Голубцы в мультиварке

Категория: Мясные блюда
Голубцы в мультиварке

Ингредиенты

Фарш : свинина +говядина или (любимый фарш)
капуста
томатная паста
сметана
репчатый лук
морковь

Способ приготовления

  • Это не совсем рецепт, а, скорее, развлекательная история... Но косвенное отношение к кулинарии имеет, поэтому:
  • Приготовление голубцов в мультиварке в условиях, близких к боевым!!!
  • Итак, если у вас, не приведи Господи, вдруг отключили газ и горячую воду, а в доме из электроприборов - только чайник и мультиварка, и именно сегодня Вы пообещали домашним на ужин голубцы, не отчаивайтесь!!! В жизни есть место подвигам!
  • Топайте на кухню и первым делом ставьте вариться промытый пропаренный длинный рис на режиме Гречка. Затем кипятите в чайнике воду, берете кастрюлю большой ёмкости. У капусты вырезаете кочерыжку, заливаете прямо в дырочку и вокруг капусты воды по максимуму и накрываете крышкой... Как только сварится рис, достаньте его из кастрюльки остывать. От капусты отделите верхние мягкие листья, штук шесть. Оставшийся вилок капусты помещаем в немытую после риса кастрюльку мультиварки, заливаете той же горячей водой, где она только что томилась, долейте кипятком из чайника, чтобы вилок был покрыт. Ставим режим Варка на пару...
  • Как только услышим звук бурлящей воды, выключаем мультю...
  • Достаём капусту. Переливаем горячую воду в тазик. На дно мульти капнем растит. масла и обжарим мелко нарезанный лучок, потом туда же морковку (натёртую на крупной тёрке), плюхаем туда фарш (я всегда беру свинина+говядина в равном соотношении), обжариваем. Остужаем, смешиваем с остывшим рисом.
  • Быстренько ловкими пальчиками заворачиваем голубцы, сразу укладывая их в кастрюльку мульти. На донышко налить немного растительного масла. Крупные голубцы выкладываем на самое дно, а потом постепенно те, что меньшим размером. Капуста была небольшой, поэтому листочки становились все меньше, соответственно верхние голубцы похожи размером на долму, почему бы и нет... Посыпаем сверху голубчики любимой приправой (Итальянские травы).
  • Теперь открываете дверцу холодильника, чтобы достать сметану и томатную пасту, и видите, что банка сметаны, которую вы купили вчера для этих целей, исчезла...
  • С воплями кидаетесь к мужу, который, конечно, ни за что не сознается в содеянном, а, как всегда, всё свалит на кота, но зато вы с необычной лёгкостью можете выгнать его из дома в магазин...
  • Когда муж принесет сметану, приступаем к приготовлению соуса. Томатную пасту (4 ст. л.), сметану (4 ст. л.), соль, перец, травки-приправки заливаете горячей водой из чайника, размешиваете и выливаете это дело на несчастные, заждавшиеся голубцы. Крышку закрываем, включаем режим Тушение - два часа... Забыла написать, что когда достали капусту из мульти - помыть мультю той же горячей водой, в которой варилась капуста... Ополоснуть под краном... ФСЁ!!!

Похожие рецепты


Капустные голубцы с айвой (Гаяне Атабекова)

Голубцы в мультиварке

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *




Поиск по сайту