Термомикс (обсуждение и отзывы) (страница 4)

fsv88
Здравствуйте!

Подскажите по Термомиксу. Есть желание его приобрести исключительно для каш и слизеобразных супов (гастрит).
Живем вдвоем с мужем. Он часто в командировках.
Вывод - в основном, варить в нем придется на одного человека.
А если еще учесть, что подогретое в нашей семье кушать не заведено, то придется в Термомиксе готовить и на один раз поесть.
Вот у меня и возник вопрос. А для одного человека в нем можно приготовить? Или только все по стенкам размажется.
Девочки, подскажите пожалуйста, у кого опыт с этим девайсом есть.

Omela
fsv88 , я варю кашу на одну порцию на 200-300мл. молока.

fsv88
Омела, вам удобно в ней варить на одну порцию?

А если варить на плите, суп получится такой же слизеобразный как в Термомиксе, или в Термомиксе такой удобней варить?

Omela
Омела, вам удобно в ней варить на одну порцию?
Именно из-за одной порции и варю в нем, когда надо только ребенку. Удобно. Вместо сахара я добавляю банан и взбиваю. Я варю из быстрых овсяных хлопьев 10 минут. А вот если варить не из хлопьев, получается достаточно долго... около 30 минут.

На плите суп не варю. Термомикс хорош для супов-пюре - сварил и взбил.

Masinen
Мне термомикс и нравится, что в нем можно приготовить одну порцию. Мультиварки у меня большие и там никак мало не приготовишь. Можно конечно и малютку мультю прикупить для одной порции, но термомикс удобней))
Вчера взбивала в нем белки, получилось супер, твердая пена, обалдеть просто.

fsv88
Да, у меня тоже мультиварка большая. На одну порцию не удобно варить. А если взять малютку мультю, у нее мощность меньше. Для меня это немаловажный фактор.

fsv88
Когда я выбирала аэрогриль, так же все читала и не знала на какой модели остановиться. Хоттер - дороговато, остальные модели дешевле, но непонятки с ними, то хлипкие, то тены перегорают. Выбор сделала в пользу Хоттера. Не разочаровалась. В основном он у меня для мяса. Удобно, быстро. Колбасу вообще перестали покупать.
А если к нему еще прикупить маринатор, мясо в Хоттере в разы улучшит свои вкусовые качества.
Вот теперь присматриваюсь к ТМ, так же делаю сравнительный анализ.
Все плюсы ушли в сторону ТМ, по одной причине, что он давно на рынке. Не читала еще не один отрицат отзыв. Если только по цене пишут что ооочень дорого.
Мобильная техника тоже дорогая. Но мы же покупаем своим детям айфоны за 15,20 тыс. Так почему для здоровья не можем приобрести ТМ.
Пойду схожу на презинтацию, послушаю, пощупаю...

Девочки-москвички, кто приобретал ТМ, у них существует карточная система? Может у кого карточка есть, поделитесь прикупиться
Я, в свою очередь могу поделиться скидочной карточкой для покупки Хоттера.

Omela
У них до недавнего времени слабое место было - прокладка в крышке, я раза 3 меняла.. Сейчас сделали ее силиконовую, вот жду, когда привезут... опять прохудилась. Это я к тому, что если будете покупать и в крышке не силикон, сразу покупайте запасную.

fsv88
Значит при покупки обратить внимания чтоб была прокладка силиконовая?
Или она отдельно продается, и лучше ее сразу прикупить, чтоб потом не заботиться?

Omela
Продаются отдельно (600руб.) Еси в крышке будет не силикон, то лучше купить запасную сразу.

fsv88
Омела, сок из моркови он давит? Удобно?

Omela
Светлана, какой сок??? Он вообще не давит... только измельчает.

Анжелика1
По термомиксу есть отрицательные отзывы. Если так и сформулировать запрос, то яндекс их показывает.
Я покупала у них соковыжималку ангел и теперь они сказали что на термомикс будет скидка. Сколько не знаю. Если хотите, напишите им запрос, а я номер своего ангела вам дам потом.

Анжелика1
Я поняла вопрос про сок. В нем можно делать не сок, а нектар. Если продукт мягкий (спелое манго, банан, сочная груша, ягоды) то добавить немного чистой воды и все вместе измельчить.
Зимний вариант - курагу запарить кипятком, в чаше же немного отварить, потом все измельчить. Напиток из кураги, про него на форумах о термомиксе многие пишут как про абрикосовый сок.
Тыквенный сок - тыкву кусочками в чаше залить кипятком, в чаше же проварить до мягкости (в орсоне это занимает около 15 минут, в термомиксе думаю меньше), можно посластить, измельчить.
Из моркови сок вкусный из свежей. Если по аналогии сделать из вареной, думаю очень уж на любителя будет вкус.
Если вы любите морковный сок- покупайте ангел. В прошлую зиму мы не успевали таскать из Перекрестка пакеты с морковью, давили его литрами. Дешево и вкусно. И ангел отжимает морковь до абсолютно сухого жмыха. Растираешь этот жмых в руках, и даже не поверишь, что это отжимки овощные. Экономно.

Masinen
Продаются отдельно (600руб.) Еси в крышке будет не силикон, то лучше купить запасную сразу.
Омела, а как определить прокладка силиконовая или нет? Какая по цвету и на ощупь?

Omela
masinen , я так подразумеваю, что силиконовая должна быть прозрачная и мягкая. Я ее в глаза еще не видела. А обычная вот такая, уже порванная:


Термомикс (обсуждение и отзывы)

Masinen
У меня на крышке тоже черная прокладка. Но я заходила на немецкий сайт термомикс и там в продаже были только черные прокладки. Прозрачных не было.

Omela
Мне сказали по телефону, что силиконовые будут через две недели.. тогда и смогу показать ее.

Masinen
Ну тогда бум ждать)) надо еще раз глянуть на немецкий сайт.

ОленнаТМ
У меня на крышке тоже черная прокладка. Но я заходила на немецкий сайт термомикс и там в продаже были только черные прокладки. Прозрачных не было.
Они не целиком силиконовые, там только внутреннее широкое кольцо из силикона, поэтому и непрозрачные

Masinen
А как тогда понять какая у меня прокладка? Ну на ощупь, какая она должна быть?

Omela
У меня на ощупь жесткая.

ОленнаТМ
А как тогда понять какая у меня прокладка? Ну на ощупь, какая она должна быть?
Термомикс (обсуждение и отзывы)


Термомикс (обсуждение и отзывы)

Masinen
Да, и у меня тоже. А эта крепче что-ли?

Omela
Должна быть крепче, проверим.

Masinen
Я смотрю в интернете есть разные фото термомикса. Есть с железной Варомой, а есть с черной пластиковой, ну и у меня такая же. Какая разница между ними?

Vei
Я смотрю в интернете есть разные фото термомикса. Есть с железной Варомой, а есть с черной пластиковой, ну и у меня такая же. Какая разница между ними?
Раньше Варома была стальная, а потом стали выпускать пластиковую.

Masinen
Аааа, понятно, а я то подумала, что это новенькое со стальной)))

Анжелика1
Я узнала про скидку. Могут сбросить 5 тыс руб. Итого будет 49950 руб.

fsv88
Анжелика, я вам в личку написала

А по соковыжималке, у меня HUROM HU - 400, я довольна, тоже жмых сухой.
Думала, если давит Термик, то свою соковыжималку буду продавать, зачем кухню заставлять.
А получается что он не давит ((Но, попробуем, может со жмыхом вкусно. Жмых ведь тоже полезен.

fsv88
Омела, за 7 лет обращались по термомиксу в сервисный центр?
Не считая силиконовой прокладки

Masinen
Омела, за 7 лет обращались по термомиксу в сервисный центр?
Не считая силиконовой прокладки
Кстати, мне тоже интересно, Омела он у вас ломался хоть раз за семь лет или тм надежный и можно не беспокоиться об этом?
Да, и меняли ли вы ножи заэтот период пользования?

Анжелика1
Что касается жмыха, то он там растирается в пюре и не чувствуется. Получается нектар с мякотью. Только насчет твердых невареных овощей я не уверена, что это будет вкусно, например если это морковь. И кожу с фруктов я думаю надо счищать, а то она может чувствоваться. А курагу надо хорошо проваривать для этого напитка (в нем же).

fsv88
В воскресенье пойду на презентацию, попробую

Omela
Да, обращалась. Первый раз почистили панель управления, типа залила ее чем-то. Хотя ничего такого не было. Второй - меняли весь блок управления года 2 назад. Третий - осталась пимпочка от ножа в гнезде, пришлось менять весь блок с ножами и бабочкой. Дорого, однако.

Masinen
Омела, а что блок управления сгорел что-ли? Почему меняли?

Omela
Нет, не сгорел, глючил. Его и чистили из-за этого, но не помогло. Точнее помогло, но не надолго. Он перестает показывать цифры, моргает и пищит. А что там уж конкретно было, не знаю, в сервисе ж не говорят.

зы. кстати, вы же знаете, что мотор там не ремонтируется, поэтому самое опасное для ТМ - перегруз. Не засыпайте продуктов свыше указанной нормы.

Masinen
Да, знаю. Мне сказали что замена мотора 7 тысят р стоит. Главное, чтоб в него вода не попала и естественно перегруз))

fsv88
Как купили и начались проблемы? Или это по истечению гарантийного срока началось?

Omela
Я написала, все это было пару лет назад.

fsv88
Не внимательная

Omela
Да, как-то сразу все «посыпалось». Хотя, знакомая, которая мне покупала, не ремонтировала ничего. Но она меньше пользуется.

Юрий ТМ
Уважаемые форумчане!

Интересно узнать от вас вот какое мнение: хочется ли бОльшей автоматизации на кухне?
Про Термомикс говорят, что он экономит время - никто не спорит; но это все-таки полуавтомат, и требует присутствия человека.

Если его скрестить с планшетом, получится еще более полезная вещь:
- закачиваешь рецепты на планшет (можно составлять меню из нескольких рецептов)
- программа рассчитывает список продуктов с учетом количества порций
- составляет оптимальную последовательность операций на термомиксе и приблизительное время готовки всего меню
- после запуска подсказывает, что нужно сделать сейчас и через сколько времени подойти снова (причем это можно делать через голосовой синтезатор)
- при закладке продуктов и после нажатия кнопки «продолжить» автоматически выставляет параметры скорости, температуры и времени. Управление можно сделать с кнопок термомикса, а к планшету подходить только один раз - выбрать рецепты; ну и может, смотреть этап приготовления.
Не говорю про дистанционный пуск по сети, может это и не нужно.

Нужно всего-то убедить компанию Vorwerk добавить wifi модуль и написать драйвера к прибору. Программисты, я думаю, найдутся. Если даже такая программа будет платной, это будет прорыв в кухонной технике! Сегодня это вполне реально.
Не смог найти в инете контакты производителя, чтобы написать письмо; везде только торговые представительства. Может, знает кто?

Omela
Это шутка???

Юрий ТМ
отчего же?
Вы пользуетесь программой «кулинарный блокнот» для хранения рецептов?

Есть еще похожие программы, которые пишут профессиональные программисты - непрофессиональные повара.

Я решил провести небольшой соцопрос актуальности такого решения.

Есть Термомикс, а есть Орссон. Разница в цене в 3 раза. И будут еще конкуренты.
Тем не менее поклонников Термомикса миллионы; он был первым. Надо оставаться впереди.

Вам нравится стиральная машина-автомат? Закинул белье, потом вытащил и повесил. Везде микропроцессорная техника.
Почему не стремиться к максимальной автоматизации на кухне, освобождая время кому-для творчества, кому- для отдыха?

Юрий ТМ
А вот сегодняшние новости с выставки бытовой техники:

«Пользователь управляет духовым шкафом также, как он привык управлять планшетом или смартфоном — лёгкими прикосновениями к TFT-дисплею (он у новых духовок семидюймовый — самый большой в «духовочном» сегменте).
В память духовки внесено и руководство по эксплуатации (всю необходимую информацию можно обнаружить на дисплее, нет нужды постоянно обращаться к бумажному носителю) и кулинарная книга со множеством рецептов. Причем, рецепты в книге можно обновлять, можно добавлять свои — это делает посредством переноса информации с память духовки с USB-накопителя.
USB-слот в новых духовках предусмотрен. В комплекте поставки, кстати, наличествует «флешка» с устанавливаемым на компьютер программным обеспечением, облегчающим в итоге пользователю «общение» с духовкой. Посредством специальной программы можно получать обновление прошивки духовки (когда оно будет доступно), новые рецепты для кулинарной книги. Здесь есть даже функция «Фотоальбом» - как бы странно это не звучало, но в духовку можно загрузить любимые фотографии и... И наслаждаться их просмотром в режиме слайд-шоу или использовать дисплей в качестве электронной фоторамки (когда система управления не активна, например).
Если этим новым духовкам, этим «кулинарным планшетам» чего и не хватает, так это умения фотографировать готовящиеся блюда и размещать «фоточки» в Facebook (или в какой-нибудь специальной соцсети для владельцев «умных» духовок). Всё остальное наличествует.»



только что-то придумаешь - глядь, а тебя опередили...
Только я думаю, вай-фай лучше флешки

ОленнаТМ
только что-то придумаешь - глядь, а тебя опередили...

Юрий ТМ, хорошие у Вас предложения, с удовольствием почитала-помечтала
Еще в декабре 2010 года мы обсуждали и мечтали о подобном
«Кухня будущего! Concept 2015" (см. h пробел убрать)

Анжелика1
Вот единственное что бы я там запрограммировала - это отключение после установленного времени операции. А то время прошло, он пищит, надо к нему идти и выключать. Сам не отключается.

Анжелика1
Девушки, знает ли кто нибудь рецепт соуса айоли для термомикса? Интуитивно все понятно, но может есть точный рецепт. В базовой книге нет и в поиске мне не попался.

annnita
Соус айоли (из книги для Термомикса«Я готовлю по-своему»)

Ингредиенты:300 г подсолнечного масла (можно легкое оливковое)
 20 г лимонного сока
 50 г очищенных зубчиков чеснока
 1 ч. л. соли
 
1. Поставьте банку на крышку миксерной чаши, влейте в нее 250 г масла и отставьте в сторону
2. Налейте лимонный сок, положите чеснок,50 г масла и соль в чашу, взбивайте 3 мин./Ск.5. Лопаткой соскребите ингредиенты на дно.
3. Вставьте бабочку. Вставьте мерную чашу и держите ее рукой, чтобы она не вибрировала, взбивайте 4 мин/Ск.2-3. Одновременно медленно налейте масло на крышку миксерной чаши. Переложите соус и охладите до подачи к столу.

annnita
Да, ставится банка, потом включаются весы и наливается в нее масло.

annnita
Еще вот такой вариант Айоли (из книжки«Соусы»)

Потребуется:
250 г растительного масла (охлажденного)
3 зубчика чеснока
1 яйцо
25 г горчицы
0,5 ч. л. соли
1 щепотка перца

1. Чеснок измельчить в Чаше 3 сек/Ск.5
2. Добавить яйцо, горчицу, соль, перец и перемешать 10 сек/Ск.5
3. Установить «Бабочку»
4. Установить мерную чашку (МЧ)
5. Установить скорость 4 и, не снимая МЧ, медленно лить растит. масло на крышку, пока оно не стечет.(Я так понимаю, здесь включается только скорость, и все взбивается до тех пор, пока все масло не стечет в Чашу)

Варианты: Можно добавить к Айоли молотой паприки.
Этот универсальный французский соус подходит и к мясу, и к макаронам, и к салату.

Анжелика1
А, понятно, то есть масло стекает в чашу как бы между зазорами мерной чашечки. Интересно, наверно действительно протекает совсем по чуть чуть, как нужно.
Попробую.

Masinen
Вчера делала тесто в тм для коврижки постной, там надо было в начале подогреть и еще мешать. Вообщем я положила в чашу и включила 50 градусов и ниче не прилипло ко дну, а коврижка получилась вкуснючая, слов нет))

Анжелика1
Я сегодня буду делать тесто для английского кекса по книге для cuckoo 1055.
А так каждый день в нем траву завариваю, дочка кашляет. Ну и напиток из шиповника, тоже почти каждый день.
Предложила мужу сделать хумус, мы его любим и всякие другие намазки тоже, он попросил лучше айоли. Попробую. В Испании очень этот соус полюбился, я думаю в термомиксе он должен на раз-два получиться.
А тесто - да, супер просто. Я делала дрожжевое сдобное по рецепту из базовой книги. Оно аж из под крышки вылезло, так супер поднялось. Но особо меня впечатлила капустная начинка за несколько минут, которая в нем нашинковалась, протушилась и с яйцами перемешалась. Раньше пока настрогаешь, пока в кастоюле протушишь, да и мешать надо, в общем минут 40 минимум.

Vei
Так ведь дело даже не во времени, а в комфорте. Ту же капусту побросал, вжик-вжик, включил подогрев и гуляй!

Елена S
Для тех кто задумывается о покупке ТМ - появилась альтернатива (чем я и воспользовалась сегодня купив младшего брата ТМ из Гонг Конга дешевле более чем на 20 000 ). Пока оба аппарата в доме сравниваю - решаю какой себе какой детям. Почему дешевле - механическое управление весы отдельные электронные в комплекте. Смешно но тихо урчит щирокая 2 л чаша и остальные Детали как у ТМ пароварка имеет свою крышку которая фиксируется как и основная. Сварила суп манную кашу сделала маковый рулет по его рецептам всё хорошо вечером тыквеный супчик как привыкла -всё получилось. Завтра схожу за продуктами - продолжу эксперимент. СПАСИБО что есть такая тема часто ныряла к вам посмотреть и приготовить по вашим рецептам и рекомендациям оссобенно в начале пользования ТМ.

Omela
Елена, добро пожаловать на форум. А фотки можно нового агрегата?

Елена S
Хотелось бы все-таки знать, о чем речь. Пока все очень туманно.
писала писала ответ куда-то всё ушло повторю пришла пора подумать о втором ТМ -таскаем на два дома даже в Болгарию. Через знакомых знакомых в декабре узнала что с нового года будет новая техника КАК мы в основном любим точь точь но дешевле. Новый год случился в апреле у меня -сегодня чему я очень рада А так как вашими знаниями здесь я пользуюсь давно и активно решила поделиться с вами вдруг кому пригодится-т к цена вопроса часто это главное

Vei
В общем, большой разницы с КП Орсон не наблюдаю, лучше уж тогда 14 тыс заплатить...



Интересное в разделе «Термомиксы»

Постные блюда

Новое