*Delfina
Девочки доброго времени суток зарегистрировалась на ваш замечательный сайт только 2 дня назад возник вопрос по ТМ 6 на интернет страничке кокидо есть рецепты на русском языке или только в самом Тм
*pulkeria
Delfina, тут по-моему ни у кого пока нет 6-ки. Муж меня уговаривает на 5 ТМ, а мне так хочется новенький...
*Nata-li
Всем доброй ночи!
Я давно мучаюсь с выбором. Настолько давно, что муж уже слышать не хочет мои рассуждения. Хотел мне купить подарок на юбилей, но... я до сих пор так и не определилась. Готовить очень люблю. Но до сих пор никаких серьезных кухонных девайсов дома нет. До сего момента мучилась по-поводу моделей Kenwood. Но почитала форум и теперь выбор стоит между Kenwood (с индукцией), ТМ6 и Mycook Touch. Понимаю, что сравнение не совсем корректно. Но я совсем запуталась. В голове просто каша.
Пожалуйста, не кидайте в меня тапками, а помогите понять их возможности. Что может и не может каждый из них?
*Rada-dms
Nata-li, у меня есть Mycook Touch и TM 5, вполне корректно именно их сравнивать.
Оба они способны делать одно и тоже. Mycook индукционный, он шустрее, равномернее прогрев, форма чаши с некоторым углублением, поэтому не так по стенкам разбрызгивает, например, пассерованные лук и морковь. И есть выход в инет, есть чаты, где делятся рецептами. Крышка и установка чаши лучше продумана в TM 5, но если что случится с автоматическим закрыванием крышки, ремонт будет очень дорогой. Но в Mycook при переливе ничего не попадет в электронную часть машинки. Mycook меньше скачет при измельчении крупных кусков и замесе теста, лучше жарит. Есть очень хорошая функция Sofrito, при ней можно готовить в одно действие, из нержавейки паровая кастрюля и паровая приставка. Кувшин можно мыть в посудомойке. УMycook крупный дисплей, для меня это важно, вся инфа перед глазами.
Мне нравятся оба прибора, они у меня в разных местах, на даче более компактный Термомикс живет. Если бы сейчас выбирала из двух, то легче было бы повеситься! Но я за скорость и равномерность нагрева! Особенно это преимущество заметно при варке фруктовых пюре и джемов. Температура различается на дне и сверху больше у ТМ5, приходится часто перемешивать для выравнивания.

Вроде в tm6 уже есть функция жарки, и работает без чипов, всё уже в нём.
А вот Кенвуд с этими приборами не стоит сравнивать, он стоит особняком.
К нему масса приставок, для них требуется много места для хранения. планетарный тип взбивания.
У меня обычный Кенвуд без нагрева много лет, постепенно отдельные приборы вытеснили его с пъедестала. Не нравится мясорубка, пылит приставка многофункциональный комбайн, очень быстро потекла приставка для мороженого, сломалась давилка для ягод. Вымешивает тесто дрожжевое не так уж и хорошо, наматывает на крюк весь колобок. Хотя пахал от души. Но я теперь за отдельные приборы, места занимать будут столько же, сколько коробочек для Кенвуда приобретете в процессе освоения.
Блендер надо отдельный иметь, мощный, чтобы косточки все мог измельчать, к примеру, в малине или измельчал для сосисок фарш, превращая его в эмульсию.

Кенвуд хорош для тех, кто печет на заказ - кремы, ганаши, меренги, бисквиты под контролем температуры.

Это мое мнение.

А вот от ТМ и Мусоок никогда не избавлюсь.
Я бы сначала приобрела ТМ или Мусоок, освоила, а потом уже Выбирала модель Кенвуда, чтобы закрыть пробелы в возможностях готовки.
Тесто, супы пюре и просто супы, кисели, кремы заварные, мороженое, варка на пару, смузи, измельчение, кофе, какао, каши, тесто на блины, на профитроли, соусы и кетчупы, быстрые окрошки, паровые булочки и прян ки, несколько блюд за один раз, соки с мякотью, различные виды икры и паштетов и т. д. все делают ТМ и в Мусооке.
*igel _el
Nata-li, здравствуйте!
Я владелец индукционного Кенвуда, случайно зашедший в тему ТМ
Если любите готовить, то однозначно - Кенвуд!!!
Начнём с дежи. Она на 6,7 л.
Я вымешиваю за раз 2,5-2,8кг хлебного (ржано-пшеничного или ржаного) теста. Можно самесить и малое количество. Тесто (любое) никакой ТМ так не вымесит.
Белки взбиваются в «пенопласт». Четыре-пять белков взбиваются до объёма дежи! Если венчик правильно отрегулирован, то можно и один(!) белок взбить. Проверено.
Насадка флекси помогает при взбивании на нагреве снимать массу со стенок (как лопатка-скребок). Ничего не прилипает к стенкам.
Про отдельные насадки.
Каждую отдельно разбирать не буду, это всё есть в профильной теме. В общем могу сказать - каждая насадка четко выполняет свою отдельную функцию. Нарезать - так нарезать, натереть - так натереть, шинковать - так шинковать. И т. д. Есть нарезка кубиком (незаменимо в период заготовок). В ТМ можно «измельчить». То есть порубить разной крупности/мелкости. (Мне рубленный салат напоминает корм. Уж простите
ТМ в моём понимании - как одна пара обуви на все случаи и сезоны.
Заметка на полях:
У меня нет мультиварок Есть медленка и сувид. Остальное - кастрюли и хорошие (чугунные и железные) сковороды. ) И правильные ножи!
*Irlarsen
Ну и до кучи. У меня первым появился Mycook Touch. Почем у не термомикс? Я влюблена в индукцию. Но Вам все выше написали. Теперь у меня появился индукционный Кеша. В мгновение ока обзавелась всякими насадками. Что сказать?. Обожаю оба девайса. Если именно сейчас нужно было бы выбрать один, то Кеша, естественно украшенный разными насадками. Все насадки у меня дублируют отдельные приборы и мне насадки нравятся намного больше. Кеша стоит стационарно на столе. Достать любую насадку секунда. Положить обратно тоже. Так что все отдельные агрегаты поедут на дачу или на продажу. С Кешей очень удобно пользоваться всеми насадками, места они намного меньше, чем отдельные приборы. Как раз Mycook и появился у меня, потому что надоело разные приборы доставать и решила попробовать, как оно, все в одном приборе делать? Делать прикольно и прибор замечательный. Я думаю, что раз Вам решились подарить один дорогой прибор, то подарят и второй! Сломается же когда нибудь у вас мультиварка?
*igel _el
Если попытаться сформулировать разницу Кен-ТМ в двух словах, то у меня получается:
ТМ готовит за Вас, Кенвуд помогает готовить Вам.
*Nata-li
Спасибо большое всем, кто ответил мне. Вот теперь все встало на свои места!!!!! Поняла одно: мне нужно и то, и другое Конечно, постепенно. Как же я люблю это форум!!! За отзывчивость, доброжелательность и иформативность. Пишу редко, но читаю каждый день. Спасибо, ибо всем большое!!!
*Rada-dms
Цитата: Nata-li
Поняла одно: мне нужно и то, и другое
Вот-вот! Одно другому не мешает!
*Rada-dms
Цитата: igel _el
(Мне рубленный салат напоминает корм. Уж простите
А мы и не обижаемся! Сама все люблю красиво и достаточно крупно нарезанное. Но в защиту рубленого салата скажу все же.
Вот когда болеешь, а есть витамины надо, а сил нет, или прибежал с работы, надо за пять минут полноценный ужин сварганить, тут и рубленые салаты пойдут. Все лучше, чем без них.
Иногда у людей бывают состояния желудка, когда нужна измельченная пища. Или вот моя мама (92 года от роду скоро будет) по состоянию зубов может есть только салаты из Термомикса или Ниньзи.
Так что и эта функция у кого-то может быть востребована.
А в Термомиксе и иже с ними эти салаты получаются более равномерно нарезанные, чем в Кенвуде.
*Irlarsen
Цитата: Rada-dms
прибежал с работы, надо за пять минут полноценный ужин сварганить,

Вот миллион раз согласна! Темомиксу и mycook в этоv равных нет! Сварганил и мыть практически после этого ничего не надо. Когда есть охота, соображать лень, времени нет, наливаю чуть чуть водички, в корзинку курица или рыбка какая, наверх в пароварку овощи. Буквально 15 минут и все готово, достаю, добавляю в оставшуюся воду молочка, муки, масла (если не на диете), специй. Крутану на пульсе, буквально минутку еще поварю и вот он соус! Мытья один mycook сполоснуть.
*Rada-dms
Приложу свежую фотку « корма»;)

Как раз болеем, не до готовки...



Термомикс (обсуждение и отзывы)
*Rada-dms
Цитата: Irlarsen
Крутану на пульсе, буквально минутку еще поварю и вот он соус! Мытья один mycook сполоснуть.
Какой прекрасный вариант - прямо рецепт полноценный! Может в темку Мукука тоже напишите?
Я тоже так хочу сделать теперь!
*Pchela Maja
А сколько сейчас стоят ТМ6 и Майкук Тач?
*julia_bb
Цитата: Rada-dms
Приложу свежую фотку « корма»;)
Вкуснятина! Обожаю салатики, я часто из капусты делаю по встроенному рецепту, мои обожают его! Мне вот именно рубленный нравится, так как он более сочный что-ли получается
*Pchela Maja
Интересные модели роботов сравнивают с Термомиксом.




*Pchela Maja
Цитата: Rada-dms
Приложу свежую фотку « корма»;)
А на какой скорости измельчен?
Я вчера пыталась, но измельчила в пыль ))) И наверное, надо по чуть-чуть накладывать, чтобы равномерное было и измельчение?
*julia_bb
Капустный у меня на 5 скорости 6 секунд буквально, и сами куски крупные, яблоко на четвертинки, к примеру. Пропорции в граммах 250 капуста:100 яблоко:100морковь
*MariLev
Дамы, здравствуйте! Тему почти всю прочитала. Термомикс планирую купить б/у 31-ю модель (полный комплект, мало б/у в хорошем состоянии, с сумкой для хранения). Цена 28000р - это нормальная цена сейчас на б/у ТМ31? На Авито большой разброс цен....
*Masinen
Марина, 31 модель надёжная , обычно. Хороший аппарат дёшево не продадут .

Но проверять надо , обязательно

Весы
Ножи на разных скоростях, звук двигателя .
Нагрев
*Malvpresli
Девочки!!! Ой, ой, ой!!! ( себе сказала: все , Кешу купила, термомикс 12-й год трудится, и вообще впереди рассада-весна...- не смотрю больше на штучки-дрючки) , так неееет. Опять глаза " в кучу" ! Это что же за аппаратик , который и термомикс+Кеша вместе??? И ещё вопросик: а какие из них индукционные (ведь ТМ 31 не индукция- но люблюююю его!)




Pchela Maja, спасибо за видео , прямо мечтала такое посмотреть ( наверное, если бы не Кеша, мечтала бы вот о том термо с большой кастрюлей! а какой самый большой объём чаш у ТМ?) ведь , многие мечтают ТМ соединить с Кешей.
*MariLev
Masinen,
Цитата: Masinen

Марина, 31 модель надёжная , обычно. Хороший аппарат дёшево не продадут .

Но проверять надо , обязательно

Весы
Ножи на разных скоростях, звук двигателя .
Нагрев
Маша, спасибо большое. Обязательно все это проверю.
*Pchela Maja
Цитата: Malvpresli
И ещё вопросик: а какие из них индукционные (ведь ТМ 31 не индукция- но люблюююю его!)
Мой ТМ5 на удивление очень шустро нагревает чашу, как-то даже не думаю про индукцию, к тому же из-за тенового нагрева, он не шумит, как индукция.
Нет, я бы не хотела их объединения, у меня Кенвуд с огромной чашей, я им редко пользуюсь и только при больших объемах готовки, а вот Термомикс работает каждый день. Обожаю тесто замешивать в нем и даже расстаивать. Вообщем, если бы сейчас выбирала бы что-то одно - Кеша с насадками или ТМ или Майкук, то однозначно мой выбор это ТМ5 или ТМ6.
А к нему можно было бы взять спиралайзер или другую нарезку для овощей.
В конце концов, всегда можно 2-3 раза замесить тесто и поставить в большой миске для расстойки.
Сейчас я бы взяла Майкук в пару к ТМ, но вот это суженное дно, с которого сложно доставать продукты, напрягает честно говоря. В ТМ в этом плане прроще. Покрутил ножи и тесто само вываливается. Да и лопаткой без проблем можно все достать со дня и стенок.
*Malvpresli
Pchela Maja, спасибо за ваши толковые рассуждения! Прямо озвучили, то о чем я подумываю: конечно ТМ и к нему бы быструю электрошинковку , спиралайзер небольшой и простой в разборке и мойке . А случайно , не подскажите что это за Интер. магази://www.darty.com/ ? Франция, Италия? Или И можно ли с него заказы в Россию делать??? Там есть Magimix кухонные спиралайзер, вот такого плана надо искать???
*КатринаКатерина
Цитата: Malvpresli

Pchela Maja, спасибо за ваши толковые рассуждения! Прямо озвучили, то о чем я подумываю: конечно ТМ и к нему бы быструю электрошинковку , спиралайзер небольшой и простой в разборке и мойке . А случайно , не подскажите что это за Интер. магази://www.darty.com/ ? Франция, Италия? Или И можно ли с него заказы в Россию делать??? Там есть Magimix кухонные спиралайзер, вот такого плана надо искать???
Malvpresli, Линда, посмотрите в сторону Veggie Bullet
Овощерезка, спиралайзер, слайсер. Быстрая, легко моется, разбирается, широкое отверстие для овощей, лучше чем овщерезка от Кенвуд Кук мульти по простоте в разборке и мытье, но овощерезка от Кук мульти дополняет Veggie Bullet теми дисками которых не сужествует в Буллете

https://hlebopechka.ru/in..._smf&topic=526858.980
Простите девочки что тут об этом написала, но как по ходу разговора и может пригодится кому кто ещё с Буллетом не знаком, т. к. это на самом деле отличная штука, овощи вылетают пулей.
*Свелаюра
есть новинка мастер шеф 34 в одном , делает все что и термомикс , но еще к нему идет нарезка, именно нарезка
*Fleury80
А мне вчера дочь помогла убить мой любименький ТМ5.... Я в ужасе от того, что чинить влетит в копейку. не менее 15 тысяч точно.... А все дело в том, что она поставила чашу на базу не закрутив дно, просто как матершку собрала нож, подставку и чашу... А я начала в нем готовить, он включился и растопил масло И все это залило двигатель и выдало ошибку 34... До этого 5 лет без нареканий.. Я прям поревела вчера.. Пишу, чтоб кто-то не повторил моей ошибки, я никогда не проверяла, ибо всегда собирала его сама, а тут вот помог ребенок и привет.... А теперь еще и сервисы с этим карантином не работает.. Все в кучу...
*julia_bb
Fleury80, сочувствую, обидно то как. Странно, что термомикс включился, при таких условиях
*Fleury80
Цитата: julia_bb
Странно, что термомикс включился, при таких условиях
Спасибо, я сама и не ожидала, что он может включиться при таких условиях и еще пару минут поработать честно... Прям подстава..
*Nata-li
Девочки, добрый вечер! Появился на рынке новый аналог, но Bosch. Я написала в тему Bosch. Посмотрите, пожалуйста, обладатели ТМ, может кто что подскажет?
https://hlebopechka.ru/in...&topic=539310.new#new
*Свелаюра
я купилал мастер шеф 34в 1 , похож на бош, но цена 40 т, много написать не могу, сломала руку, кто обладатель такой машинки, хотелось бы тему открыть , обзор могу сделать только в конце июня -снимут гипс

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту