Голубцы в мультиварке

Категория: Мясные блюда
Голубцы в мультиварке

Ингредиенты

Фарш : свинина +говядина или (любимый фарш)
Капуста
Томатная паста
Сметана
Репчатый лук
Морковь

Способ приготовления

 Это не совсем рецепт, а, скорее, развлекательная история...  Но косвенное отношение к кулинарии имеет, поэтому:
 

Приготовление голубцов в мультиварке в условиях, близких к боевым!!!

 Итак, если у вас, не приведи Господи, вдруг отключили газ и горячую воду, а в доме из электроприборов - только чайник и мультиварка, и именно сегодня Вы пообещали домашним на ужин голубцы, не отчаивайтесь!!! В жизни есть место подвигам!
  Топайте на кухню и первым делом ставьте вариться промытый пропаренный длинный рис на режиме Гречка. Затем кипятите в чайнике воду, берете кастрюлю большой ёмкости. У капусты вырезаете кочерыжку, заливаете прямо в дырочку и вокруг капусты воды по максимуму и накрываете крышкой... Как только сварится рис, достаньте его из кастрюльки остывать. От капусты отделите верхние мягкие листья, штук шесть. Оставшийся вилок капусты помещаем в немытую после риса кастрюльку мультиварки, заливаете той же горячей водой, где она только что томилась, долейте кипятком из чайника, чтобы вилок был покрыт. Ставим режим Варка на пару...
 Как только услышим звук бурлящей воды, выключаем мультю...
  Достаём капусту. Переливаем горячую воду в тазик. На дно мульти капнем растит. масла и обжарим мелко нарезанный лучок, потом туда же морковку (натёртую на крупной тёрке), плюхаем туда фарш (я всегда беру свинина+говядина в равном соотношении), обжариваем. Остужаем, смешиваем с остывшим рисом.
  Быстренько ловкими пальчиками заворачиваем голубцы, сразу укладывая их в кастрюльку мульти. На донышко налить немного растительного масла. Крупные голубцы выкладываем на самое дно, а потом постепенно те, что меньшим размером. Капуста была небольшой, поэтому листочки становились все меньше, соответственно верхние голубцы похожи размером на долму, почему бы и нет... Посыпаем сверху голубчики любимой приправой (Итальянские травы).
  Теперь открываете дверцу холодильника, чтобы достать сметану и томатную пасту, и видите, что банка сметаны, которую вы купили вчера для этих целей, исчезла...
  С воплями кидаетесь к мужу, который, конечно, ни за что не сознается в содеянном, а, как всегда, всё свалит на кота, но зато вы с необычной лёгкостью можете выгнать его из дома в магазин...
  Когда муж принесет сметану, приступаем к приготовлению соуса. Томатную пасту (4 ст. л.), сметану (4 ст. л.), соль, перец, травки-приправки заливаете горячей водой из чайника, размешиваете и выливаете это дело на несчастные, заждавшиеся голубцы. Крышку закрываем, включаем режим Тушение - два часа... Забыла написать, что когда достали капусту из мульти - помыть мультю той же горячей водой, в которой варилась капуста... Ополоснуть под краном... ФСЁ!!!  

Похожие рецепты

Голубцы в мультиварке



Рецепты в разделе «Голубцы и долма»

Постные блюда

Новое