Маршмэллоу "Малиновая радость"

Категория: Кондитерские изделия
Маршмэллоу Малиновая радость

Ингредиенты

клубника/малина (можно замороженной) 200г
сок половины лимона
сахарная пудра 150г
желатин 15г
сахарная пудра, кокосовая стружка для посыпки по вкусу

Способ приготовления

  • Этот вкусный рецепт взяла у VikaSN на ГотовимДома. Немного модифицировала.
  • Спасибо, VikaSN!

  • Итак, исходный состав:

  • * 200 г клубники (можно замороженной) *** я взяла малину
  • * сок половины лимона
  • * 150 г сахарной пудры
  • * 15 г желатина (ВНИМАНИЕ! обязательно проверяйте инструкцию на упаковке - может Вам понадобится изменить количество желатина!)
  • * сахарная пудра для посыпки *** я взяла и сахарную пудру, и кокосовую стружку



  • Приготовление:

  • Подготовить форму (это обязательно нужно сделать сразу): застелить форму бумагой для выпечки. Бумагу слегка смазать растительным маслом без запаха.
  • Клубнику/малину вымыть и обсушить. Замороженную клубнику/малину разморозить. Сок не сливать, использовать вместе с ягодами.
  • Клубнику/малину, сахарную пудру и лимонный сок измельчить в блендере до состояния гладкого пюре. Массу поставить на огонь, добавить желатин. Нагревать массу, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. ВНИМАНИЕ! Обязательно проверяйте инструкцию на упаковке - может Ваш желатин нельзя очень сильно нагревать!
  • Остудить массу до комнатной температуры. Я поставила емкость ненадолго в холодильник. Перелить в большую миску и взбить миксером до мягких пиков. Если взбивать до твердых пиков, то масса сразу застывает, ее неудобно перекладывать в форму.
  • Во время взбивания желатиновая масса очень сильно увеличится в объеме и значительно посветлеет.
  • Взбитую массу переложить в форму, разровнять и оставить при комнатной температуре на 10-24 часа. Накрывать не нужно!
  • Маршмэллоу Малиновая радость

  • Рабочую поверхность равномерно посыпать сахарной пудрой/кокосовой стружкой. Перевернуть застывшее маршмэллоу на пудру, аккуратно снять бумагу. Разрезать пласт на квадраты, для каждого разреза промывая и высушивая нож. Можно нож слегка смазывать растительным маслом без запаха.
  • Квадратики обвалять в сахарной пудре/кокосовой стружке.
  • Маршмэллоу Малиновая радость


  • Приятного аппетита!


*Аха Баха
Забрала в закладки. Спасибо за рецепт!!!
Есть вопрос. какой желатин Вы использовали? на какое кол-во жидкости он расщитан?
*AlisaS
Спасибо и Вам!

Я использовала желатин фирмы "Мрія" (25г) (Украина, г. Чернигов). На упаковке написано: желатин пищевой быстрорастворимый (П-11). Там же рекомендуется (для приготовления желе!): 1 полная столовая ложка желатина на 2 стакана жидкости (0,4л).

Мне, вообще, не нравится вкус желатина в приготовленном блюде. Раньше, когда делала фруктовое желе, то этот привкус желатинный немного раздражал. А, приготовив этот десерт, я была приятно удивлена - никакого привкуса желатина! Только вкус малины с приятной кислинкой, оттененный кокосом Мне такое сочетание очень понравилось
*AlisaS
Недавно сделала торт-маршмэллоу, состоящий из двух "коржей":
1) клубничный корж (делала из свежей клубники);
2) ежевично-черносмородиновый (делала из замороженных ягод).
Хотела сделать трехслойным. 3-й слой - белый зефир, но, увы, это был не "зефирный день"

Вот такой он получился торт-маршмэллоу:
Маршмэллоу Малиновая радость

Решила поэкспериментировать с количеством желатина. В 1-й коржик добавила 18г желатина, а во второй - как в исходном рецепте 15г.
Так вот коржики получились действительно по консистенции разными (в следующий раз поэкспериментирую с одной и той же ягодой, чтобы убедиться, что дело не в них).

Вот такой разрез тортика получился:
Маршмэллоу Малиновая радость

В наших теперешних жарких условиях второй коржик без холодильника начал расползаться
А первый сохранял свое исходное состояние (видимо, сказывается большее количество желатина).
*AlisaS
Маршмэллоу Малиновая радость
*Agata21
Какая красота! Сегодня же попробую.
*нуся
Апетитненько
*AlisaS
Цитата: Agata21

Какая красота! Сегодня же попробую.

Спасибо, Agata21!
Agata21, расскажете о своих впечатлениях?

Цитата: нуся

Апетитненько

Спасибо, нуся!
И очень вкусно!
А, учитывая, что ягодки практически не подвергаются термической обработке - полезно.
*нуся
На выходные буду пробовать
*AlisaS
Цитата: нуся

На выходные буду пробовать

Нуся, буду ждать и Ваших впечатлений!
Удачи!
*AlisaS
Очередной эксперимент с маршмэллоу

На этот раз сделала черничное
Маршмэллоу Малиновая радость
(замороженную чернику покупала в магазине)
и
тыквенное
Маршмэллоу Малиновая радость

Тыквенное получилось таким интересным по вкусу!!! Мне очень понравилось.
Для тыквенного маршмэллоу:
* Приготовила тыквенное пюре (тыкву запекла в духовке, а затем блендером измельчила) и его использовала.
* Уменьшила количество сока лимона в рецепте до 1 ст. л. (мне хотелось, чтобы маршмэлошки получились очень сладкими).
Всем приятного аппетита!

*GLASHKA
как интересно... обязательно сделаю на выходных.... мои детки очень любят такие вещи...
*LENOK26
Спасибо за рецепт !!!!!!!!!!!!!!!! Обязательно сделаю такую вкусняшку !!!!!!!!!!!!!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту