Печенье "Розы"

GenyaF
Воскресенье, 08 мая 2011 года, 16:07 | Печенье "Розы"

Печенье "Розы"

Категория: Выпечка
Печенье Розы

Ингредиенты

яйца 4 шт
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
соломка к чаю

Способ приготовления

  • Взбить яйца с песком,всыпать муку,размешать.Должно получиться жидковатое тесто.
  • Разогретую сковороду смазать маслом и ложкой наливать тесто маленькими оладушками. Выпекать в горячей духовке 2-3 минуты.
  • Надеть х.б. перчатки(я пользуюсь белыми рабочими) и быстро прижать лепестки к соломке.Остудить,обсыпать сахарной пудрой,какао.

Примечание

Рецепт был напечатан то ли в Работнице,то ли в Крестьянке ещё в 70-80х годах.
Пробовала печь не в духовке,тоже получается.Во время выпекания переворачивать не надо.
Для обсыпки красила сахар свеклой,сушила его, а потом молола в кофемолке.Получался розовый порошок.

Поддержи автора!
izumka
Вторник, 10 мая 2011 года, 09:01 | Печенье "Розы"

Такими розочками можно и торты украшать, там более, что они вкусные и не жирные!
GenyaF
Вторник, 10 мая 2011 года, 18:12 | Печенье "Розы"

Спасибо,девочки! А насчёт украшений для тортиков у меня осечка вышла,
я об этом как-то и не подумала .Если оладушки выпечь маленькими,то как раз самое то и получится.Только надо придумать,на что съедобное их накручивать,кроме зубочисток пока на ум ничего не пришло
izumka
Вторник, 10 мая 2011 года, 19:23 | Печенье "Розы"

Я первый раз розы из "мокрого безе" делала и накручивала их на брусочек из маршмеллоу.
GenyaF
Суббота, 28 мая 2011 года, 21:13 | Печенье "Розы"

Я полезла в мастики и розочки из них,так может по их принципу накручивать на первый лепесток?
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы