*lettohka ttt
katko, Катерина. .. :swoon:Какой натюрморт..
Мечта....
*Vinokurova
Цитата: katko


Селедка нежного посола
Селедка нежного посола
Думаешь тя спасет тот окоп, в котором прячешься?. искуситетельница
*Katko
зДрасте
посол
Ярославна, я привлекаю внимание к вкусноте
Наталья, да под простецкую картошку из пароварки, ммммм...
АленКа, а так
*sazalexter
Ярославна, У нас есть рыбник не хуже, например Добрый Боцман 🔗 сельдь тихоокеанская на загляденье Солил по этому рецепту, только на четвертый день исчезла сырость в рыбе. К стати по технологии сельдь пряного посола, к коим этот рецепт и относится созревает, от 10 до 30 дней, при температуре от 0 до+6*С правда ускорителя в виде сахара кладется меньше или не добавляется вовсе.
*Ярик
Александр, спасибо! Я всегда солю дней 6, люблю хорошо просоленную.
*Марыся27
Всем привет и поздравления с наступающими праздниками
Цитата: katko
дааа, я такая
Именно такая Спасибо за наводку на рецепт и способ засолки в пластиковой бутылке


Вчера засолила 4 рыбки (1500г); рассола 2,25л:
Селедка нежного посола
Селедка нежного посола
Селедка нежного посола
Выставила на балкон и жду-пожду результата Рассол хожу нюхать, такой вкусноароматный


Luysia, спасибо за рецепт
*Альбина
Может кому пригодится
*КроНа
Цитата: Альбина
Может кому пригодится
Не самая правильная последовательность разделки селёдки.
Шкурку уж если и снимать, то в самую последнюю очередь, ибо пока из обесшкуренной рыбины вынимаются косточки и вычищаются остатки внутренностей, большинство полезного и вкусного подкожного жирка размазывается по доске и рукам.
Я теперь вообще не снимаю шкурку, чтобы нисколько этого жира не терять, но это уже на любителя.

И совет тем, кто хочет получить солёную рыбку побыстрее - кладите в банку с целыми рыбинами и парочку филированных (без головы, костей и внутренностей), они просаливаются гораздо быстрее, всего за 8-12 часов.
Я постоянно солю селёдку в виде филе, поздно ночью засаливаю, а утром уже завтракаю ею с кофейком.
И да, сельдь и скумбрия, при засолке, очень хорошо сочетается с гвоздикой и душистым горошком, вкупе с кориандром. Можно забыть лаврушку положить, а гвоздику нельзя. Правда, это касается пряного посола (специи нужно крупно помолоть непосредственно перед засолкой).

Прошу прощения у автора рецепта , что влезла со своими дополнениями, просто у меня к солёной селёдочке особое отношение.
*Katko

тут была селёдка
*LisaNeAlisa
Катерина, захлебнулась слюнями...
*Маруся
Катерина, пиши адрес, щас прибегу к тебе! Фсё! Хочу селедку
*LisaNeAlisa
Маруся, а можно с вами? Я тут недалеко, буквально за углом...
*OlgaGera
Селедка нежного посола
мамадарагая... я с вами....

Катерина, ну нельзя же таааааак
Сижу, медитирую над селедочкой
*Katko
Анита, соли скарей селёдков, это избавит от захлебывания
там под кусочками лучок репчатый в маслице подсолнечника, из семечек на частной маслобойне




Маруся, звиняти, оно настаиваца дОлжно, я вот терплю и вам таво жи))) сутки ей даж, минимум)




OlgaGera, ещё как можно
а то иш, селедку покупать не пойми чем солёную
*Стряпуха
katko, Катюш, ты засаливаешь кусочками? Мне показалась, что солёная кусочками сельдь не такая нежная, как одним куском?
*Марыся27
katko, Катюша, такую вкусноту приготовила А порезано как! Чем такую красоту мастеришь? Просто глаз не оторвать!
*Katko
Стряпуха, ни в коем разе!!
тока цельную и непотрошеную




да просто ножичком икеевским почикала и всё
*Марыся27
Цитата: katko
да просто ножичком икеевским почикала и всё
И золотыми ручками
*Katko
Марыся27, ду ну неееее
солите по этому рецепту и будет вам вкусно
*Марыся27
katko, Катюша, так я солила на НГ и скумбрию засаливала, как договаривались. Селедка снова на балконе стоит в пластиковом бутле, по Твоему примеру. Только ещё не хвасталась.
*Габи
Катяяя, увидела твой судочек, так это , это... короче, нет слов очень вкусные фотографии. Ты для меня теперь Королева Рыбы. Попросим Шэфа, пусть внизу под твоей аватарой маленькими букавками допишет. И ведь я селедки сегодня и не хотела ... совсем. Искусительница, вот ты кто.
*Katko
Марыся27, а мои селёдки ( и скумбрий) ещё в прошлом году посолены , после в заморозку отправлены, тактчто вот только сегодня попробовали
а рецепт не мой ни разу!!!!




Цитата: Габи
Искусительница, вот ты кто.
а на Ето я согласныя




рыбу я и праДа лю.... любую
*Марыся27
Цитата: katko
а рецепт не мой ни разу
Катюш, рецепт - Твоя рекомендация, как и для скумбрии.
Цитата: Марыся27
снова на балконе стоит в пластиковом бутле, по Твоему примеру.
Год Кота, однако
*Katko
Цитата: Марыся27
Год Кота, однако






балиииин, не туда селёдки притащила
оттащу в пральную тему, понять и простить меня
*Стряпуха
Цитата: katko

балиииин, не туда селёдки притащила
оттащу в пральную тему, понять и простить меня

Вот это меня и смутило. Селедка нарезана, покрошен лук, залито всё маслицем и ещё чего-то нужно ждать. А ларчик просто открывался.
*Katko
Стряпуха, да это селёдки по другому рецепту же




и этот рецепт хорош тоже
*Маруся
Цитата: katko
оно настаиваца дОлжно, я вот терплю
Цитата: katko
тут была селёдка
Короче, зажала селедку для землячки
*Стряпуха
Цитата: katko

и этот рецепт хорош тоже

Часто солила по этому рецепту, но с приобретением нового холодильника не могу засунуть 3-х литровую банку, а больше не могу ничего придумать, в чём её солить.
*OlgaGera
Цитата: Стряпуха
больше не могу ничего придумать, в чём её солить.
стеклянная утятница Simax или подобное)))
*Веточка
Цитата: Стряпуха

Часто солила по этому рецепту, но с приобретением нового холодильника не могу засунуть 3-х литровую банку, а больше не могу ничего придумать, в чём её солить.
Балкон есть? У меня застекленный- все продукты там храню. Правда, настоящих морозов еще не было.
*Katko
Маруся, ничо и ни зажала, просто в тему с рецептом отнесла




Стряпуха, гастроемкости из пластика или металла есть как раз на глубину полки холодильника
или пластБытовский контейнер овальной формы с крышкой, я в Фикспрайсе купила по халяве, он на 2,5 л




Вета, зимой тоже на лоджию выставляю, когда некрепкие морозы, но зима-то закончится))) а селёдка нет
*Стряпуха
Цитата: OlgaGera

стеклянная утятница Simax или подобное)))

У меня есть две формы стеклянные, но они много места занимают.
*kirch
Цитата: katko
просто в тему с рецептом отнесл
В какую тему, тыкни
*Katko
Людмила, наверно будет некрасиво по отношению к автору этого рецепта здесь ссылку на другой давать
*Elena_Kamch
Девочки, а если сразу вся селедка не съедается, что с ней делаете? Как храните? В рассоле же пересолится.
Я сегодня сняла пробу с первой селедины. Вкуснотааа
*tana33
Елена, я чищу, на кусочки, в баночку и в масло раст
*Katko
Елена, я иногда морожу, она потом как свжепосоленная после разморозки в холодильнике
*Ирина742
Здравствуйте! Девочки, как думаете, можно ли засолить селедочку в старом рассоле? Что то жалко выливать, он совсем недавний. Стоит на террасе неотапливаемой
*Katko
опыт был такой, даже ещё вкуснее просолится, рассол уже проферментировался от предыдущего посола, если сомневаетесь, то ложку соли можно добавить
*Elena_Kamch
Цитата: tana33
я чищу, на кусочки, в баночку и в масло раст
Таня, и сколько так стоять может?




Цитата: katko
иногда морожу, она потом как свжепосоленная
Катя, тоже такая мысль пришла. Решила посоветоваться
*Katko
Елена, кусочками с маслом может без ущерба во вкусе дня три-четыре
*tana33
Цитата: katko

Елена, кусочками с маслом может без ущерба во вкусе дня три-четыре

да, у нас дольше не получалось ни разу
поэтому и не подскажу, "есть ли свет в конце тоннеля"
*Ирина742
katko, спасибо. Сегодня отправлю на засолку.
*Dixsi
Luysia, иду с благодарностью за рецепт. Очень вкусная селедочка получается! Улетает мгновенно!

Девочки, я вчера какую-то передачу смотрела, там говорили, что каждая селедка может быть заражена паразитами. Не верила, думала, что морская рыба от этого застрахована. Начала разделывать селедку и внимательно разглядывала внутренности. Блин, не соврали! Было три селедки, так вот - в двух из них эту прелесть я и увидела.... В третьей могла и не рассмотреть... Теперь вот думаю, а сколько же было не замечено... Брррррр... Нужно дольше солить..
*Olga VB
Девченочки, Украина!
Нужна консультация.
Где и какой фирмы искать рыбку для засолки на Украине и, в частности, в Киеве?
У меня приятельница в Киеве утверждает, что у них такое вообще не продается.
*Prus - 2
Olga VB, Олечка, поздновато пишу - только увидела. В Метро у нас продаётся Дунайская сельдь, но не свежемороженая, а охлажденка. Это Днепр, в Киеве точно есть)). Сегодня засолила по этому рецепту 3 штучки - будем пробовать!
*Katko
Цитата: Dixsi

Luysia,
Девочки, я вчера какую-то передачу смотрела, там говорили, что каждая селедка может быть заражена паразитами. .......
Брррррр... Нужно дольше солить..
Достаточно просто заморозить раз, вся эта "прелесть" погибает
*Katko
Мои поплыли
Селедка нежного посола
*Katko
Прилетели уже ©

Селедка нежного посола
*Марыся27
Катюша, рыыыыбкаааа Муууррр!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту