он сам по себе высокий), немногим больше 6 см. Плюс, после соединения соды с кислотой нельзя долго мешать. А у меня получилось ну оочень жидко, я в последний момент сыпнула ещё полчашки муки, перемешала венчиком и это точно будущим пузырькам на пользу не пошло. Надо будет это как-то поподробнее обмозговать.)) От шести ложек с горкой какао я пришла в ужас и сыпнула всего три - это почти полстакана, возможно, из-за этого жиже чем надо вышло.

Короче, выглядит страшновато на первый раз, но думаю, что, чуть переделав, сумею к этой идее приспособиться. Очень уж нравится завести в доме низкокалорийный вариант торта.

Ну и надо режим погорячее попробовать, что ли...


Торт "Шоколад на кипятке" Торт "Шоколад на кипятке"

Бижу
Кипяток гасит соду.... Вы когда-нибудь делали содовые ингаляции?? так вот, когда в кипяток бросаешь ложку соды
Ну конечно! Бикарбонат натрия при высокой температуре начинает выделять углекислый газ, превращаясь при этом в карбонат натрия (кальцинированную соду), поэтому мылкий вкус некоторые люди и улавливают в щедро сдобренных непрореагировавшией содой кулинарных изделиях.

И даже обладай горячая аш_два_о свойством произвести химическую реакцию с содой, это было бы справедливо лишь в том случае, когда Вы бросаете соду в кипяток. А когда Вы льёте стакан кипятка в килограмм теста комнатной температуры, температура в нём не подскакивает резко до температуры превращения.

mur_myau
может быть у креольской кухни, откуда пошел этот рецепт, иная традиция вкуса и на мыльный привкус внимания не обращают.
Это тогда вообще мог быть винный камень.

Кстати, у мня в книжке Джудит Чоут запредельное количество разрыхлителя в рецептах (по столовой ложке), а потом читаешь сам рецепт разрыхлителя в примечании, и понимаешь, что это не привычный нам порошок, а нечто другое.

mur_myau
поэтому мылкий вкус некоторые люди и улавливают
Я соду в тесто вообще стараюсь не класть, если нет кислых ингредиентов.
Цвет выпечки получается желтый, а вкус как у куска мыла. Про запах вообще молчу.

С содой пеку в основном soda bread.

ШуМахер
Крошище, я опять со спасибкой!!!

GSveta
А вот и мой...

Irgata
Попробуйте на половинной порции теста молоко заменить кисломолочкой и взять только соду.
СЕГОДНЯ ЧИСТО СЛУЧАЙНО -молока не оказалось - делала на стакане старого кефира -- остальное по рецепту - понравилось больше = корж выше суше пузырчатее пеку всегда полную норму в духовке в тефлоновой высокой прямоугольной форме размер что-то примерно 34 на 22 см высота готового коржа 4 см получается

Сл@стён@
Девочки, подскажите, пожалуйста. Вынимать сразу иди дать остыть?

Edems
Два раза получился, а в третий раз-нет. Думала что действительно неприхотливый рецепт, а нет!!! Корж мокрый внутри-сырой, не поднялся.

ШуМахер
Ксюша, я даю остыть прямо в чаша мв, потом вынимаю....

Сл@стён@
Маша, Спасибо за подсказку.

alenkasawa
Девочки, может этот вопрос уже задавали, не знаю....
Пекла раньше этот бисквит в мульте проблем никаких не было.
Теперь пеку в духовке, но почему-то верхняя шапочка очень плохо пропекается, собирается как бы пеной и остается очень влажной.
Из-за чего это может так получаться?

ychilka
СЕГОДНЯ ЧИСТО СЛУЧАЙНО -молока не оказалось - делала на стакане старого кефира -- остальное по рецепту - понравилось больше = корж выше суше пузырчатее пеку всегда полную норму в духовке в тефлоновой высокой прямоугольной форме размер что-то примерно 34 на 22 см высота готового коржа 4 см получается
Это уже другой рецепт. Шоколадные коржи от Несмеяны. Не менее вкусный, но отличия есть. На выходе более пузырчатый и немного резинистый продукт на выходе.

НатальяВитал
Вот фото нашла моего, но пекла на листе на новый год, в духовке.
А вот в духовке он за 20 мин у меня пропекся, слой тоньше.[/quote]

Сплюшка
Торт понравился, только добавила ещё муки пару ложек с верхом. Но он всё равно был жидковат. Такого эффекта, чтобы ложка поставленная медленно падала не было, скорее бы в момент утонула Может надо было ещё муки добавить, верх какой то смешной в пузырях получился. А так я довольна як слон.

Торт "Шоколад на кипятке" Торт "Шоколад на кипятке"

Крем из шоколадки «Шантильи» с пюрированной с песком клубникой. Всё на скорую руку, очень вкусно.

IsaDora
Девочки, а вы его в процессе выпечки открываете? И потом, когда уже выпекся, сразу крышку открываете или ждете? Я вот думаю, если бы не открывала (1 раз, через 60 минут), может, он бы у меня лучше пропекался, а так сердцевина плотная. Ни разу еще не вышел как надо :-(

Mar_k
IsaDora, открывать только после выпечки и очень аккуратно, так как бисквит очень нежный!!

CurlySue
Вот, решила тоже отписаться по этому рецепту:
Пеку по нему уже более года:
сначала раза 3 он у меня вышел чудесно: высокий, пористый, и неплотный.
Потом стала все компоненты класть «на глаз» и с тех пор пеку примерно раз в 1-2 месяца.
Вот не нравится, как он выходит в последнее время, и потому, стала печь его все реже и реже.
Сегодня решила испечь его еще раз, как заглянула в эту темку.
Постаралась все сделать максимально по пропорциям в рецепте, учтя коменты по муке
(ее действительно кладу чуть больше, а то тесто не пропекается),
в итоге бисквит испекся замечательно: все пропеклось, он высокий и красивый.
И оставила его минут наа 15-20 остыть в мульте.
Потом аккуратно переложила на разделочную доску и оставила остывать.
В итоге за час примерно он упал вдвое, и стал плоским и не пушистым.
Конечно, я его сделала, и кремом уже смазала, и глазурью полила.
Но вот у меня какие мысли?
Может все же его почти сразу резать острым ножом - еще горячий,
на 3-4 коржа. И тогда он не осядет так под своим весом?

Буду благодарна за коменты и размышления на тему.
А я в следующий раз попробую сделать именно так.

Sindi
Крошик-Инночка, доброе утро и в очередной раз спасибо! Пеку любимий тортик часто, в последнее время вообще не заморачиваюсь на креме, узоре, мои его сметают итак махом, т. е как дежурный кексик Палочка -выручалочка

Торт "Шоколад на кипятке"

lettohka ttt
Спасибо за рецепт, унесла в копилку:-) :-)

Nin_OK
Спасибо за рецептик МВ у меня недавно, вот я и добралась до сладенького. Получился - 50/50 пекла в Польке 17, 1:30 мин и (дурында) не дала остыть, а сразу вытянула (т. к. свирбело еще и фокаччо спечь на ночь глядя ). Итог: попа отвалилась ((((((, но я особо не унываю, немного остыл, разрезала и перемазала. Утречком милый придет с работы и



Рецепты в разделе «Кулинарные блюда в мультиварках»

Пасхальные блюда

Новое на сайте