У меня уже три года. Когда покупала, жаба душила зеленая-зеленая.!!! Но сейчас.... Очень-очень довольна. Даже не могу представить, что буду делать, если вдруг (тьфу-тьфу-тьфу) неожиданно сломается.
Правда, с покупкой хлебопечки и мультиварки любовь не то, чтобы поутихла, а перераспределилась поровну между этими аппаратами. Все остальное – блендеры, комбайны, кофемолки и пр. пыляться в гараже.
Лично для меня он незаменим в следующих случаях:
1. Измельчить что-то – начиная от овощей, заканчивая натуральным овсом и пшеницей.
2. Сварить кашу утром по быстрому (если с вечера мультиварка занята). Все покидала и занимаюсь своими делами. Мешать не надо. Пропищит, когда готова. Особенно удается манная + банан + все взбить... Объяденье. Особенно для детей!))
3. Сварить суп-пюре. В одной посуде обжаривается лук, морковь, добавляется все что надо, потом взбивается.
4. Замесить «тяжелое» тесто из натурального зерна.
5. Сделать коктейль с фруктами, и любой другой полезный напиток. Например, из петрушки.
6. Сделать такие блюда, которые без Термомикса я не делала никогда из-за нежелания тратить время: паштет из печени, домашнее масло..
7. Смешать тесто для выпечки.
Это так, на первую вскидку. Чем не пользуюсь, так это приставкой Варома. Хотя по началу и рыбу там делала, и овощи. Объем достаточный, входит много, но все как-то руки не доходят.
Достоинста: Все делается в одной посуде (варится, жарится, режется, измельчается, взбивается), встроенные весы, моется замечательно!)))
Беру всегда с собой. И на дачу и в длительную командировку. Один недостаток – стоимость. Но я про него уже забыла!))