🔎
*Vinokurova
Лилия, мороженая она, продается в килограммовых брикетах..
Поделиться…
*Кокошка
АленКа, сколько в упаковке обычно и сколько стоит?
*Антоновка
Кокошка,
Лиль, солёная селёдка в вакууме по 1 штучке, 220 руб/кг. Очень вкусная и всегда с икрой. А филе в упаковке-коробочке- по чем не помню, на сайте цена есть))
*Vinokurova
В упаковке пять филешек у меня, без голов... Лиля, напиши мне в личку вацапу, я тебе ее покажу
*Olga VB
Залила рассольчиком только что с/м филе из «Красной икры», завтра (через сутки) буду пробовать.
Вот только пока не пойму, как лучше: при комнатной температуре сутки, а потом в холлодильник или как?
И еще как лучше поступить с рассолом, убирая в холодильник: процедить и залить селедку в банке, залить вместе со всеми травками-специями, вынуть из рассола и хранить насухо?
Еще вопросик: кто-то замораживал уже готовыю? А то нам за пару дней столько не съесть. Кста, а сколько и как она хранится может?
*Katko
Ольга, я солила и так и так..
если в тепле подержать, то побыстрее просолится
ничего не надо процеживать – не надо лишних телодвижений – не мешай процессу))
готовая селедка отлично замораживается, во вкусе не теряет абсолютно – проверено


Добавлено Суббота, 25.03.2017, 20:08

у меня сейчас пара в отрезанной бутылке тоже плавает, вчера вечером залила, пару часов в тепле, потом ночь на лоджии – там где-то плюс 10, днём еще на столе часа три постояли, потом снова на лоджию – завтра будет отличный просол -я уверена
*Olga VB
Катюша, а зачем такое шаманство?
Цитата: katko
пару часов в тепле, потом ночь на лоджии – там где-то плюс 10, днём еще на столе часа три постояли, потом снова на лоджию – завтра будет отличный просол
Если просто сутки (или сколько?) при комнатной температуре, а потом охладить – и в рот, – не?
Я так лососевые солю, – сутки, и готово. А селедку еще не солила
*Vinokurova
Цитата: Olga VB
Кста, а сколько и как она хранится может?
У меня одна филешка еще в рассоле плавает... вроде, как солонее стала... но моим нравится с луком и маслом вкусным...
Я вроде хотела масло селедочное сделать, но не успела.. с одной штукой не буду заморачиваться..
*OlgaGera
А я сегодня целенькие залила.
Цитата: Olga VB
а сколько и как она хранится может?
Оль, когда просолились и вкусненькие стали сельдюшки, я их разделываю, режу как мне надо, складываю в банку и заливаю маслом. Стоят в холодильнике.
Когда нужно, достаю и ем с удовольствием. В рассоле мне не понравилось оставлять.
*Vinokurova
Цитата: OlgaGera
я их разделываю, режу как мне надо, складываю в банку и заливаю маслом. Стоят в холодильнике.
Когда нужно, достаю и ем с удовольствием.
я так тоже обожаю... и с луком еще... и съедается быстрее)))
и вкуснее в стотыщ раз, чем просто разделанная))))
*OlgaGera
Цитата: Vinokurova
. и с луком еще..
Лук потом. Я люблюбутерброд – белый хлеб, чуток сливочного масла и селедочки кусочек и с кофе. Вкуснааааааа
*Рыбёшка
Девчонки, я недавно, начитавшись здесь про разные маринады, провела эксперимент, и он стал для меня открытием. Напишу, надеюсь автор рецепта не будет против, и вдруг, кому пригодиться. Купила хорошую красивую замороженную селедочку, вычистила, филировала, уложила в банку из-под другой, уже съеденной селедки и... залила маринадом от красных (магазинных) помидоров, добавила пару ложек растительного масла. Через сутки на столе была малосольная, но очень вкусная селёдочка.
*ирис.ка
Ой, какое упущение с моей стороны. Уже несколько раз солила скумбрию. Каждый раз нахваливаю, а сдесь ни разу не отметилась. Солю по несколько дней, так надежнее. А рыбка только солонее делается и крепче мясом. Я последний раз ела и думала :" О! Такую и на шубу пустить можно.»
*Olga VB
И мой отчетик.
Вчера уже ели селедочку.
В рассоле она была сутки, вполне за это время приготовилась. Делала пряную, а в следующий раз хочу без излишеств попробовать.
Очень вкусно было! Приговорили целую рыбку, хотя обычно по парочке кусочков съедаем.
Рецепт однозначно беру на вооружение, тем более, что с/м сельдь в «красной икре» крепенькая, чистенькая, явно свежемороженная.
*OlgaGera
у меня на террасе стоит банка. Сегодня не хочу рыбий запах нюхать....
*Katko
Селедка нежного посола
отлично сбалансированный рассол и время, спасибо
рыбка малосольная и равномерно просоленная
*Рыбёшка
Катерина, да что ж такое...ну слюноотделение уже начато! Я только с сырно-яичный рулет в холодильник до утра отправила, а тут...завтра за свеже-мороженной селедкой
*kirch
katko, Катя, что ж ты делаешь? Специально чтоль? Да так крупно и близко показала. Ты целиком солишь или разделываешь?
*Katko
Ильмирушка, kirch,
специяльно конечно))
у моего рыбника в этот раз прекрасная селёдка – ровная, серебром отливает), вес тушки ок 400 г, крупненькая)
Цитата: Ильмирушка
Да так крупно и близко показала
ага, чтоб жирок подкожный видно было и плотное мяско)
я целиком, только хвосты отрубаю, могу еще и нос отрубить – чтобы в бутылку пластиковую отрезанную влезла и вся в рассоле была


Добавлено Понедельник, 27.03.2017, 23:21

Цитата: Ильмирушка
разделываешь
разделываюсь я с ней уже позже так что даже вот вам больше и сфоткать нечего))
*Песня
Кать, я уже, можно сказать, спать собралась... а тут ты со своей селёдкой!
Сижу облизываюсь. Селедка нежного посола

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения