Торт "Грильяжный"

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Грильяжный»

Ингредиенты

Коржи:

Белки
6 шт.
Сахар
250 г
Ванильный сахар
1 пакетик

Крем Шарлот:

Молоко
150 мл
Яйцо
1 шт.
Сахар
200 г
Масло сливочное
250 г
Ванильный сахар
1 пакетик
Какао
2 ч. л.
Коньяк
4 ст. л.
Грильяж молотый
1,5 стакана

Для мокрого безе:

Белки
2 шт.
Сахар
140 г
Сахар ванильный
0,5 пакета
Лимонная кислота
1/8 ч. л.

Способ приготовления

 В интернете есть несколько рецептов этого тортика. Я их обобщила и сделала вот этот.
 На один корж надо взбить 3 белка, постоянно добавляя 125 г сахара и 0,5 пакета ванильного сахара. Корж выпекается при минимальной температуре до слегка бежевого цвета. Таких коржей надо испечь 2 шт.
 Сделать грильяж, измельчить его до рисовых зернышек и добавить в светлый крем Шарлотт из Киевского торта.
 

Сборка:

На 1 корж намазать этот крем, а сверху крем Шарлотт с добавлением какао. Украсить кремом "Мокрое безе".

Примечание

Торт получился очень вкусным. Я делала нашей бабушке к 9 мая и она сказала, что он не хуже, чем "Киевский", а для нее это самый вкусный торт.
Торт «Грильяжный»

Рецепты с похожими ингредиентами


Хаска
izumka, очень интересный рецепт. Представляю какой вкусный крем получился с добавлением грильяжной крошки!!
А как пропеклось безе? Оно получается сухим? Просто очень маленькая норма сахара на 3 белка. Вот я и думаю, как он высыхает хорошо или нет?
И у тебя категория стоит не правильная. Это не дрожжевой хлеб

izumka
хаска , спасибо! Коржи пропеклись очень хорошо, были абсолютно сухими. А крем и правда получается вкуснющим!
 Категорию мне уже поправили, это я не доглядела

ELENADNZ
огромное спасибо за рецептик, будем пробовать

izumka
ELENADNZ, буду очень рада, если тортик понравится!

izumka
Делала этот торт на крестины, всем очень понравился!

Торт "Грильяжный"

BB
А можно вопросик, кто-нибудь делал такой торт на заказ. Я просто не могу понять, как мне просчитать вес торта, с бисквитом все понятно, а этот для меня новый. Сколько будет весить один корж, пойдет ли под мастику? Ответьте, пожалуйста, кто знает.



Рецепты в разделе «Торты»

Постные блюда

Новое