🔎

Печенье «Розы»

Категория: Выпечка
Печенье «Розы»

Ингредиенты

яйца 4 шт
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
соломка к чаю

Способ приготовления

  • Взбить яйца с песком, всыпать муку, размешать. Должно получиться жидковатое тесто.
  • Разогретую сковороду смазать маслом и ложкой наливать тесто маленькими оладушками. Выпекать в горячей духовке 2-3 минуты.
  • Надеть х. б. перчатки (я пользуюсь белыми рабочими) и быстро прижать лепестки к соломке. Остудить, обсыпать сахарной пудрой, какао.

Примечание

Рецепт был напечатан то ли в Работнице, то ли в Крестьянке ещё в 70-80х годах.
Пробовала печь не в духовке, тоже получается. Во время выпекания переворачивать не надо.
Для обсыпки красила сахар свеклой, сушила его, а потом молола в кофемолке. Получался розовый порошок.

Поделиться…
*izumka
Такими розочками можно и торты украшать, там более, что они вкусные и не жирные!
*GenyaF
Спасибо, девочки! А насчёт украшений для тортиков у меня осечка вышла,
я об этом как-то и не подумала. Если оладушки выпечь маленькими, то как раз самое то и получится. Только надо придумать, на что съедобное их накручивать, кроме зубочисток пока на ум ничего не пришло
*izumka
Я первый раз розы из «мокрого безе» делала и накручивала их на брусочек из маршмеллоу.
*GenyaF
Я полезла в мастики и розочки из них, так может по их принципу накручивать на первый лепесток?

Рецепты в разделе "Печенье, пряники, бискотти, меренги"

Печенье сырное
Печенье сырное
Печенье мраморное
Печенье мраморное
Печенье Банбери
Печенье Банбери
Печенье Белые грибы
Печенье "Белые грибы"

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения