Торт "Грильяжный"

Категория: Кондитерские изделия
Торт Грильяжный

Ингредиенты

Коржи:
Белки 6 шт.
Сахар 250 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Крем Шарлот:
Молоко 150 мл
Яйцо 1 шт.
Сахар 200 г
Масло сливочное 250 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Какао 2 ч. л.
Коньяк 4 ст. л.
Грильяж молотый 1,5 стакана
Для мокрого безе:
Белки 2 шт.
Сахар 140 г
Сахар ванильный 0,5 пакета
Лимонная кислота 1/8 ч. л.

Способ приготовления

  • В интернете есть несколько рецептов этого тортика. Я их обобщила и сделала вот этот.
  • На один корж надо взбить 3 белка, постоянно добавляя 125 г сахара и 0,5 пакета ванильного сахара. Корж выпекается при минимальной температуре до слегка бежевого цвета. Таких коржей надо испечь 2 шт.
  • Сделать грильяж, измельчить его до рисовых зернышек и добавить в светлый крем Шарлотт из Киевского торта.
  • Сборка:
  • На 1 корж намазать этот крем, а сверху крем Шарлотт с добавлением какао. Украсить кремом "Мокрое безе".

Примечание

Торт получился очень вкусным. Я делала нашей бабушке к 9 мая и она сказала, что он не хуже, чем "Киевский", а для нее это самый вкусный торт.

*Хаска
izumka, очень интересный рецепт. Представляю какой вкусный крем получился с добавлением грильяжной крошки!!
А как пропеклось безе? Оно получается сухим? Просто очень маленькая норма сахара на 3 белка. Вот я и думаю, как он высыхает хорошо или нет?
И у тебя категория стоит не правильная. Это не дрожжевой хлеб
*izumka
хаска , спасибо! Коржи пропеклись очень хорошо, были абсолютно сухими. А крем и правда получается вкуснющим!
Категорию мне уже поправили, это я не доглядела
*ELENADNZ
огромное спасибо за рецептик, будем пробовать
*izumka
ELENADNZ, буду очень рада, если тортик понравится!
*izumka
Делала этот торт на крестины, всем очень понравился!
Торт Грильяжный
*BB
А можно вопросик, кто-нибудь делал такой торт на заказ. Я просто не могу понять, как мне просчитать вес торта, с бисквитом все понятно, а этот для меня новый. Сколько будет весить один корж, пойдет ли под мастику? Ответьте, пожалуйста, кто знает.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту