*celfh
Ах, селедочка!)) Хороша, что говорить! Luysia

очень жаль, что не заходишь


Селедка нежного посола

да и икорка не хуже

Селедка нежного посола
*kirch
Искусительница
*Ромашка
Людмила, вот-вот, и я слюной захлебнулась, тем более, что в микре картошка сейчас готовиться. Пааахнет! Я ее травками и чесночком сдобрила. Селедочка очень в тему бы была, но придеться с салатом есть.
*celfh
Ромашка1, аааа, а я забыла чего-нибудь на картошку посыпать))) у меня тоже в микре, в мешке запеченная)) вкуснааа))
*radalina3
сельдьпосолена и уже отправлена в холодильник, спасибо
Селедка нежного посола
*radalina3
бЛАГОДАРЮ ЗА НАУКУ!

Селедка нежного посола

Селедка нежного посола
*Умка
Сделала скумбрию!!! ЖДЕМС....

Luysia, очень очень жаль, что Вы перестали посещать данный сайт

Огромное СПАСИБО за шикарный рецепт!!!
*Булошник
Заложил три селедки+одну скумбрию ждем-с что получится
*MariV
Если всё сделали по рецепту, получится хорошо! Многажды проверенный рецепт!
*Умка
Это очередной ОТВАЛ БАШКИ!!! Девочки как это ВКУСИНО!!! В этот раз я рыбу перед маринование разделывала. Нам так больше понравилось.

Luysia, СПАСИБО!!!
*A.lenka
В этот раз когда солила селедочку по этому рецепту - положила молотую горчицу вместо зерновой. Что могу сказать... С зерновой мне селедочка понравилась больше.
*alba et atra
Засолила селедочку по этому рецепту.
Очень вкусная!
Открыла сегодня баночку, хотела кусочек попробовать, чтобы понять как получилось и не заметила как половину баночки уговорила...

Селедка нежного посола

Огромная благодарность автору!
*таба
Лена, Вы солили кусочками или целую?
*alba et atra
Цитата: таба

Лена, Вы солили кусочками или целую?

Кусочками.
Разморозила, шкурку сняла, выпотрошила, филе с хребта сняла, кости, что с хребтом не удалились, выбрала, порезала на кусочки, сложила в баночку 0,7(было две селедочки по 350г. и в баночке место осталось, три спокойно поместятся), залила рассолом по рецепту. Ну и далее тоже строго по рецепту.
И одновременно молоки лососевые по этому же рецепту сделала, только еще гвоздику в молоки добавила.
Молоки супернежные получились, розовые.
Тоже сфотала, могу поставить.
*таба
Спасибо, значит филе и буду слить.
*Katko
ну вы меня поняли, да
Селедка нежного посола
Селедка нежного посола

жду пока рассол остынет на лоджии
масло моно не класть, да?
*alba et atra
Цитата: katko


масло моно не класть, да?

Я масло не лила.
*Katko
отчёт: масло не лила, селедочка умопомрачительная))) родители очень тоже довольны
рецепт однозначно в закалдках и к повторению
спасибо
*MariV
Да, да, Люсеньке спасибо, классный рецепт!
*Katko
Слопали и даж сфоткать нечего
Селедка сейчас отличная, с тонким серебристым жирком под кожей... ммммммм, действительно очень малосольная
*Наталишка
Подскажите кто солил по этому рецепту :pardon:Я сложила рыбу в банку, залила рассолом. А капроновой крышкой можно закрыть? Или задохнётся.
*Ромашка
Наталишка, я солю в эмалированной кастрюле, накрываю родной крышкой.
*Наталишка
Ольга, я уже всё в банку сложилазалила :girl-th:Значит надо чем то прикрыть? Но запах рыбный наверно сильный будет в холодильнике
*Ромашка
Наталишка, блюдечко положи сверху или крышку, но переверни обратной стороной. Плотно не закрывай. Хотя, может и плотно можно закрыть, я не пробовала. Солю обычно 3-4 рыбины одновременно, поэтому рыбу кладу в остывший рассол сразу в кастрюлю. А так конечно, будет пахнуть в холодильнике.
*Наталишка
Ольга, ну да, наверно так и сделаю. Спасибо
*alba et atra
Цитата: Наталишка

Подскажите кто солил по этому рецепту :pardon:Я сложила рыбу в банку, залила рассолом. А капроновой крышкой можно закрыть? Или задохнётся.

Наташа, я в стекляных банках солю и металлической крышкой закрываю, той что и банки при консервировании, винтовой. Ничего не задыхается.
Я селедку разделываю и солю кусочками уже.
В этот раз были две селедки, они заняли 2/3 баночки 0,7.
*Улыбка
Цитата: Наталишка
Подскажите кто солил по этому рецепту Я сложила рыбу в банку, залила рассолом. А капроновой крышкой можно закрыть? Или задохнётся.
Наталья, я солю в пластиковом контейнере с застегивающейся герметично крышкой, так он специально для этой цели, там даже решетка предусмотрена. Запаха в холодильнике нет.
Храню там же, в тузлуке, до 10 дней - дольше не получалось))
*Jenealis
Боже, я пол жизни жила зря! Я несу вам ОГРОМНУЮ благодарность за этот рецепт. Солила 3 сельди и одну скумбрию. Перед засолкой удалила жабры, очень переживала, что из-за этого рассол побагровел, боялась травануться , рыба всеж таки. Для аромата добавила гвоздики, масла не лила. Как вкусно получилось, особенно скумбрия!! Муж накануне брал холодного копчения, не зная о моем эксперименте, такая гадость редкая была, пюре, а не рыба. А тут, рыбка упругая, в меру соленая, пряная, ну просто фантастика. Еще раз спасибо!! Я просто обожаю скумбрию и теперь мы с ней не расстанемся
П. С. так все таки, про жабры, как лучше? Удалять или нет?
П. П. С. Солила в стекле, закрывала крышкой вакс, через три дня почистила, всю порезала и в в контейнер под вакуум еще на день в холоде. Так она после вакуума почему то еще вкуснее стала!
*Katko
Здрасте)))
Эт снова я со скумбриями
Бошки им поотрезала полузамороженным и вытащила внутренности, а брюшки не разрезала
Варю рассол
Селедка нежного посола
*tana33
обалденный результат! просто обалденный !!!
*MariV
У автора этого рецепта написано так
уточню - с рыбой ничего не нужно предварительно делать (не чистить, не потрошить, голову не отрезать). Она нужна нам целенькая, чуть размороженная.
*ЕленаМК
Спасбо спасибо спасибо спасибо!!!!
Ничего вкуснее не ели никогда! Гостям тоже очень понравилась!! Теперь только так!! Толь4о бы селедку найти:-)
*Florichka
Сделала селедку, вкусно. Купила свежемороженую в Ашане по 154 руб., очень бюджетно. Делала по рецепту. Сутки солилась при комнатной температуре, еще сутки в холодильнике. Попробовала и немного добавила соли, хребет плохо отделялся и селедка была сыровата. Через 4 суток самое-то, малосольная, выдержанная, просто идеальная.
*AnetKa
Цитата: Luysia

Можно, но у нас долго не хранится.
И у нас , быстро-быстро сьедается , кто успел тот и наелся.
*Katko
Три сестры-селёдки и подруга скумбрия

Селедка нежного посола
Приям подлодки
День второй, перевернула спинами вверх... продолжаю ходить вокруг.. а скрашивает ожидание мааааленький кусочек на килограмм засоленного кижуча

У нас на этом полуоптовом рынке скумбрия по 145, сельдь по 135
*polliar
Делала не раз, рыбу обычно полуразмороженную потрошила (так меньше пачкается) и резала на кусочки, все остальное по рецепту. Очень вкусно, соленую селедку теперь и не покупаю.
*Jenealis
Еще раз спасибо за рецепт! Делала уже много много раз, всех своих друзей на это рецепт "подсадила". От всей души благодарю
*Иннушка
ну как же такой рецепт не утащить в закладки?) грех!)))) поэтому забираю)
СПАСИБО
*lira3003
И я пришла СПАСИБО сказать! И селедку и скумбрию солила, вкусно! В пятницу купили Залом, 3 шт. отрезала голову, а четвертую еще и выпотрошила. Иначе, они в 5ти литровую бутыль не лезли... Выпотрошенная было готова в понедельник, и остальные 3 пришлось тоже через спинку разрезать и потрошить. В среду были готовы. Дочистила, порезала в банку и маслом залила. Очень вкусно! Муж сказал, что она нежнее и жирнее чем обычная сельдь! Все делала по рецепту, только сухую горчицу не сыпала, взяла 2 л семян
*kirch
Какие вы счастливые, залом едите. Я тоже хочу
*lira3003
Людмила, в чем проблема? Садись и , у меня еще есть!
*kirch
lira3003, Ритуль, спасибо. Раньше в Москву часто ездила. Сейчас уже много лет не была. Уже боюсь ехать, там все так поменялось
*апельсинчик
Ох и селёдочка, замечательная. Магазинной обьявляю санкции.
*lira3003
Цитата: апельсинчик
Ох и селёдочка, замечательная
Я согласна. Солила еще партию залома. Теперь взяла горчицу и сухую, и семенами. Рыбу выпотрошила через спинку, голову и хвост отрезала. Все таки залом крупная рыбка и жирнее обычной селедки, если не выпотрошить, то как то стрёмно. Я все боялась, что она испортится, не сумев просолиться. В понедельник засолила, в пятницу утром почистила и порезала в банку с маслом. Но я ее до конца не размораживала, главное, чтоб разрезалась и залив рассолом сразу убирала в холодильник
*Katko
Цитата: lira3003
партию залома
а нам залом недоступен уж сколько лет..... рада за вас прям очень
*lira3003
Цитата: katko
а нам залом недоступен уж сколько лет..... рада за вас прям очень
Я его сама только сейчас увидела. Это муж всё забыть не мог. Служил в Прибалтике, там и попробовал. Вот более 30 лет прошло, а он все вспоминал. Тут приехали на рынок Фудсити, ну и спросили особо не надеясь на успех... Как по мне, дорогое удовольствие, я б лучше скумбрию взяла, почти вдвое дешевле или обычную селедку.
*celfh
Цитата: katko
а нам залом недоступен уж сколько лет....
У нас зимой несколько раз был в продаже. Но что-то я разочаровалась. Это уже не тот залом, что залом С виду все так, но суховат как-то.
*Katko
Тогда я ваще не расстраивайся! У моего рыбника о алденная скумбрия!!
А про залом.. я оставлю детские воспоминания и рассказы родителей
*Lилия
Luysia, несу благодарность за невероятную вкуснятину... когда то, ещё в детстве, меня угостила подружка селедкой она была такой вкусной что до этих пор помню..... именно такая у меня получилась по вашему рецепту!!! Спасибо! :
*Katko
подарили нам селёдков Астраханских, что из Волги весной выловлена...
так первых 5 штук прям там на берегу и засолили по этому рецепту)))
а теперь уже дома их размораживаю и в банке солю, вкуснятина

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту