🔎

Бисквит медовый с содой

Категория: Выпечка
Бисквит медовый с содой

Ингредиенты

яйца 240 гр
сахар 250 гр
мука 250 гр
мед 50-75 гр
вода 100 гр
сода 0.5 ч. л

Способ приготовления

  • Взбейте яйца с сахаром до устойчиво-плотной массы или держащейся капли на поверхности. Добавте муку затем растворенный в горячей воде мед с добавлением соды. Быстро и аккуратно вымешайте и вылейте в форму 30 см. выпекайте 60 минут при температуре 150 - 180 градусов.

Блюдо рассчитано на

приблизительно 800 гр

Время приготовления:

60 минут

Примечание

Если у вас яйца меньше заданного веса можно часть воды данной в рецепте добавить при взбивании.

Поделиться…
*viera-link
А яйца взвешивать со шкаролупкой или нет?
*ИннаН
Яйца взвешивают без скарлупки. Если на шт то 4-5 шт.
*chiran-n
И как я этот рецепт пропустила?! Обязательно надо попробовать - обожаю медовики!
*ИннаН
Попробуй, поапробуй. Только мне его резать нравится на тонкие коржы на следующий день когда хорошо остынет.
*sveta777
Вопрос:
растворенный в горячей воде мед
, т. е. добавлять мёд в горячей воде или дать остыть? все рецептуры разные.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения