🔎
Главная Выпечка Различная выпечка Маффины

Маффины цельнозерновые бананово-кокосовые с финиками

Маффины цельнозерновые бананово-кокосовые с финиками

Категория: Выпечка
Маффины цельнозерновые бананово-кокосовые с финиками

Ингредиенты

Мука цельнозерновая 300 г
Отруби или крупка цельной пшеницы
(«манка по-старорусски» Беловодье
или смолоть зерно в крупку)
100 г
Семя льна крупномолотое 2 ст. л.
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сода 0,5 ч. л.
Стевия 2/3 ч. л.
Ванилин 1 г
Корица 1 ч. л.
Бананы спелые 3 шт.
(250 г мякоти)
Яблоко свежее пюре 260 г
(одно большое)
Кефир 0% 200 г
Пюре кокоса консервированное
(«Кокосовые сливки»
или «Кокосовое молоко»)
100 г
Сок лимонный 1 ч. л.
Ром 1 ст. л.
Финики 100 г
Орехи (пекан или другие) 50 г
+ 20 шт. для украшения

Способ приготовления

  • Яблоко измельчить блендером или натереть на мелкой терке
  • Бананы размять вилкой
  • Финики промыть, очистить от косточек (если есть) и порезать на 4-6 частей
  • Орехи и отруби подсушить на сковороде без масла. Орехи (кроме предназначенных для украшения) крупно порубить
  • Отдельно смешать сухие и влажные ингредиенты, соединить две смеси и быстро перемешать
  • Наполнить формочки для маффинов на 2/3. У меня получилось 20 маффинов; украсить сверху половинками орехов.
  • Маффины цельнозерновые бананово-кокосовые с финиками

Время приготовления:

около 30 минут.

Программа приготовления:

Выпекать при 180-200С

Примечание

Облегченные влажные ароматные маффины; без яиц и сахара.

Поделиться…

Рецепты в разделе "Маффины"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями