🔎
*калмыкова
А у меня есть надежда, что умные Китайцы сделают дешёвый аналог, как это обычно происходит, и мы сможем тоже порадоваться такой прекрасной заморочке!
Сохранить…
*bluekitten
Доброго дня всем!
Прикольно, такие баталии между теми, у кого НЕТ Термомикса
Я пока в сомневающихся.
Думаю, что реальная цена прибора 25 тыс., т. к. именно после внесения такой суммы его можно получить, а остальное выплачивать в рассрочку. Потом плюс 6 тыс. - тому, кто привел покупателя, ну и пятнашка - в пользу конторы.
Но, с другой стороны, если взять отпускную цену производителя любой бытовой техники и сравнить конечную стоимость на прилавках магазинов - картина будет аналогичная, просто мы об этом редко задумываемся.
Согласна, что основные баталии как раз из-за стоимости, стоил бы он 2-4 тыс., уже бы многие купили и нахваливали
Понятно, что если на прибор 20 патентов, которые они никому не продают, то он не будет стоить как микроволновка.

Я, конечно, зашла в эту тему в надежде, что тут идет обмен рецептами, т. к. это меня сильно озадачивает. На презентации, конечно, приготовили несколько блюд, но все-таки при готовке в Термомиксе немного другая концепция приготовления и так сходу сам не сможешь придумывать, что в нем готовить. Для меня это главная загвоздка. Покупая пароварку, у меня уже было четкое представление, что я буду в ней готовить. А тут пока кроме супов-пюре ничего такого, что можно только в нем сделать, в голову не приходит. Напитки - это, конечно, очень хорошо, но не первой необходимости.
Еще подкупает возможность молоть зерна. Обойная мука у нас только какая-то фирменная, по 50 руб./кг, а кукурузной в принципе не продается.

Да, очень повеселилась над тем, что еще кто-то гречку в одеяло закутывает Если любите паренную гречку, ну делайте её в горшочках в духовке! А каких только чудных приборов, оказывается, нет! Чуть ли ни для каждого продукта Молоковарка - я фигею Мультиварка - вообще загадочный для меня зверь, это что, электрокастрюля просто? У меня есть хлебопечка и недавно появилась пароварка (исключительно, что прижало перейти на лечебную диету). Мультиварка эта - она умеет суп-пюре делать? Чтобы кинул все туда - и через 15 минут достал суп-пюре?

Если китайцы за тридцать лет до сих пор не сделали дешеный аналог, вряд ли стоит на это надеяться
*Анастасия
Цитата: bluekitten

Доброго дня всем!
Прикольно, такие баталии между теми, у кого НЕТ Термомикса
Я пока в сомневающихся.
Согласна, что основные баталии как раз из-за стоимости, стоил бы он 2-4 тыс., уже бы многие купили и нахваливали
Понятно, что если на прибор 20 патентов, которые они никому не продают, то он не будет стоить как микроволновка.
Если китайцы за тридцать лет до сих пор не сделали дешеный аналог, вряд ли стоит на это надеяться
А откуда информация про 30 лет? От распространителей?
Вот что написано в буклетах:«Самая удивительная из них –мобильная кухня Термомикс. Размером с большую кофеварку этот аппарат способен на удивительные вещи. Придумали ее в Германии около 10 лет тому назад». 🔗

Так вот-главный спор в теме не из-за цены вовсе-думаю, что многие со мной согласятся, а из-за того, что и Вас собственно мучает-тот же вопрос у всех-ЧТО ТАМ ТАКОГО МОЖНО ГОТОВИТЬ, что нельзя сделать в других приборах и с таким же комфортом, НО ЗА ГОРАЗДО МЕНЬШИЕ ДЕНЬГИ! Если бы мне это объяснили-я бы в первых рядах его купила. Так нет же-как у любого распространителя любого Брэнда МЛМ - нет у них объяснения, чем Термомикс или Tupperware тот же допустим, настолько лучше той же мультиварки или другой пластиковой посуды, чтобы стоить во столько раз дороже. Если Вы едите исключительно супы-пюре-Вам несомненно пригодится Термомикс, а если я их ем по большим праздникам (ну не люблю я их, люблю классические, не протертые супы), так меня вполне удовлетворит мультиварка+блендер (а их у меня получилось 3 штуки аж-от соковыжималки и от двух комбайнов). И по-прежнему стоит вопрос-если в нем готовить одно блюдо, то все равно нужны другие приборы, чтобы готовить какое-то другое блюдо, пока Термомикс занят. Надо где-то еще допустим что-то нашинковать, взбить и т. д. для вторых-третьих блюд. Т. е. все равно упираемся в то, что нужен комбайн или терки...
Покупать НЕОПРАВДАННО ДОРОГОЙ прибор и потом думать, чтобы такого придумать в нем готовить-смешно. Поэтому и не стоим в очереди за Термомиксом. Ждем достойных аргументов для покупки.
*bluekitten
Ой, я даже просчиталась, вот на сайтах написано: «Открывая для себя новые сферы деятельности, компания VORWERK в 1971 году создала Thermomix". А 10 лет - это: «В 2009 году Центр Термомикс отмечает юбилей – 10 лет успешного продвижения кухонных машин Thermomix в России.» На сайте производителя: "It all began in France back in 1970.»

>> И по-прежнему стоит вопрос-если в нем готовить одно блюдо, то все равно нужны другие приборы, чтобы готовить какое-то другое блюдо, пока Термомикс занят

Вот у меня такой вопрос не возникает. Я обычно всегда заранее придумываю, что буду готовить. А девушка, которая к нам приезжала с прибором, удачно показала, делая операции в нужном порядке, что такой проблемы не возникнет. Как я уже говорила, тут, конечно, придется поломать привычный подход к готовке. Не надо, зная, что потребуется шинковка, сперва ставить готовить суп, а потом браться за салат. Лучше сперва, допустим, сделать дрожжевое тесто, которому потом потребуется время вне термомикса, чтобы подняться, потом нашинковать все требуемое для салатов, сделать майонез, а затем ставить суп, а пока он вариться, поставить печь хлеб и закончить с салатами. А мы обычно ставим готовиться то, что дольше готовиться, а потом беремся за салаты и пр.

А комбайна у меня вообще нет, на салаты все так режу.

>>Покупать НЕОПРАВДАННО ДОРОГОЙ прибор и потом думать, чтобы такого придумать в нем готовить-смешно

Да, я вот и ищу форум, где народ, допустим, как по хлебопечкам, обменивается рецептами и опытом, но пока безрезультатно.
С одного форума мне девушка ответила, что, когда ребенок был маленький, все детское питание на нем делала, сейчас только каши и тесто (но эта дама в принципе практически не готовит), но все равно очень счастлива, что он у нее есть.
Я супы вообще не люблю, но без них мне останется только овсянку кушать Для меня пока это единственный аргумент «за», т. к. я не такой фанатик готовки, чтобы суп-пюре вручную протирать.
*Анастасия
Цитата: bluekitten

Ой, я даже просчиталась, вот на сайтах написано: «Открывая для себя новые сферы деятельности, компания VORWERK в 1971 году создала Thermomix". А 10 лет - это: «В 2009 году Центр Термомикс отмечает юбилей – 10 лет успешного продвижения кухонных машин Thermomix в России.» На сайте производителя: "It all began in France back in 1970.»

Да, я вот и ищу форум, где народ, допустим, как по хлебопечкам, обменивается рецептами и опытом, но пока безрезультатно.
Ну вот видите-одно с другим все равно не вяжется. Успешное продвижение и отсутствие более-менее нормальных форумов по чему-либо-это нонсенс. Если хлебопечки или мультиварки успешно продаются, то и найти единомышленников по их использованию и соответственно перенять опыт использования-очень легко. По мультиваркам я знаю несколько форумов, по хлебопечению-тоже. При чем заметьте-за рекламу держателям ресурсов никто из производителей техники не платит-все держится на энтузиазме пользователей, да и хороший товар в рекламе не нуждается-люди просто делятся опытом по ним и все, а уж выбор Брэнда при этом-личное дело каждого. Допустим у меня хлебопечь Панасоник, но я прекрасно знаю, что владельцы хлебопечек других марок прекрасно тоже выпекают в своих печках хлеб. И так по ЛЮБОМУ востребованному товару. А тут компания, производящая Термомиксы явно хочет выдать желаемое за действительное, если пользователям нечем особо вразумительным поделится в плане его использования. Так, какие-то отрывочные и невнятные сведения, которые не позволяют однозначно сделать вывод о нужности прибора.
У Вас есть устремление купить Термомикс, есть обоснование-это хорошо, когда человек так хорошо организован и знает всю последовательность в своих действиях при готовке! При таком подходе думаю, что у Вас этот прибор приживется и даже себя окупит, поскольку не придется тратится на что-то другое из кухонной техники. Этому можно даже позавидовать. Я достаточно большая разгильдяйка, так процесс не смогу организовать, у меня творческий беспорядок в мыслях о готовке, я не знаю, что через 5 минут мне в голову взбредет сготовить-бывает вдруг увижу очень хороший рецепт на форуме-и в секунду решаю, что обязательно должна его воплотить здесь и сейчас. Так продумывать весь ход готовки как Вы, я явно не смогу. Благо, что с огромным количеством техники, который есть на вооружении это особо и не надо.
*bluekitten

Но в основном все тесто в нем делают

Ага, у меня тоже странное ощущение, что все, у кого есть Термомиксы, не пользуются Интернетом Надо поискать еще на зарубежных сайтах...
А еще странно, что на «сходки», где учат готовить, пускают только тех, кто уже купил Термомикс. А кто не купил - тому только презентация, после которой так и остается не понятно, нужен тебе такой прибор или нет.
*Анастасия
Цитата: bluekitten

Но в основном все тесто в нем делают

Ага, у меня тоже странное ощущение, что все, у кого есть Термомиксы, не пользуются Интернетом Надо поискать еще на зарубежных сайтах...
А еще странно, что на «сходки», где учат готовить, пускают только тех, кто уже купил Термомикс. А кто не купил - тому только презентация, после которой так и остается не понятно, нужен тебе такой прибор или нет.
Угу, видела на кукинге эту тему-там одна дама давно грозилась забросать всех рецептами.
Ничего, ничего-кто ищет-тот найдет! Вот почему-то мне кажется, что Вы еще будете у нас тут делится опытом!
*pulkeria
А грубо говоря так оно и есть!!! Но, если честно говоря, я в нем готовлю как на пароварке (в ТМ получается намного вкуснее чем в пароварке хз почему), готовлю десерты и завожу тесто - это все просто супер!!! Ни один миксер не сравнится!!! Аааааа, еще я там супчики готовлю - они шедавральные выходят!!! Научите готовить еще
*Мимиминка
я была на презентации термомикса. все хорошо. все здорово. с задором так..... НО ЦЕНА!!! а самое что задело - на презентации НИКТО не говорил о том что тот человек, который привел вас на презентацию - получает за это деньги. а если вы покупаете этот чудо аппарат, то опять же - пригласивший вас получает за это деньги. и не маленькие. конкретных цифр я не помню, но что то около 40-60 %. кому интересно - могу найти бумаги, которые мне дали под грифом «совершенно секретно», т. к. меня представили как бизнес-партнера, того человека который привел меня на презентацию и как потенциального представителя в регионах. долго думала. очень долго. но отказалась.
*bluekitten
Какая была фирма? Термомикс разные фирмы продают, не надо всех под одну гребенку чесать.
Я покупала в Центре Термомикс-Новосибирск. Сейчас цена около 55 тыс.
Есть Клуб Термомикс, который проводит кулинарные курсы, но они только для тех, у кого уже есть комбайн.
Но действительно, если ваши знакомые увидели у вас термомикс и захотели приобрести, вы получите за это вознаграждение, но это далеко не 40-60 %, а где-то в районе 10-15% (на самом деле это фиксированная сумма, не в процентах). Эта инфомация не скрывается, всё это озвучивается на презентации. О вознаграждении за то, что ты кого-то пригласил на презентацию, нам ничего не говорили. Видимо, такого нет, иначе бы обязательно сказали.

Цена высокая, конечно, мы вообще в кредит купили, но я ни секунды еще не пожалела, готовлю только на нем и уже ощутила, что высвободилось время
*Мимиминка
это было в киеве. по остальным вопросам - подниму распечатки, потом отвечу, чтобы ничего не напутать))
*sve
Цитата: bluekitten

Есть Клуб Термомикс, который проводит кулинарные курсы, но они только для тех, у кого уже есть комбайн.
Я и не знала, что такой клуб есть Сама кручусь с рецептами, да книги ищу. Мне муж подарил ТМ уже более 1,5 лет назад. Презентация была без меня, т. к. для меня этот подарок был сюрпризом. Поэтому, возможно, никаких подробностей подобный и не знаю.
Расскажите подробнее, пожалуйста, про клуб и презентации.
*bluekitten
Цитата: sve

Расскажите подробнее, пожалуйста, про клуб и презентации.
Я покупала термомикс в фирме «Центр Термомикс». У них есть клуб для владельцев термомикса, который проводит кулинарные курсы.
Клуб Термомикс - это творческое объединение консультантов, создающих рецепты по заявкам покупателей Thermomix.

Центр ТМ предлагает своим клиентам большой выбор рецептов по принципу: «Это можно легко и быстро приготовить в Thermomix!».

Кроме этого компания создает новые рецепты по заявкам клиентов, используя обратную связь с ними через консультантов.

Еженедельно в творческой мастерской - Клубе Термомикс консультанты обсуждают пожелания своих клиентов и разрабатывают рецепты Thermomix.
Эти рецепты обязательно проверяются эспертной группой на технологичность и вкусовое сооответствие.
Проверенные рецепты рассылаются заказчикам и поступают в общую базу рецептов компании Центр ТМ.

У нас в Новосибирске кулинарные курсы каждую субботу, условно-платные (за стоимость продуктов около 200 руб.).

Да, еще если вы брали комбайн у официального представителя, то консультант, который доставил термомикс, должен был провести обязательное обучение.

Две книги (Готовим по-современному и Варома) - основные, продаются в Центре. Они их сами выпускают. Есть еще несколько брошюр.

Вот в интернете попался сайт фирмы ООО “ГРИН ЛАЙН”, тоже написано, что официальный дистрибьютор и у них есть свой клуб. У них тоже издана серия книг, но купить их могут только «свои» (кто именно у них купил ТМ).

Насколько я понимаю, тусоваться можно в том клубе, где купил термомикс
*Изюм*ка
Девочки, всем здравствуйте! Я только сегодня зарегистрировалась, хотя сайт читаю давно. Нравится мне здесь - душевно.
Термомиксом обладаю уже 17 дней. Мне нравится. Но не так, чтобы в обморок от счастья. Удобно, несколько освобождает руки. Вот сейчас свининку тушу, а сама здесь читаю. При обычном приготовлении стописят раз уже бы помешала подошла, а в Вароме параллельно на пару капуста и фасоль готовится. Рецептиками пока не поделюсь, т. к. только-только осваиваю эту агрегатину. Из того, чего нет в сборниках рецептов, готовлю только потрошки - мы с сынулей их очень любим. Все остальное пока по книжкам...
Девочки, я вот с каким вопросом не погу определиться. При наличи Термомикса есть ли острая необходимость в хлебопечке? Или достаточно ТМ + духовка. Нас 4 человека неделю едим один батон (магазинный) и полбулки Чусовског хлеба. Духовка электиреческая, печет хорошо. Вроде как ХП хочу, но вот не пойму надо ли или обойдусь...
*pulkeria
Изюм*ка, ИМХО термомикс хлебопечку все равно не заменит. В Термомиксе классно и быстро делать тесто, но вот хлебушек я все-таки пеку в ХП.
*bluekitten
Интресно как-то сравниваете кухонный комбайн с хлебопечкой
Тут вот есть хозяйки, которые замешивают в хлебопечке, а пекут в духовке.
Хлебопечка полностью автоматизирует процесс, в комбайне можно только замесить тесто, никакой сложности выбора не вижу Вообще, если сомневаетесь, лучше не брать, очень большая вероятность, что будет стоять без дела. А если как-нибудь решите испечь хлеб, можно испечь в духовке.
Поздравляю с приобретением термомикса! Руки на самом деле он освобождает сильно, просто это становится понятно не так быстро. А еще начинаешь готовить вещи, которые без него никогда бы не стал готовить.
*sve
Полностью согласна с bluekitten. У меня не было такой проблемы, т. к. сначала купили ХП, потом ТМ, а потом уже Мультиварку. Действительно, это все разные кухонные приборы. В ТМ не печет, но прекрасно месит тесто, однако дрожжевое без заморочек делаю в ХП. ТМ - комбайн с функциями (расширенными) приготовления. Мультиварка только готовит и печет. ХП только делает тесто и печет, да еще моя варенье варит. Изголяться с чем-то другим в ней не пробовала. Нет необходимости, да и ведерко жаль испортить.
У меня одно другое дополняет и сильно облегчает жизнь. Решать вам, Изюм*ка. Приходите сюда https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=31311.0#showMsg Мы там рецептами делимся. Ждем рецепт потрошков
*Изюм*ка
Девочки, спасибо за ответы-советы! Видимо я коряво вопрос задала. Мысли опережают скорость письма. Я-то хотела уяснить так ли хорошо ТМ замешивает тесто для хлеба. Т. е. достаточно ли иметь ТМ, чтобы там замешивать тесто, а выпекать в духовке. Вот что хотела узнать.

Вчера все-таки попробовала замесить в ТМ тесто на хлеб и испечь. И у меня получилось!!! Хлеб по виду и по вкусу как настоящий. У меня вчера столько щенячьего восторга было!!! Правда, есть все равно ряд вопросов. Пока не определилась в какой теме задать вопрос про выпечку хлеба, замешанного в ТМ..
*pulkeria
Кстати, о вопросах. Девочки, у меня весы врут в ТМ, расстроена не передать как
*sve
Предлагаю вопросы по рецептам тут задавать https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=31311.0#showMsg А по Термомиксу в этой теме обсуждать.
pulkeria, а как они врут? Я, честно говоря, тоже обратила внимание, что разница есть, когда взвешиваешь на весах (у меня Бош электронные) и на ТМ. Мы ездили в гости в Нижний, я взяла все, а весы забыла. Взвешивала муку на хлеб в ХП на ТМ. Ставила на ночь, в итоге хлеб не удался. В следующий раз пекла днем и следила за колобком.
После этого взвешиваю на ТМ только то, что может быть не совсем точно
И на весах эти 5 гр иногда не поймаешь - раз, уже перелил. Считаю, что не очень удобно.
pulkeria, еще стоять ТМ должен только на ровной поверхности и ничего не касаться боками. От этого тоже вес меняется. Может, у вас эта проблема?
Изюм*ка, я тоже тесто на хлеб делала в ТМ. Тоже понравилось и хлеб прекрасный получился. https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=31311.0#showMsg

Интересное в разделе "Термомикс"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения