*Katko
дааа, я такая
*Ильмирушка
Цитата: katko
я такая
ну просто хулиганье одно на ХП обитает!
*баба Ната
Цитата: OlgaGera
Я люблюбутерброд - белый хлеб, чуток сливочного масла и селедочки кусочек и с кофе.
Лёлька, мы тоже с дочей так любим!

Катерина, Ах , Катюша-Катюша, а ты всё соблазняешь-соблазняешь, проказница! У нас такой селёдки сроду не бывало! Купила сегодня 4 шт(вроде крупная, но худая), искать больше некогда, скоро праздник - Благовещение Пресвятой Богородицы-можно рыбку! Рассол остывает на балконе. Я правильно поняла-залить, оставить на кухне на ночь, а потом в холодильник, и пусть стоит до среды (поеду к доче с ночевой) будем в четверг делать" шубу"-тоже её обожаем!
*Katko
да я прям сама себя можно сказать " завидую"
такая рыба у моего рыбника отличная, прям слов нет.. эта ещё мелковата на фотке, он мне в прошлый раз отобрал прям крупнокалиберных, давно таких не видела, спинка широкая, брюшко серебро тушка примерно по полкило...
Баба Ната, вкусной вам шубки"))
у меня не доживает до нее селедка :girl_haha:она как просолится... то её сразу нет
вот недавича только пара морок и " выжили"... успела их смолоть в импровизацию на тему форшмака: яйца, яблоко, лук, молоки
*Налия
katko, а можно пароли, явки рыбника? в личку.
*Katko
можно
*Lилия
Ооо сколько рыбосолов Очень вкусный рецептик, постоянно теперь солю именно так. Я приобрела сегодня черноморскую селедочку.... она сама по себе небольшая но жирненькая, на "шубу" жаль такую использовать будем ее с картошечкой кушать Всем рыбки вкусной!!!
*Хионодокса
Как здорово, что я наткнулась на этот рецептик! Селедку не нашла. Вернее, она заканчивается быстрее, чем я до нее добираюсь. Зато попалась замечательная скумбрия. Сделала всё по рецепту Сфотографировать не успела Так быстро она закончилась Спасибо автору за рецепт! Муж сказал, что такой вкусной рыбки он еще не ел
*Katko

Селедка нежного посола
Селедка нежного посола
*Ярик
Катерина, что ж вы с нами делаете?)))) ну нет у нас таких рыбников, а так хочется! И вообще, все ваши рыбные отчеты просто супер! Я сама очень рыбная душа. Давно, когда с будущим мужем стали жить вместе, он практически рыбу не ел, ну не готовили ее в его семье, все мне доставалось))), сейчас много лет прошло, почти деремся за последний кусок)))
*lettohka ttt
katko, Катерина. .. :swoon:Какой натюрморт..
Мечта....
*Vinokurova
Цитата: katko


Селедка нежного посола
Селедка нежного посола
Думаешь тя спасет тот окоп, в котором прячешься?. искуситетельница
*Katko
зДрасте
посол
Ярославна, я привлекаю внимание к вкусноте
Наталья, да под простецкую картошку из пароварки, ммммм...
АленКа, а так
*sazalexter
Ярославна, У нас есть рыбник не хуже, например Добрый Боцман 🔗 сельдь тихоокеанская на загляденье Солил по этому рецепту, только на четвертый день исчезла сырость в рыбе. К стати по технологии сельдь пряного посола, к коим этот рецепт и относится созревает, от 10 до 30 дней, при температуре от 0 до+6*С правда ускорителя в виде сахара кладется меньше или не добавляется вовсе.
*Ярик
Александр, спасибо! Я всегда солю дней 6, люблю хорошо просоленную.
*Марыся27
Всем привет и поздравления с наступающими праздниками
Цитата: katko
дааа, я такая
Именно такая Спасибо за наводку на рецепт и способ засолки в пластиковой бутылке


Вчера засолила 4 рыбки (1500г); рассола 2,25л:
Селедка нежного посола
Селедка нежного посола
Селедка нежного посола
Выставила на балкон и жду-пожду результата Рассол хожу нюхать, такой вкусноароматный


Luysia, спасибо за рецепт
*Альбина
Может кому пригодится
*КроНа
Цитата: Альбина
Может кому пригодится
Не самая правильная последовательность разделки селёдки.
Шкурку уж если и снимать, то в самую последнюю очередь, ибо пока из обесшкуренной рыбины вынимаются косточки и вычищаются остатки внутренностей, большинство полезного и вкусного подкожного жирка размазывается по доске и рукам.
Я теперь вообще не снимаю шкурку, чтобы нисколько этого жира не терять, но это уже на любителя.

И совет тем, кто хочет получить солёную рыбку побыстрее - кладите в банку с целыми рыбинами и парочку филированных (без головы, костей и внутренностей), они просаливаются гораздо быстрее, всего за 8-12 часов.
Я постоянно солю селёдку в виде филе, поздно ночью засаливаю, а утром уже завтракаю ею с кофейком.
И да, сельдь и скумбрия, при засолке, очень хорошо сочетается с гвоздикой и душистым горошком, вкупе с кориандром. Можно забыть лаврушку положить, а гвоздику нельзя. Правда, это касается пряного посола (специи нужно крупно помолоть непосредственно перед засолкой).

Прошу прощения у автора рецепта , что влезла со своими дополнениями, просто у меня к солёной селёдочке особое отношение.
*Katko

тут была селёдка
*LisaNeAlisa
Катерина, захлебнулась слюнями...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту