🔎
*Стряпуха

Я держу селёдку не менее 3-х дней. Раньше не ем. Чем крупнее сельдь, тем больше времени ей нужно для засолки.
Поделиться…
*Luysia
Я там писала в рецепте, что выдерживала 8 часов при комнатной температуре и 2-е суток в холодильнике.

Цитата: ЖивчикЪ

У меня рецепт малосольной селедки немного другой.
Во-первых селедки надо 2 кг. По- штучно меня не устраивает, т. к рыба бывает разного размера.
Соли и сахара у меня меньше на 1 литр воды. И для сохранения цвета я добавляю уксус.
Ну не устраивает, то. Делайте, как привыкли. Тут соль даётся на к-во воды, т. е. всегда будет рассол одной солёности. А размеры сельди всегда примерно одинаковы.
*ЖивчикЪ
Цитата: Luysia

Я там писала в рецепте, что выдерживала 8 часов при комнатной температуре и 2-е суток в холодильнике.
В моём рецепте точно так же.

Цитата: Luysia

Ну не устраивает, то. Делайте, как привыкли. Тут соль даётся на к-во воды, т. е. всегда будет рассол одной солёности. А размеры сельди всегда примерно одинаковы.
Luysia, не, ну драсьте... Я же не сказала, что не устраивает. К примеру в моем рецепте я добавила бы еще сахарку, а то на мой вкус маловато. Всего 1. ст. л. И, кстати, соль тоже добавляется на 1 литр воды.
У меня еще созрел вопрос.

Цитата: Luysia

растительное масло
Что дает раст. масло?

И еще. Если на 1 литр воду -5 ст. л соли, то как на вкус селедка получается? Малосольная или обычная?
*Luysia
Живчик, не пытай меня про растительное масло. Рецепт найден в интернете, опробован, получается классная селёдка, не солёная, твёрденькая. Главное, что бы сама селёдка была хорошая. Я беру на рынке в магазинчике у одной тётеньки только тогда, когда у неё новый ящик с селёдкой, а не тогда когда она остатки в ларь поскладывала.

Цитата: Luysia

Я стараюсь выбирать рыбки по-красивше, ровненькие, что бы у них не были скрюченные хвостики. Это увеличивает шансы не нарваться на некачественную рыбу.
И еще не должно быть потёков крови и желтовато-грязных разводов на рыбе.

*Стряпуха

ЖивчикЪ, Танюш, я сейчас не добавляю подсолнечное масло. Получается потрясающе. С маслом она становится очень«склизкой», мне не удобно чистить.
*Кроша
Ой какой интересный рецепт!!! И Хде мои глаза были раньше?

Luysia, девочки, а что если скумбрию засолить таким способом? Никто не пробовал?
*Luysia
Кроша, я скумбрию я делаю так:

Скумбрия холодного копчения в домашних условиях

Скумбрия холодного копчения (сухой способ)

Думаю, что можно попробовать посолить и по этому рецепту.

А можно просто посолить по рецепту Скумбрия холодного копчения (сухой способ), но только не смазывать жидким дымом. Я так делала, вкусно тоже получилось.
*chapic
я собираюсь солить селёдку и скупбрию в одной банке
*Стряпуха

Крошик, по этому рецепту я делаю сельдь и скумбрию. Одинаково вкусно.
*Arka
Это совпадение такое?
Уже неделя как купила пару селедок. Думаю, поищу на выходных рецепт и засолю... Про селедку в морозилке благополучно забыла. А тут раз! - и рецепт сам меня нашел!
Поскакала солить!..
Спасибо за рецепт!
*Ромашка
Девочки, отличная селедка!
Присоединяюсь к автору рецепта. Я больше не буду покупать готовую соленую селедку! У меня была крупная селедка и солила в большой кастрюле. Подержала подольше дня 4-5. Отличный результат!
Всем рекомендую этот рецепт. Спасибо большое.
*izumka
А я по этому рецепту скумбрию делала - ох и вкусно же! Т. к. у меня была 1 шт., я ей отрезала немного хвост до мяса и голову, вытащила кишки и положила ее в 1,5л бутылку из-под воды (горлышко срезала немного). С головой она просто не помещалась. Через 2 дня я ее почистила и порезала, уже была вкусная, но около хребта не совсем просолилась. Поэтому я кусочки почищенные снова забросила в рассол и через день мы с таким аппетитом ее слопали! Рецепт просто обалденный!!!
*hrushka
Рецепт действительно проверенный и универсальный. Солила так и селедку, и скумбрию, и сайру. Все с одинаковым успехом. Кстати 3 селедки прекрасно влезают в 2-х литровую баклашку, конечно если срезать горлышко. Рассола тогда нужно где-то литр - литр двести. Автору
*NIZA
Luysia -золотко! Пришла тебя благодарить за рецепт селёдочки!!! Замечательная рыбка у меня получилась!! Из всех рецептов, что и перепробовала-этот мне больше всего приглянулся!!!
*kirch
Вчера читала, слюной исходила. Сегодня с утра сходила купила 2 селедки весом около килограмма. Жду, когда растает. Потом отпишусь
*Luysia
Девочки, всем спасибо за отзывы.

kirch, не нужно ждать пока селёдка совсем растает. Пихайте её в холодный рассол, там и дотает.
*kirch
Немного подожду, когда подтает. Тем более рассол только поставил кипятить
*kirch
Посоветуйте, могу есть селедку сегодня в обед, если засолила в четверг где-то в час дня. Две селедки очень крупные. Как думаете, заолились? Все-таки не потрашеные
*яра
Цитата: kirch

Посоветуйте, могу есть селедку сегодня в обед, если засолила в четверг где-то в час дня. Две селедки очень крупные. Как думаете, заолились? Все-таки не потрашеные
А я не только потрошу, но и на кусочки режу, тогда и просаливается и к употреблению готовы.
*kirch
Поезд ушел. Все делала по представленному здесь рецепту. А кусочками это уже совсем другой посол

Все рецепты

Случайные рецепты

*

Новые сообщения