Сконы цельнозерновые с белым шоколадом, козьим сыром и розмарином

Категория: Выпечка
Сконы цельнозерновые с белым шоколадом, козьим сыром и розмарином

Ингредиенты

Мука цельнозерновая 250 г
Отруби или крупка цельной пшеницы
(«манка по-старорусски» Беловодье
либо смолоть в крупку цельное зерно)
50 г
Разрыхлитель 10 г
(1 пакетик)
Шоколад белый на заменителе мальтитол 125 г
Йогурт или кефир 0% 125 г
Молоко 0% 40 г
Ром 2 ст. л.
Сыр козий полутвердый маложирный 50 г
Розмарин свежий или сухой рубленый 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Смешать сухие ингредиенты
  • Натереть сыр, смешать с холодным йогуртом и молоком, отложить 2 ст. л. для смазывания сконов
  • Растопить измельченный шоколад на водяной бане
  • В теплый шоколад ввести холодную йогуртово-сырную смесь, постоянно помешивая; добавить ром и еще раз перемешать
  • Соединить сухую и влажную смеси, размешивая вилкой. НЕ ВЫМЕШИВАТЬ!
  • Слепить руками ком теста и перенести его на лист силикона или пергамента
  • Сформировать руками пласт теста толщиной 5 см и вырезать круглые сконы, используя рюмку или формочку для корзиночек
  • Смазать верхушки подготовленной сырно-йогуртовой смесью при помощи косточки
  • Выпекать на листе пергамента или силикона при 180С около 20 мин. Я выпекала на пекарском камне.
  • Сконы цельнозерновые с белым шоколадом, козьим сыром и розмарином

Примечание

Облегченные сконы без масла и сахара к завтраку: сочетание упоительного аромата и нежности белого шоколада, пикантной нотки козьего сыра и пряного оттенка розмарина.
Эти рассыпчатые ароматные сконы можно подавать как с ломтиком сыра, так и с мягким творогом и свежим яблочным пюре.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту