Печенье "Розы"

Категория: Выпечка
Печенье Розы

Ингредиенты

яйца 4 шт
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
соломка к чаю

Способ приготовления

  • Взбить яйца с песком, всыпать муку, размешать. Должно получиться жидковатое тесто.
  • Разогретую сковороду смазать маслом и ложкой наливать тесто маленькими оладушками. Выпекать в горячей духовке 2-3 минуты.
  • Надеть х. б. перчатки(я пользуюсь белыми рабочими) и быстро прижать лепестки к соломке. Остудить, обсыпать сахарной пудрой, какао.

Примечание

Рецепт был напечатан то ли в Работнице, то ли в Крестьянке ещё в 70-80х годах.
Пробовала печь не в духовке, тоже получается. Во время выпекания переворачивать не надо.
Для обсыпки красила сахар свеклой, сушила его, а потом молола в кофемолке. Получался розовый порошок.

*izumka
Такими розочками можно и торты украшать, там более, что они вкусные и не жирные!
*GenyaF
Спасибо, девочки! А насчёт украшений для тортиков у меня осечка вышла,
я об этом как-то и не подумала . Если оладушки выпечь маленькими, то как раз самое то и получится. Только надо придумать, на что съедобное их накручивать, кроме зубочисток пока на ум ничего не пришло
*izumka
Я первый раз розы из "мокрого безе" делала и накручивала их на брусочек из маршмеллоу.
*GenyaF
Я полезла в мастики и розочки из них, так может по их принципу накручивать на первый лепесток?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту