Селедка нежного посола (страница 3)

сэра
Кушай на здоровье и пожелай Люсеньке всего доброго!
И снова за твоё, с Люсей здоровье! Ольга, посолила в четвёртый раз, солю потрошоной, с каждым разом всё вкуснее получается. Как то lana19 говорила, что есть где то рецепт, где рыбку сразу нарезают кусочками, перекладывают луком и ещё чего то там... Может ты осведомлена, о таком рецепте?

lana19
сэра, Танечка! Рецепт ВОТ Но! Я всегда делала по одной маленькой рыбешке. Соблюдая пропорции соли и сахара только в маленьких ложках. А уксус и подсолнечное масло по вкусу. Моя подруга решила сделать именно 2 кг и сказала, что такого количества ингредиентов явно не хватает для 2 кг. Скумбрия уже куплена. Утречком засолю и точно скажу сколько чего. Был подобный рецепт где то в обсуждениях--не могу найти.

сэра
Светик, спасибо огромное! Мне тоже кажется, что ингридиентов мало, но всё равно рискну. Может, просто порцию удвою. Сейчас, за рыбкой съезжу, они мне её, не только почистят, ещё и порежут, как я скажу

Babushka
Татьяна, как я вам завидную! У нас такого сервиса нет, а чистить рыбу -бррр

сэра
а чистить рыбу -бррр
Именно по этому, пытаюсь найти рецепт, чтобы в последствии, только вилкой касаться. Чтобы сразу, кусочками посолить, вымазала один раз руки и усё!
У нас такого сервиса нет
Татьяна, с сервисом в этой стране, можно сказать отлично. Умеют они ублажать покупателя.

lana19
Татьяна, Докладываю. Было 2 рыбы. С головой вес ровно 1 кг. Выпотрошила. Удалила голову. Разрезала на кусочки. Мне хватило 1 ст. л с небольшой горкой соли и 1/2 ст. л ложки сахара, что бы обвалять все кусочки. Жду пока пустит сок. Потом промою добавлю 1 ст. ложку уксуса и 2 ст. л масла. Ну и лук соответственно.

сэра
Светик, а я посижу в кустах, свою скумбрию закинула в морозилку подожду, что у тебя получиться
Спасибо солнышко, ну ты сфотай потом, да покажи. :girl_hug:

lana19
Все таки я перестраховщица! Добавила до нормы и соли и сахара. Скорее всего рецепт дан на 2 шт рыбы или килограмм.

сэра
Все таки я перестраховщица!
А, я всё равно тебя подожду, я ещё больше перестраховщица Если честно, не тороплюсь, по тому как, в запасе ещё готовая имеется

SonyaIvanova
Очень хорошо получилось, только есть вопросы: я попыталась сделать, как вы, и вскипятила сразу все специи, в том числе и горчицу. У меня по поверхности маринада ползла странная пена. Это нормально? А что будет, если горчицу не класть вообще? Без нее не засолится? А то вкус получился чуток сладковатый, ближе к селедке пряного посола, а хочется все-таки чисто соленой.

MariV
Пена может быть от не очень чистых и качественных специй. Попробуйте просто воду вскипятить, специи потом добавить, количество сахара уменьшите - и вообще сделайте по своему вкусу - если сельдь хорошая, то обязательно получится.

Natkamor
спасибо за рецептик. селёдочка вышла «самое то». теперь только сама делать буду.

celfh
Девочки, сегодня засолила две селедки. Первую автоматом почистила ((нутро вытащила ((Она пересолится? Может её раньше вытащить из банки с рассолом?

MariV
Таня, если вдруг пересолится, что вряд ли, ну, вымочишь в молоке или в воде хорошенько промой, и всё.

сэра
celfh, Татьяна ничего страшного не произойдёт. Уже и не помню сколько раз солила по этому рецепту однозначно много. Только в первый раз сделала всё по рецепту, то есть посолила не потрошеную. Теперь солю только потрошеную и не заметила особое отличие во вкусе, хотя многие пишут что целиком вкуснее. Потрошеная получается чистенькой внутри, без черной плёнки. Достать из банки и сразу нарезать куда удобнее чем возиться с внутренностями. Ещё хочу сказать что мы рыбку по этому рецепту едим на пятый-шестой день. За это время она действительно превращается в селедку.

celfh
Спасибо, девочки!
Татьяна, так в Турции можно купить свежую сельдь? Это я потому спрашиваю, что у меня есть приятельница в тех же краях, все без селедки страдает, надо рецепт подсказать)))

сэра
Татьяна,мне не доводилось купить свежую скумбрию я покупаю замороженую. Приятельнице подскажи что по турецки эта рыба называется ПАЛАМУТ. Пусть покупает солит и будет ей счастье. Как же я её понимаю, ещё год назад я только помечтать могла о селёдке. Теперь она у меня практически всегда имеется в холодильнике. Спасибо сайту и девочкам что делятся рецептами.

Булошник
Девчата, а не крутоват ли рассол? Сейчас замесил на 2 литра и 5 сельдей (как в стартпосте), попробовал... Как то очень солоно, нет?

Ромашка
Булошник, если все по рецепту сделали, то все получится. Я рассол не пробовала, но селедочка получается отменная. Только ее не надо размораживать и потрошить. Хотя здесь в теме отписывались, что потрошат и все вкусно получается.

Булошник
Да! Селедочка великолепная! Но со временем выдержки двое суток минимум

Nira
Хороший рецепт. Солила уже два раза. Рекомендую. Можно солить и совсем без специй. Получается отличный, не пряный вкус.
Раньше покупала солёную сельдь в гипермаркете «Глобус». Есть рыбный цех, где они солят селедку (вкусная). Спросила сколько солится сельдь в цеху? Сказали через 12 часов готова. В солёную пряности они не кладут. Так мне объяснили.

Никуся
Luysia, Засолила три селедки! ЖдЁмс!

Никуся
Ну что сказать!? Селедка просто шедевральна! Очень вкусно, с душистым маслецем, маринованным лучком и горячей картошечкой.

OlgaGera
Девочки, кто в Мск, скажите где селедку купить
Сегодня полдня по рыбным магазинам скакала, нету..... Сказали- все стали сами солить, скупают

A.lenka
Очень вкусно, с душистым маслецем, маринованным лучком и горячей картошечкой.
Никуся, Илона, Вы прям наш вчерашний ужин описали!!!
А селедочка и впрямь нежнейшая!!!
Делала ее уже второй раз. В первый было все по рецепту, включая голову, хвост и внутренности. В этот раз - селедочку почистила до засолки. В очищенном виде она мне понравилась больше.

Никуся
A.lenka, Селедка моё всё! Съела целую селедку в одно лицо и даже не булькнула!!!

Альбина
Рецепт с фото, так что кому не понятно там все показано и рассказано
А фото к рецепту не с селедкой

OlgaGera
Сегодня поймала селедку. Засолила уже.
В банке 5 сестёр. Хвосты торчат у трёх. Может им там в общежитии места освободить? распределить правильно?
И еще - прикрыть банку с засолкой можно?
Первый раз рыбу засаливаю

OlgaGera
Luysia, спасибо за рецепт
Селедка получилась великолепная. И не буду больше покупать готовую

Умка
Luysia, спасибо за рецепт!!! Это просто ШЕДЕВР!!! Делала 2 раза сельдь и скумбрию... Просто взрыв мозга!!! Больше в магазин за рыбой ни ногой. СПАСИБО!!!

celfh
Ах, селедочка!)) Хороша, что говорить! Luysia
очень жаль, что не заходишь
Селедка нежного посола

да и икорка не хуже


Селедка нежного посола

kirch
Искусительница

Ромашка
Людмила, вот-вот, и я слюной захлебнулась, тем более, что в микре картошка сейчас готовиться. Пааахнет! Я ее травками и чесночком сдобрила. Селедочка очень в тему бы была, но придеться с салатом есть.

celfh
Ромашка1, аааа, а я забыла чего-нибудь на картошку посыпать))) у меня тоже в микре, в мешке запеченная)) вкуснааа))

radalina3
сельдьпосолена и уже отправлена в холодильник, спасибо
 Селедка нежного посола

radalina3
бЛАГОДАРЮ ЗА НАУКУ!


Селедка нежного посола


Селедка нежного посола

Умка
Сделала скумбрию!!! ЖДЕМС....

Luysia, очень очень жаль, что Вы перестали посещать данный сайт

Огромное СПАСИБО за шикарный рецепт!!!

Булошник
Заложил три селедки+одну скумбрию ждем-с что получится

MariV
Если всё сделали по рецепту, получится хорошо! Многажды проверенный рецепт!

Умка
Это очередной ОТВАЛ БАШКИ!!! Девочки как это ВКУСИНО!!! В этот раз я рыбу перед маринование разделывала. Нам так больше понравилось.

Luysia, СПАСИБО!!!

A.lenka
В этот раз когда солила селедочку по этому рецепту - положила молотую горчицу вместо зерновой. Что могу сказать... С зерновой мне селедочка понравилась больше.

alba et atra
Засолила селедочку по этому рецепту.
Очень вкусная!
Открыла сегодня баночку, хотела кусочек попробовать, чтобы понять как получилось и не заметила как половину баночки уговорила...


Селедка нежного посола

Огромная благодарность автору!

таба
Лена, Вы солили кусочками или целую?

alba et atra
Лена, Вы солили кусочками или целую?

Кусочками.
Разморозила, шкурку сняла, выпотрошила, филе с хребта сняла, кости, что с хребтом не удалились, выбрала, порезала на кусочки, сложила в баночку 0,7(было две селедочки по 350г. и в баночке место осталось, три спокойно поместятся), залила рассолом по рецепту. Ну и далее тоже строго по рецепту.
И одновременно молоки лососевые по этому же рецепту сделала, только еще гвоздику в молоки добавила.
Молоки супернежные получились, розовые.
Тоже сфотала, могу поставить.

таба
Спасибо, значит филе и буду слить.

Katko
ну вы меня поняли, да

Селедка нежного посола


Селедка нежного посола

жду пока рассол остынет на лоджии
масло моно не класть, да?

alba et atra
масло моно не класть, да?

Я масло не лила.

Katko
отчёт: масло не лила, селедочка умопомрачительная))) родители очень тоже довольны
рецепт однозначно в закалдках и к повторению
спасибо

MariV
Да, да, Люсеньке спасибо, классный рецепт!

Katko
Слопали и даж сфоткать нечего
Селедка сейчас отличная, с тонким серебристым жирком под кожей... ммммммм, действительно очень малосольная

Наталишка
Подскажите кто солил по этому рецепту Я сложила рыбу в банку, залила рассолом. А капроновой крышкой можно закрыть? Или задохнётся.

Ромашка
Наталишка, я солю в эмалированной кастрюле, накрываю родной крышкой.

Наталишка
Ольга, я уже всё в банку сложилазалила Значит надо чем то прикрыть? Но запах рыбный наверно сильный будет в холодильнике

Ромашка
Наталишка, блюдечко положи сверху или крышку, но переверни обратной стороной. Плотно не закрывай. Хотя, может и плотно можно закрыть, я не пробовала. Солю обычно 3-4 рыбины одновременно, поэтому рыбу кладу в остывший рассол сразу в кастрюлю. А так конечно, будет пахнуть в холодильнике.

Наталишка
Ольга, ну да, наверно так и сделаю. Спасибо

alba et atra
Подскажите кто солил по этому рецепту Я сложила рыбу в банку, залила рассолом. А капроновой крышкой можно закрыть? Или задохнётся.

Наташа, я в стекляных банках солю и металлической крышкой закрываю, той что и банки при консервировании, винтовой. Ничего не задыхается.
Я селедку разделываю и солю кусочками уже.
В этот раз были две селедки, они заняли 2/3 баночки 0,7.

Улыбка
Подскажите кто солил по этому рецепту Я сложила рыбу в банку, залила рассолом. А капроновой крышкой можно закрыть? Или задохнётся.
Наталья, я солю в пластиковом контейнере с застегивающейся герметично крышкой, так он специально для этой цели, там даже решетка предусмотрена. Запаха в холодильнике нет.
Храню там же, в тузлуке, до 10 дней - дольше не получалось))

Jenealis
Боже, я пол жизни жила зря! Я несу вам ОГРОМНУЮ благодарность за этот рецепт. Солила 3 сельди и одну скумбрию. Перед засолкой удалила жабры, очень переживала, что из-за этого рассол побагровел, боялась травануться, рыба всеж таки. Для аромата добавила гвоздики, масла не лила. Как вкусно получилось, особенно скумбрия!! Муж накануне брал холодного копчения, не зная о моем эксперименте, такая гадость редкая была, пюре, а не рыба. А тут, рыбка упругая, в меру соленая, пряная, ну просто фантастика. Еще раз спасибо!! Я просто обожаю скумбрию и теперь мы с ней не расстанемся
П. С. так все таки, про жабры, как лучше? Удалять или нет?
П. П. С. Солила в стекле, закрывала крышкой вакс, через три дня почистила, всю порезала и в в контейнер под вакуум еще на день в холоде. Так она после вакуума почему то еще вкуснее стала!

Katko
Здрасте)))
Эт снова я со скумбриями
Бошки им поотрезала полузамороженным и вытащила внутренности, а брюшки не разрезала
Варю рассол

Селедка нежного посола

tana33
обалденный результат! просто обалденный!!!



Рецепты в разделе «Солёная рыба»

Постные блюда

Новое