Жаркое с соусом по-итальянски

Гаша
Вторник, 26 октября 2010 года, 19:53 | Жаркое с соусом по-итальянски

Жаркое с соусом по-итальянски

Категория: Мясные блюда

Жаркое с соусом по-итальянски

Ингредиенты

фарш (лучше говяжий, но можно и смешанный) 1 кг
лук репчатый 3 средних луковицы
оливковое масло 5 ст.л.
яйца 2-3 шт. (кол-во яиц зависит от того, какой взяли фарш)
сухари 50 гр
рубленная петрушка 4 ст.л.
тёртый сыр (я брала "Российский") 125 гр.
помидоры 750 гр.
чеснок 1 зубчик
любимые травки-приправки (я брала "Прованские травы") 1 чайная ложка
сахар, соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • 1. 2 луковицы нарезать кубиками и пассеровать в оливковом масле. Вымесить фарш из рубленного мяса, яиц, сухарей, 3 стол. ложек петрушки и 60 гр. сыра. Можно несколько раз шмякнуть с силой комок фарша об стол. Придать форму хлебной буханки.

  • 2. Обжарить в оставшемся растительном масле до образования корочки с двух сторон. На этом этапе вам потребуется помощь кого-то из домашних. Я позвала дочку, и мы, вооружившись четырьмя лопатками, перевернули буханку. Нагреть духовку до т-ры 180 град.

  • 3. С помидоров снять кожицу, нарезать кубиками. Остаток репчатого лука и чеснок порубить и потушить вместе с помидорами в слив. масле 20 мин. Заправить зеленью, сахаром, солью и перцем.

  • 4. Жаркое переложить в сотейник (я предварительно вложила в сотейник коврик из непригорающей ткани, а можно выложить дно и стенки разрезаным по шву рукавом для запекания). Полить соусом. Накрыть крышкой и тушить в духовке около 60 минут. В конце приготовления можно крышку открыть и присыпать буханочку оставшимся сыром, чтобы сверху образовалась корочка. Я этого делать не стала, т.к. фарш брала смешанный и посчитала, что будет слишком жирно.

  • Поужинали мы очень вкусно! На гарнир подавала отварные мелкие макарончики.


Поддержи автора!
Tatjanka_1
Вторник, 26 октября 2010 года, 20:05 | Сборник моих любимых рецептов

Можно несколько раз шмякнуть с силой комок фарша об стол.

На этом этапе вам потребуется помощь кого-то из домашних.
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы