Рулет с сёмгой

Категория: Холодные блюда и закуски
Рулет с сёмгой

Ингредиенты

Тонкие листы лаваша
Плавленный сыр в банке
Малосольная сёмга
Листья салата
Лимон, зелень (факультативно)

Способ приготовления

 Лаваш намазать плавленным сыром типа Виола в банке, можно Дружбой, можно Креветочным. Сверху выложить листья салата, на него ломтики слабосолёной сёмги. Скатать в рулет, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник. Есть на следующий день.

Можно сверху рыбки перед закатыванием положить тонкий ломтик лимона и веточки любимой зелени.

Есть ещё вариант такого рулета, больше любимый в моей семье. Мы это блюдо называем завёртыши. Принцип тот же, но вместо лаваша используются листья салата, на них кладётся плвстинка плавленного сыра (квадратики такие, знаете?), потом рыбка, лимон, зелень, сворачивается в рулетик и отправляется в рот!

П. С. Сёмга, конечно, рыбка не дешёвая... Я перед праздниками покупаю в Метро целиковую тушку, весом около 2-х кг, и сразу делю её на части. Голову, плавники и хвост - на заливное. (Для заливного я докупаю ещё судачка, тоже целиком). Четыре хороших стейка (по числу членов семьи) - на рыбу под сливочным соусом, по рецепту Дарьи Донцовой - очень вкусно! Остаётся где-то половина рыбины. И вот её-то я и солю для таких рулетиков. Хоть и недёшево, но безотходное производство. И три роскошных блюда.



Рулет с сёмгой

Рецепты с похожими ингредиентами


Luysia
Гаша, уже хочется к вам в гости на ближайший праздник!

Гаша
Люсенька, на ТЫ, ладно? И тогда можно в гости!!!

Nataly_rz
Гаша, а рецепт рыбы под сливочным соусом и засолки хде??? Может оно мне и не надо, но шоб було

Гаша
Натусь, рецепты я могу поставить, но без фоток... Не удаётся мне в праздники с фотиком бегать...

1. Насчёт засолки... у нас на сайте есть целая тема ЗДЕСЬ

Моей семье по вкусу пропорция - на 1 кг рыбы 2 ст. л. крупной соли на 2 ст. л. сахара. Делаю филе (отделяю хребет, рёбра, потом пинцетом удаляю мелкие косточки). Получаются два пласта с кожей. Рыба натирается с двух сторон смесью соли с сахаром и укладывается в миску под небольшой гнёт на подня... вечером убираю в холодильник, утром можно есть. Можно добавить перец, давровый лист, коньяк, кориандр... но это всё индивидуально, кому, что нравится.

2. Заливная рыба.

Значит, мы имеем две головы, два хвоста и плавнички от сёмги и судака. Это в этом случае, а можно просто купить рыбный суп-набор (там большущие головы хороших видов рыб, иногда и осётр бывает). Из голов вырезаем жабры. Если голова очень большая, то рубим её пополам. И вот всё это дело заливаем водой, закипит, снимаем пену, и на маленьком огне варить где-то часа три. За двадцать минут до окончания варки добавляем в кастрюлю луковицу и морковь - это для вкуса. А для украшения, сварим морковь отдельно. Вместе с овощами кладём судачка, разрезанного пополам. Я покупаю для заливного небольшого судачка (приблизительно килограммового), исключительно для мяса. Да и выглядит потом заливное красиво: розовое мясо сёмги и белое судака. Судак варится быстро. Двадцати минут хватит. Выключаем, процеживаем, разбираем на кусочки. Кусочки мяса выкладываем в лоточки, туда же кружочки (можно цветочками сделать) моркови, тоненькие дольки лимона, зелень. Для заливного я специально покупаю два пакета - так и называется: «Для рыбного заливного». Там желатин и специи. Но делала и просто с желатином, а специи добавляла сама. По-моему, там добавить в бульон, довести до кипения и процедить. Но на пачке всё написано. Надо попробовать насчёт соли. Ну и всё. Осторожно, чтобы не нарушить красоту, заливаем из половника в лотки на рыбу. Как остынет, поставить в холодильник. Утром можно есть. Можно судачка сразу нарезать тонкими пластинами и сварить в отдельной воде минут пять. Тогда и кусочки получаются более красивыми и бульон более прозрачный. Ну он и первым способом достаточно прозрачный.

3. Сёмга по-кипрски (рецепт Донцовой)

Берёте кусок (стейк) рыбы толщиной 4 см, моете и кладёте на сковородку. Потом аккуратно, не сверху, а сбоку начинаете наливать очень жирные, не менее 30 процентов сливки. Рыба должна выступать из них наполовину. Сверху на стейк следует положить два кружочка лимона, по одному на каждую часть. Устроив цитрус, тут же задвигаете сковородку в духовку. Готовится быстро, максимум минут тридцать-сорок.

Nataly_rz
Гашуня, спасибо!!! А фотки может кто-нибудь другой вставит, ну у кого в хозяйстве лишняя рыбка завалялась, и захочет рецептики опробовать
ЗЫ Хотя я и без фоток как представила себе это заливное из семги и судачка, да тонкими пластинами, да в прозрачном бульоне...

Гаша
На здоровье! Натусь, если узнаешь - у кого завалялась сёмга, - свистни... хотя... надо у Омелки спросить...

vusya
Боже! Так аппетитно выглядит, что нет сил

Гаша
vusya, спасибо!



Рецепты в разделе «Рулеты из рыбы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте