Термомикс (обсуждение и отзывы)

Оксаша, увидела у Вас в подписи Термомикс. Скажите, пользуетесь ли Вы им при наличии мультиварки? И насколько это нужная вещь?

Rezlina, ввиду отсутствия нужного места, позволю себе дать информацию о Термомиксе в вашем первом посте

Термомикс ТМ 31

Двигатель- безщёточный двигатель Vorwerk 500 Вт
- плавная регулировка то 40 до 10200 об/мин
- импульсный замес теста
- обратное вращение
- защита от перегрузки
 
Нагрев
- мощность макс. 1000 Вт
- диапазон от 37°С до 100°С
- режим термометра
- защита от перегрева
 
Встроенные весы
- шаг 5 г до 100 г
- шаг 10 г от 100 г до 2 кг
- обнуление весов
 
Чаша
- герметичный электроприбор, можно мыть
 в посудомоечной машине
- емкость 2 литра
 
Варома
- емкость 3 литра
 
Размер и вес (без Варомы)
- высота 30,0 см
- ширина 28,5 см
- глубина 28,5 см
- вес 6,3 кг
 
Техническое обслуживание
- внутреннее записывающее устройство
- компьютерная диагностика
- авторизированные сервисные центры

 Приятного аппетита!

Похожие темы


Оксаша
Оксаша, увидела у Вас в подписи Термомикс. Скажите, пользуетесь ли Вы им при наличии мультиварки? И насколько это нужная вещь?

Пользуюсь каждый день как весами, иногда как миксером и измельчителем. Изредка что-то готовлю (печёночный паштет, борщик, рассольники, варю варенья 5-минутки т. д.).
После появления мультиварки - Термомикс «отдыхает», т. к. максимальная вместимость Термомикса 2л, а на семью из 5 человек - этого стало маловато Мультиварка удобнее в приготовлении - не надо караулить когда закидывать очередные продукты и сама выключается.

Rezlina
После появления мультиварки - Термомикс «отдыхает», т. к. максимальная вместимость Термомикса 2л,

Меня тоже смутил размер Термомикса, хотя тАк его нахваливали, но они не знали, что есть такое чудо, как Мультиварка

Танюша
Но и цена намного отличается. Если мультиварка около 6 тыс. руб., то термомикс 39500 руб. - это круто.

Omela
У меня уже три года. Когда покупала, жаба душила зеленая-зеленая.!!! Но сейчас.... Очень-очень довольна. Даже не могу представить, что буду делать, если вдруг (тьфу-тьфу-тьфу) неожиданно сломается.
Правда, с покупкой хлебопечки и мультиварки любовь не то, чтобы поутихла, а перераспределилась поровну между этими аппаратами. Все остальное - блендеры, комбайны, кофемолки и пр. пыляться в гараже.
Лично для меня он незаменим в следующих случаях:
1. Измельчить что-то - начиная от овощей, заканчивая натуральным овсом и пшеницей.
2. Сварить кашу утром по быстрому (если с вечера мультиварка занята). Все покидала и занимаюсь своими делами. Мешать не надо. Пропищит, когда готова. Особенно удается манная + банан + все взбить... Объяденье. Особенно для детей!))
3. Сварить суп-пюре. В одной посуде обжаривается лук, морковь, добавляется все что надо, потом взбивается.
4. Замесить «тяжелое» тесто из натурального зерна.
5. Сделать коктейль с фруктами, и любой другой полезный напиток. Например, из петрушки.
6. Сделать такие блюда, которые без Термомикса я не делала никогда из-за нежелания тратить время: паштет из печени, домашнее масло..
7. Смешать тесто для выпечки.

Это так, на первую вскидку. Чем не пользуюсь, так это приставкой Варома. Хотя по началу и рыбу там делала, и овощи. Объем достаточный, входит много, но все как-то руки не доходят.

Достоинста: Все делается в одной посуде (варится, жарится, режется, измельчается, взбивается), встроенные весы, моется замечательно!)))
Беру всегда с собой. И на дачу и в длительную командировку. Один недостаток - стоимость. Но я про него уже забыла!))

volvox
Да, дорого, но, видимо, очень удобно. Кстати, я когда лазила посмотреть на этот агрегат, увидела на сайте обслуживания термомиксов, что они б/у меняют на новые модели.

pulkeria
Вот и я теперь сижу и страдаю с весны над термомиксом. Сейчас пока не в Москве страти улеглись и думаю, а может не надо оно мне - купить мультиварку и успокоиться? Меня что прильщало в нем, так это то что супчик приготовить детям можно за 10-15 минут, а для меня это просто проблема приготовить суп - плита отвратная и едят они у меня исключительно только свежее, а тратить каждый день по 1,5-2 часа на суп мне просто жалко..... Получается сама себя сижу и уговариваю как это супер иметь ТМ

Рома
За такую стоимость можно плиту поменять на новую с духовкой (пироги и хлеб печь) и еще купить мультиварку для свежего супчика

Анастасия
Меня что прильщало в нем, так это то что супчик приготовить детям можно за 10-15 минут, а для меня это просто проблема приготовить суп - плита отвратная и едят они у меня исключительно только свежее, а тратить каждый день по 1,5-2 часа на суп мне просто жалко..... Получается сама себя сижу и уговариваю как это супер иметь ТМ

Не тратить много времени поможет мультиварка и за гораздо меньшие деньги. Может я чего не понимаю, но прочитав несколько рецептов с оф. сайта термомикса не воодушевилась особо-все равно даже за такие деньги полного автомата не получается-положи, измельчи, достать, закинь, обжарь, смешай.

pulkeria
Я просто видела его у подруги. По описанию звучит конечно очень настораживающе. Но сам процесс измельчения, допустим, занимает всего несколько секунд. Мультиварка при всей ее уникальности не сможет приготовить кашу за 15 минут максимум!

А на счет поменять плиту - мы живем на съемной квартире и смысла менять плиту чужому дяде я не вижу. А снимать мы будем еще как минимум года 2. И каждое утро приготовление завтрака у меня отнимает примерно час...

Анастасия
Мультиварка при всей ее уникальности не сможет приготовить кашу за 15 минут максимум!

За счет чего каша (зерна) могут сварится в термомиксе быстрее, чем в мульте или просто в кастрюле? Мне это не понятно. Буду благодарна, если сможете объяснить физический процесс. Была бы в нем встроенная СВЧ-было бы понятно. А так-не очень.

pulkeria
Там максимальная температура нагрева 100 градусов. Если бы ч сама не видела процесса приготовления и не пробовала, сомневалась. Я была не на презинтации, а именно меня подружка в гостях угощала. А после вопроса, что это за «шайтан-машина» рассказала. Потом уже попала случайно на презинтацию дома у знакомой.

Анастасия
Там максимальная температура нагрева 100 градусов. Если бы ч сама не видела процесса приготовления и не пробовала, сомневалась. Я была не на презинтации, а именно меня подружка в гостях угощала. А после вопроса, что это за «шайтан-машина» рассказала. Потом уже попала случайно на презинтацию дома у знакомой.

Ну и что что 100градусов? А вода на плите просто в кастрюльке с какой температурой кипит? И какое время при этом затрачивается на варку той или иной крупы? Манка сварится и быстрее 15 минут, а рис, гречка или что-нибудь еще-потребуют большее время.

pulkeria
Ну в общем, муж мне все равно сломал пароварку, плита ужасная, а впереди у меня день рождения и он сказал, что подарит мне Термомикс. Вот как только получу подарок буду писать уже реальные отзывы. Я вообще больная по части техники

Анастасия
Ну в общем, муж мне все равно сломал пароварку, плита ужасная, а впереди у меня день рождения и он сказал, что подарит мне Термомикс. Вот как только получу подарок буду писать уже реальные отзывы. Я вообще больная по части техники

Удачи! Будем ждать Ваших отзывов. Жаль, что на оф. сайте выложено так мало рецептов и пока что даже из того, что выложено я увидела, что вермишель надо варить 8 минут. Ну так и на плите и в мульте она столько и варится. Так что это преимущество пока лично для меня очень спорное, хотя я тоже очень большой поклонник всяческих кухонных приборов.

dopleta
За такую стоимость можно плиту поменять на новую с духовкой (пироги и хлеб печь) и еще купить мультиварку для свежего супчика
И эл. скороварку для свежего, витамизированного и быстрого супчика.

pulkeria
Купила я себе Термомикс. Пользуюсь около недели. ВЕЩЬ!!! Это как хлебопечка или мультиварка, только круче в разы. Реально экономится время, мне ничего не надо делать только подкидывать вовремя продукты и успевать споласкивать чашу. Пока он готовит я занимаюсь другими делами. Готовит не медленнее чем на плите, но реально получается быстрее за счет того, что на шинковку не уходит времени больше нескольких секунд, стоять и следить чтобы что-то не подгорело тоже не надо, т. е. практически исключается бесконечное присутствие на кухне. Стоил бы он дешевле - было вообще просто супер!!!

Анастасия
Купила я себе Термомикс. Пользуюсь около недели. ВЕЩЬ!!! Это как хлебопечка или мультиварка, только круче в разы.

А можно эти разы как-то конкретизировать? Я из Вашего описания разницу пока поняла только в шинковке-для мульти надо шинковать, для Термомикса не надо. С хлебопечью вообще не поняла разницы. Если не затруднит-буду признательна!

pulkeria
Я имела в виду, что освобождает руки как эти прибору. Только в отличие от тойже хп тесто дрожжевое (замес и подход) занимает у меня теперь максимум 20 минут. Я в день пеку 2 партии булок, которые детвора за раз уминает. В отличие от мульти куриный супчик у меня варится в общей сложности минут 15-20, это все вместе с шинковкой и пассировкой. Варила нам с подружкой глинтвейн - минут. Каша манная детям на завтрак 10 минут.

Анастасия
Я имела в виду, что освобождает руки как эти прибору. Только в отличие от тойже хп тесто дрожжевое (замес и подход) занимает у меня теперь максимум 20 минут. Я в день пеку 2 партии булок, которые детвора за раз уминает. В отличие от мульти куриный супчик у меня варится в общей сложности минут 15-20, это все вместе с шинковкой и пассировкой. Варила нам с подружкой глинтвейн - минут. Каша манная детям на завтрак 10 минут.

Спасибо! Вот теперь более понятно. Правда только с супом, поскольку вроде бы писали, что Термомикс может действовать по принципу скороварки. А вот с тестом не совсем понятно-как он так на дрожжи и на подъем влияет, что тесто за 20 минут готово.

pulkeria
Ну вот сама понятия не имею, причем когда впервые увидела эту машинку на ней в тот момент делали именно дрожжевое тесто. Я тоже тогда скептически отнеслась ну как тесто может быть готово за такой короткий срок. Вчера рискнула опробовать. Единственно я его стала разделывать сразу как только произошел замес, т. е. через 8 минут и булочки получились очень плотные. А вот сегодня уже не сразу достала из чашки, т. к. отвлеклась на уборку кроватей. Все это у меня заняло минут 10 от силы 15. Когда пришла тесто даже крышку приподняло, я его вытащила - оно все воздушное такое, у меня в ХП такое ни разу не получалось.

Анастасия
На кукинге есть тожае тема про Термомикс. Там есть пользователь-Liuka, который сравнивает приготовление в Термомиксе и просто обычным способом. Интересно почитать. Для себя главный минус увидела еще и в малом объеме чаши, процитирую:". Объем чаши 2 литра. Весы работают независимо от загрузки, надо его только остановить на время взвешивания. Вот я и пыталась использовать его на все 100%. Если он готовит, то я уже без миксера, кофемолки, блендера и всех остальных прелестей. Соковыжималка без центрифуги, просто измельчают. а потом процеживают. 2 литра это не обЪем приготовленого продукта, т. к. там все время идет вращение ножей и максимальный объем жидкости должен быть гораздо меньше. Объем приготавливаемого на пару тоже маленький, так что приготовить с запасом или на мою четверку (не говоря о гостях) не хватает.»
И еще минус, опять процитирую:«Принцип как в традиционной готовке, не то, что СВЧ или скороварке. Здесь единственное исключение - можно держать t в низких пределах. А это часто нужно? Но ради интереса могу измерить температуру в молоковарке при слабом нагреве. Ликер адвокат я еще в советские времена делала в бане ручным миксером. А пароварка она и в Африке пароварка. То, что фанатики термомикса говорят «это от лукавого». В клубе ТАКОГО наслушаться можно! У меня в семье любят каши, поэтому уже знаю, что вязкие каши в термомиксе не удаются, а жидкие хорошо. Ну, а гречневая в молоковарке с добавкой соли, маслица, песочка по вкусу, да настоявшаяся завернутая в одеяло, даже не сравнивается с безвкусной приготовленной на пару по рецептам термомикса. По поводу «режет, рубит, измельчат, мешает, молет, размалывает, растирает» - все это в нем один процесс - вращение ножа, вы только меняете скорость вращения и время, получая в результате разную консистенцию. Резать и шинковать в нем нельзя."

pulkeria
Вязкие каши варить можно, я варила рисовую просто отлично!!! А объем чаши меня изначально не смущал. В моей семье для меня большая проблема как раз это то, что мои не едят вчерашнего. И готовка впрок у нас - это перевод продуктов А суп обычным способом у меня получалось сварить только в течение 1,5-2 часов - отвратительная плита (а живем мы на съемной квартире). Так что к покупке я подходила тщательно и все взвешивала: читала кучу отзывов. Обдумывала примерно полгода. На самой презентации ни в каком клубе я не была. Мне никто мозг не промывал. Просто зашла к подруге в гости, а дальняя родственница подружки. Вот родственница к ней и приехала с ТМ. Заодно и нам показала, что это за зверь без всяких вам обязательно надо купить, т. к. только это приведет вас к счастью У меня просто на всякого рода кирби-акции стойкая аллергия, и потому не по каким презентациям не хожу и никого постороненного в дом не пускаю.

ксюня2505
Да вещь хорошая, но почему молчите сколько стоит? Явот тоже хочу на Д. Р. только нужно мужа раскрутить, тысяч 40 не меньше

pulkeria
Я вот сколько узнавала цена варьировалась от 48000 до 45500, но я многодетная мать и позвонив в одну из фирм узнала, что у них сейчас действуют скидки и мне досталась за 43500

Анастасия
Вязкие каши варить можно, я варила рисовую просто отлично!!! А объем чаши меня изначально не смущал. В моей семье для меня большая проблема как раз это то, что мои не едят вчерашнего... Вот родственница к ней и приехала с ТМ. Заодно и нам показала, что это за зверь без всяких вам обязательно надо купить, т. к. только это приведет вас к счастью У меня просто на всякого рода кирби-акции стойкая аллергия, и потому не по каким презентациям не хожу и никого постороненного в дом не пускаю.

Так и с мультей никто никого не заставляет есть вчерашнее-хоть на одну порцию готовьте. Так что это уже сомнительное преимущество. А вот тети, ходящие в гости с приборами, которые распространяются путем MLM сразу и однозначно вызывают подозрения. ИМХО.

pulkeria
она не распространитель, просто у подружки был день рождения через день, вот родственница и пришла ей на помощь, а тут я подвернулась: заскочила погулять позвать, а у них дым коромыслом. Я любитель техники, вот и стала спрашивать, что это за шайтан машина. Они меня десертом накормили приготовленным за 3 минуты, ну как тут было не спросить. У самой родственницы подруги сей агрегат несколько лет. Я пришла домой рассказала мужу, думала у виска покрутит и пошлет, а он решил мне подарок сделать.... Вот я полгода и мучалась - денег было жалко.

Анастасия
Анастасия, ваше право высказываться как угодно. Жаль только, что не попробовавши использовать. Поняла бы вас, если б он у вас уже на полочке пылился. А посмотреть в инете видео - этого мало, чтоб сделать выводы.

Огромное спасибо, что разрешили мне высказываться! Хочу заметить, что так как у меня этого прибора нет, то я не злоупотребляю Вашим разрешением и стараюсь очень мало высказываться на эту тему и не препятствую другим высказываться в теме. Но, извините, считаю, что у каждого своя голова на плечах есть и каждый имеет право делать выводы из увиденного, услышанного и другой полученной информации-это способность человека анализировать любую полученную информации-и негативную и позитивную-служит именно для того, чтобы на полочках как можно меньше чего-то пылилось, особенно, извините, когда на полочке будет пылится прибор за 1,5 тысячи евро-мало кто из домашних поймет. Да и самой будет не очень уютно. По цене это все-таки чуток не сопоставимо даже с самым дорогим аэрогрилем. И, кстати, судила я не по видео, а по высказыванию такого же пользователя Термомикса как и Вы, только с кукинга. Почему Вы считаете, что Ваше мнение более правдивое и должно вызывать большее доверие?

Анастасия
Но лучше ли обложиться и обставиться всякими прибамбасами, на которые уйдут те же деньги, просто не сразу, а по мере приобретения? Думаю, не у всех есть место на кухне все расставить.

Опровергните или подтвердите тогда, пожалуйста, информацию о том, что когда что-то в нем готовится, то другими функциями его пользоваться нельзя.
А то пока по информации получается так, что готовишь в нем одно блюдо, но при этом пользоваться измельчителем, блендером и другими функциями нельзя. А если очень нужно?! Что тогда? Все равно придется покупать и расставлять дополнительные прибамбасы. Где тут экономия денег?

Mams
A из чего склaдывaется его ценa? в нем дорогие метaллы или что?

Да какой там металл - пластиковый он по большей части... Мне кажется цена из серии ТапперВары - у нас мол супер пластик и т. д.

Хотя за эти деньги - 45 тысяч, тут прикинула, честно, тоже не могу представить себе, что за такие деньги должен делать прибор.... Самый навороченный Кенвудовский комбайн со всеми приблудами - тысяч 30, на оставшиеся 15 - мультиварка и хлебопечка..., да на сдачу - электронные весы... И Вот оно счастье! Места, конечно, занимает все это много, но. Основное блюдо - готовится в мульте, хлеб, в это же время - в хлебопечке, а комбайн в это время салат рубит... А Термомикс может все это сделать одновременно? Если по времени готовки он не быстрее обычной кастрюльки? То есть, тесто смешать - время, суп сварить - время, тот же салат - время...

Хотя, конечно - интересный прибор. Но цена убивает...

Анастасия
Как-то странно, что вас это ТАК задело. Не хотела. Совершенно не оспариваю вашу способность анализировать и принимать решения.
Ну если бы Вы не хотели меня задевать, Вы бы и не стали этого делать. Но Вы пытались почему-то усовестить меня, хотя мне совсем не стыдно. Многие пользователи нашего форума именно ДО ПОКУПКИ чего-либо выясняют нужно это что-либо ему или нет. И обсуждают приборы за гораздо меньшие деньги. А Вы мне почему-то предлагаете сначала обзавестись прибором за 45 тысяч, а потом что-то писать. Я не вижу в этом логики для себя. Термомикс не аэрогриль, который если не подошел, то можно по сходной цене и продать. Как, кстати, у меня было с мастер-пловом-поигралась и продала. Но с достаточно большой потерей в цене. Думаю, что при продаже Термомикса можно потерять еще больше, если задастся целью его продать после неудачного использования.
Вам интереснее меня обсуждать или все-таки вернемся к теме?
Почему пользователи сего чудесного прибора игнорируют конкретные вопросы именно по теме разговора? Они ведь были заданны.

pulkeria
у меня в квартире есть по-моему все!!! Так что понимаю о чем говорю. Мне посудомойку муж навязал - я сопротивлялась как могла, теперь просто не могу жить без нее. Но понимаю что 6 тарелок реально помыть и руками И когда вовремя таблетки не успеваю купить начинается реальная ломка

Тортыжка
Мне тут на сайте давали ссылку на Термомикс. Я сходила, посмотрела. Поняла «из какой серии» этот прибор, когда увидела, что на этом же сайте продают пылесосы Кирби и Рейнбоу, соковыжималку ДжусМастер, и пр. вещи «первой необходимости»
В принципе, это электрокастрюля с миксером. Регулируя нагрев и скорость вращения лопастей добиваются разного эффекта в приготовлении блюд. Очень интересный симбиоз, но ЦЕНА pulkeria , вы окончательно развеяли все мои предположения: Термомикс действительно для тех, у кого уже ВСЁ ЕСТЬ Больше того, знакома с такой категорией людей, у которой всё есть и денег при этом осталось очень много и тратить их на дешевые вещи просто унизительно. Вот именно для них стоят в магазинах бытовая техника Миле, пылесосы Дайсон и пр. Никакими выдающимися качествами эти приборы не обладают НО! Если у тебя в гараже Бентли, у тебя и на кухне. и в прачечной должны стоять «Бентли».
По дизайну прибор очень необычен, привлекает внимание, у него достаточно много функций... словом, есть чем развлечься. когда у домработницы выходной
Посудомойками пользуются 85% жительниц Европы и считают, что посудомойка важенее стиралки-стираешь 2 раза в неделю, а посуду моешь каждый день. Учитывая. что посудомойка не использует горячую воду из крана и холодную тратит 10л за цикл, с внедрением в наше ЖКХ счетчиков воды посудомойки будут так же востребованы как стиралки буквально через несколько лет.
Сушильные машины в нашем климате да с маленькими детьми тоже не роскошь. А реальная экономия места, времени и лишних тряпок в шкафах.
Это моё личное мнение. Прошу считать его субъективным и не претендующим на истину.

shade
Мир вам, хлебопёки!

 Рома ---Техника кухонная есть разная (нужная и не очень), и на каждую технику есть свой покупатель

целиком и полностью

но сквозь все пересуды проглядывает только одно ДОРОГО
если б цена была приемлима для большенства то все обсуждения сводились бы к тому кокого цвета сей прибор купить

Анастасия
но сквозь все пересуды проглядывает только одно ДОРОГО
если б цена была приемлима для большенства то все обсуждения сводились бы к тому кокого цвета сей прибор купить

Я бы еще сказал, что НЕОПРАВДАНО дорого, а это-всегда возмущает людей! И еще когда начинают сочинять небылицы, чтобы эту неоправданность оправдать. Еще не люблю, когда что-либо продают с помощью МЛМ (для меня это уже как насилие или зомбирование, а этого я не приемлю вообще никак и просто из принципа не куплю ничего)-не понимаю, почему товар нельзя просто продавать в магазине, а обязательно нужно создать какую-то сеть по продаже и там кучковаться и продавать.

Рома
Со всеми согласна, но отношусь к этому совершенно спокойно (давно) поскольку на каждого продавца есть свой покупатель - независимо от нужности и цены товара

Если звезды зажигают пардон, товар продается - значит это кому-нибудь нужно!? обоюдно продавцу и покупателю.

Анастасия
Если звезды зажигают пардон, товар продается - значит это кому-нибудь нужно!? обоюдно продавцу и покупателю.

Продавцу понятно, что нужно. А вот покупателю при навязывании товара-тяжелее-некоторые просто в силу характера не могут противостоять натиску и грамотному пиару, некоторые надеются, что раз что-то из-под полы практически продают или в «элитном» клубе-то значит что-то обязательно стоящее. А на поверку оказывается товар по завышенной стоимости, а ничего особо выдающегося по свойствам.

Рома
Настя - а теперь попробуйте то же самое вложить в головы наших пользователей!

Мы свидетели сражений за такого рода технику постоянно - но тем не менее после всех наших (ваших) выступлений слышим только одну фразу: " у меня появились деньги, чтобы еще купить чего у меня нет, хочу новый девайс, даже если он мне не понравится» и тд и тп

Если так - пусть люди учатся на своих ошибках, и тратят свои деньги, которые у них появились лишние. Зачем же лишать людей удовольствия делать свои собственные ошибки - даже если их предупреждали о последствиях

Анастасия
Если так - пусть люди учатся на своих ошибках, и тратят свои деньги, которые у них появились лишние. Зачем же лишать людей удовольствия делать свои собственные ошибки - даже если их предупреждали о последствиях

Так у нас на форуме никто и никогда не запрещал никому покупки-надо только радоваться за людей, когда есть желания, не расходящиеся с возможностями. Но так же у нас не запрещено высказаться каждому-за и против. Только вот те, кто распространяет такие товары тут же, как только выскажешься против, почему-то переходят с обсуждения товара на обсуждения личности высказавшегося против. Хотя в других темах такого нет! В других темах могут спорить до посинения, но о свойствах товара.

Рома
Только вот те, кто распространяет такие товары тут же, как только выскажешься против, почему-то переходят с обсуждения товара на обсуждения личности высказавшегося против.
В других темах могут спорить до посинения, но о свойствах товара.

НЕ.... давайте спорить до посинения.... если душа горит и хочется, на то он и форум

Но распространителям у нас места нет - мы уже об этом договорились, и все об этом знают

 Настя, ох и нафлудили мы здесь - вам и убирать теперь

калмыкова
А у меня есть надежда, что умные Китайцы сделают дешёвый аналог, как это обычно происходит, и мы сможем тоже порадоваться такой прекрасной заморочке!

bluekitten
Доброго дня всем!
Прикольно, такие баталии между теми, у кого НЕТ Термомикса
Я пока в сомневающихся.
Думаю, что реальная цена прибора 25 тыс., т. к. именно после внесения такой суммы его можно получить, а остальное выплачивать в рассрочку. Потом плюс 6 тыс. - тому, кто привел покупателя, ну и пятнашка - в пользу конторы.
Но, с другой стороны, если взять отпускную цену производителя любой бытовой техники и сравнить конечную стоимость на прилавках магазинов - картина будет аналогичная, просто мы об этом редко задумываемся.
Согласна, что основные баталии как раз из-за стоимости, стоил бы он 2-4 тыс., уже бы многие купили и нахваливали
Понятно, что если на прибор 20 патентов, которые они никому не продают, то он не будет стоить как микроволновка.

Я, конечно, зашла в эту тему в надежде, что тут идет обмен рецептами, т. к. это меня сильно озадачивает. На презентации, конечно, приготовили несколько блюд, но все-таки при готовке в Термомиксе немного другая концепция приготовления и так сходу сам не сможешь придумывать, что в нем готовить. Для меня это главная загвоздка. Покупая пароварку, у меня уже было четкое представление, что я буду в ней готовить. А тут пока кроме супов-пюре ничего такого, что можно только в нем сделать, в голову не приходит. Напитки - это, конечно, очень хорошо, но не первой необходимости.
Еще подкупает возможность молоть зерна. Обойная мука у нас только какая-то фирменная, по 50 руб./кг, а кукурузной в принципе не продается.

Да, очень повеселилась над тем, что еще кто-то гречку в одеяло закутывает Если любите паренную гречку, ну делайте её в горшочках в духовке! А каких только чудных приборов, оказывается, нет! Чуть ли ни для каждого продукта Молоковарка - я фигею Мультиварка - вообще загадочный для меня зверь, это что, электрокастрюля просто? У меня есть хлебопечка и недавно появилась пароварка (исключительно, что прижало перейти на лечебную диету). Мультиварка эта - она умеет суп-пюре делать? Чтобы кинул все туда - и через 15 минут достал суп-пюре?

Если китайцы за тридцать лет до сих пор не сделали дешеный аналог, вряд ли стоит на это надеяться

Анастасия
Доброго дня всем!
Прикольно, такие баталии между теми, у кого НЕТ Термомикса
Я пока в сомневающихся.
Согласна, что основные баталии как раз из-за стоимости, стоил бы он 2-4 тыс., уже бы многие купили и нахваливали
Понятно, что если на прибор 20 патентов, которые они никому не продают, то он не будет стоить как микроволновка.
Если китайцы за тридцать лет до сих пор не сделали дешеный аналог, вряд ли стоит на это надеяться

А откуда информация про 30 лет? От распространителей?
Вот что написано в буклетах:«Самая удивительная из них –мобильная кухня Термомикс. Размером с большую кофеварку этот аппарат способен на удивительные вещи. Придумали ее в Германии около 10 лет тому назад».

Так вот-главный спор в теме не из-за цены вовсе-думаю, что многие со мной согласятся, а из-за того, что и Вас собственно мучает-тот же вопрос у всех-ЧТО ТАМ ТАКОГО МОЖНО ГОТОВИТЬ, что нельзя сделать в других приборах и с таким же комфортом, НО ЗА ГОРАЗДО МЕНЬШИЕ ДЕНЬГИ! Если бы мне это объяснили-я бы в первых рядах его купила. Так нет же-как у любого распространителя любого брэнда МЛМ - нет у них объяснения, чем Термомикс или Tupperware тот же допустим, настолько лучше той же мультиварки или другой пластиковой посуды, чтобы стоить во столько раз дороже. Если Вы едите исключительно супы-пюре-Вам несомненно пригодится Термомикс, а если я их ем по большим праздникам (ну не люблю я их, люблю классические, не протертые супы), так меня вполне удовлетворит мультиварка+блендер (а их у меня получилось 3 штуки аж-от соковыжималки и от двух комбайнов). И по-прежнему стоит вопрос-если в нем готовить одно блюдо, то все равно нужны другие приборы, чтобы готовить какое-то другое блюдо, пока Термомикс занят. Надо где-то еще допустим что-то нашинковать, взбить и т. д. для вторых-третьих блюд. Т. е. все равно упираемся в то, что нужен комбайн или терки...
Покупать НЕОПРАВДАННО ДОРОГОЙ прибор и потом думать, чтобы такого придумать в нем готовить-смешно. Поэтому и не стоим в очереди за Термомиксом. Ждем достойных аргументов для покупки.

bluekitten
Ой, я даже просчиталась, вот на сайтах написано: «Открывая для себя новые сферы деятельности, компания VORWERK в 1971 году создала Thermomix". А 10 лет - это: «В 2009 году Центр Термомикс отмечает юбилей – 10 лет успешного продвижения кухонных машин Thermomix в России.» На сайте производителя: "It all began in France back in 1970.»

>> И по-прежнему стоит вопрос-если в нем готовить одно блюдо, то все равно нужны другие приборы, чтобы готовить какое-то другое блюдо, пока Термомикс занят

Вот у меня такой вопрос не возникает. Я обычно всегда заранее придумываю, что буду готовить. А девушка, которая к нам приезжала с прибором, удачно показала, делая операции в нужном порядке, что такой проблемы не возникнет. Как я уже говорила, тут, конечно, придется поломать привычный подход к готовке. Не надо, зная, что потребуется шинковка, сперва ставить готовить суп, а потом браться за салат. Лучше сперва, допустим, сделать дрожжевое тесто, которому потом потребуется время вне термомикса, чтобы подняться, потом нашинковать все требуемое для салатов, сделать майонез, а затем ставить суп, а пока он вариться, поставить печь хлеб и закончить с салатами. А мы обычно ставим готовиться то, что дольше готовиться, а потом беремся за салаты и пр.

А комбайна у меня вообще нет, на салаты все так режу.

>>Покупать НЕОПРАВДАННО ДОРОГОЙ прибор и потом думать, чтобы такого придумать в нем готовить-смешно

Да, я вот и ищу форум, где народ, допустим, как по хлебопечкам, обменивается рецептами и опытом, но пока безрезультатно.
С одного форума мне девушка ответила, что, когда ребенок был маленький, все детское питание на нем делала, сейчас только каши и тесто (но эта дама в принципе практически не готовит), но все равно очень счастлива, что он у нее есть.
Я супы вообще не люблю, но без них мне останется только овсянку кушать Для меня пока это единственный аргумент «за», т. к. я не такой фанатик готовки, чтобы суп-пюре вручную протирать.

Анастасия
Ой, я даже просчиталась, вот на сайтах написано: «Открывая для себя новые сферы деятельности, компания VORWERK в 1971 году создала Thermomix". А 10 лет - это: «В 2009 году Центр Термомикс отмечает юбилей – 10 лет успешного продвижения кухонных машин Thermomix в России.» На сайте производителя: "It all began in France back in 1970.»

Да, я вот и ищу форум, где народ, допустим, как по хлебопечкам, обменивается рецептами и опытом, но пока безрезультатно.


Ну вот видите-одно с другим все равно не вяжется. Успешное продвижение и отсутствие более-менее нормальных форумов по чему-либо-это нонсенс. Если хлебопечки или мультиварки успешно продаются, то и найти единомышленников по их использованию и соответственно перенять опыт использования-очень легко. По мультиваркам я знаю несколько форумов, по хлебопечению-тоже. При чем заметьте-за рекламу держателям ресурсов никто из производителей техники не платит-все держится на энтузиазме пользователей, да и хороший товар в рекламе не нуждается-люди просто делятся опытом по ним и все, а уж выбор брэнда при этом-личное дело каждого. Допустим у меня хлебопечь Панасоник, но я прекрасно знаю, что владельцы хлебопечек других марок прекрасно тоже выпекают в своих печках хлеб. И так по ЛЮБОМУ востребованному товару. А тут компания, производящая Термомиксы явно хочет выдать желаемое за действительное, если пользователям нечем особо вразумительным поделится в плане его использования. Так, какие-то отрывочные и невнятные сведения, которые не позволяют однозначно сделать вывод о нужности прибора.
У Вас есть устремление купить Термомикс, есть обоснование-это хорошо, когда человек так хорошо организован и знает всю последовательность в своих действиях при готовке! При таком подходе думаю, что у Вас этот прибор приживется и даже себя окупит, поскольку не придется тратится на что-то другое из кухонной техники. Этому можно даже позавидовать. Я достаточно большая разгильдяйка, так процесс не смогу организовать, у меня творческий беспорядок в мыслях о готовке, я не знаю, что через 5 минут мне в голову взбредет сготовить-бывает вдруг увижу очень хороший рецепт на форуме-и в секунду решаю, что обязательно должна его воплотить здесь и сейчас. Так продумывать весь ход готовки как Вы, я явно не смогу. Благо, что с огромным количеством техники, который есть на вооружении это особо и не надо.

bluekitten
Но в основном все тесто в нем делают

Ага, у меня тоже странное ощущение, что все, у кого есть Термомиксы, не пользуются Интернетом Надо поискать еще на зарубежных сайтах...
А еще странно, что на «сходки», где учат готовить, пускают только тех, кто уже купил Термомикс. А кто не купил - тому только презентация, после которой так и остается не понятно, нужен тебе такой прибор или нет.

Анастасия
Но в основном все тесто в нем делают

Ага, у меня тоже странное ощущение, что все, у кого есть Термомиксы, не пользуются Интернетом Надо поискать еще на зарубежных сайтах...
А еще странно, что на «сходки», где учат готовить, пускают только тех, кто уже купил Термомикс. А кто не купил - тому только презентация, после которой так и остается не понятно, нужен тебе такой прибор или нет.

Угу, видела на кукинге эту тему-там одна дама давно грозилась забросать всех рецептами.
Ничего, ничего-кто ищет-тот найдет! Вот почему-то мне кажется, что Вы еще будете у нас тут делится опытом!

pulkeria
А грубо говоря так оно и есть!!! Но, если честно говоря, я в нем готовлю как на пароварке (в ТМ получается намного вкуснее чем в пароварке хз почему), готовлю десерты и завожу тесто - это все просто супер!!! Ни один миксер не сравнится!!! Аааааа, еще я там супчики готовлю - они шедавральные выходят!!! Научите готовить еще

Мимиминка
я была на презентации термомикса. все хорошо. все здорово. с задором так..... НО ЦЕНА!!! а самое что задело - на презентации НИКТО не говорил о том что тот человек, который привел вас на презентацию - получает за это деньги. а если вы покупаете этот чудо аппарат, то опять же - пригласивший вас получает за это деньги. и не маленькие. конкретных цифр я не помню, но что то около 40-60 %. кому интересно - могу найти бумаги, которые мне дали под грифом «совершенно секретно», т. к. меня представили как бизнес-партнера, того человека который привел меня на презентацию и как потенциального представителя в регионах. долго думала. очень долго. но отказалась.

bluekitten
Какая была фирма? Термомикс разные фирмы продают, не надо всех под одну гребенку чесать.
Я покупала в Центре Термомикс-Новосибирск. Сейчас цена около 55 тыс.
Есть Клуб Термомикс, который проводит кулинарные курсы, но они только для тех, у кого уже есть комбайн.
Но действительно, если ваши знакомые увидели у вас термомикс и захотели приобрести, вы получите за это вознаграждение, но это далеко не 40-60 %, а где-то в районе 10-15% (на самом деле это фиксированная сумма, не в процентах). Эта инфомация не скрывается, всё это озвучивается на презентации. О вознаграждении за то, что ты кого-то пригласил на презентацию, нам ничего не говорили. Видимо, такого нет, иначе бы обязательно сказали.

Цена высокая, конечно, мы вообще в кредит купили, но я ни секунды еще не пожалела, готовлю только на нем и уже ощутила, что высвободилось время

Мимиминка
это было в киеве. по остальным вопросам - подниму распечатки, потом отвечу, чтобы ничего не напутать))

sve
Есть Клуб Термомикс, который проводит кулинарные курсы, но они только для тех, у кого уже есть комбайн.
Я и не знала, что такой клуб есть Сама кручусь с рецептами, да книги ищу. Мне муж подарил ТМ уже более 1,5 лет назад. Презентация была без меня, т. к. для меня этот подарок был сюрпризом. Поэтому, возможно, никаких подробностей подобный и не знаю.
Расскажите подробнее, пожалуйста, про клуб и презентации.

bluekitten
Расскажите подробнее, пожалуйста, про клуб и презентации.
Я покупала термомикс в фирме «Центр Термомикс». У них есть клуб для владельцев термомикса, который проводит кулинарные курсы.
Клуб Термомикс - это творческое объединение консультантов, создающих рецепты по заявкам покупателей Thermomix.
 
Центр ТМ предлагает своим клиентам большой выбор рецептов по принципу: «Это можно легко и быстро приготовить в Thermomix!».
 
Кроме этого компания создает новые рецепты по заявкам клиентов, используя обратную связь с ними через консультантов.
 
Еженедельно в творческой мастерской - Клубе Термомикс консультанты обсуждают пожелания своих клиентов и разрабатывают рецепты Thermomix.
Эти рецепты обязательно проверяются эспертной группой на технологичность и вкусовое сооответствие.
Проверенные рецепты рассылаются заказчикам и поступают в общую базу рецептов компании Центр ТМ.

У нас в Новосибирске кулинарные курсы каждую субботу, условно-платные (за стоимость продуктов около 200 руб.).

Да, еще если вы брали комбайн у официального представителя, то консультант, который доставил термомикс, должен был провести обязательное обучение.

Две книги (Готовим по-современному и Варома) - основные, продаются в Центре. Они их сами выпускают. Есть еще несколько брошюр.

Вот в интернете попался сайт фирмы ООО "ГРИН ЛАЙН", тоже написано, что официальный дистрибьютор и у них есть свой клуб. У них тоже издана серия книг, но купить их могут только «свои» (кто именно у них купил ТМ).

Насколько я понимаю, тусоваться можно в том клубе, где купил термомикс

Изюм*ка
Девочки, всем здравствуйте! Я только сегодня зарегистрировалась, хотя сайт читаю давно. Нравится мне здесь - душевно.
 Термомиксом обладаю уже 17 дней. Мне нравится. Но не так, чтобы в обморок от счастья. Удобно, несколько освобождает руки. Вот сейчас свининку тушу, а сама здесь читаю. При обычном приготовлении стописят раз уже бы помешала подошла, а в Вароме параллельно на пару капуста и фасоль готовится. Рецептиками пока не поделюсь, т. к. только-только осваиваю эту агрегатину. Из того, чего нет в сборниках рецептов, готовлю только потрошки - мы с сынулей их очень любим. Все остальное пока по книжкам...
Девочки, я вот с каким вопросом не погу определиться. При наличи Термомикса есть ли острая необходимость в хлебопечке? Или достаточно ТМ + духовка. Нас 4 человека неделю едим один батон (магазинный) и полбулки Чусовског хлеба. Духовка электиреческая, печет хорошо. Вроде как ХП хочу, но вот не пойму надо ли или обойдусь...

pulkeria
Изюм*ка, ИМХО термомикс хлебопечку все равно не заменит. В Термомиксе классно и быстро делать тесто, но вот хлебушек я все-таки пеку в ХП.

bluekitten
Интресно как-то сравниваете кухонный комбайн с хлебопечкой
Тут вот есть хозяйки, которые замешивают в хлебопечке, а пекут в духовке.
Хлебопечка полностью автоматизирует процесс, в комбайне можно только замесить тесто, никакой сложности выбора не вижу Вообще, если сомневаетесь, лучше не брать, очень большая вероятность, что будет стоять без дела. А если как-нибудь решите испечь хлеб, можно испечь в духовке.
Поздравляю с приобретением термомикса! Руки на самом деле он освобождает сильно, просто это становится понятно не так быстро. А еще начинаешь готовить вещи, которые без него никогда бы не стал готовить.

sve
Полностью согласна с bluekitten. У меня не было такой проблемы, т. к. сначала купили ХП, потом ТМ, а потом уже Мультиварку. Действительно, это все разные кухонные приборы. В ТМ не печет, но прекрасно месит тесто, однако дрожжевое без заморочек делаю в ХП. ТМ - комбайн с функциями (расширенными) приготовления. Мультиварка только готовит и печет. ХП только делает тесто и печет, да еще моя варенье варит. Изголяться с чем-то другим в ней не пробовала. Нет необходимости, да и ведерко жаль испортить.
У меня одно другое дополняет и сильно облегчает жизнь. Решать вам, Изюм*ка. Приходите сюда hlebopechka.ru... Мы там рецептами делимся. Ждем рецепт потрошков

Изюм*ка
Девочки, спасибо за ответы-советы! Видимо я коряво вопрос задала. Мысли опережают скорость письма. Я-то хотела уяснить так ли хорошо ТМ замешивает тесто для хлеба. Т. е. достаточно ли иметь ТМ, чтобы там замешивать тесто, а выпекать в духовке. Вот что хотела узнать.

Вчера все-таки попробовала замесить в ТМ тесто на хлеб и испечь. И у меня получилось!!! Хлеб по виду и по вкусу как настоящий. У меня вчера столько щенячьего восторга было!!! Правда, есть все равно ряд вопросов. Пока не определилась в какой теме задать вопрос про выпечку хлеба, замешанного в ТМ..

pulkeria
Кстати, о вопросах. Девочки, у меня весы врут в ТМ, расстроена не передать как

sve
Предлагаю вопросы по рецептам тут задавать hlebopechka.ru... А по Термомиксу в этой теме обсуждать.
pulkeria, а как они врут? Я, честно говоря, тоже обратила внимание, что разница есть, когда взвешиваешь на весах (у меня Бош электронные) и на ТМ. Мы ездили в гости в Нижний, я взяла все, а весы забыла. Взвешивала муку на хлеб в ХП на ТМ. Ставила на ночь, в итоге хлеб не удался. В следующий раз пекла днем и следила за колобком.
После этого взвешиваю на ТМ только то, что может быть не совсем точно
И на весах эти 5 гр иногда не поймаешь - раз, уже перелил. Считаю, что не очень удобно.
pulkeria, еще стоять ТМ должен только на ровной поверхности и ничего не касаться боками. От этого тоже вес меняется. Может, у вас эта проблема?
Изюм*ка, я тоже тесто на хлеб делала в ТМ. Тоже понравилось и хлеб прекрасный получился. hlebopechka.ru...



Интересное в разделе «Термомиксы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте