Селедка нежного посола (страница 4)

MariV
У автора этого рецепта написано так
уточню - с рыбой ничего не нужно предварительно делать (не чистить, не потрошить, голову не отрезать). Она нужна нам целенькая, чуть размороженная.


ЕленаМК
Спасбо спасибо спасибо спасибо!!!
Ничего вкуснее не ели никогда! Гостям тоже очень понравилась!! Теперь только так!! Толь4о бы селедку найти:-)

Florichka
Сделала селедку, вкусно. Купила свежемороженую в Ашане по 154 руб., очень бюджетно. Делала по рецепту. Сутки солилась при комнатной температуре, еще сутки в холодильнике. Попробовала и немного добавила соли, хребет плохо отделялся и селедка была сыровата. Через 4 суток самое-то, малосольная, выдержанная, просто идеальная.

AnetKa
Можно, но у нас долго не хранится.

И у нас, быстро-быстро сьедается, кто успел тот и наелся.

Katko
Три сестры-селёдки и подруга скумбрия


Селедка нежного посола

Приям подлодки
День второй, перевернула спинами вверх... продолжаю ходить вокруг.. а скрашивает ожидание мааааленький кусочек на килограмм засоленного кижуча

У нас на этом полуоптовом рынке скумбрия по 145, сельдь по 135

polliar
Делала не раз, рыбу обычно полуразмороженную потрошила (так меньше пачкается) и резала на кусочки, все остальное по рецепту. Очень вкусно, соленую селедку теперь и не покупаю.

Jenealis
Еще раз спасибо за рецепт! Делала уже много много раз, всех своих друзей на это рецепт «подсадила». От всей души благодарю

Иннушка
ну как же такой рецепт не утащить в закладки?) грех!)))) поэтому забираю)
СПАСИБО

lira3003
И я пришла СПАСИБО сказать! И селедку и скумбрию солила, вкусно! В пятницу купили Залом, 3 шт. отрезала голову, а четвертую еще и выпотрошила. Иначе, они в 5ти литровую бутыль не лезли... Выпотрошенная было готова в понедельник, и остальные 3 пришлось тоже через спинку разрезать и потрошить. В среду были готовы. Дочистила, порезала в банку и маслом залила. Очень вкусно! Муж сказал, что она нежнее и жирнее чем обычная сельдь! Все делала по рецепту, только сухую горчицу не сыпала, взяла 2 л семян

kirch
Какие вы счастливые, залом едите. Я тоже хочу

lira3003
Людмила, в чем проблема? Садись и, у меня еще есть!

kirch
lira3003, Ритуль, спасибо. Раньше в Москву часто ездила. Сейчас уже много лет не была. Уже боюсь ехать, там все так поменялось

апельсинчик
Ох и селёдочка, замечательная. Магазинной обьявляю санкции.

lira3003
Ох и селёдочка, замечательная
Я согласна. Солила еще партию залома. Теперь взяла горчицу и сухую, и семенами. Рыбу выпотрошила через спинку, голову и хвост отрезала. Все таки залом крупная рыбка и жирнее обычной селедки, если не выпотрошить, то как то стрёмно. Я все боялась, что она испортится, не сумев просолиться. В понедельник засолила, в пятницу утром почистила и порезала в банку с маслом. Но я ее до конца не размораживала, главное, чтоб разрезалась и залив рассолом сразу убирала в холодильник

Katko
партию залома
а нам залом недоступен уж сколько лет..... рада за вас прям очень

lira3003
а нам залом недоступен уж сколько лет..... рада за вас прям очень
Я его сама только сейчас увидела. Это муж всё забыть не мог. Служил в Прибалтике, там и попробовал. Вот более 30 лет прошло, а он все вспоминал. Тут приехали на рынок Фудсити, ну и спросили особо не надеясь на успех... Как по мне, дорогое удовольствие, я б лучше скумбрию взяла, почти вдвое дешевле или обычную селедку.

celfh
а нам залом недоступен уж сколько лет....
У нас зимой несколько раз был в продаже. Но что-то я разочаровалась. Это уже не тот залом, что залом С виду все так, но суховат как-то.

Katko
Тогда я ваще не расстраивайся! У моего рыбника о алденная скумбрия!!
А про залом.. я оставлю детские воспоминания и рассказы родителей

Lилия
Luysia, несу благодарность за невероятную вкуснятину... когда то, ещё в детстве, меня угостила подружка селедкой она была такой вкусной что до этих пор помню..... именно такая у меня получилась по вашему рецепту!!! Спасибо! :

Katko
подарили нам селёдков Астраханских, что из Волги весной выловлена...
так первых 5 штук прям там на берегу и засолили по этому рецепту)))
а теперь уже дома их размораживаю и в банке солю, вкуснятина

ОльгаЮБ
А вообще, сколько времени может храниться селедка в таком рассоле? Месяц, 2 недели?

tatyana1
Спасибо за рецепт. Какая же она получается вкусная!!! Я и скумбрию в этом рассоле солила, тоже бесподобная.

Katko
Ольга, она в рассоле солится, а не хранится


Добавлено Вторник, 25.10.2016, 22:11
вот они мои Астраханочки)

Селедка нежного посола Селедка нежного посола

свет лана
Рецепт - БОМБА!!!
 В морозилке была тушка замороженной скумбрии, вчера достала, разморозила в холодильнике за ночь. С утра распотрошила, нарезала кусками, залила рассолом. Банки закрыла вакуумными крышками Вакс, поставила в холодильник. Через 6 часов попробовала - она уже была готова! А какая вкусная получилась, а-м-м!.... И запах!
Однозначно в закладки и постоянно делать!
Муж очень хвалил! Он рыбная душа у меня и этот отзыв много стоит!
В рассол положила черный и душистый перец горошком (раздавила), пару гвоздик, три лаврушки, горчица была и в порошке и семена. В планах купить еще кориандр зернами.
Ну очень вкусно! Это теперь любимый рецепт в моей семье!
Попрообуйте и вы и это станет любимым рецептом и в вашей семье тоже, я уверена!
Большой респект автору! Жалко, что она перестала на этом сайте появляться...

Katko
Luysia, очередная спасибка)
участвуют: 2,5 л бутылка пэт, 4 селедки, привезенные из Астрахани, рассола 1,5 л
будет вкууусно)

Селедка нежного посола



Добавлено Вторник, 13.12.2016, 06:41
забыла вчера - сегодня сыпанула семена горчицы

wzik
Luysia, Приношу свою благодарность за рецепт, засолила селёдку, постояла 4 дня, сегодня попробовала, ну очень вкусно!!! Большое спасибо!!! Да, только сейчас обратила внимание, что автор давно не была на сайте.

LisaNeAlisa
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, а рассол процеживали или вместе с лаврушками-горчицами в банки лили?

ГаЛлАктикА
а рассол процеживали или вместе с лаврушками-горчицами в банки лили?
Не знаю, как кто, а я не процеживаю, всегда рассол вместе с приправками и специями в банку заливаю.

LisaNeAlisa
Галина, спасибо)

Katko
три Тамары ходят парой

Селедка нежного посола

Луна Норд
Luysia, Несу автору свое огромное спасибко за столь вкусную селедочку! Решила сделать на пробу пару штук, правда больших рыбин. Как съели даже и не заметил никто, как-то почистились и съелись мгновенно. Все, больше я магазинную сельдь не едок, только свою, с любовью засоленную.
 Да, правда кориандр в зернах добавила, люблю запах этой пряности.

Florichka
Тоже постоянно делаю селедочку. Просто р вкусно спасибо. Солила Олюторскую т простую из ашана за 140 руб. Кориандр добавляю.

Rada-dms
Пришла сказать огроменное СПАСИБО за рецепт! Да чтоб я еще раз купила готовую магазине, да никогда при наличии свежемороженной!
Даже не ожидала такого вкусного результата, все получилось, пряное, нежное, хранится хорошо! Мои оценили на 10 баллов! Теперь скумбрию попробую! Да, мне больше понравилось НЕ потрошить!
Селедка, кстати, не особо хорошая попалась, но и с этой результат восхитительный!

Селедка нежного посола

Ярик
Rada-dms, какая селедочка, ммм. Я уже год смотрю на этот рецепт, а сделать не могу. Реально не найти свежемороженую сельдь, нет нигде, один раз в магазине увидела, но она такая страшная была, половины кожи нет и цвета окисленного жира.

Rada-dms
Ярик, я покупала в магазине «ГЛОБУС», у вас такой есть?

Vinokurova
Купила в магазине «Красная икра» филе сельди - коробчонка 1 кг - 5 штук, достаточно 1 литра оказалось... сосвоевольничала - кроме необходимых по рецепту положила чайную ложку молотого кориандра, гвоздику, душистый перец.. горчицу и в зернах и в порошке...

Селедка нежного посола

На самом деле вкусно... половину селедки умяла в одно лицо и осталась очень довольна)))

Габи
Винокурова, фотка, посмотрела и поняла, что так хочу селедку. Посвоевольничала это же хорошо, положила все на свой вкус. Жаль, что Лусия, так долго не заходит на форум, но спасибо ей за ее рецепт.

Vinokurova
Вика, заруливай, в коробке пять филешек было, три осталось пока)()

Антоновка
Vinokurova,
Сейчас тоже фиде из Красной икры посолю - рассол готов, рыба со вчерашнего вечера в холодильнике размораживается)) И это всё после твоего фото))

Кокошка
АленКа, тоже хочу селедки.... очень!

Девочки ни разику в этом магазине не была..... если попаду селедка свежая в ведре? И сколько стоит?

Vinokurova
Лилия, мороженая она, продается в килограммовых брикетах..

Кокошка
АленКа, сколько в упаковке обычно и сколько стоит?

Антоновка
Кокошка,
Лиль, солёная селёдка в вакууме по 1 штучке, 220 руб/кг. Очень вкусная и всегда с икрой. А филе в упаковке-коробочке- по чем не помню, на сайте цена есть))

Vinokurova
В упаковке пять филешек у меня, без голов... Лиля, напиши мне в личку вацапу, я тебе ее покажу

Olga VB
Залила рассольчиком только что с/м филе из «Красной икры», завтра (через сутки) буду пробовать.
Вот только пока не пойму, как лучше: при комнатной температуре сутки, а потом в холлодильник или как?
И еще как лучше поступить с рассолом, убирая в холодильник: процедить и залить селедку в банке, залить вместе со всеми травками-специями, вынуть из рассола и хранить насухо?
Еще вопросик: кто-то замораживал уже готовыю? А то нам за пару дней столько не съесть. Кста, а сколько и как она хранится может?

Katko
Ольга, я солила и так и так..
если в тепле подержать, то побыстрее просолится
ничего не надо процеживать - не надо лишних телодвижений - не мешай процессу))
готовая селедка отлично замораживается, во вкусе не теряет абсолютно - проверено


Добавлено Суббота, 25.03.2017, 20:08
у меня сейчас пара в отрезанной бутылке тоже плавает, вчера вечером залила, пару часов в тепле, потом ночь на лоджии - там где-то плюс 10, днём еще на столе часа три постояли, потом снова на лоджию - завтра будет отличный просол -я уверена

Olga VB
Катюша, а зачем такое шаманство?
пару часов в тепле, потом ночь на лоджии - там где-то плюс 10, днём еще на столе часа три постояли, потом снова на лоджию - завтра будет отличный просол
Если просто сутки (или сколько?) при комнатной температуре, а потом охладить - и в рот, - не?
Я так лососевые солю, - сутки, и готово. А селедку еще не солила

Vinokurova
Кста, а сколько и как она хранится может?
У меня одна филешка еще в рассоле плавает... вроде, как солонее стала... но моим нравится с луком и маслом вкусным...
Я вроде хотела масло селедочное сделать, но не успела.. с одной штукой не буду заморачиваться..

OlgaGera
А я сегодня целенькие залила.
а сколько и как она хранится может?
Оль, когда просолились и вкусненькие стали сельдюшки, я их разделываю, режу как мне надо, складываю в банку и заливаю маслом. Стоят в холодильнике.
Когда нужно, достаю и ем с удовольствием. В рассоле мне не понравилось оставлять.

Vinokurova
я их разделываю, режу как мне надо, складываю в банку и заливаю маслом. Стоят в холодильнике.
Когда нужно, достаю и ем с удовольствием.
я так тоже обожаю... и с луком еще... и съедается быстрее)))
и вкуснее в стотыщ раз, чем просто разделанная))))

OlgaGera
. и с луком еще..
Лук потом. Я люблюбутерброд - белый хлеб, чуток сливочного масла и селедочки кусочек и с кофе. Вкуснааааааа

Рыбёшка
Девчонки, я недавно, начитавшись здесь про разные маринады, провела эксперимент, и он стал для меня открытием. Напишу, надеюсь автор рецепта не будет против, и вдруг, кому пригодиться. Купила хорошую красивую замороженную селедочку, вычистила, филировала, уложила в банку из-под другой, уже съеденной селедки и... залила маринадом от красных (магазинных) помидоров, добавила пару ложек растительного масла. Через сутки на столе была малосольная, но очень вкусная селёдочка.

ирис.ка
Ой, какое упущение с моей стороны. Уже несколько раз солила скумбрию. Каждый раз нахваливаю, а сдесь ни разу не отметилась. Солю по несколько дней, так надежнее. А рыбка только солонее делается и крепче мясом. Я последний раз ела и думала :" О! Такую и на шубу пустить можно.»

Olga VB
И мой отчетик.
Вчера уже ели селедочку.
В рассоле она была сутки, вполне за это время приготовилась. Делала пряную, а в следующий раз хочу без излишеств попробовать.
Очень вкусно было! Приговорили целую рыбку, хотя обычно по парочке кусочков съедаем.
Рецепт однозначно беру на вооружение, тем более, что с/м сельдь в «красной икре» крепенькая, чистенькая, явно свежемороженная.

OlgaGera
у меня на террасе стоит банка. Сегодня не хочу рыбий запах нюхать....

Katko
Селедка нежного посола

отлично сбалансированный рассол и время, спасибо
рыбка малосольная и равномерно просоленная

Рыбёшка
Катерина, да что ж такое...ну слюноотделение уже начато! Я только с сырно-яичный рулет в холодильник до утра отправила, а тут...завтра за свеже-мороженной селедкой

kirch
katko, Катя, что ж ты делаешь? Специально чтоль? Да так крупно и близко показала. Ты целиком солишь или разделываешь?

Katko
Ильмирушка, kirch,
специяльно конечно))
у моего рыбника в этот раз прекрасная селёдка - ровная, серебром отливает), вес тушки ок 400 г, крупненькая)
Да так крупно и близко показала
ага, чтоб жирок подкожный видно было и плотное мяско)
я целиком, только хвосты отрубаю, могу еще и нос отрубить - чтобы в бутылку пластиковую отрезанную влезла и вся в рассоле была


Добавлено Понедельник, 27.03.2017, 23:21
разделываешь
разделываюсь я с ней уже позже так что даже вот вам больше и сфоткать нечего))

Песня
Кать, я уже, можно сказать, спать собралась... а тут ты со своей селёдкой!
Сижу облизываюсь.



Рецепты в разделе «Солёная рыба»

Постные блюда

Новое