Селедка нежного посола (страница 5)

Katko
дааа, я такая

Рыбёшка
я такая
ну просто хулиганье одно на ХП обитает!

баба Ната
Я люблюбутерброд - белый хлеб, чуток сливочного масла и селедочки кусочек и с кофе.
Лёлька, мы тоже с дочей так любим!

Катерина, Ах, Катюша-Катюша, а ты всё соблазняешь-соблазняешь, проказница! У нас такой селёдки сроду не бывало! Купила сегодня 4 шт (вроде крупная, но худая), искать больше некогда, скоро праздник - Благовещение Пресвятой Богородицы-можно рыбку! Рассол остывает на балконе. Я правильно поняла-залить, оставить на кухне на ночь, а потом в холодильник, и пусть стоит до среды (поеду к доче с ночевой) будем в четверг делать» шубу»-тоже её обожаем!

Katko
да я прям сама себя можно сказать " завидую»
такая рыба у моего рыбника отличная, прям слов нет.. эта ещё мелковата на фотке, он мне в прошлый раз отобрал прям крупнокалиберных, давно таких не видела, спинка широкая, брюшко серебро тушка примерно по полкило...
Баба Ната, вкусной вам шубки»))
у меня не доживает до нее селедка она как просолится... то её сразу нет
вот недавича только пара морок и " выжили»... успела их смолоть в импровизацию на тему форшмака: яйца, яблоко, лук, молоки

Налия
katko, а можно пароли, явки рыбника? в личку.

Katko
можно

Lилия
Ооо сколько рыбосолов Очень вкусный рецептик, постоянно теперь солю именно так. Я приобрела сегодня черноморскую селедочку.... она сама по себе небольшая но жирненькая, на «шубу» жаль такую использовать будем ее с картошечкой кушать Всем рыбки вкусной!!!

Хионодокса
Как здорово, что я наткнулась на этот рецептик! Селедку не нашла. Вернее, она заканчивается быстрее, чем я до нее добираюсь. Зато попалась замечательная скумбрия. Сделала всё по рецепту Сфотографировать не успела Так быстро она закончилась Спасибо автору за рецепт! Муж сказал, что такой вкусной рыбки он еще не ел

Katko


Селедка нежного посола


Селедка нежного посола

 

Ярик
Катерина, что ж вы с нами делаете?)))) ну нет у нас таких рыбников, а так хочется! И вообще, все ваши рыбные отчеты просто супер! Я сама очень рыбная душа. Давно, когда с будущим мужем стали жить вместе, он практически рыбу не ел, ну не готовили ее в его семье, все мне доставалось))), сейчас много лет прошло, почти деремся за последний кусок)))

lettohka ttt
katko, Катерина... Какой натюрморт..
Мечта....

Vinokurova


Селедка нежного посола


Селедка нежного посола

 
Думаешь тя спасет тот окоп, в котором прячешься?. искуситетельница

Katko
зДрасте
посол
Ярославна, я привлекаю внимание к вкусноте
Наталья, да под простецкую картошку из пароварки, ммммм...
АленКа, а так

sazalexter
Ярославна, У нас есть рыбник не хуже, например Добрый Боцман сельдь тихоокеанская на загляденье Солил по этому рецепту, только на четвертый день исчезла сырость в рыбе. К стати по технологии сельдь пряного посола, к коим этот рецепт и относится созревает, от 10 до 30 дней, при температуре от 0 до+6*С правда ускорителя в виде сахара кладется меньше или не добавляется вовсе.

Ярик
Александр, спасибо! Я всегда солю дней 6, люблю хорошо просоленную.

Марыся27
Всем привет и поздравления с наступающими праздниками
дааа, я такая
Именно такая Спасибо за наводку на рецепт и способ засолки в пластиковой бутылке
Вчера засолила 4 рыбки (1500г); рассола 2,25л:

Селедка нежного посола


Селедка нежного посола


Селедка нежного посола

Выставила на балкон и жду-пожду результата Рассол хожу нюхать, такой вкусноароматный
Luysia, спасибо за рецепт

Альбина
Может кому пригодится
Как быстро почистить селедку от костей за 3 минуты. Как почистить селедку одним движением. • Селедка нежного посола play thumbnailUrl Селедка нежного посола
Посмотрите видео как быстро почистить селедку от костей за 3 минуты. Теперь вы сможете быстро почистить селедку для шубы одним движением. А также узнаете, как правильно разделать селедку к праздничному столу. Вы сможете сделать это быстро сами и…Селедка нежного посола - 2989330
PT7M
True
2018-01-02T12:59:53+03:00
embedUrl

КроНа
Может кому пригодится
Не самая правильная последовательность разделки селёдки.
Шкурку уж если и снимать, то в самую последнюю очередь, ибо пока из обесшкуренной рыбины вынимаются косточки и вычищаются остатки внутренностей, большинство полезного и вкусного подкожного жирка размазывается по доске и рукам.
Я теперь вообще не снимаю шкурку, чтобы нисколько этого жира не терять, но это уже на любителя.

И совет тем, кто хочет получить солёную рыбку побыстрее - кладите в банку с целыми рыбинами и парочку филированных (без головы, костей и внутренностей), они просаливаются гораздо быстрее, всего за 8-12 часов.
Я постоянно солю селёдку в виде филе, поздно ночью засаливаю, а утром уже завтракаю ею с кофейком.
И да, сельдь и скумбрия, при засолке, очень хорошо сочетается с гвоздикой и душистым горошком, вкупе с кориандром. Можно забыть лаврушку положить, а гвоздику нельзя. Правда, это касается пряного посола (специи нужно крупно помолоть непосредственно перед засолкой).

Прошу прощения у автора рецепта, что влезла со своими дополнениями, просто у меня к солёной селёдочке особое отношение.

Katko

тут была селёдка

LisaNeAlisa
Катерина, захлебнулась слюнями...

Маруся
Катерина, пиши адрес, щас прибегу к тебе! Фсё! Хочу селедку

LisaNeAlisa
Маруся, а можно с вами? Я тут недалеко, буквально за углом...

OlgaGera
Селедка нежного посола

мамадарагая... я с вами....

Катерина, ну нельзя же таааааак
Сижу, медитирую над селедочкой

Katko
Анита, соли скарей селёдков, это избавит от захлебывания
там под кусочками лучок репчатый в маслице подсолнечника, из семечек на частной маслобойне




Маруся, звиняти, оно настаиваца дОлжно, я вот терплю и вам таво жи))) сутки ей даж, минимум)




OlgaGera, ещё как можно 8)
а то иш, селедку покупать не пойми чем солёную

Стряпуха
katko, Катюш, ты засаливаешь кусочками? Мне показалась, что солёная кусочками сельдь не такая нежная, как одним куском?

Марыся27
katko, Катюша, такую вкусноту приготовила А порезано как! Чем такую красоту мастеришь? Просто глаз не оторвать!

Katko
Стряпуха, ни в коем разе!!
тока цельную и непотрошеную




да просто ножичком икеевским почикала и всё

Марыся27
да просто ножичком икеевским почикала и всё
И золотыми ручками

Katko
Марыся27, ду ну неееее
солите по этому рецепту и будет вам вкусно

Марыся27
katko, Катюша, так я солила на НГ и скумбрию засаливала, как договаривались. Селедка снова на балконе стоит в пластиковом бутле, по Твоему примеру. Только ещё не хвасталась.

Габи
Катяяя, увидела твой судочек, так это, это... короче, нет слов очень вкусные фотографии. Ты для меня теперь Королева Рыбы. Попросим Шэфа, пусть внизу под твоей аватарой маленькими букавками допишет. И ведь я селедки сегодня и не хотела... совсем. Искусительница, вот ты кто.

Katko
Марыся27, а мои селёдки (и скумбрий) ещё в прошлом году посолены, после в заморозку отправлены, тактчто вот только сегодня попробовали
а рецепт не мой ни разу!!!




 
Искусительница, вот ты кто.
а на Ето я согласныя




рыбу я и праДа лю.... любую

Марыся27
а рецепт не мой ни разу
Катюш, рецепт - Твоя рекомендация, как и для скумбрии.
снова на балконе стоит в пластиковом бутле, по Твоему примеру.
Год Кота, однако

Katko
Год Кота, однако






балиииин, не туда селёдки притащила
оттащу в пральную тему, понять и простить меня

Стряпуха
балиииин, не туда селёдки притащила
оттащу в пральную тему, понять и простить меня

Вот это меня и смутило. Селедка нарезана, покрошен лук, залито всё маслицем и ещё чего-то нужно ждать. А ларчик просто открывался.

Katko
Стряпуха, да это селёдки по другому рецепту же




и этот рецепт хорош тоже

Маруся
оно настаиваца дОлжно, я вот терплю
тут была селёдка
Короче, зажала селедку для землячки

Стряпуха
и этот рецепт хорош тоже

Часто солила по этому рецепту, но с приобретением нового холодильника не могу засунуть 3-х литровую банку, а больше не могу ничего придумать, в чём её солить.

OlgaGera
больше не могу ничего придумать, в чём её солить.
стеклянная утятница Simax или подобное)))

Веточка
Часто солила по этому рецепту, но с приобретением нового холодильника не могу засунуть 3-х литровую банку, а больше не могу ничего придумать, в чём её солить.
Балкон есть? У меня застекленный- все продукты там храню. Правда, настоящих морозов еще не было.

Katko
Маруся, ничо и ни зажала, просто в тему с рецептом отнесла




Стряпуха, гастроемкости из пластика или металла есть как раз на глубину полки холодильника
или пластБытовский контейнер овальной формы с крышкой, я в Фикспрайсе купила по халяве, он на 2,5 л




Вета, зимой тоже на лоджию выставляю, когда некрепкие морозы, но зима-то закончится))) а селёдка нет

Стряпуха
стеклянная утятница Simax или подобное)))

У меня есть две формы стеклянные, но они много места занимают.

kirch
просто в тему с рецептом отнесл
В какую тему, тыкни

Katko
Людмила, наверно будет некрасиво по отношению к автору этого рецепта здесь ссылку на другой давать

Elena_Kamch
Девочки, а если сразу вся селедка не съедается, что с ней делаете? Как храните? В рассоле же пересолится.
Я сегодня сняла пробу с первой селедины. Вкуснотааа

tana33
Елена, я чищу, на кусочки, в баночку и в масло раст

Katko
Елена, я иногда морожу, она потом как свжепосоленная после разморозки в холодильнике

Ирина742
Здравствуйте! Девочки, как думаете, можно ли засолить селедочку в старом рассоле? Что то жалко выливать, он совсем недавний. Стоит на террасе неотапливаемой

Katko
опыт был такой, даже ещё вкуснее просолится, рассол уже проферментировался от предыдущего посола, если сомневаетесь, то ложку соли можно добавить

Elena_Kamch
я чищу, на кусочки, в баночку и в масло раст
Таня, и сколько так стоять может?




иногда морожу, она потом как свжепосоленная
Катя, тоже такая мысль пришла. Решила посоветоваться

Katko
Елена, кусочками с маслом может без ущерба во вкусе дня три-четыре

tana33
Елена, кусочками с маслом может без ущерба во вкусе дня три-четыре

да, у нас дольше не получалось ни разу
поэтому и не подскажу, «есть ли свет в конце тоннеля»

Ирина742
katko, спасибо. Сегодня отправлю на засолку.

Dixsi
Luysia, иду с благодарностью за рецепт. Очень вкусная селедочка получается! Улетает мгновенно!

Девочки, я вчера какую-то передачу смотрела, там говорили, что каждая селедка может быть заражена паразитами. Не верила, думала, что морская рыба от этого застрахована. Начала разделывать селедку и внимательно разглядывала внутренности. Блин, не соврали! Было три селедки, так вот - в двух из них эту прелесть я и увидела.... В третьей могла и не рассмотреть... Теперь вот думаю, а сколько же было не замечено... Брррррр... Нужно дольше солить..

Olga VB
Девченочки, Украина!
Нужна консультация.
Где и какой фирмы искать рыбку для засолки на Украине и, в частности, в Киеве?
У меня приятельница в Киеве утверждает, что у них такое вообще не продается.

Prus - 2
Olga VB, Олечка, поздновато пишу - только увидела. В Метро у нас продаётся Дунайская сельдь, но не свежемороженая, а охлажденка. Это Днепр, в Киеве точно есть)). Сегодня засолила по этому рецепту 3 штучки - будем пробовать!

Katko
Luysia,
Девочки, я вчера какую-то передачу смотрела, там говорили, что каждая селедка может быть заражена паразитами........
Брррррр... Нужно дольше солить..
Достаточно просто заморозить раз, вся эта «прелесть» погибает

Katko
Мои поплыли

Селедка нежного посола

Katko
Прилетели уже ©
 

Селедка нежного посола

Марыся27
Катюша, рыыыыбкаааа Муууррр!



Рецепты в разделе «Солёная рыба»

Постные блюда

Новое