Карп, запеченный в пиве

Категория: Рыбные блюда
Карп, запеченный в пиве

Ингредиенты

карп
эстрагон
розмарин
соль
пиво светлое 200 мл

Способ приготовления

  • Почищенного карпа обтереть салфеткой для удаления лишней жидкости. Сделать небольшие надрезы на коже вдоль рёбер. Изнутри и снаружи посолить, поперчить, посыпать розмарином. Внутрь положить эстрагон. Оставить на 20 минут. Духовку разогреть до 200 градусов. Подготовить фольгу. Выложить на неё карпа. Сделать вокруг карпика бортики из фольги, чтобы образовалась лодочка. Аккуратно по краю влить 200 мл светлого пива (типа Жигулёвского) Накрыть фольгой. Аккуратно завернуть края образовавшегося кармана из фольги. На 20 минут поставить в духовку, затем открыть фольгу, чтобы карп зарумянился.


*Гаша
ушка, я тебе в трактире бутербродик оставила!!!

Омелку жду...
*орешек
Гашенька , ну где ты с карпиком раньше была :(Я только из аптеки прискакала , отруби искала , а теперь опять за пивом На улице дубак такой ну никак за вами не угнаться
*Гаша
Цитата: орешек

Гашенька , ну где ты с карпиком раньше была

Домааа...
*Stern
Цитата: орешек

Гашенька , ну где ты с карпиком раньше была :(Я только из аптеки прискакала , отруби искала , а теперь опять за пивом На улице дубак такой ну никак за вами не угнаться

За пивом она, видите ли, идти не хочет! Главное, карп есть!
*Tatjanka_1
Гаша вы такую вкуснятину сделали, вот и мне думаю придётся завтра поехать за карпиком и пивком
А что такое
Внутрь положить эстрагон.
Ой я уже нашла .
Stеrn, а по нашему что это за травка?
*Гаша

Эстрагон - это тархун по-другому

Карп, запеченный в пиве
*ШуМахер
Tatjanka_1 эстрагон, он же тархун

Не, Гаш, за тобойясёня не поспеваю
*ИРР
Цитата: ШуМахер


Не, Гаш, за тобойясёня не поспеваю
аналогично! (надо спать нам , Маня, по ночам, а не КСП шить)
*Tatjanka_1
девочки спасибо, я нашла как по другому называется через Google, я спросила у Stеrn как она по немецки называется у нас
*орешек
Во-во , всю ночь тусят в кабаке , потом дрых до 11 и нате вам - озарение , карпики видите-ли в пиве выдаем , а народ то трудисся с утреца , да еще ножками , ножками Хто там в трактире старшой по дисциплине - жалобную книгу мне пож-та , распустились понимаешь ли , пора меры принимать
*Гаша
Вот ты им и будешь!!! Записую!!!
*ИРР
Цитата: орешек

, а народ то трудисся с утреца , да еще ножками , ножками (
Ну и мы ножками

Карп, запеченный в пиве

и кое-чем исчо Ой, заберет у мну мядаль Стерн...(пойду подальше заныкаю)
*орешек
Вот так и знала , вякнешь раз и получишь
*Stern
Цитата: Tatjanka_1


Stеrn, а по нашему что это за травка?

Den Estragon
*Stern
Все флудилки, брысь в трактир! Карп, запеченный в пиве
*Zirochka
Извините за глупый вопрос я увас недавно обитаю а где ваш "Трактир" находиться, а то уж больно интересно
*Omela
Цитата: Гаша

Омелку жду...
АААааааааааааа!!!! Чуть не промотрела!!!! Неужели свершилось!!!! 🔗
*Гаша
Гыыы... А сёдня я ышо и карасиков нажарила!!!
*Nataly_rz
Гаша, сегодня купила карпа, правда почему-то не купила пива , в общем обещаю исправиться и сбегать завтра . У меня вопрос: сколько всего нужно держать рыбу в духовке? в рецепте сказано только, что открыть через 20 мин, а потом?
*Гаша
Наташ, ну карпы-то разные по величине бывают... Ты увидишь, когда он будет готов... вилочкой подковырнёшь - и мясо будет видно...
*Антоновка
Всё, выбираю это!!!!!!!!!! Только не знаю - замутить ли сразу 3 кило Осталось дома пиво найти - а оно вроде есть!!!!!!! И у меня нет эстрагона, вообще свежей травы нет - чур, в магазин - не гнать!!!!!!!!! И разрезано у меня всё до конца! Ушла искать пиво и биться в истерике
*Гаша
Ты не Антошка, а ужасный ужас!!! Натирай сухой!!!
*Антоновка
Да, я ужас-ужасный! Сухая у меня всяко разная - прованские, розмарин, чего-то там на Б, аааа- базилик! Чем лучше??
*Гаша
Ты у меня спрашиваешь? А сама понюхать не можешь? Сыпь, чем нравится!!!
*Антоновка
Хорошо ))
*Гаша
Лен, вот это видео ещё посмотри






*Антоновка
Гаша,
Ролики я так и не посмотрела - дома обязательно гляну, а теперь доложусь по сути дела! Пиво нашла - рыбу сделала! Получилось очень вкусно - правда, я только махонький кусочек попробовала! Косточек, как ни странно, мало и они большие. Меня только смущает ярко выраженный запах пива, но муж говорит, что он ничего не чувствует:)
*Гаша
Ленок, ну я рада, что всё закончилось благополучно... А насчет ярко-выраженного запаха пива, так пиво разным бывает...
*Антоновка
Гаша,
А насчет ярко-выраженного запаха пива, так пиво разным бывает...
Так я сразу и подумала об этом У меня какое-то аглицкое светлое было. Но думаю, что это чисто моя фишка - я ж просто знаю, что оно там есть - Андрей-то (муж) не чувствует Вечером обязательно и сама как следует рыбку попробую!

во, чего щас пишет:
а рыба не соленая
[15:00:42] Antonovki: и невкусная?
[15:01:23] Андрей: неее вкусная а заливное ваще
[15:01:31] Antonovki: ааааааа
[15:01:33] Андрей: я даже съел и не заметил как

Гыг, получилось заливное из пива
*орешек
Антоновка , к вечеру рыбка будет вообще отпад Я тоже так делала ( карпа большого), теплым есть не смогла , но на след. день наелась от души
*Антоновка
орешек,
Не, я бы и теплой рыбки вчера съела, но поздно было уже

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту