Блины дрожжевые

Категория: Выпечка

Ингредиенты

мука 500 г
дрожжи САФ-МОМЕНТ 1/2 пачки
соль 1 ч. л. (можно 1,5 ч. л.)
сахар 1 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Маргарин 100 г
Молоко 1 л

Способ приготовления

  • На масленицу и не только, бывает просто под настроение, я делаю блины дрожжевые.
  • Муку просеять. Добавить все сухие ингредиенты. Перемешать. Добавить расколоченное весёлкой яйцо. Влить растопленный теплый маргарин и теплое молоко. Замесить тесто. Оставить в теплом месте, накрытое полотенцем, чтобы подошло. Подходит быстро. Увеличится в объеме раза в три – осадить. Дать еще раз подойти, осадить и можно выпекать. Блины не должны быть тонкими, но если вам покажутся толстоватыми, то можно добавить не много жидкости, либо теплое молоко, либо теплую кипяченую воду.
  • К этим блинам я делаю домашнюю колбасу, мини котлетки, тушеное мясо (обязательно подлива), т. е. блины выступают в качестве гарнира. На блин выкладываете кусочек колбаски, котлетку, несколько кусочков мяса. Поливаете подливкой. Можно добавить с верху сметаны (это на любителя). Так же на столе присутствует икра. Блины с икрой – это, что-то неповторимое. Всем приятного аппетита.


*Egecihora
Какое количество блинов получается из такого теста?
И если б еще фото

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту