Пшенично-ржаной хлеб с зернами горчицы и пивом (хлебопечка)

Melisa72ru
Воскресенье, 08 мая 2011 года, 19:24 | Пшенично-ржаной хлеб с зернами горчицы и пивом (хлебопечка)

Пшенично-ржаной хлеб с зернами горчицы и пивом (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб

Пшенично-ржаной хлеб с зернами горчицы и пивом (хлебопечка)

Ингредиенты

Дрожжи сухие 1 ч.л
Пшеничной муки 300 гр
Ржаной муки 75 гр
Соль 1 ч.л
Сахар 1,5 ч.л
Сухое молоко или сливки 1 ст.л
Зерна горчицы 2 ст.л
Оливковое (или овощное) масло 1 ст.л
Пиво 180 мл

Способ приготовления

  • Заложите жидкие и сухие компоненты согласно инструкции к вашей ХП.
  • Соль,сахар в разные углы контейнера.
  • Установить Основной режим,размер М, корочка светлая(можно и средняя).

  • За основу взят рецепт из книги Дженни Шаптера "Хлебопечка".

Время приготовления:

4 часа

Программа приготовления:

Основная

Примечание

Светлое пиво для получения нежного вкуса. Темное пиво-для насыщенного. Пиво открывайте не меньше чем за час до использования,чтобы из него вышли газы
В оригинальном рецепте-овощное масло,не нашла такого,добавила оливковое.

Хлеб вкусный,сытный,мякиш плотный,вкус пива не ощутим,зернышки горчицы приятно перекатывались во рту
Я брала светлое пиво, крышу хлеба рвануло-забыла газ выпустить из пива.

Вот крупное фото мякиша-видны зернышки горчицы:

Пшенично-ржаной хлеб с зернами горчицы и пивом (хлебопечка)

Поддержи автора!
ИринаЯ
Суббота, 16 июля 2011 года, 19:01 | Пшенично-ржаной хлеб с зернами горчицы и пивом

Спасибо за рецепт!!
дошли руки,нашлось пиво в холодильнике,испекла!!
только без зерен горчицы,ну и так понравился хлеб,необычный вкус...пиво было темное
TanjaSha
Четверг, 21 июля 2011 года, 14:30 | Пшенично-ржаной хлеб с зернами горчицы и пивом (хлебопечка)

Я вчера пекла хлеб по этому рецепту, но он не получился: совсем хлебушек не увеличился в размере, так и запекся колобочком. Когда замешивалось тесто, был тугой, не мало ли жидкости в рецепте?
На дрожжи не грешу, т.к. перед этим хлебом пекла другой на тех же дрожжах.
Пы.сы.: хоть и не получился, а на вкус понравился , т.ч. буду ещё пробовать его печь
Melisa72ru
Четверг, 21 июля 2011 года, 17:23 | Пшенично-ржаной хлеб с зернами горчицы и пивом (хлебопечка)

TanjaSha , все четко по рецепту из книги сделала)))
Так и указала-единственное,что пиво за час не открыла-как в совете написано-чтобы газ вышел)0 Но мой поднялся слегка,это на маленькую булочку рецепт.
Значит,надо было еще булькнуть пива в колобок немного
Рома
Четверг, 21 июля 2011 года, 17:35 | Пшенично-ржаной хлеб с зернами горчицы и пивом (хлебопечка)

Цитата: TanjaSha от Четверг, 21 июля 2011 года, 14:30
Я вчера пекла хлеб по этому рецепту, но он не получился: совсем хлебушек не увеличился в размере, так и запекся колобочком. Когда замешивалось тесто, был тугой, не мало ли жидкости в рецепте?

Ингредиенты не могут быть одинаковыми у всех хлебопеков
Видимо ваша мука была другого качества, жара и мука высохла, потеряла влажность, поэтому вашему тесту требовалось больше жидкости, чем у автора рецепта.

Автор выпекала хлеб в мае месяце и живет она в Тюмени, там были другие условия выпечки.

Не нужно строго ориентироваться на рецептуру автора, следите за балансом мука/жидкость, колобком вашего теста, если вашему тесту нужно больше жидкости - значит нужно добавить
TanjaSha
Четверг, 21 июля 2011 года, 18:04 | Пшенично-ржаной хлеб с зернами горчицы и пивом (хлебопечка)

Спасибо за советы. У меня была мысль добавить , но не стала, я только-только начала печь шугаюсь ещё встревать в процесс. Обязательно попробую ещё раз этот рецепт, т.к. вкус хлеба понравился.
Melisa72ru
Четверг, 21 июля 2011 года, 18:27 | Пшенично-ржаной хлеб с зернами горчицы и пивом (хлебопечка)

TanjaSha, Не шугайтесь
хотя я сама боялась лишнее движение сделать,теперь смело добавляю,убавляю, отхожу от рецептуры и пр))) Спасибо местным асам сайта
Мне тоже вкус нравиться и зернышки горчицы в хлебе
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Выгодный Aliexpress
Новые сообщения
Новые вопросы