◄ Назад 1 ... 121 122 123 124 125 [126]
Welta
У меня ТМ5. Спасибо всем откликнувшимся. Но ручку скоростей повернуть на сколько: ложечка, 1, 2, и т. д.? Почитала инструкцию, почитала рецепты в интернете: везде говорится только о времени и выборе Колоска. Расстроилась, если честно: то гремит как паровоз при закладке сыра для измельчения, то какой- то Колосок не работает...
жита
Welta, немного поверните, увидете что крышка зафиксировалась и начнётся замес. Я не знаю как видео с YouTube вставить на телфоне. Наберите в поиске тесто в Термомикс и посмотрите как включают замес.
julia_bb
Welta, вот видео на 2 мин 45 сек. Всё как Вам написали: выставляете Время - Колосок - Скорость (неважно на какую, главное повернуть).

Welta
Спасибо всем!!! Буду пробовать
Элен
Цитата: Welta

У меня ТМ5. Спасибо всем откликнувшимся. Но ручку скоростей повернуть на сколько: ложечка, 1, 2, и т.д.? Почитала инструкцию, почитала рецепты в интернете: везде говорится только о времени и выборе Колоска. Расстроилась, если честно: то гремит как паровоз при закладке сыра для измельчения, то какой- то Колосок не работает...
какие 1,2 и т.д....!!??
Цитата: Элен
Если 5, то время выставить, выбрать функцию колосок и повернуть кнопку включения по часой стрелки





Цитата: julia_bb

Welta, вот видео на 2 мин 45 сек. Всё как Вам написали: выставляете Время - Колосок - Скорость (неважно на какую, главное повернуть).

Welta
Спасибо, Элен. Я уже поняла
КалинаМ
Здравствуйте, кто нибудь продает книги рецептов для термомокс?
Склифаня
Тут есть обладатели Тм 6?
pulkeria
Цитата: Склифаня
Тут есть обладатели Тм 6?
Я все мужа уговариваю на 6-ку... Пока не поддается
Delfina
Девочки доброго времени суток зарегистрировалась на ваш замечательный сайт только 2 дня назад возник вопрос по ТМ 6 на интернет страничке кокидо есть рецепты на русском языке или только в самом Тм
pulkeria
Delfina, тут по-моему ни у кого пока нет 6-ки. Муж меня уговаривает на 5 ТМ, а мне так хочется новенький...
Nata-li
Всем доброй ночи!
Я давно мучаюсь с выбором. Настолько давно, что муж уже слышать не хочет мои рассуждения. Хотел мне купить подарок на юбилей, но... я до сих пор так и не определилась. Готовить очень люблю. Но до сих пор никаких серьезных кухонных девайсов дома нет. До сего момента мучилась по-поводу моделей Kenwood. Но почитала форум и теперь выбор стоит между Kenwood (с индукцией), ТМ6 и Mycook Touch. Понимаю, что сравнение не совсем корректно. Но я совсем запуталась. В голове просто каша.
Пожалуйста, не кидайте в меня тапками, а помогите понять их возможности. Что может и не может каждый из них?
Rada-dms
Nata-li, у меня есть Mycook Touch и TM 5, вполне корректно именно их сравнивать.
Оба они способны делать одно и тоже. Mycook индукционный, он шустрее, равномернее прогрев, форма чаши с некоторым углублением, поэтому не так по стенкам разбрызгивает, например, пассерованные лук и морковь. И есть выход в инет, есть чаты, где делятся рецептами. Крышка и установка чаши лучше продумана в TM 5, но если что случится с автоматическим закрыванием крышки, ремонт будет очень дорогой. Но в Mycook при переливе ничего не попадет в электронную часть машинки. Mycook меньше скачет при измельчении крупных кусков и замесе теста, лучше жарит. Есть очень хорошая функция Sofrito, при ней можно готовить в одно действие, из нержавейки паровая кастрюля и паровая приставка. Кувшин можно мыть в посудомойке. УMycook крупный дисплей, для меня это важно, вся инфа перед глазами.
Мне нравятся оба прибора, они у меня в разных местах, на даче более компактный Термомикс живет. Если бы сейчас выбирала из двух, то легче было бы повеситься! Но я за скорость и равномерность нагрева! Особенно это преимущество заметно при варке фруктовых пюре и джемов. Температура различается на дне и сверху больше у ТМ5, приходится часто перемешивать для выравнивания.

Вроде в tm6 уже есть функция жарки, и работает без чипов, всё уже в нём.
А вот Кенвуд с этими приборами не стоит сравнивать, он стоит особняком.
К нему масса приставок, для них требуется много места для хранения. планетарный тип взбивания.
У меня обычный Кенвуд без нагрева много лет, постепенно отдельные приборы вытеснили его с пъедестала. Не нравится мясорубка, пылит приставка многофункциональный комбайн, очень быстро потекла приставка для мороженого, сломалась давилка для ягод. Вымешивает тесто дрожжевое не так уж и хорошо, наматывает на крюк весь колобок. Хотя пахал от души. Но я теперь за отдельные приборы, места занимать будут столько же, сколько коробочек для Кенвуда приобретете в процессе освоения.
Блендер надо отдельный иметь, мощный, чтобы косточки все мог измельчать, к примеру, в малине или измельчал для сосисок фарш, превращая его в эмульсию.

Кенвуд хорош для тех, кто печет на заказ - кремы, ганаши, меренги, бисквиты под контролем температуры.

Это мое мнение.

А вот от ТМ и Мусоок никогда не избавлюсь.
Я бы сначала приобрела ТМ или Мусоок, освоила, а потом уже Выбирала модель Кенвуда, чтобы закрыть пробелы в возможностях готовки.
Тесто, супы пюре и просто супы, кисели, кремы заварные, мороженое, варка на пару, смузи, измельчение, кофе, какао, каши, тесто на блины, на профитроли, соусы и кетчупы, быстрые окрошки, паровые булочки и прян ки, несколько блюд за один раз, соки с мякотью, различные виды икры и паштетов и т. д. все делают ТМ и в Мусооке.
igel _el
Nata-li, здравствуйте!
Я владелец индукционного Кенвуда, случайно зашедший в тему ТМ
Если любите готовить, то однозначно - Кенвуд!!!
Начнём с дежи. Она на 6,7 л.
Я вымешиваю за раз 2,5-2,8кг хлебного (ржано-пшеничного или ржаного) теста. Можно самесить и малое количество. Тесто (любое) никакой ТМ так не вымесит.
Белки взбиваются в «пенопласт». Четыре-пять белков взбиваются до объёма дежи! Если венчик правильно отрегулирован, то можно и один(!) белок взбить. Проверено.
Насадка флекси помогает при взбивании на нагреве снимать массу со стенок (как лопатка-скребок). Ничего не прилипает к стенкам.
Про отдельные насадки.
Каждую отдельно разбирать не буду, это всё есть в профильной теме. В общем могу сказать - каждая насадка четко выполняет свою отдельную функцию. Нарезать - так нарезать, натереть - так натереть, шинковать - так шинковать. И т. д. Есть нарезка кубиком (незаменимо в период заготовок). В ТМ можно «измельчить». То есть порубить разной крупности/мелкости. (Мне рубленный салат напоминает корм. Уж простите
ТМ в моём понимании - как одна пара обуви на все случаи и сезоны.
Заметка на полях:
У меня нет мультиварок Есть медленка и сувид. Остальное - кастрюли и хорошие (чугунные и железные) сковороды. ) И правильные ножи!
Irlarsen
Ну и до кучи. У меня первым появился Mycook Touch. Почем у не термомикс? Я влюблена в индукцию. Но Вам все выше написали. Теперь у меня появился индукционный Кеша. В мгновение ока обзавелась всякими насадками. Что сказать?. Обожаю оба девайса. Если именно сейчас нужно было бы выбрать один, то Кеша, естественно украшенный разными насадками. Все насадки у меня дублируют отдельные приборы и мне насадки нравятся намного больше. Кеша стоит стационарно на столе. Достать любую насадку секунда. Положить обратно тоже. Так что все отдельные агрегаты поедут на дачу или на продажу. С Кешей очень удобно пользоваться всеми насадками, места они намного меньше, чем отдельные приборы. Как раз Mycook и появился у меня, потому что надоело разные приборы доставать и решила попробовать, как оно, все в одном приборе делать? Делать прикольно и прибор замечательный. Я думаю, что раз Вам решились подарить один дорогой прибор, то подарят и второй! Сломается же когда нибудь у вас мультиварка?
igel _el
Если попытаться сформулировать разницу Кен-ТМ в двух словах, то у меня получается:
ТМ готовит за Вас, Кенвуд помогает готовить Вам.
Nata-li
Спасибо большое всем, кто ответил мне. Вот теперь все встало на свои места!!!!! Поняла одно: мне нужно и то, и другое Конечно, постепенно. Как же я люблю это форум!!! За отзывчивость, доброжелательность и иформативность. Пишу редко, но читаю каждый день. Спасибо, ибо всем большое!!!
Rada-dms
Цитата: Nata-li
Поняла одно: мне нужно и то, и другое
Вот-вот! Одно другому не мешает!
◄ Назад 1 ... 121 122 123 124 125 [126]

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Читают сейчас
Новые вопросы




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть